vverkin 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девочки спасибо большое.39.1 срок.лома будет завьра днем.выписка через 48 часов если все ок и ер.все ок.спать правда не спит и ест только если голиком на себя класть.так что будем учиться всему с 0)) 3 Ссылка на это сообщение
lyra86 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 vverkin, здорово, что у вас все хорошо. и уже даже выписка скоро. вот и беременных здесь почти не осталось. большинство уже мамочки. .. Ссылка на это сообщение
с-витушка 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Верочка, поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!! какая ты молодец!!!!! ура ура ура!!!!!!! Пусть все у вас будет замечательно, много вкусного молочка Еве, родителям и братишке спокойных ночек, всем крепкого здоровья и огромного счастья! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: A-liv-A, Оля, как ты там? больше не болей!!!! ХГЧ сдала??? Ссылка на это сообщение
A-liv-A 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 с-витушка, да я выкарабкиваюсь, спасибо. последний хгч был 94 000 по мне так очень красивый.вот только сынишка от меня прихватил заразу, третий день в соплях и с температурой! 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) всем привет) соскучилась за вами) заходила почитать, но написать сил и времени не находила, впечатления за последние недели "раскладывала по полочкам" спасибо всем за поддержку и поздравления)) Роды прошли легко, чего всем желаю) только пусть они приходят в срок) я так и не успела проверить действие листьев малины, как раз с 36 недели собиралась их пить))) как и писала Оля, роды в 36 недель совсем не страшно, главное, что бы сам пузожитель был готов, и приданое для него У нас дочка оказалась уже вполне созрела)) а вот приданное собирали уже без меня) хорошо, что список вещей был готов) У нас все хорошо, растем, наконец-то шапочки перестали с Лады спадать :novgod: колики в животе нас не миновали, так что осваиваем укропную водичку и адсорбенты для газиков. Мама подбивает врачей и подруг объяснять мне пользу мясо для кормящих ) хотят говядиной накормить ..Оленька, выздоравливайте и берегите себя Аленка, симпатичные вещи для сына получились) главное оригинально решила их покрасить я б так и оставила б розовые) о покраски вещей и не подумала бы) у меня часть приданного мальчиковое - голубенькое))) Девочки, кто на ГВ, у вас аппетит тоже зверский был постоянно в первый месяц? я есть хочу еще больше, чем во время беременности( только вместо фруктов и овощей приходится есть больше кисломолочного, которого дико хочется... так я снова начну расти еще ем с молочным много галетного печень ( Попробовала есть орешки (грецкие и миндаль), мед понемногу ела уже, яблоки ем печеные, иногда банан съедаю Аленка, еще немного и вы, с chernuana Аней, войдете в ряды мамочек Изменено 11 февраля 2013 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 A-liv-A, молодец что выздоравливаешь и что у вас с малышом все хорошо. Зазноба, не забывай нас, заглядывай иногда. растите большими и здоровенькими. а как у вас с питанием в роддоме было. врачи не ругали за вегатарианство? или ты им сказала, что у вас на мясо аллергия? да, мы следующие с chernuana в роддом на подходе )) 1 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Зазноба, ой, умничка какая!!! круговерть сейчас у тебя, энергии ой как много надо, но ты не переживай, первые месяцы все в молоко уходит! я очень много чая с молоком пила и буочек с маслом! прям жить без них не могла! сейчас не хочу ни того ни другого..нам от коликов бебикалм помогал, только в двойной дозировке. сабсимплекс это тот же эспумизан, но с фруковыми добавками, на него деток сыплет часто. А плантекс я не давала потому что допаивать не хотела, пусть сисю сосет! спокойных вам ночек! спасибо девочки, мы выздоравливаем! 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Аня, с неделькой!!! :flower: Совсем пропала, вся в подготовке??? lyra86, как там пузик? большой уже совсем? к появлению сыночка готовишься??? A-liv-A, ну хорошо, что растете!!!! ттт!!!! а сынуля пусть выздоравливает скорее! Зазноба, с возвращением!!! Про мясо - скажи, что животных кормят соей ГМО, гормонами роста, антибиотиками, а это ни тебе, ни Ладушке ни к чему! И вообще скажи, чтоб не приставили к тебе, а то молоко из-за стресса уйдет Все таки хорошо жить одной, сама себе хозяйка 3 Ссылка на это сообщение
Зазноба 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Аленка, никто в роддоме не интересовался моим питанием) Хотя гемоглобин при поступлении был низкий, прописали таблетки, которые я не пила, а вот после родов анализы вдруг стали хорошими... Муж сказал, что раз теперь тебе надо внутри кормить ребеночка, то может и пришел гемоглобин в норму. ....Спрашивала в буфете постоянно на каком бульоне супы - никто не признался, что супы были на воде, ответ был такой "ой, а я не знаю, девочки, должно быть на бульоне))) а мясным бульоном и не пахло, все было на кашках и картошке, в дородовом даже суп с горохом был) так что все было по моему вкусу) Мама сегодня нашему участковому "нажаловалась" о моем вегетарианстве, правда, сама тут же добавляет, что самочувствие дочки стало лучше без мяса, но вот как быть с внучкой, ей-то мясо нужно, вернее что бы мама ела мясо для хорошего молока))) Кстати, о рецептах... ...мама меня балует такой пиццей сейчас... Ингредиенты: Тесто: 1 стакан муки; 3 ст.ложки сливочного масла (холодного); 1/2 стакана молока; соль Начинка: 2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 400 г шампиньонов, 150 г сыра, перец, соль. Замесить тесто и раскатать его толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка поднять края. Лук измельчить, обжарить и выложить на тесто. Вымытые грибы порезать и выложить на лук (мы иногда грибы отвариваем или тушим вначале). Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, выпекать 25-30 минут. Можно сделать вариант с фруктовой начинкой, только если фрукты или ягоды сочные, надо вначале тесто запечь немного в духовке, потом выложить начинку. Олюшка, мне с мамой сейчас легко) но энергии то океан, то лужа) то сплю, то стираю, убираю) ремонт есть ремонт) я когда домой с роддома приехала - у меня вся комната была завалена вещами... я часа 2-3 только разбирала комнату) единственная свободная плоскость в комнате была - детская кроватка) которую перед моим приездом таки собрали и помыли) Мама в воскресение оставила меня одну на хозяйстве с гостями (по совместительству ремонтной бригадой из друзей)) так я почувствовала, что такое и готовить, и стирать, и за ребенком одновременно смотреть) все остальные дни у меня кончено есть тыл) ....но как заметила С-витушка, одной намного легче... У новоиспеченной бабушки постоянно ойкает сердце от того, какие мы маленькие, от того как Ладушки кричит, от того как я кроху беру) и бы лучше сама вела быт) мужа без меня откормили))) за 1,5 недели) уже на печень жалуется) а я лишние килограммы щупаю))) Эх, хорошо быть хозяйкой себе)) А пицца вкууссная ..я тоже вначале чай с молоком пила, и много, вкуууусно так но без молока колик у нас меньше стало.. бебикалм тоже на основе укропной водички, только плюс еще эфирные масла, наверно, поэффиктивнее будет, допьем наш укроп, думаю тоже куплю такое) почитала про плантекс - я бы тоже не хотела 100 мл добавлять... нам педиатр даже и не советует ничего, перерастете. спасибо за пожелания спокойных ночек) 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 с-витушка, пузик большой уже. к родам во всю готовится. от шевелений и пинаний уже устала.в воскресенье мы с мужем на консультацию к врачу в роддом поедим пообщаться. начинаем понемногу роддом выбирать... chernuana, с неделькой! 2 Ссылка на это сообщение
chernuana 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Привет всем! Чего-то я совсем запуталась, кто уже, а кто еще нет.. Это получается мы вдвоем с Аленкой остались? Спасибо за поздравлюшки с недельками! 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) вроде как ближайшие мы остались. а там потом в сентябре еще A-liv-AНу и может кто по второму кругу надумает) Изменено 13 февраля 2013 пользователем lyra86 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 lyra86, с вчерашней неделькой! :flower: Совсем чуть-чуть осталось! Как к врачу съездили??? Я по второму кругу пасс Вообще хотелось бы, но как-то меня жилищные условия не устраивают пока. A-liv-A, с неделькой! :flower: Зазноба, отличная пицца! нямка!!!! Эх, начнешь прикорм вводить Ладушке, мама твоя тебя замучит, наверное, по поводу мяса... 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 с-витушка, спасибо. ага. остался 1-1,5 месяца где-то. к врачу еще только в воскресенье поедим. за то были на доплере и ктг. вроде как все у нас хорошо. A-liv-A, с неделькой! 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Девочки)спасибо большое вам всем за пожелания. Я просто не нахожу времени чьо-либо написать сейчас т.к.с одним сыном проще было .Девочка 100%ручная и спит тоже только на животе,на спине и боку не желает как результат как Давид спит на мне.мне это не в тягость но я уже сплю и вижу как на след неделе буду пытаться в слинг ее посадить тк рук мне не хватает на Давида.мама моя со мной благодаря чему я хоть ем нормально хотя рацион мой незатейлив.девочки кому предстоит рожать.листья малины, масло примулы вечерней пейте с 35-36 недели.финики туда же хотя бы по 3-4 штуки в день.и просмотрите технику дыхания еще и еще.я до сих пор не верю что родила сама без вмешательств. Всем желаю таких же приятных впечатлений от родов. ТАНЯ! Попробуй молоко коровье в чай заменить на козье?я сама так и пью кажется даже вкусней так Тань кстати семена фенхеля можешь пить еще оно на лактацию положитедьно вличет плюс у малышки живот не будет болеть.а вообще в идеале анис укроп и фенхель семена смесь мделать и заваривать. Насчет аппетита.с Давидом есть хотелось аж тряслись руки .а сейчас видимо организм привык к кормлентю за 2.10 мес что ему легко и привычно.как ела так и ем. 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Привет всем ..ох, Аленка и Аня, по хорошему завидую, что у вас впереди) у меня все так быстро произошло, что я и понять не успела))) не расмаковала переход от беремяншки к маме))) я так думала, что поедем с мужем в роддом спокойно, что все вещи будут готовы и под рукой, будет муж рядом постоянно, сделаем фото первых часов, подготовлюсь к выписке)) ну оставим это на следующий раз - мне муж еще раза два обещает))) посмотрим-посмотрим.... ))) главное, что от родов и от больницы у меня остались светлые воспоминания))) Вера права техника дыхания очень многое дает, хотя мне все на работе говорили, что это фигня... Может еще и физиология и настрой сыграли свою роль... но без дыхания я бы все-таки скулила бы на схватках... мне очень помогли упражнения на курсах йоги - дыхание при растяжке... тянешься до точки в которой тебе больно и начинаешь "продыхивать" боль и оказывается, что боль уходит и ты можешь тянуться еще больше.. так и тут, кажется ой больно, дышишь, и оказывается можно боль убрать... С-витушка, ох, что-то да будет с прикормом) с одной стороны мама вместе со мной не есть свинину и говядину и очень довольна этим, но вот рыбку и курицу есть) но будем как вы писали отговариваться, что не известно чем кормят зверушек) хотя мама курочку только домашнюю покупает( ....ноут садится... Ссылка на это сообщение
lyra86 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 а мы в роддоме сегодня были на консультации. доктор сказал, что с моей комплекцией не рожают. так что настраиваться надо на кесарево. договорились ориентировочно в 20-ых числах марта, если, конечно, раньше не рожу... но мы пока что еще в раздумьях. как рожать все-таки. по -договоренности или лучше контракт заключить 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Что он имел ввиду слишком узкий таз? Ссылка на это сообщение
Зазноба 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Всем желаю таких же приятных впечатлений от родов. ТАНЯ! Попробуй молоко коровье в чай заменить на козье?я сама так и пью кажется даже вкусней так Тань кстати семена фенхеля можешь пить еще оно на лактацию положитедьно вличет плюс у малышки живот не будет болеть.а вообще в идеале анис укроп и фенхель семена смесь мделать и заваривать. Присоединяюсь к пожеланиям Веры)....Вер, спасибо за советы, я таки купила, то что советовала Оля - Бэбикалм (в Украине продается только под названием Хаппи Бэби) Я заваривала семена укропа вначале, может если поискать в аптеках найдутся семена и фенхеля с анисом. Так как одного укропа было явно нам мало, с готовыми капельками стало проще все-таки, хотя полностью не прошли колики. ....я бы с удовольствием козье молоко попила - в детстве меня в том самом городе, где я родила Ладу, поили парным козьем молочком) эх, вкусное было.. а если еще с пирожком.... =) ....надо поискать в магазинах, я, как раз слышала рекламу о нем, может и правда продают козье) Аленка, а как твоя мама и родственницы рожали? у тебя ведь, если я не путаю, все такой комплекции? Ссылка на это сообщение
lyra86 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 vverkin, ага. слишком узкий таз. он у меня оказывается еще и 2 степени сужения. с первой степенью самому еще можно родить. в зависимости от размера ребенка. а для второй уже 3 кг много. у нас все через кесарево рожали. так если с этим доктором будем рожать то скорее всего 24 марта, если раньше не родимся, конечно... Ссылка на это сообщение
с-витушка 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Привет, девочки!!!! Стишок всем позитивный: Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать. Со мной мама поскакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать. Только что-то неспокойно началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук. Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать. Если буду я на ручках, буду я отлично спать. Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет. Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед. Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот, Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот. Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны». Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока. Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя. Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело! Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Дыбом встали все они. Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать? Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!! :D :D chernuana, Аня, с неделькой!!!! :flower: Ты отмечайся тут, а то мы будем думать, что раз пропала - значит рожает lyra86, Алена, 24 марта - это совсем скоро!!! vverkin, как там Давид на Еву реагирует? не ревнует? 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 с-витушка, классный стишок. ага. совсем чуть-чуть осталось. Но и самое тяжелое время Ссылка на это сообщение
vverkin 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Юля)я смеялась,спасибо)))очень похоже да.Давид отлично,менч знакомые настраивать пытались что он устроит мне непонятно что изза появления сестры тк привык что я с ним и для него но на деле он так трогательно к ней относится.зацеловывает когда та хнычет сразу говориь мне мам она хочет на руки или сисю? Тн даже сыоим предметом обожания готов делится.в общем по отношению к ней сплошнрй позитив.ночью тяжко мне когда все сразу есть приспичивает плюс видно что устал т.к.в режим его я укладываюсь через раз и кртщис трехлетия похоже начинается .но бОльшуб часть времени хоть на хлеб намазывай,сладкий хоть и упертый до жути.. 3 Ссылка на это сообщение
с-витушка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 lyra86, с неделькой! :flower: vverkin, ооо, позитив какой! Здорово! тьфу тьфу тьфу! чтоб все было хорошо между детишками! Как Давид на появления молочка отреагировал? Рад??? вкус ему таким же кажется? интересно как Как твои кг? ушли? Ссылка на это сообщение
lyra86 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 vverkin, здорово, что таки хорошие отношения у детей. с-витушка, спасибо. нам уже 34. совсем большие стали))а вот вес у меня перестал расти. надеюсь, это нормально Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт