с-витушка 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Приветик, солнышки! Всех с прошедшим католическим Рождеством! Всех пузатеньких с недельками праздничными! Верочка, надеюсь, сыночек привыкнет скоро и всё наладится! он молочко ждет еще, кстати, или забыл о нем? Алена, посмотрела фотографии - такие нежные! очень очень красиво! молодцы, что решили фотосессию устроить! Ты когда теперь на УЗИ? кто там в пузике живет???? Танюш, ты нам вроде фото пузика обещала? ждем... Как там малышка поживает? Аня, возможно, родила уже ждем новостей! Я, наверное, только после праздников снова активна онлайн стану, так что не теряйте! Нам на Рождество подарили тооооолстую книгу с рецептами овощей - буду выкладывать в жж, картинки выглядят очень аппетитно! 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Привет, дорогулечки =) я тоже потеряшка сейчас) не могу без своего компа в нете лазить) Аленка, мультики это здорово) я пока посмотрела новые российские фильмы, посмотреть можно раз) Юля, я помню про фото) но они мне так не нравятся)) у нас ремонт затеяли) сама себя не фоткаю, делает фото муж) а я себе на этих фото не нравлюсь) хАчу краааасивых фото))) но сессия мне не светит) хотя.... может и придумаем что-то))) Юль, будем ждать возвращения твоего))) читала, что вы уже вовсю пользуетесь горшком))) умнички, и мама, и сын))) Ссылка на это сообщение
lyra86 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 с-витушка, спасибо. в последний раз на узи предположили мальчика. теперь в 30-32 недели только на узи, а это конец января-начало февраля. посмотрим что на этот раз скажут)Зазноба, у тебя уже тоже роды и не за горами. животик наверное уже очень большой 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 А меня пока на УЗИ не отправляют, хотя уже 32 недельки) раньше середины-конца января Г. меня не ждет)) Ой, роды еще за горами) вернее за шкафами)) которые стоят у меня в комнате на месте будущей кроватки в связи с ремонтом)))) а животик подрос)) но еще не очень большой, и низкий какой-то, я все жду когда нельзя будет положить ладошку между животом и грудью))) и передвигаться легко) правда, надо что бы все было удобно)) и присесть отдохнуть вовремя нужно))) если не давать себе отдых, усталость наваливается,когда разумно распределяешь день, то мне беременность только в кайф)) такие сладкие ощущения, когда малышка решает распрямиться - сразу толчки и в левый, и в правый бок))) Ссылка на это сообщение
A-liv-A 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Девульки- красотульки! мы заскочили на денек между Рождеством и НГ! Были в деревне, а теперь поедем в лес ли в горы с большой компанией! На Рождество получили кучу подарков! так приятно! появлюсь, наверное, тоже после НГ, так что, не скучайте! Всем веселых праздников и счастья в Новом Году! а вот так вот мы пожираем мандарины 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Зазноба, интересно почему это тебя не посылают на узи. в 30-32 недельки же вроде как плановое идет? а сколько вам сейчас? а то без линеек тяжело. маленький животик -это здорово тоже. с ним легче чем с большим, наверное. это у меня к родам, наверное, огромный будет. хотя может больше и не будет расти. разве что в ширь. в длину ему уже совсем мало места осталось. у меня вдм на посл. приеме в 26-27 недель уже 28 было, а ОЖ 85, при том что по жизни талия даже меньше 60 см. так не хило скажу подрос животик. A-liv-A, молодец что заскочила к нам. и тебе с праздниками!! а это твой старший сынишка на прикрепленном фото? 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 У меня просто замечательный врач))) по срокам у меня как раз 32 недельки и 2 дня) по моей памяти я как раз на это УЗИ и соглашалась, на первые два не хотела идти никак) может ближе к родам и пойду сама, что бы убедиться что ребенок правильно лежит) объем живота у меня около 87, у меня и талия поболее твоей была, и рост тоже) У меня малышка интересно лежит, компактно, внизу и вширь, при том что головой вниз) Алёнка, как твое самочувствие? решилась на разгрузочные дни? A-liv-A, рада видеть))) С наступающим тебя))) у тебя такой славный "дедушка Мороз")))) серьезно уничтожает мандарины))) Счастья вам в следующем году, и не только в 2013)))) Ссылки скрыты. Будем ждать твоего возвращения))) Снежного и веселого НГ тебе)) в горах.... эх, мечта Ссылка на это сообщение
lyra86 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Зазноба, здорово, когда врач хорошая. так вроде еще в роддоме узи снова будут делать. А малыш у тебя мелкий или крупный? я тут пару дней из-за поноса на одних сухарях просидела. а на кефирные или фруктовые дни так не решилась. т.к. еще больше бы кишечник расслабила. сейчас вроде нормально. лучше стал желудок и др. органы работать. 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Аленка, значит организм сам устранил все, что ему мешало)) У нас, кажется, не делают УЗИ в роддоме, только осмотр при поступлении на кресле. Это если, конечно, рожаешь в обычном роддоме. Хотя... Думаю при необходимости аппаратура для УЗИ везде должна быть. По поводу размера малыша даже не знаю)) делала позже срока контрольного, написали просто что плод соответствует сроку. Вес не указывали) ... определилась с новогодним меню?) Ссылка на это сообщение
lyra86 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 а как ж без узи оценить размеры плода при узком тазе. .. мы на НГ к родне поедим. так особо с меню не определялись. ну прихватим с собой еще что-нибудь вегетарианское из дома, а то там ток мы вегетарианцы 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Мне даже таз не мерили) Наверно, у врача сомнений нет, то что таз какой надо) ..я себе еще меню не придумала) если честно ничего особенного себе не хочется готовить) хочется уже совсем простой еды - овощи, фрукты, а дома постоянно чем-то соблазняют - картошечкой, грибочками, соленьями, вареньями((( Ссылка на это сообщение
anusia 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Девченки!!! ))Всем привет!! С Наступающим всех!!! )))неа, не родила я еще.. вот, ожидаю признаков начала. Позавчера была на КТГ, и после сразу к врачу, она говорит - у тебя что живот болит? нет говорю, а что?? у тебя по КТГ схватки идут. )))я говорю да вы чтООО???!!! не, не надо сейчас, у меня муж сегодня в командировку улетел! как минимум три дня еще нельзя!)) у меня прям истерика началась. давай грит посмотрим шейку. оказалось что кзади она еще куда-то там, не готова... фух, думаю, слава богу.. еще недельку похожу. ложные схватки это оказались, предвестники. Первого на КТГ опять пойду. Живот подопустился уже немного, заметно. пожираю килограммами мандарины и апельсины, очень хочется, вообще фрукты, гранаты.. Варюнька вроде слава богу вниз головой лежит, ))просится уже к выходу, царапается, снилась мне сегодня . Как планируете Новый год отмечать?? я так, бегло пробежалась по записям, может чего пропустила, извиняюсь. Мы новый год уже по сложившейся традиции третий год будем встречать за просмотром Авватара)), поздно не едим, приготовим на ужин наверное что-нибудь чисто символически и усе. Алена, вкусные всякие штуки из картошки поставила, надо попробовать, фотки тоже суППер!! молодцы! Ладушконосительница, на тебя тоже хочется с мамончиком посмотреть. Я особо не фотографировалась, так, сама себя, показать пока нечего пью листья малины, кстати, надеюсь что какая то польза от них будет 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 anusia, по возможности дай знать как родишь. будем держать за вас с малышкой кулачки девочки, всех с наступающим!!! 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Здрям))) Новогоднего настроения!))) У вас снег лежит? :isnegzima: Елки нарядили?))) ....Анютка)) хорошо, что еще время есть подготовиться и без праздничной суеты встретиться с малышкой))) Хотя знаю случаи, когда врачи говорили, что еще на НГ не ждите родов, и девочки рожали как раз 31-1 числа))) Пусть твоя малышка дождется следующего года)) .....Представляю, твои эмоции после КГТ)))) КГТ это обязательная процедура?) ...новый год у нас дома будет символический, встречаем на кухне, без елочки и украшений)) муж вообще думал меня как обычно в 10-11 вечера спать уложить - режим)) Так что часов в 6-7 у нас будет ужин))) и уже в 12 будут фрукты и по маленькому кусочку маминого тортика, потом может выйдем прогуляться немного и спать)) ...я, кстати, вчера готовила зразы с грибами, рецепт похож на Блины Жямайчай с грибами, но без яиц, муки и крахмала) так картошка могла развалиться зразы получились у меня большие)) вареную картошку помяла в пюре с черным перцем, потом мокрыми руками делала из них лепешки, внутрь начинку из обжаренных грибов и лука) свернула и обваляла в муке, обжаривала на почти сухой сковородке, потом немного смазала зразы растопленным сливочным масло и недолго запекла в духовке. Со сметанкой ушли быстро) ... ладушконосительница - меня так любимый кличет))) ...а вообще я зашла написать - С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Девочки) пусть мечты сбываются, и счастья, счастья, счастья) сегодня и всегда!!! :udachi: Ссылка на это сообщение
lyra86 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Зазноба, спасибо за поздравления! мы елку еще на католическое рождество поставили. а с праздником у нас сегодня возможно и не получиться. муж на работе какую-то заразу подхватил. теперь лежит с простудой. сопли, кашель, температура небольшая( 1 Ссылка на это сообщение
anusia 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Зазноба, да я знаю что муж, )))сама мне и говорила. Да, КТГ у нас вроде как на последних неделях обязательная процедура. Мне, по крайней мере два раза в неделю делают. завтре пойду опять. lyra86, Конечно сообщу как соберусь или после! спасибо Вам за поддержку!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Приветик, девочки! Я вся в приготовлениях... некогда написать, а хочется очень! Всех с наступающим Новым Годом!!!! Счастья нам всем огромного! Аня, и мы держим кулачки!!! 2 Ссылка на это сообщение
vverkin 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 девочки. всех с новым годом. здоровья крепкого вам и вашим близким. улыбчивых малышей рядом и всего самого самого наилучшего. 3 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Девочки, привет! всех с наступившим! счастья, улыбок и ЗДОРОВЬЯ вам и вашим близким! пока Андрюха спит, попробую пару строк написать! НГ у меня прошел паршиво, хотя внешне все вроде бы хорошо! были в лесу в ж..пе мира, до ближайшего кафе- 5 (!)км, пошли туда, на обратном пути заблудились. Сняли пензион на 30 чел, хотя нас быо около 40 из них 25 дети! капеццццццц.. Не люблю я чешские празднования! бутерброды и море выпивки, вот и все! какие там салаты, наряды и отмечания? ностальгия по России одолела... Ведро оливье привезла я, одеты все как попало, остальное бухара-ура. При этом в самую полночь все пошли на горку отмечать, я было ломанулась, но на полпути застряла, так как тапочки скользили (вот нафига я не переобулась?). Так и встретила одна..разревелась от обиды и пошла обратно, к спящему Андрюшке. Муж, видимо, даже и не заметил, пришел под утро. Весь день с ним не разговаривала, но вечером, вроде помирились, после того, как он мне сертификат на 10 сеансов тайского массажа вручил первый раз приехала с НГ голодная. Нажарила картошки с грибами, сижу, уплетаю. в общем, все экстримы уже как-то не для меня. старею, наверное! больше за ребенка переживаю! lyra86, да, это мой Андрюшка, сынишка пока единственный, но, надеемся, вскоре станет старшеньким! девочки, рассказывайте, у кого что на столе было? буду реанимировать свой НГ в старый НГ! 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 А я болею с нового года.(( муж все-таки заразил. так фигово сейчас. пока без улучшений. нос вообще не дышит, горло болит. носоглотка пересушена. хорошо хоть температура невысокая. выше 37,2 не поднималась пока что. надеюсь на малыша эти болячки никак не повлияют Ссылка на это сообщение
Зазноба 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 (изменено) Аленка, выздоравливай. Это тебе Ссылки скрыты. , пусть простуда с хандрой уходят дружно) ...попробуй от насморка и пересушенности слизистой неонокс форте (только без цикломена, с последним ядрёная смесь), мне помогает. Смесь травяная, с маслами, беременным можно. Оля, у тебя судя по всему самый яркий праздник выдался))) накормить 25 детей бутербродами это уметь надо)))) ...я думала это одна выношусь на улицу зимой, в праздник, тапочках, однако не одна) приятно встречать единомышленниц) сертификат на 10 сеансов тайского массажа замечтательный подарок))) по поводу меню я пас) я ела печеную картошку на решетке без масла, слегка перченно-соленную и салат с тертой морковки))) и все)) Юль, ты у нас главный генератор рецептов) поделишься своим новогодним меню? )) Изменено 3 января 2013 пользователем Зазноба 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Девочки, которые уже мамочки) Все хочу спросить, какое у вас меню было первые месяцы после родов, при ГВ? Из прочитанного поняла, что можно есть каши, овощи (кроме капусты, где-то пишут, что нельзя помидоры и огурцы), фрукты (какие? в разных источниках разные, точно исключаются цитрусовые) и молочное для тех кто ест молоко... (тоже противоречивая инфо про молоко, пить просто молоко нельзя - аллерген сильный, а вот в чае можно уже почему-то - повышает лактацию ) Из молочного опять же нельзя твердые сыры, йогурты и сырки, только творог обычный, кефир. Ну и сладости только в виде изюма, кураги... В общем путано как-то у меня в голове по поводу меню... Подскажите что-нибудь)))) 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Привет, девочки! Что-то никак нормально не освобожусь, распродажи тут начались....уууу Алена, выздоравливай скорее! болячки нам ни к чему!!! Не знаю, что посоветовать, я в беременность не болела. Оля, веселый Новый год у тебя вышел! У нас все спокойно прошло: в кругу семьи, со свекрами и братом мужа - кушали, телек смотрели, сына в 22.00 уложили. На Новый год я готовила суп Вишисуаз с луком-пореем на первое (только без сливок и яйца), потом каннеллони с рикоттой и шпинатом, и на десерт - торт Ромео и Джульета Всем очень понравилось. Танюш, я никакой диеты не придерживалась, ела абсолютно всё всё, ну кроме откровенных бяк, конечно. В больнице кормили очень хорошо и разнообразно. Я, кстати, ради интереса спросила там, что нельзя есть при ГВ. Рассказала, что в России строгую диету держат, а мне в ответ повертели у виска Реакций никаких не было до 3 месяцев у сына, потом появились пятнышки на щеках. Оказалось, это на соевое молоко. Вот и всё, заменили на миндальное, и у малыша все ок теперь. 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Привет, Юленька) Распродажи это здорово)) я тоже хочууууу)))) ....спасибо за ГВ) я еще когда твой профиль читала приятно удивилась, что ты ела всё-всё, конечно, из здоровой пищи))) У нас таких рассказов и не встретишь))) буду аккуратно тоже пробовать всё))) 1 Ссылка на это сообщение
anusia 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Привет, девченки! С Новым Годом!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Я вот кстати тоже не помню чтобы мама рассказывала чтобы у нас с братом на что-то аллергия была, у меня только после 20ти началась, в детстве не было. надо спросить. Ален, я пока болела сделала вывод что прям лучше становится после чая с малиной и лимоном, вприкуску с медом (на ночь особенно) и когда наелась лука с супом, носоглотка сразу положительно отреагировала. потом еще капала в нос лук, 1 к 10ти с оливковым маслом, можно попробовать, если жжет сильно, то масла добавить. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт