vverkin 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 привет. добро пожаловать. с сыном про токсикоз и не знала, сейчас с дочерью ощутила всю прелесть на себе. спасалась имбирем. много его нельзя беременным, но так просто, крошечный кусочек пожевать куда полезней чем сидеть склонившись полдня над унитазом на мой взгляд. можно и в чай добавить. витамины тебе от токсикоза вряд ли помогут. есть очень много даже хороших от которых наоборот мутит еще больше особенно если на полуголодный желудок съесть, а вообще это все ооооочень индивидуально. Юля, спасибо за поздравления с неделей, я кстати, наоборот чем ближе к родам, тем страшней( ну похоже в отличии от настроя Ани). честно, такого мандража у меня не было с Давидом, наверное, потому что не знала что это такое. а теперь просто ощущая всю неизбеность неминуемо надвигающегося события чувствую себя неуютно. как себя заставить думать иначе не знаю. девочки, не ругайтесь за внесени паники в ряды, но))... вопрос кстати есть. я витамины не пила никакие, только фолиевую и омега 3, сдала анализы и поняла что гранаты не работают видимо в моем случае, железо первый раз в жизни упало и намного ниже нормы. нашла то что почти и не пила в прошлую беременность, только открытая упаковка, они какие-то там супер натуральный, сразу идут с фолиевой , в12 и витамином С, для лучшего усвоения, но они до 9/12. банка около 30 долл была, так что жаб душит покупать новую, если эта работает, кто-то знает, может, они вообще еще работают или новую брать идти? Ален, классный пузень)), насчет размеров не переживай я ходила с оооооочень большим с самого начала а родила всего 3142. и живота через 3 месяца вообще как и не было. 3 Ссылка на это сообщение
Зазноба 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 (изменено) Вера, доброе время суток) прочитай про витамины и срок годности тут - Ссылки скрыты. ....травяные чаи, травяные настои на меду я пила просроченные .....про витамины даже не знаю... мне было бы стремно, т.к. у меня вообще на аптечные витамины часто реакция как ты писала - тошнота, а иногда и рвота( ....Vverkin, у меня тоже иногда проскальзывает мандраж, поэтому я пока все мысли о родах отложила до 30-й недели)) сейчас читаю только о том как развивается малыш, стараться не забывать про физ. форму и все остальное время отдала на работу, прогулку, вышивку и позитивные фильмы и стараюсь не думать о них.... ....Стану мамой, я для получения омеги пила и пью по утрам десертную ложку льняного масла) "Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает полезными лечебными свойствами... .....Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов" источник: "" У меня, кстати, вопрос тоже по витаминам есть. Фолиевую кислоту пить надо всю беременность?? Изменено 4 ноября 2012 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 а я льняную кашу иногда употребляю. масло мне как-то не по душе пришлось. а в каше все те же витамины. кстати, девочки, а как у вас с прогулками в такую погоду. заставляете себя сходить погулять. или просто хорошо проветриваете помещение? 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 (изменено) М, надо поискать такую кашу, у нас пока не встречала такую) Семена льна просто добавляем в овсянку) Папе когда-то мололи семена и добавляли в кефир. Стараюсь гулять, но еще год назад я гуляла больше, этим летом уставала и вечерами чаще просто отсыпалась, но отрабатывала прогулку утренней пробежкой и пилатесом. На 20-й примерно неделе бросила и то, и другое, сейчас не хватает этого( Гуляю мало, по полчаса в основном, совмещая приятное с полезным, стараюсь просто отказываться от транспорта, если ехать 3-4 остановки, выбираю пешие маршруты по длиннее.Надеюсь когда закончу работать буду целенаправленно гулять)) А дома окно постоянно открыто, на работе открыть его не реально - в здании холодно очень((( Изменено 4 ноября 2012 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Зазноба, я вот такую покупаю. есть просто натуральная, а есть с различными вкусами. черники, клубники и т.д. можно добавлять в любые блюда ее. Ее вроде даже используют как заменитель яиц. 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 У вас в обычных супермаркетах эта каша продается?) Ссылка на это сообщение
lyra86 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Зазноба, в обычном пока вроде не видела. ну может где и есть. а покупали в вегетарианском магазине. можно и в интернете заказать 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 девочки, а что все притихли?) переезд пришлось отложить потому что ребенок с температурой под 40 был правда пару дней а потом как ни в чем не бывало. теперь я больная с соплями.может в конце недели переберемся. 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 (изменено) C-витушки не хватает нам))) ее веселого настроения и ,множества полезностей и вкусняшек ...у меня после работы нет желания уже писать что-то - почитать могу, по дому повозиться или повышивать... сейчас на работе "вынос мозга", хоть и не люблю это выражение... делиться негативом не буду, а позитивных новостей нет) кроме того что бассейн для беременных это находка просто =) мне 45 минут плавать мало) думаю в декрете, когда утром спешить никуда не надо будет, буду плавать весь час, а то и больше))) так что если есть возможность плавать - плавайте)) тело и тренируется, и расслабляется) и малышам нравиться плавать) им тоже в воде легче расслабиться, по идее там вес у них вообще исчезает и они как в невесомости) хотя давление наверно на матку чуть больше из-за плотности воды. Веркин, ты соберись там, бери пример с сына - пару дней и здоров) свои сопли в сад, и наслаждаться переменами - переездом))) Новый дом будет далеко от нынешнего? ....кстати, определилась с витаминами? оставила? Изменено 11 ноября 2012 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 всем привет. а у нас тут все конец света активно обсуждают. крупами запасаться планируют))) какой там может быть конец света, когда нам в 2013 рожать) 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 =) у нас только начало света будет ...а конец света планируется в связи с чем? концом календаря Майя или парада планет?)))) Ссылка на это сообщение
lyra86 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Зазноба, так много уже этих версий конца света. наверное штук 10 можно насчитать. и по календарю майя, и астеройд упадет, и электричество пропадет и изменение климата. некоторые версии так реально смешные даже)) о, а мы экватора наконец достигли. Ура!!! 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 (изменено) Аленка, с экватором))) растите здоровыми и счастливыми)) пусть все хорошо, и своевременно)))) :autumn: Изменено 13 ноября 2012 пользователем Зазноба 2 Ссылка на это сообщение
Margota 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, всем привет! Я на 22 неделе Б, вегетарианка 4 года, муж - почти 2 года.Очень рада,что тут столько единомышленниц! А то, как это обычно у нас водится, вся родня при первой удобной возможности закатывает глаза и делает из меня бездушного монстра, или ехидненько так улыбается свопросами типа "ну что, ты еще не сорвалась? колбаски хочется небось?" и все в таком роде. Я уже просто не воспринимаю это, считая невежеством)) Мы развиваемся хорошо, стараемся постоянно разнообразить свой рацион, все показатели по анализам в норме, т-т-т! В общем, спасибо за полезную темку, с удовольствием буду перечитывать все . 3 Ссылка на это сообщение
lyra86 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Зазноба, спасибо за поздравления. Будем стараться Margota, добро пожаловать. Рады, что нас становится больше. Заходи почаще и делись интересными и вкусными рецептами 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Margota, добро пожаловать) Присоединяюсь к пожеланиям Лиры) Заходи почаще - делись рецептами, переживаниями и радостями) всегда будем рады))) Заходи сюда - Ссылки скрыты. - здесь есть наши рецепты и не только) 2 Ссылка на это сообщение
Margota 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) lyra86, спасиибо)! вот сейчас дочитываю вашу тему, чтоб не повторяться и сразу обязательно напишу какие- нибудь проверенные рецепты спасибо за статью про запрещенные специи, я вот про лаврушку не знала...могу отметить, что нам, беременным, так же категорически нельзя корицу! я страдала тонусом вплоть до середины 4го месяца Б ,но про корицу не знала, добавляла ее в пироги и просто пила с ней молоко... потом узнала от знакомого натурапата, что ее нужно исключить даже при малейшем намеке на тонус, и пока т-т-т))) может, конечно, и другие факторы повлияли, но все же, лучше не рисковать. также нельзя калинджи, тмин, базилик, и очень осторожно с петрушкой, все это провоцирует гипертонус. изжогу во время Б отлично снимает веточка кинзы,.а помогает имбирь, помимо остальных полезных свойств, помогает снизить тонус Зазноба, спасибо большое за ссылочку!!!))) и...я балдею от вашей аватарки)))) :confusion: Изменено 15 ноября 2012 пользователем Margota 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Margota, ого. не знала про корицу. я ее тоже очень часто использую. вплоть до того что в обычное молоко для вкуса добавляю. тонуса пока не было. Ссылка на это сообщение
Margota 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 lyra86, у тебя классный такой животик!!! эх девочки, я за свой живот очень переживала...потому что он у меня немного "расплющенный", невысокий ,не круглый, и талии нет совсем)) пока он таким и остается,форму не меняет, как будто желудок ушел прямо под сиси, пардон))) и весь животик таким образом как на 2части разделился))) только недавно после 2го узи успокоилась, когда сказали,что с весом и размером малыша все ок и все по срокам совпадает) уф)) такие мы иногда параноидальные становимся, в положении))) lyra86, хорошо, что тонуса не было!! просто у меня к нему склонность, как мне сказали, потому что М проходили очень полезненно всегда раньше. Девочки, у кого-то из вас голова болит во во ремя Б? как спасаетесь? у меня раз в неделю бывает,и сильная боль...изредка позволяю цитрамон, штуки 3 выпила уже за все время, но понимаю,как это плохо и злюсь на себя потом... 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Margota, спасибо. а кого ждешь ?мальчишку или девчонку?или тоже пока не сказали? у меня голова бывает побаливает раз в 1-2 месяца. но я ничего не пью. мокрую тряпку на голову и погружаюсь в темноту и тишину, пытаясь заснуть, когда появляется такая возможность а если тонуса нет, то корицу можно употреблять? или лучше не надо все равно? Ссылка на это сообщение
Margota 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 lyra86, как мне обьяснил натурапат,если нет никаких признаков тонуса, то можно добавлять щепотку в выпечку, но я очень любила пить молоко с корицей, или кофе, или какао...то есть у меня получалась жидкость, очень концентрированная корицей. вот этого делать точно нельзя. жду футболиста)) хотя все,глядя на мой живот, и по прочим признакам говорили, что будет девочка. даже меня настроили уже на девочку!) а перед узи приснился сон, и там четко мальчик, поэтому я на узи шла почти уверенная) сейчас сны вообще такие реальные снятся, стараюсь к ним прислушиваться и запоминать. 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Margota, я так пока не в курсе пола пока. В след. выходные на узи пойдем. Может на этот раз скажут. А так мы за девочку. Мне и снилось что я в палате с 3 девушками была. У них мальчики родились, а у меня девочка. А так во всех снах я теперь беременная почему-то. Либо вижу себя беременной либо просто знаю об этом 1 Ссылка на это сообщение
Margota 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 lyra86, значит, непременно будет принцесса!) сны у нас сейчас вещие, как никогда поговори с животиком перед узи, чтоб вел себя хорошо и все показал))) я так и сделала) а мне часто снится,как во сне я свой живот укрываю руками как бы защищая, как будто боюсь, что кто-то дотронется 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Margota, а у меня сейчас по ночам так активничать стал. что даже будит бывает своими пинаниями 1 Ссылка на это сообщение
Margota 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 lyra86, я тоже ночью просыпаюсь от пинков) в 4 часа плюс-минус стабильно ))) вот пожалуй поделюсь для начала таким рецептом, если хочется сладенького, но при этом чтоб с пользой было и не слишком вредно. рецепт проверен много раз уже) Домашние полезные конфетки Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт