Перейти к публикации

Полезные сообщения

девочки, спасибо всем за советы. позавчера от температуры народными методами избавлялась.

а сегодня уже с кашлем мучаюсь. к вечеру вроде легче стало. но выздоровление еще очень не близко (

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, ой, как вкусно у вас было!

Зазноба, ела все подряд! кроме чипсов, наверное! чай с молоком, орехи в умеренном количестве (они повышают лактацию, но в большом объеме- сгущают молоко). И нам в роддоме давали апельсины и клубничный десерт! я была в шоке! а вообще считается, можно есть все, что ела в беременность, даже чеснок! все остальное- мифы! пучит ребенка от тех же продуктов, от которых пучит маму, а если ей нормально, то ок. Сыры полезные , в них кальций! А сыпать ребенка первые месяцы будет по-любому. Просто мамашки сразу думают- ой, эо я что-то не то съела! а на самом деле- сначала гармошки выходят, потом токсины всякие за 9 мес накопленные, а потом кишечник адаптируется! так что, не пугайся первые 3 мес!

lyra86, поправляйся! мне всегда виферон очень помогал! его беременным можно!

Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 3

кстати всем кто кормит и беременным насколько я понимаю это можно. довольно сильная штука для поднятия иммунитета экстракт семян грейпфрута. насчет питания после родов тут уже смотрите сами. если есть предрасположенность к аллергиям у папы или мамы на что есть. то лучше осторожней чтобы не провоцировать развитие дерматита атопического. тк незрелость кишечника это одно а дерматит совсем иное. я наученная горьким опытом буду сидеть на гречке с яблоками добавляя просто овощи потихоньку а там посмотрим.

• Нравится 3

С Рождеством! всем кто отмечает или не отмечает, все равно хорошего настроения и счастья))

.....спасибо за советы по ГВ, буду опытным путем проверять что есть и сколько. Аллергии в семье нет, но дерматиты были у мужа, но он, кстати, это связывает с тем, что его молока у его мамы было мало, и его рано перевели на смеси.

..Вера, а ты с первым малышом не соблюдала диету? ...как ты, кстати, на новом месте? уже устроились?

Всякий раз, когда улыбаешься своему брату

и протягиваешь ему руку,

наступает Рождество.

Всякий раз, когда замолкаешь, чтобы выслушать других,

когда отказываешься от правил,

которые, как железный обруч,

стискивают людей в их одиночестве,

когда даришь огонёк надежды отчаявшимся,

когда познаёшь в смирении,

насколько ничтожны твои возможности,

и насколько велика твоя слабость,

всяйкий раз, когда позволишь,

чтобы Бог noлюбил­ других через Тебя,

- всякий раз наступает Рождество.

© Мать Тереза

Жизнь после родов

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

• Нравится 3

с сыном я с самого начала ела все подряд. красную рыбу помидоры молочное в любом варианте. два месяца ничего не было а потом получили буквально за несколько дней ТАКОЕ...потом четыре или пять месяцев уже не помню сидела на гречке с яблоками шаг влево вправо опять были проявления. так[ что если уже есть предистория в семье лучше осторожней со своим питанием

мы понемногу уже освоились ребенок тоже вроде поспокойней спасибо

• Нравится 3

Привет, Аленка)

Уже когда-то скоро появятся мамочки)) Аня в этом году первая, будем от нее ждать новостей) У нее январская малышка) Следующие февральские уже - у Веры и у меня) Аленка, а у тебя март или апрель?)

...интересно линеечки уже можно восстановить? никто не пробовал? без подписей потерялись)

• Нравится 1

пдр у меня на 2 апреля. а так то скорее всего конец марта будет. если кесарево так точно в 20-ых числах где-то марта наверное.

а линеечки только в личных сообщениях видны

• Нравится 1

Жаль, что линеечки в форумах убрали :think1:

......три месяца подряд у нас будет прибавление))))

Девочки, у кого есть новые рецепты, опробованные блюда?) делитесь) и про журнал не забывайте)

Ссылки скрыты.

...я себя недавно радовала простым, но любимым блюдом, которое давно не готовила, т.к. дома не любят длинный рис) а мне нравится его слегка обжарить до прозрачности в небольшом количестве масле, потом про парить в сковородке (залить водой 1:2), и добавить в процессе или овощи замороженные, или жаренный лук. Самый вкусный гарнир)

Аленка, почитала рассказ про разговор двух деток и вспомнила один мульт -

посмотрите на досуге) позитивный французский мульт, короткий)

Привет, девочки! :Hello: :Hello: :Hello: Всех с прошедшим Рождеством!!! :molitva:

Алена, как твое здоровье???

Танюш, попробуй в рис и другие кашки добавлять изюм, он там распаривается, и получается очень вкусно, такая сладкая нотка на зуб иногда попадает - ням ням!!! У меня вообще полно новых рецептов - нам подарили огромную книгу с овощными рецептами, и еще я купила новые две сама, одна из них - веганские пиццы (и сладкие там есть).

Я тоже скучаю по линеечкам, это просто какой-то обыкновенный сайт форум стал. А вот раньше общались, у всех позитивные линеечки такие - в ожидании двух полосочек, пдр тогда-то, самому сладкому малышу столько-то, сразу так радостно на душе становится, и понятно кто тут собрался на этом сайте :)

Мультик классный, я уже его видела, по-моему - гениально вообще!

• Нравится 1

с-витушка, лучше намного уже. но разговариваю еще в нос, немного заложен все еще. зато теперь ночью дышать как человек через нос могу. да и кашляю периодическиЗазноба, классный мультик

• Нравится 2

Уже когда-то скоро появятся мамочки)) Аня в этом году первая, будем от нее ждать новостей) У нее январская малышка) Следующие февральские уже - у Веры и у меня) Аленка, а у тебя март или апрель?)

а в сентябре буду я :confusion:

• Нравится 3

ААААА, Оленька, как здорово!!!!

:JC_goody::JC_goody: :JC_goody: Тихонечко поздравляю!!!! Пусть масик закрепляется хорошенько, отлично развивается, родится здоровеньким в срок !!!! :molitva: :molitva: :molitva: Беременность пусть будет легкой и счастливой!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

УРА))) :girl_dance::cool::girl_dance: Новый год таки удался у тебя, Оля))) Поздравляю)) огромный чих на вас) легкой беременности и так же родов)) у вас снова сентябрьский подарочек?))) Андрей ведь тоже в сентябре родился?)))

• Нравится 1

lyra86, молодец! так держать! пусть это будет последняя болячка!!! береги себя!

Девочки, мы купили хлебопечку 3 в 1 - хлеб печет (тесто лапши, пиццы), пироги печет и варенье варит! С био покрытием, без всяких бяк, с 52% скидкой!!! Вчера пекла в первый раз, там программы уже в печке есть - все засыпала и включила. Пробовали для начала обычный белый хлеб - ооооо, какая вкуснотища получилась!!!!! и прям из детства - хлеб, который я всю жизнь дома ела - городской тольяттинский - прям точь в точь!!! Сейчас снова все засыпала и включила, вчерашний я весь съела уже :) завтра еду покупать разную муку, семечки - будем колдовать!

• Нравится 2

Танюш, попробуй в рис и другие кашки добавлять изюм, он там распаривается, и получается очень вкусно, такая сладкая нотка на зуб иногда попадает - ням ням!!! У меня вообще полно новых рецептов - нам подарили огромную книгу с овощными рецептами, и еще я купила новые две сама, одна из них - веганские пиццы (и сладкие там есть).

у меня мама всегда изюм в плов добавляла) так что вкуснотищу эту знаю))) надо будет свой вариант плова сделать) грибной и с изюмом, и всеми специями для плова.. :class: вкусно будет) хотя если честно аппетит у меня по уменьшился) есть желание есть только фрукты, пить сок, компот хочется... такой сложной еды, как плов, супы совсем не хочется.

Я тоже скучаю по линеечкам, это просто какой-то обыкновенный сайт форум стал. А вот раньше общались, у всех позитивные линеечки такие - в ожидании двух полосочек, пдр тогда-то, самому сладкому малышу столько-то, сразу так радостно на душе становится, и понятно кто тут собрался на этом сайте :)

Точно сказано, форум стал обыкновенным :bye2: но может еще вернется всё :not know:

Девочки, мы купили хлебопечку 3 в 1 - хлеб печет.........- будем колдовать!

ух ты)) поздравляю)) полезное приобретение)) эх, жаль что вы так далеко, аж захотелось напроситься к вам в гости на краюху хлеба)))) Юль, а ты пекла хлеб с дрожжами, или с закваской?
  • Нравится 1

с-витушка, Зазноба, СПАСИБО, девочки! да, у меня такое де жа вю! все случилось день- в - день, у меня даже месячные 2 года назад были в те же дни! я пока немного обалдевшая, еще не соображу, что делать...

• Нравится 2

A-liv-A, поздравляю. а вы специально хотели на сентябрь попасть? или просто так вышло? у моей подруги тоже сестра получилась в подарок на день рождение. может и у вас так будет. а когда пдр? в начале или конце сентября?с-витушка, хлебопечка -эт здорово. тоже очень хочу. хотя и не особый любитель хлеба.

• Нравится 1

Оля, вот это да, нарочно не придумаешь! :class: :class: :class: Ну а делать ничего не надо - радоваться просто :JC_goody:

Танюш, на сухих дрожжах сделала хлеб. Да, жалко, что далеко все живем, а так встречались бы, вег блюда кушали, дети бы играли рядом... сказка!!! :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Оля поздравляю. пусть все будет хорошо!!! Юля хлебопечка это здорово но я зареклась в дом брать такое тк нам с мужем просто нельзя. Таня как самочувствие7

• Нравится 2

Олюшка) это же здорово когда организм так "работает") "как часы" ;) ....а по поводу историй рождения в один день, я тоже добавлю - у друга брата младшая сестра родилась на его др) так они теперь всю жизнь вместе отмечают) хотя и разница у них лет в 7)

...... а так встречались бы, вег блюда кушали, дети бы играли рядом... сказка!!! :girl_in_dreams:

эээх) мечты (они, кстати, имеют свойство сбываться ;) но будем радоваться и инету - он таки нас познакомил)))

Верунь, рада "слышать") самочувствие отличное, мне беременность доставляет удовольствие после замороженной вишни поймала бронхит, но

все прошло в легкой форме) вес уже медленно растет, но я и есть стала меньше, аппетит успокоился) с цитрусовыми сегодня завязала, кажется на них реакция началась появляться. А настроение в целом ровное) хотя и поревела сегодня( у мужа были небольшие сложности на работе, но мне хватило причины :confusion:

А как твое самочувствие-настроение? как сын?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...