Перейти к публикации

Полезные сообщения

всем здрям! :udachi:

девчонки) я всеми вами восхищаюсь) кто-то успевает устраивать праздники, заниматься домом-садом-огородом и малышом) кто-то уже справляется не с одним малышом) а кто-то с первым малышом сам справляется) а я с бабушкой живя, едва успеваю что-то делать) и список дел которые я хотела бы успеть только растет)))

Маша) какая у вас жизнь насыщенная))) молодцы))) столько интересов)) ....что за псы у вас живут? породистые или благородные дворняги?))) .......про английский, я тоже под настроение занимаюсь, стараюсь каждый день, но тоже ленюсь, для изучения мне очень понравился сайт ЛингвоЛео, много текстов разной тематики, интересные упражнения для изучения слов, простые курсы по изучению грамматики)

А...) У vverkin Евушка)) а у меня Ладушка))

....lyra86, Алена, Давид так здорово подрос))) богатырь))) как твое молочко?)

Девочки, кстати кто как к вегетарианству пришел, что с подвигло )))Хочется интересы ваши узнать, чем занимаетесь,что нравится?)

я к вегетарианству пришла через здоровье) просто в одно прекрасное время, почитав в инете, медицинские статьи и понаблюдав за собой, в прошлом году под видом поста отказалась от мяса и ура) самочувствие стало лучше))) а животных мне давно было жаль, я тоже в детстве смотрела как мама разделывала мясо, и думала, что я так не смогу... когда отказалась от мяса, стала читать инфо про вегетарианцев... и только убедилась, что есть мясо вредно со всех сторон - и для здоровья, и для животного мира, и для всего человечества.

....из интересов) сейчас детская психология, вернее вопросы воспитания) сейчас гуляя с Ладой, пока она спит, читаю книги) мне, кстати, понравилась книга И.Молдик "Книга для неидеальных родителей") увлекалась фото, сейчас забросила это дело( муж приучил к зарядке по утрам, в теплое время года, вместе бегаем и занимаемся во дворе) Раньше любили бродить по театрам-музеям, а сейчас он пропадает на работе, а я дома)) вот только на майские праздники удалось погулять-побродить-поболтать как раньше вместе)

• Нравится 3
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девульки, я в окопе. Почитываю вас регулярно! сама чет ленюсь, да и особо некогда((( но вот тут смолчать не могу

Radharani, я КАК БИОЛОГ ни в какие скрининги не верю и баста. Это все тааааак относительно! запихивать человеческие показатели в рамки какой-то статистики, по-моему, глупо, человеческий организм уникален! конечно, ест какие-то общие тенденции развития и отклонения в них, но то ли еще люди не научились нормально в них разбираться, то ли техника еще такая допотопная...да и человеческий фактор воспрятия различен. а в итоге- нервы, нервы, нервы у бедных беременяшек. Ты умничка, что веришь в своего ребенка! это- главное! верь в него и люби и все будет хорошо. Я на все эти скрининги хожу для проформы. Да и врач мой, умничка, это понимает. Так и говорит- ну, ясно же, что после двух гриппов, ротовируса и прочего будет хреновый анализ, иди сдавай , потому что положено. и мне пофиг на результаты. Кровь после лекарств, у беременной..хм..какие тут могут быть нормативы. Организм женщины умнее, он всегда приспособится к дитенышу ему во благо. И малыш твой, уверена, здоров!

• Нравится 4

Всем приветик!

lyra86, с 2 месяцами Давида!!!! :flower: :flower: :flower:

A-liv-A, как быстро время летит теперь! экватор у тебя уже позади! не болей больше, пусть все хорошо будет!

Radharani, как у тебя дела? есть какие новости???

счастливка, ух какие вы с мужем активные! молодцы! да, в огороде полно дел, а погода не радует!

Велосипеды мы тоже любим и вроде как Арноше тоже нравится!

Ссылки скрыты.

а это так, прогулка, наконец-то солнышко

• Нравится 3

счастливка, спасибо! Какие вы с мужем молодцы. А у меня муж пока не вегетарианец((( Но я и не настаиваю, дома я ему все равно такое не готовлю,ест если только к свекрови ходим. А так мы всей семьей перешли на вегетарианство благодаря лекциям Торсунова, потом начали тоже литературу изучать,узнали что это вредно для здоровья, но нам всем легко было как то отказаться от такой еды,т.к. не было к ней сильного вкуса никогда. Да и потом еще нас в религию унесло,стали веды изучать и т.д.))) Я кстати тоже эти фильмы смотрела, осталась под впечатлением большим... А некоторые люди живут и даже не задумываются. А вы с мужем такие увлеченные...эх.Хотелось бы тоже этим ради интереса всем заняться. У меня муж влюблен в аквариумы, мы их за совместную жизнь уже столько сменили... Он этим очень увлечен, участвует в конкурсах и выигрывает)) Стремится к вот такому:

Ссылки скрыты.

А я не работаю, дома в основном,или с подругами гуляем.Люблю йогу и музыку,играю на фортепиано, когда скучно шью кукол и делаю топиарии разные,еще обожаю собирать огромные пазлы) Кстати я тоже раньше мечтала прыгнуть с парашютом, но сейчас видать поумнее стала-боюсь.Не за себя,а вдруг что и муж один. Страшно.

Зазноба, у тебя муж христианин или просто для интереса пост соблюдал?У меня просто свекр все пытается пост этот держать,но бесполезно... не может совладать со своими чувствами,от этого проблемы со здоровьем, лежание в больнице,постоянные таблетки и измерение давления. А всего то стоит обратить внимание на питание. Жалко его(( У меня родной отец (родители развелись еще когда мне было лет 7,а сестре 5) у него тоже были огромные проблемы со здоровьем, он нам даже говорил что если так будет продолжаться,то чувствует что не долго его осталось, а мы с сестрой всегда ему говорили-хватит пить алкоголь,хватит есть мясо. Ну и наконец то наши слова на него подействовали)) Сейчас он похудел кг. на 30-40, и чувствует себя намного лучше.

А ты сейчас дочу сама планируешь воспитывать или в сад отдавать? Мне нравится система Монтесори, у нас в городе 2 сада только по этой системе с детьми занимаются. И как знаю родители очень довольны) На первый взгляд похожа с ведическим обучением детей. Я решила ребенка либо самой воспитывать,либо в сад такой отдавать. А по детской психологии я еще люблю лекции слушать Окна в мир ребенка например. Если пригодится вот ссылка (не знаю можно ли ссылки оставлять)

A-liv-A, спасибо тебе большое. У меня такое же мнение.

с-витушка, приветик. У нас все хорошо.Малыш иногда толкается,когда не удобно лежу. Ходила к своей Г. Она была в шоке и даже чуть зла на меня из-за того что я не сходила на биопсию. А я ей сказала что я в своем ребенке уверена. Она сказала, что я тогда тем более должна была сходить на это. А я ей ответила,что так рисковать ребенком не хочу и не буду. В общем дала она мне направление на 16ой неделе снова к генетику, сдать кровь. Но я уже вроде как решила что нет смысла сдавать все это, приду и напишу отказ от всего и пусть ко мне не лезут. А то если сдам кровь,даже если результат хороший будет,меня этот генетик все равно отправит на эту ужасную процедуру...потому что деньги им за это платят. Как думаете я права?...

У вас такой велик классный, вы все вместе катаетесь? Красиво очень. У вас какие новости кроме как на прогулки ходите?))

девочки,кстати сегодня доплер заказали)) Надеюсь скоро придет и будем слушать малышика нашего))) А потом и второго и третьего и пятого-десятого)

Ой еще не рассказала)) К нам опять в город выставка православная приезжала с иконами,которые чудеса творят. Сходила я на выставку,помолилась,приложилась и поговорила там с батюшкой одним,он оказывается очень сильный молитвенник и людей исцеляет. Девочки,я такого батюшку никогда не видела... вот до сих пор такие приятные ощущения и воспоминания остались, у него глаза прям сияют и такая добрая улыбка. В общем, он меня благословил,долго читал молитвы надо мной, а мне так хорошо и тепло было. И сказал чтобы я не переживала,чтобы не делала никакие биопсии и т.д. и что все хорошо будет,родится здоровый малыш. Я и так в этом уверена была,а после его слов вообще в миллион раз уверенности прибавилось. Так я ему благодарна... Вот))) спасибо что прочли)

• Нравится 5

ПРИВЕТ!

Ссылки скрыты.

Девчонки, мы вернулись с отпуска, там же отпраздновали мой день варенья и вообще все просто супер!!!! Правда сразу тут на меня дел навалилось, разгребусь, почитаю вас основательно! Надеюсь у всех все хорошо!

• Нравится 2

Всем приветик!

Radharani, не знаю отправит ли генетик на процедуру или нет, но какой вообще смысл ходить к врачам, если ты в ребенке уверенна.... если биопсия покажет, что малыш с трисомией, пойдешь ли на аборт или нет? если нет, то вообще забудь про это всё и наслаждайся беременностью! Допплер - это хорошо! Я тоже себе покупала, только не путай стук сердца и свои артерии, где кровь пульсирует, сердце у малыша стучит быстро быстро, я даже аудио записала, но поймать не так легко по началу :) еще здорово слушать шевеления, удары ножками, ручками, когда малыш подрос - лежишь с закрытыми глазами и как в космосе.... ммммм

Посмотрела аквариумы - красотища!!!! хотя мне всегда было жалко рыбок вне воли :( особенно в магазинах, где их продают - плавают кучей в маленькой "банке" и ждут своего счастливого часа... хотя такого часа никогда не будет, они все равно попадут в аквариум - банку чуть по-больше.

Про нас: мы с мужем вместе к вегетарианству пришли, но по моей инициативе. В России мясо свежее не переносила: по рынку с мамой ходили - я в мясной отдел не заходила - ужасная вонь, меня аж тошнило, дома никогда не готовила - слишком много народу у плиты были - папа, мама, сестра старшая. Но, конечно, приготовленное мясо было вкусное. Приехала сюда, надо было учиться готовить, для мужа и для себя,и с мясом как-то надо было.... Потихоньку да научилась. Будучи далеко от России, я стала много времени в инете проводить, болтать со своими друзьями. Одна из подруг у меня - вегетарианка с 17 лет. Вот я с ней разговаривала часто, вопросы задавала, а потом сама пошла в инете читать.... Знаете, я никогда не задумывалась, как в наше время производят мясо - мы летом всегда были у бабушки в деревне, там и корова, и свиньи, и куры, и бабушка за ними ухаживала, и любила, и пасла, и доила руками и бла бла.... я думала, что так везде.... А почитала как все на самом деле, посмотрела всего лишь одно видео и всё.... ревела страшно и больше не смогла... Мужу стала плакаться, читать, показывать видео... он сначала был против - типо что мы асоциальные будем, как в гости, как в ресторане... Для начала я предложила ему не есть дома мясо, а в гостях кушать... но долго это не длилось и мы перешли на полное вегетарианство, всем сказали. Сначала было много бла бла, споров, а теперь уж все привыкли.

Мы с мужем вообще зеленые очень, в смысле много думаем об экологии, о планете вообще. Смотрим, читаем много на эту тему - чем больше читаем и смотрим, тем чаще возникает желание покончить жизнь самоубийством и весь остальной народ с собой забрать - чтобы избавить землю и животных от нашего присутствия! Как мы природу используем, как мы над Землей издеваемся, загрязняем, уничтожаем, как от нас страдают животные... просто ужас!!!! Конечно, есть надежда, что человек поймет - что мы станем жить по другому, поэтому живем, сами делаем все возможное на нашем уровне... Муж и отказался в итоге от мяса и рыбы именно по причинам экологии, а потом уж все остальное.

Всем советую посмотреть фильм в нескольких частях Vu du ciel Бертрана, там столько всего рассказывается, как человек живет, что делает, особенно как все это происходит в странах третьего мира, что неравнодушным невозможно остаться...

Из других интересов: любим велосипеды (на фото у нас обычный велик, только кресло отдельно купили, оно крепится на любой велик), просто гулять пешком любим, плавать, любим кино, любим чтение, любим садовничать, огородничать, любим работать по дому - в смысле что-нить мастерить, ремонтировать, красить, путешествуем тоже с удовольствием, вообще любим дорогу...

счастливка, с возвращением! и с прошедшим Днем Рождения!!! Всего самого замечательного! Желаем скорее стать мамой! :flower: :flower: :flower:

Radharani, с неделькой!

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 2

Здрям!!!

Ссылки скрыты.

пусть с опозданием, но всего тебе самого хорошего))) и счастья, счастья, счастья! и, присоединяюсь к пожеланию Юли, тоже желаю поскорее стать мамочкой)) малыш в вашей семье тоже станет счастливкой :udachi: :udachi: :udachi:

• Нравится 1

Приветик!!!

с-витушка, я к генетику пойду только для того чтобы отказ написать от всего.т.к. надоели. Им нужно письменное заявление, чтобы ответственность с себя снять. Вот))) ..... Мечтаю уже чтоб допплер скорее пришел)

С твоим взглядом на экологию и нашу Землю полностью согласна. Хорошо что все больше людей начинают задумываться об этом,может что то и изменится.

По поводу аквариума,мне тоже рыбок жалко,но им у нас хорошо,а вне воли они точно не выживут,не для наших краев. Еще расстраиваюсь сильно когда они заболевают или умирают,у них очень короткая продолжительность жизни((( У нас все рыбки маленькие очень по см.1,5.

А по поводу рождения ребенка и его питания с мужем тоже не было разногласий? Вы к тому времени уже оба вегетарианцами были?

девочки, может вы в курсе, как приготовить нечто на подобии безе, только чтоб вегетарианское было. т.е. без яиц? возможно ли вообще такое?

• Нравится 1

Маш)вот не умею я нормально картинки ставить уж извиняй.зато честно от души поздравляю тебя с днем рождения и желаю чтобы самое заветное сбылось до натупления следующего дня рождения!

Алена)Давида с двумя месяцами.

Ариадна.насчет проверок и пр.моч подруга переболела корью в беременность.врачи затаскали по проверкам.и сказали делать амнио на большом сроке.онв пошла еще к одной-заведующая отделением осложненных беременностей(не знаю как на русский перевести)так вот та сразу сказала-будешь делать аборт если что?она сказала нет.так ии остаыь все как есть был ответ тк риск слишком велик.так что дыши гоубже и пусть все будет хорошо.

• Нравится 3

Всем привет!!! Всем спасибо за поздравления!

Ссылки скрыты.

с-витушка, как вы там, как Арношка? Кризис прошел? То что вы с мужем зеленые-это здорово. Мы тоже стали заморачиваться, например отказались от шампуней жидких, перешли на сухие, что бы не оставлять столько пластиковых бутылочек и на мыло натуральное кусковое, тоже без упаковок. Так же я поменяла бытовую химию на экохимию, стиральные порошки, таблетки для ПСМ, стеклоочистители и т.д.. Все это возможно, но приходиться все заказывать в интернет-магазинах, так как в обычных магазинах этого ничего нет. А вообще мы с мужем разговаривали на тему дефицита, я совсем чуть-чуть застала времена советского и перестроечного времени, когда в магазинах почти ничего не было, заходишь, а прилавки почти пустые-мы попытались провести параллели с нашим временем, я захожу в магазин (да он завален едой, но какой?) и в нем такое ограниченное количество продуктов, которые не вредны нашему организму. Нужно выискивать нормальную еду и это кстати не только с вегетарианством связано, просто нормальную человеческую еду, без гмо, красителей, антибиотиков, усилителей вкуса и т.д.. И мне не понятно почему при создании продуктов питания и бытовой химии, в приоритете не стоит здоровье людей? А люди в большинстве своем вообще не задумываются, вся вина сваливается на производителя и государство, если это продается, значит это можно и безопасно, такая странная логика. Эх, чей то я разошлась...... Юль, а у вас мусор разделяют, т.е. есть отдельная утилизация батареек, лампочек ртутных, ну и вообще бумага отдельно, пластик отдельно?

Radharani, привет еще раз. По поводу фоток с отдыха, ух я пока не смогу, я еле успела чемоданы разобрать, на меня работа навалилась и не слазит)))))). Да и вообще так как мы с мужем активно отдыхали, то фотографий как обычно очень мало, только на завтрак когда ходили иногда фоткались. С дайвинга, мы уже на фотографировались под водой, теперь уже не интересно. Ну я постараюсь попозже.. Как твое пузико? Растет? Как ты себя чувствуешь?Тебе приятностей побольше

Зазноба, привет! Как Ладушка? Как молочко? Спите по ночам?

lyra86, привет! Как у Давида дела? У вас с Зазнобой такие маленькие еще карапузы? Кстати как после родов в форму приходите или вы из нее не вышли?

vverkin, привет, ничего страшного-по поводу картинки вставлять, фигня, Давид подрастет маму научит)))))

А по поводу бизе-мне тоже интересно, получилось у кого-нибудь, без яиц? Мы кстати с мужем такие вкусности в Египте поели, пюре из тыквы и брокколи, супы вегетарианские, шашлыки из овощей и овощные рагу, вообще вегетарианский стол в нашем отели был хороший, вот думаю все сама поэкспериментировать. Я все хочу вареники с картошкой и с вишней домашние делать. Ой, мечты,мечты..... Не пропадайте, всем здоровья

Изменено пользователем счастливка
  • Нравится 1

Давид просил передать спасибо за поздравления!!!) мы уже 6 кг в 2 месяца с хвостиком. растет как богатырь и это у мелких родителей. я вот давно мечтаю в форму начать приходить, избавиться от остатков живота. но пока нельзя. была в 2 Давидовых месяца на узи, смотрели шов, Разрешение на качание пресса пока не дали. будем ждать еще 2 месяца, а там снова контрольное узи. шов до конца не зажил, разглядели отек возле шва. обидно что в форму смогу себя привезти, когда уже лето закончится. ну да ладно. Главное что с сыном все хорошо...

• Нравится 1

Давид просил передать спасибо за поздравления!!!) мы уже 6 кг в 2 месяца с хвостиком. растет как богатырь и это у мелких родителей. я вот давно мечтаю в форму начать приходить, избавиться от остатков живота. но пока нельзя. была в 2 Давидовых месяца на узи, смотрели шов, Разрешение на качание пресса пока не дали. будем ждать еще 2 месяца, а там снова контрольное узи. шов до конца не зажил, разглядели отек возле шва. обидно что в форму смогу себя привезти, когда уже лето закончится. ну да ладно. Главное что с сыном все хорошо...

У уже такой весомый мальчик, 6 кг-круто. А по поводу формы-самое главное здоровье, я в этом убедилась на личном опыте. Всему свое время, значит на следующее лето будет плоский животик, а может и опять запузатишься, кто знает.... :D

• Нравится 2

счастливка, я вот тоже думаю, что здоровье важнее. а лишний жирок всегда убрать успеем. Не, на следующий год нельзя нам запузачиваться. После кесарева сказали минимум 2 года предохраняться нужно. Иначе шов может разойтись, большой риск. а так нужно смотреть по состоянию рубца, может и дольше предохраняться нужно. а я вот думала, если второго заводить, чтоб разница у них в возрасте побольше была. тогда и организм полностью восстановиться и роды забудутся, и помощник-нянька подрастет. мы то ведь без бабушек, только вдвоем с мужем.

• Нравится 1

счастливка, я вот тоже думаю, что здоровье важнее. а лишний жирок всегда убрать успеем. Не, на следующий год нельзя нам запузачиваться. После кесарева сказали минимум 2 года предохраняться нужно. Иначе шов может разойтись, большой риск. а так нужно смотреть по состоянию рубца, может и дольше предохраняться нужно. а я вот думала, если второго заводить, чтоб разница у них в возрасте побольше была. тогда и организм полностью восстановиться и роды забудутся, и помощник-нянька подрастет. мы то ведь без бабушек, только вдвоем с мужем.

У меня у подруги у деток 15 лет разница, два мальчика, любо дорого смотреть. Старший обожает младшего и на это очень трогательно смотреть.... А вообще мне кажется для каждого своя разница в возрасте хороша, тут не угадаешь, так что будет как будет.

Я уже жду не дождусь когда нам планировать опять разрешать, осталось две недельки таблетки добить и в путь.... Хотя этот срок лечения дал мне возможность отдохнуть головой от планирования.... Но уже хочется с трепетом ждать дня Х :day_x: ......

• Нравится 2

счастливка, здорово, что скоро сможешь начать планировать, а там и две полоски увидишь и первые шевеления почувствуешь. лови наш полный подгузник для успешного результата.

• Нравится 2

Юлёчек_rzn, привет.Добро пожаловать.Рассказывай о себе))

Девчоночки, я завтра напишу)Муж ноут просит. По моему я сегодня впервые ощутила такой настоящий пиночек нашего малыша.А то все копошился копошился,а тут)))

• Нравится 2

Radharani, таааак,а что рассказать???

Что касается непосредственно вегатарианства ,то мясо не ем более 5 лет. Изначально было просто жалко животных, чуть позже я стала изучать вопрос и с точки зрения здоровья и пользы.

Яйца тоже не ем.

Пью молоко и ем молочные продукты,но только козьи.

Более того имея СПКЯ мне приходится фильтровать и продукты не животного происхождения. Придерживаюсь низкоуглеводной диеты из-за повышенной толерантности к глюкозе. На ней в свое время сбросила 20 кг и восстановила овуляцию.

Не ношу кожу и мех. Не пользуюсь косметикой тестируемой на животных.

Б планировали с мужем 4 года. Б очень тяжело нам далась,было на руках направление на ЭКО и тут бах и ЕБ как снег на голову. Оказалось что вынашивать не менее трудно чем заБ - с самого начала угрозы. Молюсь на доношенные 37 недель,чтоб выдохнуть спокойно.

Вооот....)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...