Зазноба 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Margota, приятно, что аватарка нравиться Я тоже не знала про корицу, поэтому ела ее, и тмин, базилик, и петрушкой, и даже немного лаврушки кидала в супы за минуты 2 до выключения огня, а потом вылавливаю ее. Прошу только маму не кидать ее в тушенную капусту и не есть острого. Слышала, что имбирь тоже надо есть в небольших количествах беременным, в не больших количествах. Стараюсь добавлять специи в умеренно. Тонуса был, но в больницу не ложилась, хотя по назначению врача пила прогестерон периодически.И если бы не надо было бы бегать на работу, я бы думаю на тонус и не обратила внимания. Просто бы отсыпалась в те дни) Я на сны стараюсь не обращать внимания, они слишком реальны по ощущениям стали, но сюжеты очень уж фантастичны) А вот у мужа был вещий сон, он в самом начале беременности увидел, что будет девочка у нас))) Margota, а твой ник это Маргоша?) Маргарита?))) Меня, кстати, зовут Таня У меня малышка тоже ранним утром начинает активничать, но я в это время и сама высыпаюсь, только вставать в 4-5 утра не хочу))) Margota, а как твой малыш вел себя на УЗИ? тоже пинался? И спасибо за рецепт конфет, выглядит очень аппетитно) у меня проснулся аппетит на сладкое в последний месяц, и на весы просто страшно становиться Margota, про головную боль не скажу, болела голова всего раза 4, но не пила, кажется ничего. При сильных головных болях и температуре врач разрешил пить парацетамол (эффералган). При пониженном давлении, и как следствии головной боли, рекомендовал чай, кофе пить, в разумных количествах. Ссылка на это сообщение
lyra86 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Margota, ммм. конфеты выглядят очень аппетитно. обязательно надо попробовать. мы сладенькое любим) Ссылка на это сообщение
Margota 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Зазноба, да, я Марго, можно Рита) очень приятно, Таня)) люблю это имя, как то тепло от него сразу) маму так зовут и обеих подруг) малыш на первом узи вел себя очень беспокойно,тогда у меня еще немного был тонус,в 13 недель. А сейчас был спокойный, врач нас похвалил,сказал,что малыш ведет себя очень адекватно, дал себя рассмотреть, мы даже пальчики уже пересчитали, хотя я и не надеялась)) что касается конфеток, я курагу иногда заменяю черносливом, люблю его) тоже вкусно)) или добавляю инжир, это на любителя. кофе я пью развдень с молоком,не могу отказаться, при всем желании....хоть это и вредно,ничего с собой поделать не могу, и давление низкое...парацетамол я пила пару раз и он помогал вроде, но я так переживала,что это очень вредно..но раз тебе врач сказал,что все таки можно, мне спокойнее) от моего врача ,к сожалению, толку мало. а от слов про тушеную капусту потекли слюни ))) я к капусте очень неравнодушна lyra86, на здоровье, тем более, сухофруфруктами можно варьировать, как и орешки разные ставить, вкус всегда разный и все по-своему вкусно! а я по рецепту с вашего жж-сообщества буду завтра пробовать блины . никогда не пробовала их печь без яиц, но очень хотела бы научиться , потом отпишусь) 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Рита, взаимно приятно познакомиться)) ....перечитала свое сообщение - повторы, падежи несогласованные.... после работы устала, конечно, но не до такой же степени мысли явно прыгали в разные стороны, когда писала сорри за мое косноязычие) ..у меня малышка была очень активна на УЗИ, обычно она стучит ощутима только ручками, ножками редко делает разминку.. а тут разошлась по полной) и ногами и руками) и отворачивалась от датчика, но все пересчитать и посмотреть дала) (в 24,5 недели уже тем более все отлично видно)) и довольно быстро врач справился. Я теперь убедилась, что если она ей что-то не по душе, то она начинает колотить резко ножками) то ли я есть хочу, то ли рядом громкий низкий звук, то ли я на спине лежу долго. Блины должны удачно выйти, у Юли всегда проверенные и вкууусные рецепты) 1 Ссылка на это сообщение
Margota 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Зазноба, здорово как, девочка будет с характером)) а мой большой палец так смешно оттопыривал,как будто класс показывал а тебя на узи в 20 недель тоже отправляли или нет? у нас иногда отправляют сначала в 20 и потом в 23-24. у меня предыдущее узи в 13,и вот сейчас в 22. потом ближе к 30-й, если все будет хорошо ...а я бы хоть каждый день ходила Ссылка на это сообщение
Зазноба 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Доброе утро всем Марго, я твой рецепт перенесу в ЖЖ, ты не против? добавляйся в ЖЖ, в наше сообщество) ...по поводу УЗИ - я полная противоположность тебе тут - я совсем не хотела туда идти, но пошла, только потому что будущие бабушки регулярно рассказывали мне страшилки, и в какой-то момент стало легче сделать УЗИ, чем пропускать мимо ушей их слова. На УЗИ у нас посылают где-то на 12-13, 20-24, 30-32 неделях ...нам малышка на УЗИ скрутила дулю) Ссылка на это сообщение
vverkin 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 привет Рита. пополнение у нас и это приятно. Таня, я не знаю как тебе, мне немного не по себе от того как бежит время. я правда последнее время хожу уговариваю ребенка повернуться как положено, т.к. пока поперек так и лежит. сын в недель 14 перевернулся вниз головой так и не менял больше положения. я уже почти в порядке, есть такая отличная вещь как карвол, правда продается она не во всех странах, но ее можно даже совсем малышам. я все собираюсь начать писать потихоньку про всякие полезности и приятности заказанные с айхерба(не с целью рекламы а просто поделиться хорошим), но сын скачет по мне, а днем валюсь с ног спать с ним и не нахожу в себе силы писать. 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Привет, Вера) мне тоже не по себе.. от того что мой мир меняется с каждым днем) и скоро будут роды и наша семья станет богаче еще на одного человека.. плюс как я не смотрю фильмы, не представляю и не продумываю свои действия, это нечто неизвестно еще мне.. тебе наоборот роды уже хорошо известны) ...мы, мамы беременные, в целом переживательны - у меня ребенок лежит правильно, а боюсь что до 30 недели еще может перевернуться))) Хотя по ощущениями она все так же лежит)) ....vverkin, как переезд? простуду выгнали? ..по поводу писать и делать что-то - я тоже часто валюсь от усталости, у меня вместо сына работа "скачет"))) и еще такая рассеянная стала... и .... и будем ждать от тебя хороших приятностей и полезностей))) в сад усталость))) оставляем только здоровый сон и хорошее настроение) ....интересно, что у тебя уже заказано... я пока хожу смотрю, что у нас есть) пока еще не покупала ничего. Ссылка на это сообщение
vverkin 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Тань, мне заказывать ничего и не надо. у меня есть все для ребенка ну не считая мелочей каких-то. все остальное- просто спекуляция производителей на моих чувствах))) потому что одежды у меня на тройню хватит, покупала ооочень много сыну и есть многое даже то что не померяли ни разу. из того что НАДО - комбез теплый закажу, т.к. местные розово-фиолетовые расцветки раздражают с родами лучше не заказывать - все идет по своему сценарию и далеко не так как планируешь и как хочется. так что сколько ни смотри все будет иначе) мы так и не переехали, правда теперь уже по другой причине. скорей предпочтем остаться в центре страны, т.к. на юге стреляют очень. вторые сутки войны пошли, не знаю когда это закончится и вообще чем, т.к. вчера в тель авив одну ракету тоже запустили наши готовятся к наземной операции так что пока тут, но надеюсь на след. неделе уже определиться и переехать, т.к. все по коробкам, неудобно Ссылка на это сообщение
Margota 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девочки, привет) Танюша, переноси конечно,я не против, тем более не моя фотка А вообще меня в жж нет, я если что буду кидать сюда рецептики, а что понравится, можно переносить туда)) а что за страшилки по поводу узи? Вера, рада знакомству! Как хорошо, что такие мы есть) У меня то же состоянии неизвестности перед родами, что и у Тани, временами очень пугающее. Особенно когда начитаюсь всякого... бррр...) блины без яиц что-то совсем не получились, хотя все пропорции соблюла...но все прилипло к сковороде...пришлось,чтоб тесто не пропало, делать из него оладушки...) Ссылка на это сообщение
Зазноба 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 =) Вер, здорово, что у тебя уже почти есть для малышки))) Покажи потом какой комбинезон выберешь, плз)) Хотя у вас не так холодно будет как у нас в феврале))) я больше всего переживаю как утеплить малыша правильно в этот период))) ..на роды все-таки стараюсь позитивно настроиться))) понятно, что будет так как будет, но хочется таки знать этот процесс))) ...хорошо, что вы еще не переехали, сегодня увидела новости как раз.. а так все реклама "помоги стране, пригласи туриста" хотелось бы верить, что скоро все успокоиться у вас и вы определитесь с домом. Маргарита, так регистрируйся в ЖЖ) со временем пригодиться)) ...лучше не читай все подряд, ищи адекватную инфо, где без лишних эмоции рассказывают о подготовке акушеры, врачи или бывалые мамы... вот и я УЗИ делала, потому что наши бабушки по сарафанному радио наслушались всяких ужасов, которые были у деток, а вот беременные мамы не сделали вовремя УЗИ и не предприняли никаких действий.... эх, первый блин комом)) может тесту надо было время постоять с полчасика? .....Юля вернется, расскажет секрет своих блинчиков))) А как оладушки получились? Ссылка на это сообщение
lyra86 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 а у меня вроде как страхов каких-то перед родами и нету. может просто рано еще. или какие-то гормоны беременные страхи подавляют. для себя решила что главное найти хорошего доктора и роддом и тогда все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Приветик всем!!!! :girl_bye: Вот мы и вернулись домой! Дом нас встретил плохо: Приезжаем в 00.30, а дома +7С и нет горячей воды... наша отопительная система сломалась оказывается.... растопили камин в зале-кухне, в ванне включили электрическое отопление, подогрели воды в чайнике - искупались чуток, спустили в зал теплые одеяла, улеглись на диване втроем вместе... спали хорошо, т.к. уставшие были после пути. Вот так и живем уже второй день - только в зале и кухне, а в остальном доме максимум +9С сейчас... ждем понедельника - придут отопление смотреть... Сыну, конечно, не привычно так спать, просыпается часто, укладываю только с грудью в итоге... вот такие дела Рита, добро пожаловать!!!! поздравляю с беременностью, с мальчиком! растите здоровенькими! имя выбрали уже? Блины у меня по этому рецепту всегда отличные выходят... странно... какая сковорода? Алена, с прошедшим экватором!!! :flower: Вот и половина беременности уже за плечами! Молодец, что родов не боишься! Ты на эти выходные на УЗИ ходила? сказали, кто в пузике???? Танюш, я фольку только в начале беременности пила, когда она особо нужна, на твоем сроке у малыша уже все сформировано ведь, ну основная часть Молодец какая, и бассейн, и йога... здорово! Вера, как у вас там страшно все же... Надеюсь, с переездом всё скоро решится! не болейте больше! Не думай пока о родах время еще много ведь! Пусть малышка скорее переворачивается!!! У меня тоже сын всегда вниз головой лежал, с 16 недель и до конца... Анют, отличный настрой у тебя, всё позитивно! Четверо деток - это здорово!!! 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 с-витушка, пока не ходила на узи. в следующие выходные пойдем. может и узнаем кто там спрятался и как с плацентой дела Ссылка на это сообщение
Margota 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Танюша, да, оладушки получились очень пышные, я просто не хотела,чтоб тесто пропадало, и всыпала в него побольше муки и соды, и куркуму для цвета.так что все хорошо))) ...и только мы говорили про то,как надо фильтровать поток информации о Б, особенно от родственников, как у меня случилась новая истерика! вчера поехали в гости к родителям мужа,и там свекровь с очень серьезным видом рассказала мне жуткие вещи про оторванные соски вовремя кормления! Девочки, я весь день вчера ходила с этой картиной перед глазами! сказала, надо обязательно носить жесткие куски ткани в лифчике на сосках,чтоб они твердели, иначе ребенок порвет соски. при этом сказала, что ей это все равно не помогло, и ее дочке тоже, короче, даже пересказывать не хочу ... у меня вопрос к вам, вы носите? я боюсь, тк во-первых, хочу чтоб ребенок пил ГМ только до появления первых зубиков,\ в моей семье вообще у всех как-то мало молока было,и все здоровые)))\ во-вторых не хочу потом чтоб соски были как нождачка. и в-третьих,теперь уже просто очень боюсь боли. Алена, у нас с тобой срок Б с разницей в пару недель!) на узи обязательно должны увидеть, кто там притаился) расскажи, ты уже отчетливо толчки слышишь? у меня всегда по-разному, некоторые дни живот ходуном ходит, а вот последние дни такие слабые шевеления, из крайности в крайности, блин)))) и как животик , растет? мой пока расплющенный)))) Юля, спасибо за радушный прием))у вас тут очень уютно) и спасибо за поздравление) имя выбрали еще до Б, но в моей голове столько тараканов по этому поводу, что я его никому не говорю, хотя все пытают уже) у меня корни немецкие , муж татарин, так что русское имя даже не рассматривали. а что касается блинов,я все-таки грешу на сковороду, я их в обычной делала,блинница моя уже вышла из строя...зато теперь появился повод ее обновить! я печь обожаю, сейчас пока время есть, ловлю момент. скажи пожалуйста, вода для теста в блины должна быть какой примерно температуры? 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Алена, здорово, совсем чуть-чуть осталось! Рита, что это за ужасы про соски???? Ранки, возможно, будут в начале, ты кремом мажь после каждого кормления еще в роддоме. Очень советую крем от Lansinoh, смывать не надо, ранки проходят моментально! Купи обязательно в роддом!!!! Ссылки скрыты. Соски болят ну максимум месяц, мне кажется, потом от кормления только одно удовольствие! И соски нормальные, мягкие, я собираюсь долго долго кормить... Не слушай свекровь, все индивидуально ведь. Я вот тоже настраивалась на "мало молока": сестра моя двух дочек не кормила, молока почти не было, а оказалось, что я очень даже молочная, молока полно полно, хоть троих корми! во как! и вообще всё от головы, от настроя, старайся на позитиве быть! Я вот еще не покупала бутылочек заранее, молокоотсос и прочее... настраивалась на ГВ на 100%! Про блины... вроде комнатной температуры вода была, а когда растительное молоко добавляю, так это из холодильника, то есть холодное. Не русское имя... ох как любопытно!!! будем ждать рождения! ты в апреле тоже? 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Margota, ага. у нас срок похожий. еще если учесть что пока что нам предвидится плановое кесарево, а его чаще всего на 38 неделе делают, так может и родим в один день или с разницей в пару дней. толчки уже очень хорошие. но интенсивность всегда разная. бывает весь день и ночь буянит, так что даж иногда ойкаю. а потом затишье. ну не так чтоб совсем не шевелился, но еле-еле и не так часто. видимо отсыпается после бурно проведенного времени)) стабильно по расписанию только перед сном всегда шевеления бывают. а живот в основном на 18 неделе сильно подрос, а за посл. две недели не очень изменился. зато матка поднялась хорошо. на посл. визите у Г нащупала ее уже где-то возле пупка или даже чуть выше. надеюсь что уже и плацента тоже поднялась вместе с маткой. и шевеления теперь уже тоже ощущаю не только в самом низу живота, но и в районе пупка изредка бывают толчки. надеюсь что на узи увидят кто там. что прятать специально не будет. а то нам уже столько красивой девчачьей одежды надавали. а тут вдруг облом и там мальчика увидят)) даже обидно будет а у тебя молозиво уже появилось? или нет еще пока? 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Ссылки скрыты. уже соскучились за тобой) Дом по своим хозяевам тоже скучал, и замерз без вас))) надеюсь отопление вам сегодня уже восстановили. ...Как Арно воспринял поездку?) Как вы с любимым пережили ее?) У Арно осталась привычка спать в кроватке, самому, после поездки судя по всему?)) Здорово))) .....у мамы, кстати, была история - она второго сына еще до года отдала на несколько месяцев бабушке (не помню почему, но ему нужен был климат по теплее, чем сибирский, или просто лето жарче), потом около года мама его забрала и первое место куда он побежал дома - это к кроватке со словами "Моя кроватка!!!")) Так что малышам важны их вещи и места))) даже в таком возрасте)) Не помню, как старший брат, но Коля рано заговорил, как для мальчика) Юля, не помнишь, когда Оля возвращается? Вы ведь одновременно уехали))) ..Маргарит, про растирание сосков для огрубления кожи у нас в гинекологии плакат весел, что это миф. Все эти истории зачастую из-за неправильного прикладывания к груди ребенка. Хотя, конечно, уже при наличие зубиков у ребенка всегда есть риск) но это уже история про то как долго кормить ребенка... Я ничего не делаю с сосками, даже мажу наравне со всей грудью кремом - я спешу, то на работу, то в кровать и никак не уделю время на массаж или избирательное нанесение крема - мажу все) Юля, спасибо за совет про крем))) Аленка, у меня до сих пор нет молозива) думаю и не будет до родов) сроки его выделение у всех индивидуально) у мамы не было, например. Но я уже подумываю купить вкладыши в лифчик)) 2 Ссылка на это сообщение
vverkin 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 девочки кому актуально про крем кроме предложенного Юлей есть еще фирмы медела пурилан тоже хороший и его смывать не надо. Юля. с возвращением тебя. отапливайтесь и не болейте! Таня. мне кажется комбинезон тебе в любом случае понадобиться насчет того что тут не так холодно понятие относительное. в прошлом году сын гулял в лыжном костюме тк мы в горах и тут ужасно холодно и ветрено зимой. извиняюсь за отсутствие шрифта и знаков препинания. Давид вчера залил клавиатуру ноута мыльными пузырями вот теперь думаю то ли ноут придется менять то ли все же удастся новую клавиатуру поставить. мамам мальчиков совет никогда не держите малышей голых около компа. тк в первый ноут он просто надул когда я держала его на руках и говорила с мужем который как раз сидел за ноутом. 3 Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Привет, девочки! Танюша, я тоже соскучилась!!!! :heart: Прям без вас уже никак Отопление в понедельник починили, так что все ок. Да, Арно без проблем спит в своей кроватке ночью, ничего не изменилось. Если бы говорил, может быть тоже бы закричал от радости: Мояяя кроватка!!! Она тут другая. Оля, вроде бы, на месяц уезжала Пишу про нас: Путешествие наше прошло хорошо, хотя , конечно, устали очень. Часто Арноха очень хотел спать, но сам себя мучил, не давал себе уснуть - т.к. всё вокруг интересно, народу полно, он везде всё смотрел, но в конце концов он все же отрубался... Часто спал у мужа в эргорюкзаке - чудо, а не вещь! муж сына таскал, сзади рюкзак с вещами, чемодан еще за ручку возил, и еще пальто в другой руке в самолете в россию сын на мне спал на руках, с грудью, была ночь, в обратную сторону днем-вечером он грудь ел, но не засыпал, в итоге спал на муже потом, он шире, и Арнохе удобнее на нем лежать и спать. Конечно, не очень удобно лететь, места мала, не прилечь нормально, если Арноху на руки положить, так подлокотники мешаются, в общем мы с мужем очень устали, вообще в самолетах сами не спали, кроме того ожидание между рейсами тоже утомительно. В России первые дни отсыпались. Арноха мой молодец, очень народ любит, идет ко всем, всем улыбается, а если кто-то ему рожицы строит, даже посторонние люди, (например, в аэропорту все дамы с ним сюсюкались), так он еще и смеется в голос весело. Так что вся моя родня им занималась хорошо, мы с мужем спокойно уходили на 3-5 часов. Я его просто кормила перед уходом и всё. С родней моей Арноха долго мог сидеть играть, сам, а как меня увидит, так хнычет, на руки просится ) меня узнает Так же с едой, не вспоминает, что давно не ел, когда меня нет, а я приду, он увидит и давай кричать - есть хочу!!!! ) Вообще вся родня удивилась, что Арноха так любит людей, мы то с ним вдвоем целыми днями, даже муж редко - вечером, да в выходные, в остальное время только мама одна, я то бишь... но вот такой общительный у нас пацан Ездили с сыном повсюду: в торговых центрах, кафе, гуляли просто, везде Арноха спокойно себя вёл, с любопытством рассматривал всё, иногда засыпал. Мы всегда с рюкзаком ходили. Все нам удивлялись, ого какой малыш спокойный, и в самолете, и в аэропорту, и в городе. В аэропорту при досмотрах, паспортном контроле все так с Арнохой возились, такие люди классные! ) Короче, я очень довольна всем! Мама моя показала Арнохе, как нужно сидеть, как встают... так теперь он лежать вообще не хочет я вообще против такого, ведь он не садится сам, хотя и сидит хорошо, редкий раз заваливается, но все же... Вот это единственная претензия, а в остальном мама молодец, играла с ним постоянно, дык еще у нее две другие внучки тоже часто оставались... Лиза, которой 4,5 года, всё мое и моего мужа внимание требовала, играли с ней постоянно, то в садик, то в дочки матери, то зарядка, то концерт... ааа, еще и Арноха на руках ) сын за Лизой наблюдал постоянно, та скачет повсюду, поет, визжит ) а вот 4-х месячная Василиса его внимание не привлекала, она просто лежала, да лежала ) Арноха спал в отдельной кроватке с нами в комнате, все конечно другое и уложить было труднее, особенно из-за шума, когда Лиза дома была, но в общем нормально, могло быть хуже. Мы обустроили уголок сыну, чтобы на дом походило... кроватку завинтили, чтобы не качалась, борты навешали, а то он вылазит ногами, руками, привезли музыку от мобиля его и т.д. А днем спал на балконе сын, в коляске сестры, спал хорошо, иной раз даже сами будили. Влияние смены часового пояса как такового не заметили, ну в первый день-ночь чуть сложнее, но это плюс еще усталость ведь, в общем тоже нормально. Т.к. мы все в одной комнате ночью были, все каникулы муж доставал сына из кроватки, подкладывал мне, я кормила, и муж снова сына укладывал... так муж таааак из-за этого уставал ))))) (я же в Бельгии одна встаю, иду кормить в комнату к Арнохе, муж даже ничего не слышит). Вообще муж молодец, с Арнохой много возился, когда мама работала, или когда я с Лизой играла, или с подругами встречалась Днем именно он каждый раз укладывал Арноху спать, и именно муж стирал быстренько руками запачканную одежду и подгузы (мы многоразовые с собой взяли в путешествие). Алена, с вчерашней неделькой поздравляю!!! У меня не было молозива в принципе, только один раз что-то похожее увидела, уже на позднем сроке, а так ничего не было. Вера, ох как представила картину потопа :D :D хаха! Бедный ноут ваш :D Я, кстати, начинаю немного сопливить: на улице очень холодно, а я ж Арноху в коляске в саду укладываю, его укутываю, а сама в легком выхожу , да и дома сколько горячей воды не было... бррр... Ты-то вылечилась? Рита, я вот про подготовку сосков тоже читала, всё это миф, как Таня пишет, не надо ничего с ними делать Изменено 21 ноября 2012 пользователем с-витушка 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Здрям всем! :isnegzima: ...наряд смайлика у нас еще не актуален, у нас потеплело, градусов 9 днем) правда, пальто и сапожки у меня зимнее ..согласна, Вер, что ветер и сырость зимой похлеще морозов, так что утепляться придется всем ...надеюсь ваша клавиатура просохнет и заработает) без последствий))) я думаю и девочек не стоит держать перед компом))) тоже смогут устроить потоп)) Юленька, здоровская у вас поездка получилась) Арно классным парнем у вас растет))) Общительным и открытым)) любит перемены и людей))) А что будет, когда заговорит))))) ....У меня сестрички приезжали на выходных были, уже ждут - не дождутся когда можно будет по нянчиться с нашим ребятенком))) и рассказывали, что у них есть друзья - родители общительные, а вот дети, кроме мамы никого не признают, ни с отцом, ни с бабушкой не хотели оставаться лет до 5, потом более-менее пошлы на контакты, но закрытыми так и остаются, гостям могут сказать, что бы больше и не приходили ...Юленька, у тебя Арно просился к тебе спать? или нормально воспринимал, что спит отдельно? помню ты книгу рекомендовала о сне, надо будет почитать) ...как, кстати, тебе электронная книга у папы? ты говорила, что хочешь попробовать у них почитать) понравилось? я вот думаю стоит себя ей порадовать ....ааа.. пока писала сообщение, решила чай попить... и накапала сама на ноут)) хорошо, что чай пью без сахар) С-витушка, есть в запасах малиновое варенье? доставай) прогоняй насморк))) ты, кстати, варенья ешь сейчас? 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Зазноба, Танюш, да, сынок пока очень общительный и идет ко всем. Не знай как потом будет, говорят, когда больше понимать начнет, всё может изменится. Сын когда более самостоятелен будет - садиться, ползать научится, я пойду в детский центр, там по пятницам утром мамочки с детьми встречаются, играют, общаются. Думаю, и мне, и ребятёнку полезно будет. Нет, Арноха никогда не просился спать ко мне, но он с рождения спит в своей кроватке (я так долго, так тщательно выбирала всё - кровать, матрас, постельное белье, всё лучшее, правильное). Конечно бывали случаи, когда мы днем спали вместе, в начале особенно, либо утром я его к себе забирала и мы досыпали вместе. Но теперь такого нет, Арноха встает около 7.00 и больше спать не хочет.... в отличие от меня Электронная книга! Бери не пожалеешь! Папа мне ее в итоге подарил, я закачала туда книг про воспитание и прочее, читаю в кровати! Глаза не болят, экран у них специальный, долго не разряжаются. Только хорошо выбирай, чтоб всякие расширения файлов читала книга. Если тебе актуально, то с подсветкой (но садится вроде быстро батарейка). В общем, я очень довольна! Все удобнее, чем с компа читать, даже ноута. Малинового варенья нет, но я мед из России привезла, настоящий, от родственников. Чаи гоняю тоже Ох, кстати, спасибо, за переданный вопрос подруге-косметологу! Надо бы ответить скорей... Изменено 21 ноября 2012 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 с-витушка, здорово что сын такой общительный и никого не боится. я тоже электронную книгу очень уважаю. уже год ей пользуюсь. у меня чернильница. очень нравится. всегда беру с собой 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Зазноба, vverkin,c неделькой!не за горами и роды уже Изменено 22 ноября 2012 пользователем lyra86 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Вера, Таня, Кристина, с недельками!!! :flower: Алена, время пролетит, не успеешь оглянуться, как и тебе рожать пора будет да, эл. книга - супер вещь! Аня куда у нас пропала? давно не слышно... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт