с-витушка 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Привет, пузики! lyra86, Алена, с вчерашней неделькой-юбилейкой!!!! :flower: Ну вы тут с Аней заговорили, половину не понимаю! Давайте хоть рецептами делитесь тогда Про прививки, мы с мужем думали, думали, вроде не хотели, или хотя бы после года, потом че-то протупили, мало читали и в итоге сделали, но тут другой план, и первая вакцина была в 3 месяца. Я вот думаю, буду в России, сдам полный анализ крови у сына, посмотреть на что есть иммунитет. Больше, наверное, не будем прививок делать, со вторым точно не буду до года, но потом еще читать буду, много дискуссий на эту тему, но как-то больше склоняюсь к Не надо или надо, но очень выборочно и минимум после 1 года... короче, очень сложный это вопрос... Вера, про краситель, его так и пишут у нас тут - кошениль, сразу все понятно, даже не Е какое-нибудь, обращай внимание на йогурты и сыры, часто в с красной корочкой, как раз с гусеницей напитки красные, лимонады Здесь тоже гемоглобин измеряется в двузначных числах, то же отличие и в давлении, кстати. У меня после родов упал гемоглобин до 5!!! из-за большой кровопотери, пила таблетки, настойку травяную с железом. Думаю, ничего я там себе не подняла, через месяц стал 6 сейчас не знаю сколько, наверное также мало, но никак не могу заставить себя что-то особое делать Вера, ты нам напишешь, как родишь? Ты у нас первая идешь, будет доступ сюда? или может смс кому? а то волноваться будем Танюш, имя надо давать сразу, первое имя еще в роддоме, а потом пару недель есть на обращение в мэрию, там надо уже оформлять карту и прочее, так что надо быть уверенным, что пишешь... но ты не обязан давать имена крестных или отца, кого хочешь, хоть от балды имена давай, а можешь только одно имя оставить - это не обязательно вообще A-liv-A, с неделькой :flower: Ссылка на это сообщение
chernuana 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 lyra86, Да, Торсунов из многих вегетарианцев сделал Очень хорошая проповедь у него. К нему ходят все: и мусульмане, и православные... хотя сам он преданный. Сейчас лекции в измайловской проходят, но там зал получше, чем раньше. Про благость знаю, в храме на динамо много людей с него. А куда вы на встречи ходили, какое метро? Что за ведический лагерь, как называется? Не тот, который в краснодарском крае проходит? А вы на вегфесте или на бхакти врикше были? Поздравляю с таким чудесным подарком!!! А кого он вам подарил? У нас есть маленький алтарёк с джаганатхами. По возможности стараемся предлагать (это значит освящать по ведической традиции) им еду, но не всегда получается. Приданым еще не занимались. А ты через интернет покупаешь вещички? Справку не сложно получить. Просто решает Г, когда ее выдавать. Вот и ждешь сидишь. А потом еще предстоит печати в нее поставить.. Ссылка на это сообщение
lyra86 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) chernuana, разве не на ВДНХ лекции теперь проходят? в Измайлово вроде прошлый цикл про семейные отношения был. А с этого года перенесли на ВДНХ КЗ "Королевский". В Измайлово то нам нравилось. Там и детская комната была. На встречи ходили в центр Медведевой как раз. В Москве уже два клуба Благость вроде как. Ведический лагерь так это в Литве. Проходил возле Балтийского моря. Ну там каждый год лагерь. На Бхакти врикше были, очень понравилось. Алтарь нам сестра подарила. Покупала в ведическом центре в Вильнюсе. Он из пластика.Вот такой вот Место для своего духовного учителя пока что пустует. Надеюсь, когда-нибудь и оно будет занято Из одежды так вообще ничего не покупала. Нам очень много родственники и знакомые отдали. И еще планируют другие родственники отдать. Так пока перестирываю все это. Там нам до года вещей вполне хватит. Может даже и не все оденем . Кстати, хотела предложить в живую пообщаться. Раз ты тоже в Москве. Тем более скоро декрет. с-витушка,спасибо за поздравления. Вера, а когда ПДР в начале или середине февраля. Скоро еще одна мама у нас будет) Изменено 23 января 2013 пользователем lyra86 Ссылка на это сообщение
chernuana 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 с-витушка, Спасибо за мнение по поводу прививок! Нам это сейчас очень интересено услышать. Тем более от уже мамочки! Юль, а ты Арношу чем кормишь? Не ругают вас, что он у вас вегетарианец? Ссылка на это сообщение
chernuana 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) Совсем измучилась.. Вчера пришла на прием к Г, легла на кушетку, а у меня тонус выпячился бугром. Г запаниковала и выписала гадкий препарат под названьем "гинипрал". Конечно я не отнекиваюсь от этого тонуса, хожу с ним месяц уже, возникает раз 15 в день, но болей никаких при этом я не испытываю. Купила я все-таки этот гинипрал, выпила и ох как слабость-то накатила на меня, руки затряслись... Сижу и думаю может не так страшен этот тонус, как его молюют? Девочки, вот у вас был такой тонус? Насколько я знаю, в европе вообще такого диагноза не существует. Не хочу я принимать эту химию... lyra86, А я даже и не знала, что теперь на вднх лекции будут. Теперь туда на машине не добраться, теперь мне на метро придется ехать. Ну ничего. В этом году уже приезжал Торсунов в москву? Кстати, вы были на НГ 29 декабря с его участием? Мы тоже были на бхати врикше! А может мы там встречались?.. Какой у вас красивый алтарь!!! У нас тоже пока нет учителя, но, думаю, он обязательно появится!!! А деревце слева - это туласи? Идея пообщаться вживую очень хорошая! Можно на след.недельке созвониться и наметить планы. У тебя есть дом.тел? кинешь мне в личку? или сотовый! Изменено 24 января 2013 пользователем chernuana Ссылка на это сообщение
lyra86 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) chernuana, может если вреда от гинипрала больше чем пользы и не стоит его принимать. в Литве так тонус в основном врачи не лечат. а как в других странах не знаю. Кстати, пересмотри свое питание. Вдруг употребляешь какую специю или продукты, вызывающие тонус. Прошлая лекция уже была на ВДНХ. мы потому и не пошли на нее. так как далеко и неудобно добираться. Да и очень позднее возвращение домой не радует, вместе с толкучкой в метро.На новом году с Торсуновым небыли. Решили, что тяжело уже будет . Все таки на подобных мероприятиях, где много людей всегда не хватает воздуха. Ну и не зря не купили билеты. Т.к. муж как раз заболел, все равно бы не попали. На лекциях тоже тяжело было в последний раз как ходили сидеть. т.к. душно очень, но мы места брали с краю, возле дверей, там хоть проветривание какое-то идет. а в серединке так вообще, наверное, жесть. У меня, когда в душном помещении долго нахожусь, пузожитель с ума сходить начинает и меня старательно избивает)) Ага. деревце туласи. У меня дома и четки тоже из туласи. Из того же лагеря привезла. Лектор подарил) Может и встречались на бхакти врикше. я не в курсе))не знаю как вы с мужем выглядите Ага. давай на следующей неделе созвонимся. Сотовый кину в личку. Если не против, можете в гости к нам заехать, устроим вегетарианскую вечеринку Изменено 24 января 2013 пользователем lyra86 Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Привет, девочки! Таня, Вера, с неделькой! :flower: Алена, у Веры 14 февраля ПДР Аня, у нас понятия тонуса нет, поэтому его и не лечат, матка - мышца, ей положено работать тут вообще все по-другому, лечат больных людей только, без жалоб не обследуют. С детьми также - полные пофигизм и свобода только в первые два месяца приходили на дом взвешивали, мерили и рассказывали, что да как. Всё. Ни кровь, ни мочу, ни к лору, ни к невропатологу, на массажи чтоб перевернулся, чтобы сел, чтоб пошел... никуда никто не ходит. Раз в три месяца на взвешивание только можно сходить, если хочешь, там педиатр может посмотреть и на вопросы ответить - жалобы есть? нет - гуляйте! А если даже что беспокоит - обычно делать ничего не надо, само пройдет К нам на дом приходят иногда из дет. центра, вот приходила в 4 месяца, рассказывала про прикорм, я ей там и сказала, что мы вегетарианцы. Она поморгала и ничего не сказала: она же не будет со мной спорить, сама ничего об этом не знает. Я ей говорю, мы кушаем разнообразно, да и ГВ у нас будет долго в приоритете - все ок! К нам больше вопросов не было. С прикормом я тут экспериментирую... а так мы кушаем всё - каши, овощи, фрукты. Из животного пробовал сын сыр, сметану, слив. масло, йогурт. Ссылка на это сообщение
vverkin 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 lyra86, Торсунов! Очень люблю его лекции, хожу почти на каждую, когда он приезжает в москву! Ааа, дак значит сестра твоя в искон зачистила? Вот это здорово! А ты сама как к этому относишься? Была на динамо? кушала прасад? А я как свою Г не просила начать мне делать ктг, она наотрез ответила "не информативно будет!" Хотя ты знаешь, Алён, насчет частого посещения: я бы с удовольствием не бегала бы часто в жк, а занималась бы своими делами. Ой не спрашивай про роддом, всю голову сломала... Хочу по контракту, честно говоря. В общем буду заниматься этим вопросом после того, как с работой решу все - надо справку декретную получить и отвезти ее. А ты чем занимаешь целыми днями? vverkin, Да, про гречу понимаю... Я ее уже два-три месяца поедаю и вот мое отношение к ней , творог тоже можно отнести к этим продуктам. Но зато помогает! А почему ты решила три месяца после родов сидеть на грече? тоже из-за гемоглобина? да про творог я помню. если вас тошнит то просто втирайте...гречка изза аллергии. у сына была причем бОльшей частью унаследованная от папы. чтобы избежать возможного развития дерматита атопического предпочту просто ограничиться гречкой яблоками и может какими зелеными овощами на первое время. Юля так приятно если честно. я напишу. wifi в больницах есть. я еще раз прошлась ты даже знаешь у кого когда пдр так что надеюсь что я действительно буду первая и до Тани и не перехожу спасибо. сегодня как раз 37 недель. через неделю уже в любой момент можно 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 vverkin, все помню )) Девочки! У меня ужассссссс :mamamia: тянет живот как при М!!!!!!! неужели они гады возвращаются??????? :strashno: ааааааа не хочу!!!! я так отвыкла от них!!!! ааааа!!!! :bye2: :monstr: :monstr: Ссылка на это сообщение
Кристина* 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) Девочки всем приветик!!! я давно к вам не заходила! Мой пусп родилась 10 декабря, Катрина назвали) жаль, что линеечек не видно, ничего не понятно) что практически незнакомые люди берут на себя право читать тебе морали и учить как жить. я ж в ее жизнь не лезу. вот и интересно просто, а на фига им это?или они таким образом оправдывают свое мясоедство? девочки, а мне вроде никто ничего не запрещает и морали не читает, в чехии к этому точно спокойноотносятся, в роддоме даже вег. меню было, заранее просто сообщила и для вегетаринские блюда были всегда Кстати набрала я за Б 8 кг (третья Б), дочь родилась в 38 недель 2640 кг, после родов лишнего не осталось на мне, в первую Б набрала 9 кг, во вторую Б набрала 7 кг. Все мои Б были при вегетарианстве. Изменено 24 января 2013 пользователем Кристина* 3 Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Кристина*, мы всё знаем!!! несколько страничек назад тебя поздравляли! мы в Декабрятах вычитали хорошие новости про тебя и радовались появлению Катрины! Еще раз поздравляем!!! :flower: Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюша наша в больнице сейчас. Пробка отошла, пока вроде сохраняют и убирают признаки родов. Самочувствие хорошее! Держим кулачки! :kulachki: 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Кристина*, поздравляем с дочкой! как сами роды прошли? Не забывай нас, пиши иногда Здорово, что в Чехии к вегетарианству хорошо относятся. А здесь так попадаются такие, что все еще верят, что без мяса жить нельзя. а раз мы не едим мясо и детей не кормим им, значит мы безответственные родители, которые издеваются над своими детьми)) Надеюсь, скоро это и в России пройдет. Число вегетарианцев то понемногу растет Держим за Танюшу кулачки. Пусть родит в срок! Ссылка на это сообщение
Кристина* 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 с-витушка, спасибо!!! lyra86, роды прошли отлично, без разрывов и трещит, все здорово, единственно, что третьи больнее чем вторые и первые) к вегатарианству в чехии относятся абсолютно спокойно, мне ни один врач ничего против не сказал в беременность. а дети мои старшие кстати не веги, но я и не настаиваю. про прививки, я ставлю прививки, только не рф производства. ну в чехии понятно вакцины другие, просто мы ставить начинаем позднее., моя педиатр согласна, говорит лучше позжее начать. в чехии чехам от тубика не ставят, Но так как мы из Рф , нам обязательно ее ставить, ставить будем попозже, вакция по составу лучше чем в рф, а пока мы без прививок). в роддоме ничего здесь не ставят, считают это нарушением прав. от ротавируса еще как дополнительную буду делать, она оральная, в рот вводят(без иглы конечно). так как мы часто в азию ездим, лучше иметь барьер против ротавирусов, среднего прививали, все хорошо., а старший не привит, хватал ротавирус несколько раз, кошмар, лучше не вспоминать. так что я не против прививок, просто за отсрочку и хорошие вакцины, их можно купить в любой поликлинике в рф, за деньги конечно., но лучше так, чем ставить тот ужас, который ставят бесплатно. Ссылка на это сообщение
chernuana 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 lyra86, Да в том-то и дело, отказалась от всех специй и даже отсвежего имбиря! Эх.. Ну ладно. Я тоже на последние лекции брала места у входа. Только у меня проблема не только в том что, мне душно, а еще тяжело сидеть больше часа. Особенно на таких деревянных видениях. Брала с собой подушки и каждый час выходила до буфета или в туалет. Но это ничего страшного! Олег Ген. в этом отношении демократичный человек! Вы кантималами из туласи обзавелись уже? Предложение очень заманчивое! (по поводу party )Обязательно им воспользуемся в близжайшее время! А тебе легко перемещаться в таком положении? Как ты переносишь метро, например? с-витушка, Мне сестра тоже самое говорит, что ну нет у них такого диагноза! Дак почему же в россии делают из мухи слона и чуть что сразу на сохранение... Эх... Мне кажется, это хорошо, что пофигизм и свобода, лишних лекарств не выпишут и не заставят пить...Хотя с другой стороны, про массаж переворачивания: хорошо, что есть выбор, но я бы никогда на такое не пошла. Зато если есть желающие, то пожалуйста. Я мечтаю о том, чтобы врачи имели индивидуальный подход к каждому. Вот пришел, например, в ЖК, а там гиня говорит: "выпишу я тебе актовегин", а я говорю: "а можно я не буду его пить, т.к. мне не приятно употреблять лекарства, которые делаются из крови телят?" А она мне: "конечно, конечно! Вообще можно и без него, зачем тебе всякая лишняя химия..." Вот было бы здорово, если врачи имели такой подход, а то навыписываю телегу, а ты не принимаешь, а потом делаешь вид перед ней, что следуешь всем ее рекомендациям. Обманываешь, одним словом Ссылка на это сообщение
lyra86 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 chernuana, я тоже в туалет раза три за лекцию ходила. хотя обычно на лекциях не выхожу в туалет. Сиденья для меня еще терпимы. У меня в последнее время копчик начал болеть. Так на твердом сидеть легче чем на мягком. Кантималами пока не обзавелись. А у вас есть? Метро я сейчас очень не люблю и стараюсь избегать. Разве что надо очень. Людей тоже очень много, душно, большая вероятность вирус какой подхватить, да и в переходах по лестницам тяжело в верхней одежде подниматься. в общем, никаких плюсов от метро. ток быстрее добраться можно. А так мы стараемся больше взять машину, если куда надо поехать, т.к. пока что своей не имеем. А ты на метро ездишь? Ссылка на это сообщение
chernuana 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 vverkin, Извини, а творог втерать куда? Вот даже и не думала, что от гречи бывает аллергия, вот это да! с-витушка, Дак это ж хорошо! Можно ко второму дитю приступать!!! Кристина*, Поздравляю с пусом!!! Здоровья вам побольше!!! Спасибо за сводку о ваших беременностях, а то я тут тоже переживала за свой вес. Теперь понимаю, что у каждого своя физиология! lyra86, У меня копчик стал уставать еще месяц назад, поэтому и радовалась сильно, когда с работы на месяц раньше ушла ушла! А то работа сидячая по 11-12 часов, сложно сидеть. Кстати, сегодня съездила на работу, как же там хорошо , но работать не хочу! Все мысли уже о другом! Отдала больничный декретный и написала заявление в бухгалтерию о расчете. Езжу на машине, хотя последнее время прошу мужа, чтоб возил везде, а то тяжело вертеться за рулем. Метро вообще не выношу, могу съездить в крайнем случае куда-нибудь, но ооочень редко. А так стараюсь пешком до жк ходить или на троллейбусе. А туласи у тебя "живой"? 1 Ссылка на это сообщение
Кристина* 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 chernuana, у нас здесь тоже нет такого понятия как тонус, вообще довольно таки отличается в подходе к беременным медицина, я правду сказать ни от одной знакомой не слышала, чтобы назначали препараты какие либо, в крайнем случае положат в больницу, где дадут витаминов и будут наблюдать и все... Не знаю хорошо все это или плохо, но мне ооочень понравилась моя третья Б.). Все так легко, свободно и приятно было, скучаю даже уже по беременности, думаю лет через 5 за четвертым пойду). Спасибо за сводку о ваших беременностях, а то я тут тоже переживала за свой вес. Теперь понимаю, что у каждого своя физиология! не переживай ты из за веса, деть свое возьмет! я сама родилась 3 кг, а муж 2,6 кг. - его мама с ним набрала 6 кг всего. Девочки всем здоровья!!!!! кулачки держу за всех!!!! 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Кристина*, мы всё знаем!!! несколько страничек назад тебя поздравляли! мы в Декабрятах вычитали хорошие новости про тебя и радовались появлению Катрины! Еще раз поздравляем!!! :flower: Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюша наша в больнице сейчас. Пробка отошла, пока вроде сохраняют и убирают признаки родов. Самочувствие хорошее! Держим кулачки! :kulachki: погоди ее пытаются дотянуть до 38 недель7 пусть все будет хорошо! chernuana. ты меня неправильно поняла или я уже плохо излагаю мысли. гречку как раз ела потому что у ребенка была аллергия на все что ела. шаг влево вправо и было хуже. единственные два продукта которые нам тогда подошли это гречка и яблоки зеленые девочки кстати. я сегодня была на узи. померили ее и определили вес как 3 кг. надеюсь что ошиблись в сторону увеличения т.к. если прохожу до 40 недель можно еще полкило набрать. в прошлый раз мне очень повезло с врачом и он ооооочень точно все рассчитывал и говорил. а на сей раз сам врач замеры не делает а из какого места у узисток руки растут никто не знает 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) vverkin, может сильно и не измениться деть. у моей сестры на последних замерах тоже 3 кг был. так ток до 3,100 и подрос. либо замерили неверно, что тоже может бытьchernuana, туласи нарисованный только. ты теперь уже как я понимаю все, в декрете? тогда поздравляю с этим событием! Изменено 25 января 2013 пользователем lyra86 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Привет, девочки! Месячных так и нет, не знаю, что это было Вчера ничего не тянуло, вообще ничего, а сегодня снова иногда потягивает От Тани никаких вестей, уже волнуюсь! vverkin, надеюсь, дочка больше не наберет веса :kulachki: все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение
lyra86 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 А мы сходили сегодня на узи 3д. так подтвердился мальчик. теперь уже 100% в чем сама убедилась. Все в норме. весит 1,600 кг. Еще сказали что похоже высоким будет. так как ноги длинные, опережают все остальное. Так что похоже у нас Давид будет, а не Есения) 3 Ссылка на это сообщение
с-витушка 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Алена, поздравляю с сыночком!!!! и с хорошим УЗИ! сыночки они хорошие! Давид значит решили? здорово! Высокий - это хорошо )) я тоже надеюсь, что сыночек в папу ростом будет, а не в мои 156 см )) ДЕВОЧКИ!!!! За Таню держим кулачки, у нее всего 36,2 недель, муж ее написал - будут рожать! Аааааа! :strashno: :kulachki: :udachi: Верочка, похоже Таня опередила тебя! Ты напиши, как ты там? А то, может тоже рожать ушла Изменено 26 января 2013 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Насчет решили пока не 100 %. но и имени, которое больше нравится пока тоже нету. если оно и не появится, остановимся на Давиде. Держим кулачки за Таню. ну 36 недель, не 30. если на этой неделе родит все точно будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А мы сходили сегодня на узи 3д. так подтвердился мальчик. теперь уже 100% в чем сама убедилась. Все в норме. весит 1,600 кг. Еще сказали что похоже высоким будет. так как ноги длинные, опережают все остальное. Так что похоже у нас Давид будет, а не Есения) поздравляю. а сколько недель у тебя сейчас7 мне намерили полтора кило на 31 неделе.правда с девочкой. Давид классное имя. а почему такой разброс в именах7 Есения вроде как арабского происхождения правда некоторые считают что славянского происхождения. а Давид совсем из другого места7 будем надеяться что у Тани все пройдет легко!ждем новостей Юль я порядке. спасибо. ждемс девочки а как фотографии добавлять7 Юль. я спрашивала про фейсбук или одноклассники кто там где нить есть. т.к. только Аню нашла 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 vverkin, вчера было 30,5 недель. т.е. во вторник 31 неделька. мы на происхождении имени особенно не зацикливались. Больше на том как звучит, ну и само описание тоже еще почитали. мне кажется овну хорошо Давидом. а сколько сейчас твоя девочка весит? интересно сколько мы в итоге будем Я есть и в фэйсбуке и в одноклассниках и вконтакте. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт