lyra86 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Radharani, Добро пожаловать к нам. меня Аленой зовут.при беременности как и до и после вегетарианкой была. анализы все хорошие были. гемоглобин упал только после родов. но у меня кесарево было и много крови потеряла. да и поголодала маленько в роддоме. в роддоме давали какой-то препарат железа. от него зубы потемнели. теперь пока что хожу с темными пятнами на зубах. знала бы не пила б его. просто по возвращению домой продуктами повысила бы. Чтобы повысить гемоглобин старайся молочную пищу и пищу богатую железом есть отдельно, иначе все старания впустую. А вот чтобы железо лучше усваивалось, продукты богатые железом хорошо бы принимать вместе с продуктами, богатыми витамином С. например гречку запить апельсиновым соком и т.д. Про бобовые и орехи тоже не забывай, полезная вещь при беременности. и побольше гуляй. это тоже будет способствовать повышению гемоглобина. 2 Ссылка на это сообщение
счастливка 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 vverkin, меня Ариадна зовут. Вот пью гранатовый сок,но много его не выпьешь) счастливка, о да!Подарочек нам с мужем замечательный,надеемся новый год будем уже с малышом встречать) Тебе повезло что врач мужчина,они очень обходительные и аккуратно все делают.А ты беременность планируешь,да? Спасибо большое за ответы! Да планирую. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 девочки, привет! ....Анюту поздравляю с долгожданным чудом))) здоровья маме и малышу :flower: ...Ариадна, рада познакомиться))) легкой беременности))) ....Девочки, а кто что знает про сыроедение??? Ссылка на это сообщение
vverkin 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Танюш,про сыроедение для себя решила что в меня столько не влезет))) 1 Ссылка на это сообщение
счастливка 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 девочки, привет! ....Анюту поздравляю с долгожданным чудом))) здоровья маме и малышу :flower: ...Ариадна, рада познакомиться))) легкой беременности))) ....Девочки, а кто что знает про сыроедение??? А что интересует? Сыроеды едят термически не обработанную пищу, насколько мне известно они не обязательно вегетарианцы, но как правило животную пищу тоже не едят. Философия-получение максимально полезных веществ, которые при термической обработке теряются. Считается, что усваиваются такие продукты лучше, что организм при таком питании берет всего и максимум. Следующим этапом моносыроедение, еще и фруктореанство, так называется насколько я помню. Так как у человека не было раньше возможности варить, жарить пищу, питались сырой. 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Зазноба, как по мне то сыроедение - отличная диета для лета, зимой может быть сложновато без горячей пищи... 2 Ссылка на это сообщение
счастливка 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Людей которые питаются как принято, называют блюдоманами. Экономия времени на готовке, едят меньше, меньше пьют воды, так как из овощей и фруктов организм берет воду. 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Ариадна)какое у тебя редкое и красивое имя Ссылка на это сообщение
счастливка 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Зазноба, как по мне то сыроедение - отличная диета для лета, зимой может быть сложновато без горячей пищи... Я тоже думаю, что для лета это лучшее питание. Еще допускается проращивание зерен в воде. 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 у меня муж заинтересовался сыроедением пока изучаем эту тему) я вот лето тоже легко себе представляю на сыроедении... это хорошая мысль - сейчас начать с вегетарианства, в сезон плодов перейти на сыроедение. Спасибо за идею))) Ариадна, это тебе Ссылки скрыты. ссылка на продукты для повышения гемоглобина - я тоже этим интересовалась) 1 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) lyra86, Рада познакомится!И спасибо большое.вот вообще не знала. Обычно вообще не задумывалась,ем и ем,прекрасно себя чувствую, а тут с Б-тью перестраховываюсь. счастливка, желаю тебе удачи!И скорее увидеть // !!!Апчхи! :chih: Зазноба, очень приятно!И спасибо за ссылку!Я думаю что сыроедение это очень здорово и по идее просто, но к этому нужно придти,лично я пока не готова. Не представляю пока как без супов сваренных и каш можно. Да и для зимы мне кажется тяжеловато,ведь в холод так хочется горячего. Я живу в Удмуртской Республике,г.Ижевск,дак говорят что у нас даже есть люди которые вообще не питаются,только солнышком) Есть знакомые у родителей которые к ним ездили. Ну там уже духовный уровень,я считаю. vverkin, спасибо. Меня мама так назвала,песню Муромова-Ариадна слушала вот ей и понравилось. Изменено 10 апреля 2013 пользователем Radharani 4 Ссылка на это сообщение
lyra86 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 девочки, а у ас у детишек газики были? чем спасались?нас уже пару деньков они мучают Ссылка на это сообщение
vverkin 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Ален, у моих еще усугублялось молоком и сырыми овощами фруктами.фенхель с укропом побольше сама пей.живот к животу.те на сеья положи его и в тепле его животик булет меньше мучать.носи на руке подложив кулак под живот.объяснить не могу нормелбно но думаю ты поняла меня))на плечо можно закинуть так чтобы живот опчть же был пртдавлен плечом самим.во время кормления смотпи чтобы воздух не глотал.ну и самое главное-это временно))) Из препаратов не знаю что в россии дают.там тоже есть капли какие-то где смесь масел аниса фенхеля мяты и еще что-то в состав входит 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Вер, спасибо. а как долго у твоих детишек это продлилось? Месяца 3-4? Ссылка на это сообщение
vverkin 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Смотри,все индивидуально. У сына меньше болел но продолжительней.дочь сейчас к двум месяцам уже реже дает знать о том что ее беспокоит но я фрукты овощи пока не ем почти((.вообще к 3-4 мес обычно уже проходит. Ссылка на это сообщение
lyra86 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 vverkin, а чем питаешься? только кашами и кисломолочными продуктами? Ссылка на это сообщение
vverkin 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Угу.плюс орехи но сколько их съешь.рыбу пару раз в неделю еще Ссылка на это сообщение
Этэль 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 А я вот не могу сказать , что вегетарианка, но без мяса прожить могу без проблем, а вот без рыбы уже труднее, и без молока тяжеловато. 1 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 lyra86, у меня в блоге "записки мамашки 1 часть" посмотри, как мы спасались от газиков!!! Аню- с рождением доченьки! девочки читаю вас ,радуюсь за всех, самой все некогда. У нас были гости из России, привезли вкусняшек разновсяческих, я тренировалась- возила их на машине по достопримечательностям. Каюсь, иногда деть таааак попросит, что не смога отказаться от пельмешек(((( но хожу почти каждый день в вегетерианский ресторанчик, в основном, там питаюсь. дома просто катастрофически не хватает времени готовить, муж постоянно в разъездах. Были у врача, малыш подрос, уже пиннается вовсю!!!! вроде, все нормализовалось! новеньких- с прибытием в наши ряды! 3 Ссылка на это сообщение
vverkin 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 А я вот не могу сказать , что вегетарианка, но без мяса прожить могу без проблем, а вот без рыбы уже труднее, и без молока тяжеловато. привет.я такая же 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, всем приветик! Я тут вся в делах - подготовка к ДР сына, да и сад, огород начались уже. Свободное время есть, но посидеть в инете не выходит - у сына зубы лезут, зубы дневные, беспокоят только днем - орет сын вечно, скулит, ничего почти не ест, на груди висит целый день, но хоть ночью нормально, так что, наверное, грех жаловаться, да и грудь есть - успокаивает отлично, мы можем с сыном в обнимку долго так лежать, от посасывает меня и все, не спит то есть, нам хорошо так. Вчера вообще на шезлонге на террасе так лежали, жарко было, мы в тенечке улеглись, лежали, на бабочек и пчелок смотрели. Еще сын ходит теперь, постоянно за мной хвостиком везде, быстро так, а ведь есть места куда ему нельзя - гараж, там дрова, кладовка, закрываю дверь - он орет, возмущается. В выходные постараюсь прибраться везде, реорганизовать там все, чтобы и сын мог туда ходить. В саду любит тоже бывать, правда ходить там мало получается - трава высокая (мы еще не стригли), да и неровно везде, под наклоном у нас - он спотыкается, падает - плачет вечно. Если рядом сажаю, когда я в саду ковыряюсь, он цветы рвет, бедные мои нарциссы, отбирает у меня мотыги, все в рот тащит вообще но все равно он такой счастливый на улице Вечерком вас почитаю! 2 Ссылка на это сообщение
счастливка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, всем приветик! Я тут вся в делах - подготовка к ДР сына, да и сад, огород начались уже. Свободное время есть, но посидеть в инете не выходит - у сына зубы лезут, зубы дневные, беспокоят только днем - орет сын вечно, скулит, ничего почти не ест, на груди висит целый день, но хоть ночью нормально, так что, наверное, грех жаловаться, да и грудь есть - успокаивает отлично, мы можем с сыном в обнимку долго так лежать, от посасывает меня и все, не спит то есть, нам хорошо так. Вчера вообще на шезлонге на террасе так лежали, жарко было, мы в тенечке улеглись, лежали, на бабочек и пчелок смотрели. Еще сын ходит теперь, постоянно за мной хвостиком везде, быстро так, а ведь есть места куда ему нельзя - гараж, там дрова, кладовка, закрываю дверь - он орет, возмущается. В выходные постараюсь прибраться везде, реорганизовать там все, чтобы и сын мог туда ходить. В саду любит тоже бывать, правда ходить там мало получается - трава высокая (мы еще не стригли), да и неровно везде, под наклоном у нас - он спотыкается, падает - плачет вечно. Если рядом сажаю, когда я в саду ковыряюсь, он цветы рвет, бедные мои нарциссы, отбирает у меня мотыги, все в рот тащит вообще но все равно он такой счастливый на улице Вечерком вас почитаю! Привет, Юль. Я тоже реже стала сюда забегать, да и так только в БТ (базальная температура). Весна, у нас снег только сошел, но уже ростки тюльпанов появились, а вчера увидела, что крокусы расцвели. Красота! Но дел очень много. Все убрать, да и работы стало больше. Зато мы открыли сезон великов, вчера накатались! Теперь думаем за дайвингом в Египет, а то три года в отпуске не были. Тебя почитала, какие приятные у тебя хлопоты, сынуля, сися, зубки-читать одно удовольствие. 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 (изменено) Здрям всем))) Оленька) как время летит) у тебя уже 18 недель!) вы уже знаете кто у вас живет в пузике? смотрела профиль) такой позитивный) лето у вас))) бассейн, дельфины) ...мне сегодня тоже рыбы захотелось, вернее я хочу уже третий день и таки сегодня не удержалась и съела немного. Зато муж держится молодцом) уже вегетарианец) только молочные продукты оставил) еще и друзей "заражает" этим) а на сыроедство спешить переходить не будем, летом попробуем, а вот в холодное время будем просто вегетарианить. Что-то я сейчас читаю про сыроедство и пока оно все же мне воспринимается как своеобразная лечебная диета для нашего края. Может живи мы где-то в тропиках, где круглый год все растет, тогда бы я с удовольствием стала сыроедкой. Юль, сколько у вас достижений за апрель и хвостиком сына бегает, и зубки прорезались) Лада тоже много сейчас времени проводит на мне, часто приходится давать сисю и лежать, сидеть так с ней, иначе делает обиженную мордашку и кричит потом. Вчера даже на улицу с ней не рискнула выйти гулять, т.к. во вторник я даже не смогла ее положить в коляску на улице, да и на руках она кричала у меня, пришлось домой возвращаться. Зато сегодня 2,5 часа гуляли) Аленка, нам от газиков вроде инфакол помогал и чай с фенхелем, но их надо давать постоянно, что бы предотвратить вздутие от газиков... но все равно были дни, когда она плакала от газиков, вскрикивала когда их выпускала, если день не покакала, то очень плаксивая была. Сейчас уже, ближе к трем месяцам, животик стал мягким и уже ее не так беспокоит, но все равно еще газики бывают мучают, но переноситься это легче. Ариадна, как твой гемоглобин? как самочувствие? А у нас цветут абрикосы и одуванчики появились) Изменено 18 апреля 2013 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 с-витушка, ох красота!Здорово у вас) у нас тоже вроде весна пришла,на улице тепло,солнце греет. Еще бы дворники убирались быстрее,было бы замечательно.Ох все таки какой народ в России бескультурный, где живут там и свинячят( Зазноба, да все хорошо вроде)Больше анализы пока не сдавала,29го иду на скрининг первый) 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Radharani, здорово. у тебя все еще только начинается. первый скрининг, потом первые шевеления будут. мне так уже и не хватает животика, хоть с ним и тяжело было последний месяц... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт