Зазноба 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 (изменено) Всем здрям) Вера, у нас тоже сплошные лужи вокруг, а под водой лед.. брррр... теплынь, весной тоже пахнет. ..по поводу анализов я звоню лично врачу) в лаборатории бесполезно - они даже анализ с пометкой "на руки" (какой тут интернет - это только в частных лабах такое существует) отдали врачу, мне пришлось побегать из-за одного корпуса в другой, что бы найти свой результат так что у нас пофигизм здесь) и литрами кровь не берут) я особо и не страдаю, т.к. если к своему Г. я в очередях не стою, то при сдаче анализов можно и постоять. Коленно-локтевая поза вообще при беременности стала любимой позой) отдых для почек и малышам тоже дается возможность себя посвободнее почувствовать, ну и еще куча положительных моментов в ней) у меня когда живот начинало тянуть на работе, если посторонних и мужчин не было, вставала с кресла и работала стоя буквой "Г", - рабочий вариант этой позы) зато живот сразу успокаивался. Вера, ты с Дулой в больнице будешь рожать ведь? chernuana, Аня, я одна вегетарианка в семье, и вот только в феврале-марте будет как год) пришла из-за самочувствия, хотя просмотрев передачи про то как выращивают-убивают животных, давно созревала на это) да и в детстве, смотря как мама раздевала птиц-мясо, думала а смогла бы я убивать, только ради того что бы приготовить котлетку... да и любила птицу-рыбу очень. Так что вот только в прошлом году созрела) Муж когда-то был в 17-18 лет вегетарианцем, но отказался и пока еще не собирается возвращаться к этому. Аня, а в твоей семье кто с тобой вегетарианит?)) Изменено 19 января 2013 пользователем Зазноба Ссылка на это сообщение
с-витушка 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 (изменено) Привет, пузики :isnegzima: Опять мотались по распродажам - спустили столько... ругаю теперь себя chernuana, Аня, у меня тоже бывает, что слова забываю, до рождения сына даже иногда в словарь лазила, чтоб вспомнить, слова на языке прям крутятся, а вспомнить не могу Сейчас с Арнохой постоянно на русском говорю, сразу лучше стало. У сестры нет деток? Еще раньше когда с мамой говорила, то слова-паразиты именно на французском выпрыгивали Самое сложное для меня остается перевод целых фраз, языки разные, так часто по-французски говорю, что по-русски получается коряво иногда Но благодаря Арношке, русский теперь в почете Муж тоже счастлив, учит столько слов новых, я Арнохе все показываю и приговариваю - это часы, это камин, это белка, это солнце... предлагаю - будешь яблоко? будешь морковку? У меня муж вегетарианец, мы вместе прекратили мясо ест. Не едим мясо, рыбу, по возможности избегаем сычуг, желатин, краситель из жучков... Едим яйца, сыр, кисломолочку. Молоко коровье не пьем. lyra86, классно у вас с кровью, тут вообще пофигисты полные, что про беременность, что ведение ребенка, но я думаю, иногда это к лучшему... Сына моего Арно зовут, это французский вариант имени Арнольд, я использую еще Арноша, Арноха, Арношенька и прочее, по-русски получается. А в Бельгии вообще 4 имени - так что в паспорте он Арно Фредерик Ольга Давид. vverkin, массаж делала сама, я как-то не детально все делала, просто мазала маслом и все хорошенько растягивала. Ты уже можешь делать массаж, пора уже. Хотя я думаю, мне бы все равно это не помогло, все-таки Арноха такой головастик оказался. Тут две знакомые родили - 33см голова у сына - порвалась, у второй подруги 32 голова у сына - очень сильно порвалась, шили 40 минут, болит сильно до сих пор, уж неделя прошла. А у Арнохи голова 37см! В итоге меня чуток подрезали и тащил сына вантузом. Самой массаж у меня нормально получалось делать, я и брилась сама, как-то без проблем... Ого, странно про шпинат, такой ведь полезный овощ!!! Всем спасибо за комплименты Арношке :flower: Изменено 19 января 2013 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 ага а сообщение не написала. Аня мне даже как то неудобно стало что на ты сразу.я не мясоед. тут вроде как для вегетарианцев форум. но рыбу бессовестно ем.и молочное тоже. Юля не ругай себя. когда приобретаешь на распродаже то что нужно получаешь от этого всегда удовольствие. я особо не люблю вообще по магазинам ходить физически и предпочитаю заказывать через инет.мне так проще правда не все так купишь. Девочки кто знает чем можно быстро поднять гемоглобин7 я не пила ничего со второго триместра хотя в прошлый раз пила т.к. жкт в этот раз дал отказ от железа.я еще спрашивала тогда если по дате месяц просроченный можно или нет пить. короче купила я новый потом и опять плохо мне было. теперь вот сижу с низким гемоглобином и врач семейный сказал что даже если лихорадочно начать пить сейчас все равно нужно недели 3 или 4 чтобы поднять. время еще есть немного . натуральное от чего попа не растет что есть с хорошоусваиваемым железом чтобы поднять поскорей777 кроме гранатов в голову ничего не идет но сколько их есть надо тоже не знаю. Юль с такой головой конечно как у Арноши получилось это массаж делай не делай уже для самоуспокоения если только но у меня вроде маленкая будет ну т.е. не больше чем в прошлый раз. в пятницу взяла направление пойти измерить еще раз ее. 37 недель будет. эээ... а можно спросить каким образом у вас в имени на 4м месте еще и Давид просочился7 что такое краситель из жучков7777 Тань с отсутствием линеек запуталась уже. у тебя сколько недель7 дулу я беру для собственного спокойствия т.к. мужа в этот раз не будет со мной. ему сидеть с Давидом.т.к. на иные варианты не согласен. с дулой договорились что она скорей всего ко мне приедет домой и дальше уже поедет вместе со мной в больницу. если вдруг непонятно где и как начнется процесс то может сразу в больницу приедет. кроме того я хочу взять личную акушерку но это уже по ситуации буду смотреть. если например будет аврал в больнице. чтобы в коридоре не прыгать. или если все будет очень долго и нудно и т.д. в общем при нормальном и быстром исходе дела я не буду ее брать т.к. это дополнительные расходы. первый раз надо было бы точно но я рожала в такой больнице где этой услуги попросту не было. поэтому пришлось в советском варианте по договоренности рожать со знакомой акушеркой. 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Всем доброго времени суток :isnegzima: Вера, у меня пузик на неделю младше - в четверг будет 36 недель, ПДР на 21 февраля. ...Вера, а насколько у тебя упал гемоглобин? когда у меня было меньше нормы, то я особо не поменяла рацион - добавила гранаты, стала есть больше свеклы и вернулась к приему (вернее просто купила, а то ждали ЗП)) - хлорофилла из люцерны - он как раз влияет на кровотворение. Через 1,5-2 недели показатели были в норме. А еще тогда находила такие рецепты, может добавишь себе в меню что-то: Делюсь тем, что нашла: 1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке. 2) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день. 3) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня). 4) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день. 5) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить. 6) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть. Важные заметки на полях 1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком. 2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный. 3) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры. Источник: Ссылки скрыты. Здорово, что у вас есть такая возможность рожать с дулами, иногда до врачей не достучаться самой роженице когда ей нужна помощь, да и психологическая поддержка тоже сильная. Ох, интересно, как мы с мужем справимся)) Юль, мне тоже интересно по каким традициям имя так в Бельгии составляется)) И женское и мужские имена)) И Давид) красивое имя, кстати) Фредерик - это полное имя папы?)) С-витушка) распродажи таки соблазнили))) а ругать и, правда,себя не стоит) хотя сама такая, куплю - потом думаю зачем столько? )) но вот вещи, которые таки покупала в последние года на распродажах, а потом жалела, все же все пригодились - одни позже, другие раньше) так что даже экономия вдвойне) потом не докупала) Алёна, просматривала предыдущие записи этого форума, вспомнила про мучения с выбором коляски Подобрала что-то? или уже купили? ) Ссылка на это сообщение
lyra86 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 ой, мне тоже интересно по какому принципу у вас имена составляются. еще больше интересно как там Ольга появилась. коляску мы пока не выбрали и не купили. от легких колясок с пластмассовыми колесами родня отговаривает, говорят их очень заносит, и на бордюры не закатишь их. так пока в полной растерянности Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Всем приветик! На распродажах мы себе только нужное покупаем, я вынуждена была много купить для вверха - ведь декольте в шрамах до сих пор Мужу рубашки для совещаний, ах как же я их ненавижу гладить!!! В основном, купили детишкам - в подарок подругам, племяшкам моим в апреле тоже повезу... Вчера знакомая свекрови отдала нам огромные коробки с одеждой до 6 лет, так что сыну ничего не надо. Другая знакомая свекрови отдала нам две коробки от 0 до 9 месяцев, когда я беременная была, мы до сих пор носим их вещи, даже не все удалось поносить - столько всего! В общем, сыну я ничего почти не покупала и не буду покупать. Мы сегодня ездили в город Спа, там термальные источники, центр целый со всеми причиндалами: бассейны, сауны, массаж и прочее (отсюда и пошло название "спа-салон" кстати ). Уже второй раз были - Арнохе очень нравится, он плавает с нами, лежит в разных бассейнах, любит пузыри сильные массажные. Два часа там плавали так, под конец лежали в джакузи и Арноха прям засыпал там в пузырях Единственное, не любит душ и сильные фонтаны - сразу в плач, но надо сказать, душ там очень сильный. В центре специальная раздевалка для родителей и малышей, отдельно от всех остальных. Там же кухня, где можно покормить, для ГВ диванчик с подушкой, игровая комната... Мы сначала 25 минут находимся в маленьком бассейне с игрушками разными, приходит инструктор, плавает, играет с Арношкой - сын спокойно плавает с чужим человеком Потом можно в другие бассейны пойти -там вода по шею, плечи, вода очень теплая - короче это все для релакса, а не для спорта, хотя я сдала Арноху папе и сама плавала, хоть немного физ. нагрузки тоже. В общем мы в восторге, стоит 14 евро всего, а если абонемент взять - то 10 евро - будем ходить чаще теперь!!! Вера, я даже не знаю, кто такой Дула? хотя в контексте примерно поняла, но все же пойду почитаю. Арноха - копия муж, все верно, особенно когда муж маленьким был, одно лицо! Мы собираемся устроить фотосет с портретом мужа, где ему 9 месяцев было. Надеюсь, получится. Про краситель из жучков: Карминовая кислота — органическое соединение, краситель. Карминовая кислота (кармин, кошениль) является пигментом, получаемым из тела самок насекомых Coccus cacti или Dactylopius coccus или их яиц. Для изготовления килограмма кармина требуется много миллионов насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются. Ввиду трудоемкости изготовления кармина по своей стоимости он дороже чем например краситель Красный 40, но он обладает глубоким пурпурно-красным цветом, в то время как Красный 40 имеет оранжеватый оттенок. Его часто можно в йогуртах найти, типо где клубника, в кока-коле вроде, надо читать состав. Про железо, Танюша отлично ответила! Главное, давай поднимай, ведь после родов гемоглобин сильно падает, столько крови теряем. Вера, Алена, про имя - чаще всего берут имя отца (типо получается как отчество) и крестных. У меня мужа зовут Фредерик. Моя сестра Ольга и брат мужа Давид стали крестными. Отсюда - Арно Фредерик Ольга Давид Вера, Аня, Оля, в каких соц. сетях есть? одноклассники, в контакте??? 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 с-витушка, здорово вы отдохнули. с именем, однако, интересно у вас. это прям в паспорте так и пишут? а у нас тут похолодало немного. так прям настоящие крещенские морозы. хоть и не такие сильные.но все ранво по сравнению с тем, что было, зима чувствуется. девочки, как то уже вроде поднималась это тема. но тогда не до этого еще было. хотелось бы снова обсудить. кто, что думает про прививки. и как вы планируете, делать или нет? те, кто уже с детьми, как вы решили этот вопрос. а то мы пока в растерянности. вроде и то и другое плохо 1 Ссылка на это сообщение
chernuana 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) lyra86, А у нас еще в ЖК карточки не разрешают смотреть )))) Например, если идешь с УЗИ сразу на прием, тебе дает узистка карточку и говорит отдать врачу! Я до сих пор не могу понять, почему я не имею права посмотреть на свои анализы. Блин, советский союз, всё надо скрывать! Когда ж мы из этого вырастем. Мы тоже мясо, рыбу и яйца не едим, но молочко тоже пьем! А ты сказала своему гинекологу про вегетарианство? Зазноба, То есть рыбу ты тоже не ешь? А у меня муж вегетарианец 18 лет уже. Учился когда-то в институте, там у них модно было это. Потом сестра его кришнаиткой стала, что тоже по-своему повлияло на его вегетарианство. Ну и я присоединилась 3 года назад, когда йогой занялась и в индию влюбилась с-витушка, Чувствую я, потом Арноша будет маму русскому учить! Сложно иметь в голове больше двух языков, но что поделать.. Зато мозги ох как работают! У сестренки нет детишек. Недавно была не удачная Б, но они уже с новыми силами готовы к следующей! Эх, люблю слушать про то, кто вегетарианец и что он есть... Уважаю таких людей, потому что знаю, что это одна из побед над своим эго! vverkin, Да ничего страшного! Что с сегодняшнего дня на ты, что с завтрашнего, какая разница! А ты где живешь? vverkin, У меня когда упал до 110, я каждый день стала есть гречу запаренную, шпинат, фасоль. И обязательно нужно к этому витамин С. Я пила либо томатный, либо апельсиновый свежевыжатый. И обязательно по 3 яблока в день как минимум! После этого поднялся до 114. Продолжаю в том же духе, скоро узнаю новые результаты. Изменено 20 января 2013 пользователем chernuana 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 chernuana, у нас в жк вообще карточку на руки не дают. результаты своих анализов узнала только когда обменную карту мне выдали. до этого все только со слов врача. а она у меня не очень разговорчивая. пытать надо. не, не говорила ей, что вегетарианка. да и зачем. анализы все хорошие были. а если б и плохие были, что бы это изменило. у не вегетарианцев тоже плохие анализы бывают, и как мне кажется даже чаще. т.к. мы то больше следим за тем, что едим и более здоровый образ жизни ведем. я вот думаю, как там в роддоме в московском с питанием... будет ли что вегетарианское. или голодать будем))ну муж еще что-нибудь с дома, конечно, принесет. 1 Ссылка на это сообщение
chernuana 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 в каких соц. сетях есть? одноклассники, в контакте??? Я есть и там, и там. Только редко в них захожу. lyra86, Лучше, конечно, не говорить об этом, а то начнутся убеждения в обратном. Я в 9 неделек лежала в больнице: там давали мясные супы, котлеты. Я выкручивалась так: утром завтракала местными кашами, в обед брала голый гарнир (суп не ела, вдруг мясной или рыбный), а вечером муж привозил горячую свежую вкуснятину из дома, ну и конечно же огроменные пакеты с фруктами и овощами. Я, видимо, одна в больнице такая была, на меня даже косились А я говорила просто: у меня проблемы с кишечником! Вообще это, конечно, плохо, что мы долны так выкручиваться и врать Но, к сожалению, в таких заведениях работают люди, которые все еще имеют советское сознание. И меню соответственное. Так что про роддом пока не думаю.. Моя подруга сказала, что на след. день после кесарево, ей принесли куриный бульон в палату, мол, диетическое питание. И кроме этого бульона ей ничего больше не разрешали есть. Вот и я думаю, принесут мне что-нибудь подобное и что? 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 chernuana, вот я тоже слышала, что после кесарева куриным бульоном кормят. а у нас как раз кесарево планируется. значит немного поголодаем) а брала-это у вас столовая в больнице была, куда спускались покушать или в палаты разносили еду? 1 Ссылка на это сообщение
chernuana 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 lyra86, У нас на этаже была столовая. В палаты только яблоки и напиток раз в день разносили. 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 chernuana, а что ты с прививками решила? будешь в их в роддоме делать или отказ писать? мне то как-то не охота эти прививки делать. неясно какие осложнения могут быть. но с другой стороны, россия -очень опасная страна в плане многих болезней. а уж тем более москва, где столько бомжей и приезжих неспособных оплатить свое лечение... 1 Ссылка на это сообщение
chernuana 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) lyra86 Пока еще думаем... Я вообще против прививок, но тут такой вопрос, что надо хорошенько подумать. Еще не ясно какого качества эти прививки...По-моему, первая ставится против гепатита в теч.24 часов, вторая в теч. 3 дней против туберкулеза. А потом еще куча прививок... Изменено 21 января 2013 пользователем chernuana 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 chernuana, ага. вот календарь прививок Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Привет, пузики! chernuana, Анюта, с неделькой-юбилейкой!!! 30 неделек уже ведь? :flower: lyra86, в паспорте так и пишут 4 имени, да. У нас тут в роддоме не было спец. вег. меню, но я сказала, то мясо не ем, и все нормуль, готовили без мяса - объедалась, за ушами трещало, все очень вкусно было... 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 с-витушка, это было в Бельгии или России. присоединяюсь к поздравлению с неделькой юбилейной! а нам завтра 30 стукнет) 1 Ссылка на это сообщение
chernuana 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) lyra86, Столько прививок!!! :vshoke: Я уже два раза от подруг слышала, что от гепатита "В" нужно отказываться. Спасибки за поздравлялки! Вы нас всего на один день младше. Хотя это как посмотреть, позднюю овуляцию никто не отменял! с-витушка, Спасибо, спасибо, спасибо! Повезло вам с роддомами! А у нас к вегетарианству относятся дико! Особенно советские тётеньки! Я уже говорила, что по природе худая, дак некоторые взрослые, кто меня знают, говорят, что от вегетарианства . А я им "Ан нет! Я и при мясе такой была!" Ха-ха-ха.. Изменено 21 января 2013 пользователем chernuana 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Привет, дорогульки) ..у нас продолжается весна дожди, до +8 до конца недели точно будет, радует при это что лед на дорогах наконец-то начал таять.. Аня, Аленка, с недельками вас, юбилейными) пусть оставшиеся недельки будут легкими и позитивными) ..про прививки - я еще тоже не знаю, у нас так же делается в первый день от гепатита В, и на 3-й день от туберкулеза, думаю и дальше программа не отличается. Мне тоже не нравится, что ребенок сразу после рождения, которое как ни крути не легкое для него событие, получает укол, который должен вдруг стимулировать у него иммунитет к какой-то болячке, которая, кстати, бытовым путем не передается, а только через кровь, ну еще есть вероятность заражения через поврежденные слизистые заболеть, если на них попадет кал, слизь или кровь больного. Т.е. врачи это прививкой страхуют от своих же ошибок (которые может и, правда, не всегда реально предусмотреть), т.к. ребенок может заразиться при посещении стоматолога, лора, и т.д., если плохо будут обработаны инструменты.. По поводу туберкулеза не знаю... У нас большой круг общения в семье, постоянно мужу и брату приходится встречаться с новыми людьми по работе. Судя по соц.рекламе у нас регион подверженный этому заболеванию. Здесь я еще не копалась. Кроме того, часто сталкиваются мамы с шантажом - раз у вас нет прививок, то не возьмем в садик, то возьмем на полдня, в общем ограничения начинаются в детских учреждениях. Вот статья про заражение гепатитом В - Ссылки скрыты. ...а я перестала заморачиваться по поводу того, что думают окружающие про мое питание - и как-то в моем окружении все спокойно к этому относятся, некоторые стараются меня порадовать - купить фрукты, орешки, сказать про то что видели, где продается тофу (у нас напряг с продуктами вегетарианскими в городе), что могут привезти из другого города специи, которые я хочу, и т.д.) и как гость я особо никого не напрягаю, т.к. в любом доме находится еда, которые мы едим (или мне везет просто с близкими) - большая часть еды у них вегетарианская (сложнее было бы если я молочное не ела) - всегда есть каши, овощи, фрукты, чаи травяные, сухофрукты, да и я не с пустыми руками прихожу. Так что меняйте к людям свое отношение, тогда и они перестанут вас донимать своим отношением к вегетарианству. Мои даже уже не замечают, что я и рыбу перестала есть (летом меня еще иногда соблазняли на нее). Про роддом... я тоже переживала за меню.. потом решила запастись настоем шиповника, водой, сухариками, возьму банан, яблоки (?), немного грецких орехов, а там мама (тут мне повезло, есть кому приготовить и принести) суп сварит (гречневый, рисовый). ..у нас тоже в гинекологии не дают карточки на руки - с регистратуры женщина сама относит карточку врачу (при том, что диагнозы врачи пишут шифровано в основном). При беременности сразу дают обменную карточку, туда анализы пишутся и треть их (как ни стыдно мне это писать) написано у меня с потолка, как и мое давление, мой вес пишется с моих слов. А обычные карточки вроде дают на руки, по крайне мере, моя у меня всегда дома хранится. Юленька, интересная традиция с именем) а в какой срок надо дать имя ребенку? у меня бы с именами крестных возникла бы проблема) я абсолютно не знаю кого пригласить на эти роли)) Хотя наверно это достаточно частая ситуация, не все ведь крестят и по религиозным взглядам. Изменено 21 января 2013 пользователем Зазноба Ссылка на это сообщение
lyra86 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 chernuana, а чем подруги обосновывают, что от гепатита делать не надо. тем что рановато?или лучше и вообще ее не делать? а у тебя овуляция поздней была? когда на узи и ктг планируешь? а мне подобного типа тетенки говорят что я маленькая потому что мясо не ем)) при том что у моей мамы с сестрой такой же рост, а они мясоедки) сестра правда уже на вегетарианство перешла. и это ей прибавило 5 кг веса) Зазноба, спасибо за поздравление. меня знакомые и друзья тоже особо не достают по поводу вегетарианства. привыкли. обычно морали читают и "советы" дают только разве что малознакомые люди.мне вот в фэйсбуке девушка, которую я один раз всего видела на свадьбе подруги целую лекцию в сообщении написала по поводу того, что без мяса жить нельзя, особенно беременным и маленьким детям, что дети от этого недоразвитыми рождаются и т.д. и т.п. когда увидела мои беременные фотки. а еще ко всему этому прибавила, что фотографии тоже нельзя выкладывать. а то люди разные. кто сглазит, кто порчу наведет)) улыбнуло, конечно. но поражает то, что практически незнакомые люди берут на себя право читать тебе морали и учить как жить. я ж в ее жизнь не лезу. вот и интересно просто, а на фига им это?или они таким образом оправдывают свое мясоедство? Ссылка на это сообщение
chernuana 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Танюш, спасибо за поздравления и про мнение о прививках. Действительно, горячая тема.... и пока остается открытой. "Так что меняйте к людям свое отношение, тогда и они перестанут вас донимать своим отношением к вегетарианству" - это точно!!! lyra86, Одна отказалась потому что сыроедка (то есть по идеологическим соображениям). Вторая решила, что эта прививка может больше навредить, чем помочь. У моего мужа сестра тоже не делала своему сыну 12 лет назад никакие прививки (тоже по идеолог.причинам). В общем, много тех, кто отказывается. Овуляция поздней была. Вот и думаю, может мне пдр на недельку позже перенесут? Хотя в ЖК меня никто не спрашивал про позднюю овуляцию.. На Узи сегодня, на прием к Г завтра. Завтра анализы все будут готовы, возьмет мазок и даст направление на ктг. Хотя, по-моему, ктг делается с 32 недель... Или я ошибаюсь.. А тебе, что говорят в ЖК? Когда начнется частое посещение этого заведения? Это ты подсадила сестренку на такую еду? Она довольна, что прибавила 5 кг? А мама не собирается? А у меня сестра хоть и старше меня, но меньше меня ростом и чуть-чуть потолще. Но на вегетарианство переходить не собирается, эх... Но уважает наши вкусы . Они с мужем приезжали к нам в гости этим летом. Мы им сказали, кушайте что хотите, полная свобода, мясо не запрещаем! Вы гости - вы главные! Но тем не менее каждый день готовили им вегетарианские завтраки, обеды и т.д.. В общем они позабыли про мясо и наслаждались вегетарианской едой. Один раз купили пельмени, и то эти пельмени так и остались не использованы! Так что главное дать понять, что вегетарианство это не только картошка и макароны ( ), а еще много-много всего вкусного и полезного! Ссылка на это сообщение
vverkin 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Вера, у меня пузик на неделю младше - в четверг будет 36 недель, ПДР на 21 февраля. ...Вера, а насколько у тебя упал гемоглобин? когда у меня было меньше нормы, то я особо не поменяла рацион - добавила гранаты, стала есть больше свеклы и вернулась к приему (вернее просто купила, а то ждали ЗП)) - хлорофилла из люцерны - он как раз влияет на кровотворение. Через 1,5-2 недели показатели были в норме. А еще тогда находила такие рецепты, может добавишь себе в меню что-то: Делюсь тем, что нашла: 1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке. 2) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день. 3) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня). 4) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день. 5) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить. 6) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть. Важные заметки на полях 1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком. 2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный. 3) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры. Источник: Ссылки скрыты. спасибо тебе большое за рецепты. у меня знаешь вопрос остался с вариантом про гречку с кефиром. насколько я помню с кальцием лучше не употреблять. правда что мешает усвоению чего я забыла. а остальное пригодится я кстати помнила что ты где то рядом но сколько у тебя точно забыла. Юля после того что ты написала про карминовую кислоту мне поплохело... я вообще к насекомым брезгливо отношусь... а тут такое chernuana я если честно запуталась в измерениях московских лабораторий. у нас гемоглобин считается нормальным от 12 до шестнадцати.наверное это 120 и 1шестьдесят7 у меня просто шесть не печатает ноут... гречку принципиально не ем сейчас т.к. мне ее есть еще месяца три минимум после родов бесперерывно так что желания начинать уже сейчас совсем нет. я 4 года живу в израиле. хотели уехать но ввиду моей беременности и некоторых других обстоятельств пришлось пока остаться. года через два девочки насчет прививок. я не хочу ничего говорить ни за ни против. но я кстати стала задумываться об отказе от прививок еще лет за пять до рождения ребенка т.к. моя подруга столкнулась со многими спорными моментами после того как начала делать прививки своей дочери. собстевнно как начала так и закончила после того как выяснилось что привитый ребенок точно так же болел гепатитом и коклюшем . и потом когда она стала бегать по врачам нашла еще таких же товарищей по несчастью. так что думайте сами решайте сами... то же и туберкулеза касается. почитайте просто про состав вакцин. манту кот. потом постоянно делают и думайте надо ли оно. я кстати никогда не понимала почему результаты анализов и диагнозы пациентов в советских и постсоветских медучреждениях являются священной тайной которую медперсонал всячески оберегает и не дает возможности самому пациенты взглянуть на результаты своих анализов и прочитать диагноз Ссылка на это сообщение
lyra86 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 chernuana, меня в жк тоже никто про овуляцию ничего не спрашивал. только дату последних месячных. так елси она поздняя была прост не волнуйся, если вдруг на 40 неделе не рожаться будет, да и если ребенок немного меньше, чем положено. срок то может быть и меньший. у меня так она вроде как на 14-15 д.ц. где-то должна была быть. так и не ранняя и не поздняя. сестра на вегетарианство перешла после увлечения лекциями Торсунова и ведами вообще. теперь частенько посещает литовский ведический центр, слушает там лекции и кушает прасад. для ее так 5 кг, думаю уже и лишние были. она на 2 см выше меня и на 10 больше, в обычной жизни. правда я тонкокостная, а у нее средней толщины кости. я к своему Г на прием на след. неделе. тогда же возьмет мазок, даст другие направления и сертификат выдадут. ктг вроде делается с 28 недели. в нашей жк во всяком случае. моя Г хотела, чтоб я в прошлый раз его уже сделала. но там доктор болел. хотя в интернете пишут, что реально КТГ можно оценивать только после 32 недель. про частое посещение пока молчат. ну думаю недель с 32-34 оно уже начнется. ну да как-нибудь доходим до 38 недели, а там в роддом ложиться. а ты что с роддомом решила? будешь по контракту, по договоренности или просто бесплатно? vverkin, нормы гемоглобина для женщин 120-160. для беременных 110 и выше. vverkin, прикинь, а манту мне хотели еще даже беременной сделать на небольшом сроке для получения вида на жительство. это при его то составе. причем, еще врач утверждала о его безвредности для беременных и плода и на нас всячески наорала. даже медсестры и то были в курсе, что нехорошо манту беременным делать Ссылка на это сообщение
chernuana 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) lyra86, Торсунов! Очень люблю его лекции, хожу почти на каждую, когда он приезжает в москву! Ааа, дак значит сестра твоя в искон зачистила? Вот это здорово! А ты сама как к этому относишься? Была на динамо? кушала прасад? А я как свою Г не просила начать мне делать ктг, она наотрез ответила "не информативно будет!" Хотя ты знаешь, Алён, насчет частого посещения: я бы с удовольствием не бегала бы часто в жк, а занималась бы своими делами. Ой не спрашивай про роддом, всю голову сломала... Хочу по контракту, честно говоря. В общем буду заниматься этим вопросом после того, как с работой решу все - надо справку декретную получить и отвезти ее. А ты чем занимаешь целыми днями? vverkin, Да, про гречу понимаю... Я ее уже два-три месяца поедаю и вот мое отношение к ней , творог тоже можно отнести к этим продуктам. Но зато помогает! А почему ты решила три месяца после родов сидеть на грече? тоже из-за гемоглобина? Изменено 23 января 2013 пользователем chernuana Ссылка на это сообщение
lyra86 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 chernuana, ага. ну мы вместе с ней на Торсунова подсели. потом я еще своего мужа подсадила. так и его вегетарианцем сделали. Лекции в прошлом цикле так тоже ни одной не пропустили. а сейчас они в другом месте проходят, так для нам далековато. Кстати, мы с мужем состоим в московском клубе Торсунова Благость. так раньше туда на встречи часто ходили. теперь все никак не получается. Там классные ребята. Присоединяйся, если интересно. На встречах иногда проходят лекции, обсуждения. Еще наши ребята регулярно ездят в детские дома и дома престарелых, в разные святые места. На лекции Торсунова тоже дружно ходим. Одна девушка из клуба работает в центре Медведевой. так у нее есть возможность заранее резервировать нам места, получше. Мы то пока в раздумье с роддомами. Контракт или договоренность. С договоренностью вроде муж не сможет навещать. Разве что роддом такой, где разрешают. Но надо бы не затягивать с этим вопросом. А то потом в желаемый роддом можно и не попасть. Скажут мест нету. Я в 20 хочу. Говорят очень хороший. Аппаратура вся новая, внутри чистенько, аккуратно, и медперсонал тоже отличный. Правда, попасть туда нелегко, как я поняла. Но мы еще не ездили договариваться. Я тут сейчас приданным занялась. Глажу, стираю. И понемногу собираю, прикупаю вещи для роддома и малыша. А вы крупные покупки уже сделали? Коляску?Кроватку?Почему еще не в декрете? У вас так сложно справку декретную получить? Мне так хорошо, хоть этой проблемы нету. Кстати, про гречку расскажу. Раньше я ее тоже очень не любила. Даже и не ела никогда, разве что в детстве. Но после поездки в ведический лагерь заценила ее. Уж очень она там вкусная была. Толи из-за того, что все-таки освященная пища, то ли так вкусно приготовили. А она там была с сухофруктами и орехами плюс специи. Сладкая. Нереально вкусная. Так теперь часто ее кушаем. Иногда пытаемся повторить блюда из того лагеря. Конечно, получаются только вариации. Там очень хорошие повара были. И кормили на убой )) А прасад ведь еще нельзя выкидывать. Так приходилось съедать больше чем обычно. Так там наверное каких 0,5 кг по-любому набрала. А вы пищу не освящаете? По ведической или христианской традиции? Нам на новый год Дед Мороз подарил ведический алтарь. Так теперь больше благости дома)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт