Перейти к публикации

Полезные сообщения

Зазноба, Танюш, приятно познакомиться! :girl_bye: Я себя вначале вообще беременной не чувствовала все переживала, почему токсикоза нет, хотя у меня он был (это я после 12 недель поняла, правда :) ощутила потом легкость такую), просто иногда мутненько было, и рвотные позывы были, без рвоты, как отрыжка, ну и несколько раз все же вырвало, но это по пальцам пересчитать можно. Здесь вообще врачи пофигисты, никаких анализов в начале, измерений, никаких специалистов проходить не надо. Беременность тут - естественное состояние женщины, а не болезнь, и если ничего не беспокоит, то к врачам ходить не надо; хгч, прогик не сдавала ни разу. Но я сама пошла рано на УЗИ, т.к. сильно болел живот (теперь понимаю, что это нормально в начале беременности, там прилив крови к органам идет, все перестраивается), но я начиталась тут ужасов про внематочную, решила удостовериться, что малыш в матке, это было 5 недель где-то. Потом в 7 неделек у меня мазня началась, пошла на УЗИ - показало отслойку, но не большую, ничего не назначили, все прошло через 10 дней (в России бы, конечно, заставили бы утрик или дюфастон принимать (я сама из России родом)). Потом уже в 12 неделек на скрининг только пошла. За всю беременность я не выпила ни одной таблетки, не приняла ни одного лекарства, все было супер! Понятия тонуса, гипертонуса здесь нет, тянет как при М, легкие отеки - норма, никаких папаверинов, ношп, магнезий не выписывают тут. Но в отличие от России на каждом приеме делается УЗИ тут, узист и гинеколог - это одно лицо, аппарат в каждом кабинете, поэтому, наверное, анализов не назначают никаких, по УЗИ все видно. Я только раз в месяц сдавала кровь на гемоглобин и токсоплазмоз (у меня не было иммунитета), мочу я начала сдавать после 25 недели только. В общем, в больничке я была редко, чему очень рада! :sorry:

Эх, у нас малина еще не поспела, у нас холодно тут, только только вот клубника и земляника краснеет, ну и смородина потихоньку окрашивается. У меня малыша ни на что не обсыпает, я с первого дня диету не держу, хотя мы на ГВ, в общем здорово - могу есть всё, что хочется, так что жду не дождусь малину.... нямка! :malicious:

vverkin, а от чего мороз по коже? аж страшно заходить? что там? :strashno: :strashno: :strashno:

Ой, Арноха проснулся, я попозже допишу.. :)

да я так поняла что там все закончилось

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем :Hello: ) У меня еще такой вопрос давно созрел, не знаю кому задать - чем можно заменить фасоль, горох и другие стручковые овощи? в них ведь нужный белок, а мой организм не сильно приветствует пуриновые вещества. Это одна из причин по которым я пришла к отказу от мяса... Но если при обычном вегетарианстве эти бобовые едят, то мне приходится тоже их исключить.. Кроме орехов есть еще какие-то продукты?

Девочки, всем :Hello: ) У меня еще такой вопрос давно созрел, не знаю кому задать - чем можно заменить фасоль, горох и другие стручковые овощи? в них ведь нужный белок, а мой организм не сильно приветствует пуриновые вещества. Это одна из причин по которым я пришла к отказу от мяса... Но если при обычном вегетарианстве эти бобовые едят, то мне приходится тоже их исключить.. Кроме орехов есть еще какие-то продукты?

А молочное кушаешь??? творог например???

вот тут есть табличка " Содержание белка в продуктах"

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Оладушек

Приветики!

Что-то совсем времени писать нет: малыш спит мало днем - надо развлекать, погода наладилась, тепло - в огороде, саду полно работы, овощи все заросли, ягоды уже опадают...пффф

vverkin, с линеечкой тебя! ;) Хорошо, что с врачами в итоге так вышло. В Израеле нет обязательных прививок? Я все еще пока размышляю на тему отказа от прививок :think1: С ГВ вы, конечно, с мужем молодцы, я точно так долго не продержусь: у меня ужасные дела с кожей, хожу в язвах вся - болят страшно, нормально ни спать, ни помыться, ни почесаться, ни одеться, ни поцеловаться не могу, появились после родов... сил нет, реву, истерю - хочу ГВ бросить (лечить при ГВ гормональное отказываются), потом успокоюсь, муж сильно поддерживает, а с ГВ у меня никаких проблем, так жалко бросать... в общем терплю, хожу монстром :girl_cray: даже если все это однажды пройдет - останутся шрамы 100% :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Жалко, что у сынишки животик болел :( А я то думала, что, может, в вегетарианстве дело. Он у тебя молодец, хорошо хоть и грудью готов делиться, а то мог бы сказать: МОЯ и всё. Точно, точно, до 20 лет не будет тебя есть :D

Малыш мой поживает хорошо, только вот нашел все-таки большой палец свой... сосет его, насасывает :( я так хотела этого избежать... Не знаю, что делать, соску потихонечку предлагаю, но пока в ноль :( Стали спать ночью больше, что очень радует, только вот днем плохо спим, так что я ничего не успеваю.

Ты давно в Израеле живешь? Как там тебе?

Зазноба, Тань, ух какая ты активная беременная! молодец!!! я тоже всю беременность скакала и отлично себя чувствовала! Я очень рада, что все у тебя хорошо, и врач нормальный, и болей нет, пускай все будет отличненько!!! :flower: :flower: :flower:

Про белок, спасибо Оладушку за табличку. :class: Ты не кушаешь растительное "мясо", тофу, сайтан и т.д.?У нас тут огромный выбор растительного "мяса" и "мясных" изделий, и не только из сои которые, но и из других видов белка, например грибной. Ну и, конечно, нужно кушать орехи, семечки, зерновые всякие...

Оладушек, :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Поздравляю с беременностью! растите в пузике здоровенькие!!! :flower:

Всем доброго времени суток)

Оладушек, и от меня спасибо за таблицу содержания белков) на том сайте нашла и норму потребления белка) Молочку еще до прошлой недели активно ела, сейчас ем через силу и то заставила себя всего три раза(( Теперь миндаль грызу... Думаю еще спирулину в аптеках поискать, там вроде как полноценного белка много.

...меня немного стало подташнивать, поэтому запихивать в себя, то что не хочу, но надо, очень сложно)))

Оладушка, а твои вкусовые пристрастия изменились за последние недельки?))

Юль, терпения тебе с восстановлением кожи и ГВ... пусть язвы исчезают, а ГВ остается) причина точно установили высыпания уже?

......спасибо за идею, я вот только вчера узнала про сайтан :confusion: теперь буду активно искать и у нас что-то похожее, а может сама решусь приготовить, хотя описание процесса приготовления не вдохновило)))) в продаже видела только соевое мясо, может и другие виды есть, или может есть специализированные магазинчики)

С-витушка, ты с мужем вегетарианка?) Часто кушайте растительное "мясо"?)

...эх, огород с садом и моя мечта, хотя времени это занимает порядочно, и боюсь у меня все было бы заросшим долго))) но зато детенышу потом раздолье будет)) да и сейчас наверно можно спать укладывать в коляску на улице?))

привет) я не очень хорошо поняла, тебе предлагают гормональное лечение, но оно как я поняла несовместимо с гв. а кроме этого, натуропатию, гомеопатию ты не пробовала? может есть кто-то рекомендованный, проверенный, к кому не страшно идти на лечение? а то, может. это совсем-совсем временно и жалко будет если малыш останется без молока, тем более такой маленький. я если честно, чаще склоняюсь к тому, что хочется альтернативной медицины а не консервативной с ее химией и прочим. от шрамов причем не совсем свежих есть очень хорошее средство - контрактубекс, я не знаю есть ли оно в бельгии, но если надо будет - организую тебе пересылку из россии)), оно дае старые шрамы и растяжки убирает, дорогое, но стоит своих денег.

в израиле прививки обязательные есть, входят в оплачиваемую государством корзину лекарств, но если ты не хочешь делать никто тебя не заставит. ну наверное как и в любой стране - есть свои ходы чтобы избежать этого.

я здесь всего 3.5 года. муж раньше приехал, познакомились в москве, но если честно, мы хотели уехать. беременность просто притормозила наш отъезд, решили уже после рождения малыша к следующему лету решить этот вопрос. причин этому оооочень много. как туризм - тут красиво хотя сказать по правде - стоит дорого а сервиса 0, везде сплошное панибратство и это все очень действует на нервы. восток одним словом))а если жить тут - хорошо наверное тому, у кого дома хуже было, так по сравнению они тут рады жить. а тем у кого была устроенная хорошая жизнь в другой стране тут делать нечего.

слушай, я тебя не знаю, ты меня тоже, так что мои какие-то советы и высказывания по поводу гв как собаке пятая нога, но не боишься что давая соску начнутся проблемы с гв? я прекратила давать как только просекла что а) испортился захват, б) он вообще стал безобразно вести себя со мной, убрала , повесила на себя - неделя-две все пришло в норму, забыл и про соски и про пальцы.

ничего не успеваешь - это еще ладно. самое главное чтобы ты с ним тоже отдыхала))

vverkin, с линеечкой тебя! ;) Хорошо, что с врачами в итоге так вышло. В Израеле нет обязательных прививок? Я все еще пока размышляю на тему отказа от прививок :think1: С ГВ вы, конечно, с мужем молодцы, я точно так долго не продержусь: у меня ужасные дела с кожей, хожу в язвах вся - болят страшно, нормально ни спать, ни помыться, ни почесаться, ни одеться, ни поцеловаться не могу, появились после родов... сил нет, реву, истерю - хочу ГВ бросить (лечить при ГВ гормональное отказываются), потом успокоюсь, муж сильно поддерживает, а с ГВ у меня никаких проблем, так жалко бросать... в общем терплю, хожу монстром :girl_cray: даже если все это однажды пройдет - останутся шрамы 100% :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Жалко, что у сынишки животик болел :( А я то думала, что, может, в вегетарианстве дело. Он у тебя молодец, хорошо хоть и грудью готов делиться, а то мог бы сказать: МОЯ и всё. Точно, точно, до 20 лет не будет тебя есть :D

Малыш мой поживает хорошо, только вот нашел все-таки большой палец свой... сосет его, насасывает :( я так хотела этого избежать... Не знаю, что делать, соску потихонечку предлагаю, но пока в ноль :( Стали спать ночью больше, что очень радует, только вот днем плохо спим, так что я ничего не успеваю.

Ты давно в Израеле живешь? Как там тебе?

Приветик, девочки!

Танюш, растительные протеины (это я так "мясо" называю), кушаем не часто, но здесь выбор огромный, тут вегетариантсво очень даже популярно, хотя первая причина - экология, конечно. Здесь есть и типо колбасные изделия, и стейки всякие, сосиски, фарш, готовые блюда типо лазаньи, ешь - не хочу. Все очень вкусное, вкус мяса не напоминает, что очень хорошо, по консистенции тоже не очень похоже. Если все же кушаем что-то из этого, то не нагружаем себя, кушаем, например, соевую котлетку плюс салатик из свежих овощей и всё, потому что переизбыток белка - не есть хорошо. Тебе надо всякие интернет магазины посмотреть, там выбор большой обычно. Ты в Контакте есть? Там есть группы вегетарианцев и веганов, там полно координат, продавцов. Мы вообще с мужем (он тоже вег) ничего не высчитываем в плане витаминов, белков, кушаем просто разнообразно, но здесь опять же с этим никаких проблем, потому что есть огромный выбор необычных продуктов в спец. магазинах (био магазины) - зерновые типо полбы, киноа, амаранта, булгура, зеленой гречки, рис черный, розовый; мука всякая разная из этих зерновых и из них же хлопья, мюсли на завтрак; макаронные изделия тоже из разной муки с разными добавками. Вот вчера кушали лапшу из полбы и там же примешаны водоросли разные, очень вкусно и полезно. В магазинах большой выбор ягод сушенных или консервированных и семечек всяких, растительных масел и растительного молока (миндальное, соевое, рисовое, овсянное, кунжутное, фундуковое, каштановое и т.д.). Кстати, кунжут - чемпион по кальцию, можно дома самой делать молоко и пить. Недавно я дома делала сама миндальное молоко, а потом на нем блинчики сделала - вкуснятина!!!!

Про сад и огород, мы с мужем в этом плане очень счастливы, дом покупали и не знали, что тут много уже насажено (кусты ягод, фруктовые деревья, грецкий орех, фундук). Но мы тоже вкладываемся, постоянно от газона кусочки оттяпываем и под огород их :D Тут же у многих огромные сады, но там газончик в основном и цветочки, а я тут русская приехала с идеей дачи и говорю мужу, давай везде картошку посадим :D ну это так посмеяться :D Малышу потом да, здорово будет, есть где играть, бегать, да и плюс с огорода все кушать, ягоды, овощи... здорово ведь! Мы потом и горку поставим, и бассейн маленький можно... красота!!!! Вот бы климат в Бельгии получше был бы, вообще бы было все идеально.

Эх, сын проснулся... я вечерком допишу :flower:

Изменено пользователем с-витушка

Раньше сын спал часто и долго, и я все по дому и в саду успевала, в коляску его, а сама в грядках копаюсь, три часа мог там проспать. Но теперь так не выходит, чтоб заснул надо укачивать, а если в коляске, то ехать. Иногда спит хорошо после небольшой прогулки по кочкам, даже если коляска стоит, а иногда как только остановишь движение сразу просыпается :sorry: В общем бывает выбегаю на грядки на полчасика-часик, но этого мало. Сын теперь большой, интересуется всем вокруг, иногда в этой же коляске лежит и просто смотрит по сторонам, на деревья, в небо, но тоже на долго не хватает :)

Спасибо за поддержку, девочки! :flower: :flower: :flower: С язвами этими очень гадко существовать. Появились они после родов, поэтому связали, конечно, со стрессом и с гормональным всплеском, гинеколог говорит просто ждать. В интернете я читала, не только одна я этим страдаю, девочки пишут, у кого через 6 месяцев, у кого через год прошло... в общем, пока гормоны не успокоятся. Прыщи эти очень зонально расположились (щеки, декольте, самый вверх спины - плечи, в остальном все чисто!), и часто вылазят симметрично по телу - около левого уха и около правого уха, например, вылазят почти одинаковые шишки. Я все же записалась к дерматологу тут, посмотрим, что скажет. Но гинеколог говорит, гормональные прыщи лечат 6 месяцев, но беременеть, кормить нельзя. Вот...

vverkin, (Вера?), я не знаю, какую тут можно гомеопатию применить, никогда к врачам гомеопатам не обращалась. Может, действительно, поискать? :think1: Бросать ГВ я, конечно, не собираюсь. С ГВ все так просто! А эти бутылочки, смеси, стерилизовать, разогревать, отмерять, у малыша может быть запор или диатез... я как вспомню как моя сестра со своей дочей мучилась, и мама моя мне рассказывала как я страдала ужасными запорами (у нее не было молока)... нееее... Грудь всегда готовая, везде и всюду и сколько угодно можно кормить... Кроме того, эта такая близость с сыном, ни за что не променяю!!! У меня еще тут в матке обнаружились какие-то остатки, ждем вот месяц и надо будет чистку делать. Надо бы заранее нацедить молочка и заморозить, потому что 6 часов после операции нельзя кормить... Я как представлю, что надо будет сыну бутылочку давать, мне как-то аж грустно. Кстати, у моей сестры похожие прыщи язвы были, но у нее прям с начала беременности все началось, но у нее не было молока, дочку она не кормила и прыщи постепенно прошли после родов, не знаю через сколько точно, но мне кажется пару месяцев... Сейчас она беременна, ПДР 5 июля (уже завтра :) ), язв таких не было, на последнем месяце вот прыщики легкие начали появляться только, надеюсь, что ее после родов не осыпет как меня...

vverkin, спасибо за инфу о контрактубексе. Я посмотрю есть ли тут. Если нету, то мне точно надо будет прислать, замажусь вся... Некоторые прыщи проходят, после них остаются красные пятна темные, не проходят, и таких пятен уже очень очень много. Даже если прыщи перестанут снова и снова вылазить и нарывать, то я все равно буду монстром в красную точку :( А средство это можно при ГВ? Тут, наверное, тоже такие заживляющие средства есть, но надо знать как они при ГВ...

Про советы... я очень рада любым советам! Так что милости просим! Я не хотела, чтобы ребенок палец сосал, мне соска кажется меньшим из двух зол, потом легче отучить - ее всегда можно убрать, а палец-то всегда при сыне. Но мы соску долго не предлагали, муж все хотел подождать, потому что он сам и его брат выросли без пальцесосания и без соски (свекровь рассказывала), вот и дождались: сначала Арноха кулачки сосал, а теперь именно большой палец. Соску я всего пару раз предложила недавно - не идет. С пальцем борюсь, одеваю царапки, а если играем на коврике с игрушками, стараюсь следить, вынимать палец изо рта. Ты говоришь, повесила на себе, это на грудь? Сегодня я тоже повесила его, он как-то часто ищет палец свой, хочет прям сосать и сосать, орет и психует, т.к. там царапка в место пальца.... я ему грудь предлагаю, он с удовольствием к ней... вот и лежим, спим вдвоем днем, а в остальное время - немного просто лежит и улыбается, рассматриваем мир, может немного полежать на коврике с игрушками, в итоге 1 час где-то, а потом заново ищет палец и все по новой - крики и плач... Переждать, пережить эти истерики? одевать и дальше царапки, вынимать палец постоянно, давать при любой возможности грудь???? я не знаю.. что еще можно предпринять? Про отдых, я сама отдыхать успеваю, ночью Арноха отлично спит, ну и когда он на груди я могу всегда поспать.

Понятненько про Израиль. Мне в Бельгии нравится, на Родину не хочу, хотя и в Европе не все идеально, но все же лучше ;) Вот только климат убивает, в начале я даже хотела домой вернуться, вечная мерзлота и дожди тут, в домах холодно ужасно... но постепенно привыкаешь, сейчас уже нормально себя чувствую, привыкла и летом в свитере и двух носках дома ходить :D

Девочки, привет! простите, выпали мы немножко, все в разъездах. у меня глубокое раздумье. Я не ем мясо- и это мой осознанный выбор! а что делать с сыном? ему уже 10 месяцев, прикорм идет вовсю, но мяса пока не даю. Он у меня тощий и ессно, все норовят подтрунуть- мол, это из-за того, что обделяешь его белком. Вот я и не знаю, стоит ли давать малышу! подскажите?

A-liv-A, приветик!

Я не буду давать мясо малышу, но это дело каждого, конечно. Есть полно вегетаринцев и даже веганов с рождения, есть и сыроеды с рождения... Я в интернете находила сайты, где описывают как кормить малышей вегетарианцев. Сейчас правда ссылок нет, я еще до Б все это читала. Ты посмотри сама, но я тоже как будет свободное время посмотрю. В Контакте (если ты там зарег) также есть группа "Наши детки-вегетарианцы". Чтобы успокоиться, что все малышу хватает, можно анализ крови сдать, посмотреть, что да как. А малыш всегда худеньким был? или как прикорм ввела?

Может другие мамочки, более опытные, что еще подскажут?

Побродила по нашим магазинам - выбор каш тоже разнообразный, нашла сушенную ламинарию) и соевое мясо) только из сои муж не дал купить) интернет-магазины тоже у нас есть) так что спасибо огромное за подсказку)))

Юль, только что заметила что твой сынок родился почти в тот же день, что и я) я 29.04)

с-витушка, спасибо! я вот постараюсь не давать, но совсем не получится, все равно подсунет кто-нибудь из родни. Они, конечно, все в штыки и считают, что я ребенка голодом морю. Он у меня по росту выше нормы, поэтому кажется худым, а так нормально он весит! но все, конечно же, прессуют меня, что я его обделяю ценнейшим белком! в Чехии просто так кровь не сдашь, только по строгим показаниям(((

Зазноба, а почему сою не дал купить? это ж наша основная еда!

Изменено пользователем A-liv-A

привет. насчет того чтобы ребенка кормить или не кормить мясом. я пробовала давать и скажу честно. иногда даю, да. когда просит мясу на огоне). но у меня муж мясоед. а вот ребенок ест раз в недели три и остальное время плюется. при этом далеко не тощий => это не от того что я мясом кормлю. мой заметно плохо переваривает его, у него начинаются запоры. вздутие и прочие прелести, извините за натурализм. у подруги такая же история. деть любит иногда бульон съесть(там правда готовит только папа, т.к. подруга вообще на мясо не смотрит даже, не говоря о том чтобы готовить его), тоже бугай тот еще около 16 кг, а мясо ел в свои 2.3 раз 10 всего не больше. насчет гемоглобина кстати.наш врач детский посмеялся когда я его попросила дать направление на анализ крови объяснив что меня достают дома а всего ли ему хватает, молоко никакое должно быть уже, мясо не ест. он сказал что те кол-ва которые разрешены ни проблем с белком не решат ни с железом). так что не нервничайте и смотрите по ребенку.

Всем доброго времени суток)

Оладушка, а твои вкусовые пристрастия изменились за последние недельки?))

В принципе все как обычно - только на помидоры тянет, пока магазинные ем, но скоро у мамы на даче свои пойдут, прям жду не дождусь.

Зазноба, а почему сою не дал купить? это ж наша основная еда!

A-liv-A, говорит что в этих продуктах вся соя генномодифицированна....

vverkin, спасибо большое! реально успокоила!

Зазноба, безосновательно говорит! но это, как правило, такое глубокое убеждение у людей!

Девочки, а как вы решаете проблему с продуктами? в ваших городах есть магазины со спец вегетерианским набором (ну там, колбасы соевые, шницели и т.д) или вы просто овощами- фруктами питаетеесь?

Еще предлагаю делиться рецептами своих любимых вегетерианских блюд!

вот мой любимый салат!

банка фасоли консервированной (только не в остром соусе!)

банка морской капусты

три помидорки

сыр мягкий (типа фетаки или салатного)

Помидоры и сыр нарезать, всё перемешать с капустой, фасолью. Майонез, лучок-зелень можно добавить по вкусу, но и так вкусно! Мои еще любят, когда перед подачей туда сухариков насыпать.

Приятного аппетита!

A-liv-A, приветик! А если обратиться к терапевту или педиатру и честно рассказать: мы вегетарианцы, хочу быть уверенна, что сыночку всего хватает, дайте направления на полный анализ крови. Неужели не выпишут направление? А вообще если он хорошо себя чувствует, и вот ты про рост пишешь и что вес нормальный, вообще не стоит заморачиваться. Знаете, мне кажется, мясоеды чаще страдают от нехваток витаминок и вообще полезных веществ, они кушают хлеб с колбасой, а мы вместо этого овощной салатик.... ну это я так утрирую, конечно, но доля правды в этом есть ;)

A-liv-A, отличный рецептик! я чуть выше выкладывала три рецепетика уже, посмотри на страничке номер 5, там с фотографиями. Надо еще выложить. На счет магазинов, у нас тут ОГРОМНЫЙ выбор. А в Чехии как с этим?

Зазноба, я думаю, сынок у меня сам схотел в мае родится :) ты 29го во сколько часов родилась? Как там выбор в интернет-магазинах? нашла что-нибудь интересное?

Оладушек, с неделькой!!! :flower: :flower: :flower: обожаю помидоры!!! :)

привет :reverans:

Зазноба, безосновательно говорит! но это, как правило, такое глубокое убеждение у людей!

- буду тогда копать в этом направлении))) чтобы предоставить факты любимому) а себе удовольствие в новом блюде))

Юленька, по-моему я родилась полпятого утра) мама говорит что все ее трое деток родились в понедельник :confusion: и двое, кажется, около 4.30) Боюсь, как бы и я так не родила) рано утром, у меня как программа, с детства слышу про заветные 4.30)))

Девочки, за рецепты спасибо) складываю их в копилку) но своим пока похвастаться не могу) могу поделиться только сайтом, изучая который, я только слюнки вытирала -

Ссылки скрыты.

:)

помидоры, соевый соус, капуста, фрукты - это то по чем я сейчас схожу с ума) постоянно прикидываю в голове, а что есть в холодильнике и что из этого я бы съела, хотя раньше ела все подряд, что не попадало под слово "мясное" и снеки...

Как там выбор в интернет-магазинах? нашла что-нибудь интересное?

я пока только присматриваюсь, и наверно буду пробовать заказывать что-то ближе к холодам, пока стол богат фруктами, овощами, кашами, орешками, сухофруктами, мне просто надо начать готовить вегетарианские блюда, тогда наверно почувствую разнообразие) а на самом деле меня просто сейчас преследует голод ) хотя ем понемногу и часто) и тем не менее постоянно сканирую окружающее пространство на пригодную мне еду)))) :confusion:

с-витушка, мне кажется, наш врач посмотрит на меня, как на дуру полную. ну, попробую!

еще хотела спросить, как вы с родней боретесь и объясняете свое вегетерианство? в Чехии у меня с этим проблем нет, человек типа сам выбирает.. а вот сейчас я гощу на Волге у родителей..капец, в общем!

с-витушка, в нашем городке нет специального магазина, приходится в Праге закупаться(((

Зазноба, спасибо за ссылку! буду изучать!

с-витушка

привет. да, я Вера). тебя зовут как?

просто сразу не смогла написать много и ответить.

хорошо когда есть где копаться на грядках, мы дом не достроим никак и о копании на грядках сейчас речи вообще нет, т.к. сад сразу делать не будем, уже просто не до этого.

вспомнила то время когда сын кабачком лежал и смотрел по сторонам, как тогда МНОГО времени было на все))

а теперь - ношусь за ним как угорелая ни полежать не даст ничего.

насчет твоих проблем с кожей - если же причина исключительно гормональная, так дай бог все само и пройдет потихоньку, а что касается всего остального - то всякие сильные мази, кремы и на худой конец какая-нить шлифовка лазерная тебе в помощь потом будут

контрактубекс по показаниям в беременность разрешен и при лактации тоже так что ждать окончания гв не надо.

жаль что тебе предстоит операция, но насчет кормления бутылкой если очень переживаешь - пусть его с ложки покормят. есть специальные меделовские, ну а если не хочешь покупать - так обычно могут накормить.

то что он соску сосет - видимо просто сильный рефлекс сосательный или просто повышенный интерес к своим конечностям, хотя скорей всего первое, маленький еще совсем.

насчет всех тонкостей кормления, пальцев и всего зайди на lyalechka.livejournal.com

там есть малость сдвинутые на кормлении особы и любящие выкладывать свои фотографии с детьми кормящимися чуть ли не пятилетними, на всеобщее обозрение, но есть и адекватные нормальные мамы, я очень много полезного узнала там, и мне очень помогли советы в первое время, т.к. у нас проблемы были с кормлениями с самого начала.

а у вас там так холодно даже летом???

зашла в профиль твой, там такое чудо . у него голубые глаза?)))

Всем приветик!

Зазноба, Танюш, с неделькой!!! :flower: :flower: :flower: А почему не хочешь утром родить, как мама? :) Я вот родила в 20.43, ну то да сё, в палате была в 23.00 где-то, и все равно ночью не смогла заснуть - гормоны бушевали, малыш рядом кряхтел, к груди прикладывала... вообще я усталая ужас была, а никак провалиться в сон не могла - не очень приятное состояние.... в итоге отсыпалась на следующий день.

Какой хороший сайт! Большое спасибо! :class:

Про интернет-магазин, правильно, сейчас большой выбор свежих овощей и фруктов, витаминок достаточно!

тем не менее постоянно сканирую окружающее пространство на пригодную мне еду)))) :confusion:

:D :D :D

Тань, кушай в свое удовольствие, не ограничивай себя :D После 20 неделек надо будет заклеивать рот, а сейчас кушай кушай ;)

A-liv-A, надеюсь, что врач-то нормальный попадется, не начнет о вреде вегетарианства причитать, например... Эх, с родней уже надоело бороться. Здесь вроде бы уже привыкли, хотя все равно время от времени подкольнуть хотят. Но вообще про нас с мужем тут забыли уже (вроде споры стихли, перестали нам смерть от нехватки белков и витаминов пророчить и т.д.), а вот в беременность снова надоедали: ну ребенок то будет есть мясо? ..... пфффф С родней из России я пока только виртуально общаюсь (собираемся ехать в ноябре)... в начале, конечно, что-то ворчали, но постепенно все стихло, но не знай как будет, когда в реале гостить у родни будем.

А ты где сейчас гостишь на Волге? Я сама из Тольятти :)

Про магазин... может у вас тоже хорошие интернет-магазины есть? а био магазинов нет?

vverkin, я Юля :reverans:

Спасибо за "чудо" :flower: У сына серые глаза, такой сероглазый блондин - в папу весь :kiss2: но при свете, глаза часто кажутся голубыми . Про погоду... ну тут вообще странный климат, без сезонов, но чаще холодно и мокро, конечно, мы рядом с Северным морем, дожди оооочень часто льют, вечно сыро...брррр. Температуры тоже не радуют... Сухо и тепло может быть максимум неделю, потом две недели дожди льют :girl_mad:

Спасибо за сайтик - посмотрела, записала, хороший, много информации. У меня с кормлением все тип топ так-то, вопросов пока нет, но вот про сцеживание ничего не знаю, уверенна там найду инфу, так что спасибо большое!!! Про бутылочку я не знаю, переживать или нет? ничего плохого не случится из-за одного раза, я думаю... Надо на след. неделе бутылочку опробовать, если не возьмет, или если мне вид моего малыша с бутылкой во рту не понравится (мне кажется, я заблаговременно ревную :think1: ), я думала шприцем покормить, но ты вот от ложечке рассказала - я посмотрела в интернете, супер вообще, ОГРОМНОЕ спасибо за подсказку :flower: :flower: :flower:

Про сосание пальца. Он у меня начинает искать палец только когда устал и хочет спать. Вообще я поняла наконец своего сына, и теперь все стало легко, всё успеваю теперь!!! Мы просыпаемся, кушаем, играемся, потом сын начинает уставать - кряхтит, хнычет, голову туда сюда мотает, сует в рот пальцы, хочет большой палец сосать. Я тогда его укачиваю (до этого я грудь давала, он засыпал, но как только я отходила, он просыпался), он засыпает и всё, никаких сосаний пальцев. Пока спит, я делами занимаюсь. Потом сын просыпается, мы кушаем, играемся и снова устаем, снова ищем палец, и снова я укачиваю, и снова он спит, а я делами занимаюсь и так весь день :) Когда сын выспался, когда играется, он иногда облизывает пальчики, в рот сует, но это именно познавание, он их легонько теребит (а не лихорадочно сует палец в рот), если что-то в руке оказывается, то тоже в рот пытается тащить. Скоро ли пройдет эта необходимость сосать, чтобы заснуть? :think1: На сайте Лялечка есть пункт "сосание пальца", не одна я такая... завтра буду читать. Еще раз спасибо за сайтик! :flower:

Посмотрела про крем, оказывается это немецкий крем!!! так что думаю, он тут есть, даже если в Бельгии нет, в Германии уж точно есть :) а мы на границе как раз живем. Завтра схожу в аптеку спрошу! А ты кремом пользовалась? Надеюсь, мне поможет, спасибо за наводку :flower: :flower: :flower: Кстати, мне кажется, прыщики немного приутихли, может гормоны начинают стихать??? хотя я уже два раз так радовалась, а потом заново обсыпало :( но я все равно верю в чудо :molitva::D

с-витушка, я сейчас в Сызрани! соседи практически!))) и, ох как меня прессуют сейчас! мол, сама -то ладно, дура, а вот как можно дитё обделять??? не имеешь права делать выбор за него, пусть вырастет и сам решит, что ему есть и т.д. В общем, пока отмазываюсь только тем, что ему типа рано мясо, я ж прикорм поздно начала вводить. Мне пофиг, что соседские дети того же возраста уже беляши-пельмени и котлеты лопают, а мой и кабачок неплохо лопает!

буду искать интернет-магазины. Тут-то я пока лето решила просто на овощах-фруктах, худеть-то как-то надо начинать! а то прям совсем стала некрасивая.

кстати, мой сын так и не смог к бутылочке привыкнуть- только сися! прям до истерики! мне пару раз надо было отлучиться, нацедила, так он даже мое молочко не хотел! ни бутылочки, ни поильники не признает. Пить сразу начал из кружки!)))

Всем доброе время суток)) наконец-то пятница, вечер)))

С-витушка, спасибо, за поздравление) каждый четверг теперь меня радует))

......я не против родить рано утром) я только за) я сейчас ранняя пташка и как раз около 4.30 начинаю уже просыпаться сама) ......Юль, почитала твой дневничек, огромное спасибо за него)) познавательно, читала и сопереживала, столько у тебя позитивных эмоций) и поздравляю с первым смехом в голос) пусть теперь этот смех звучит как можно чаще))) :flower:;)

Тань, кушай в свое удовольствие, не ограничивай себя :D После 20 неделек надо будет заклеивать рот, а сейчас кушай кушай ;) ?

ем, набираю с собой на работу фрукты и ем)))

в среду перед тренировкой весила 46, а сегодня 46.700) Муж в шоке)) за двое суток 700?? куда??? зачем??)) 700 много)) хотя кажется мне это все погрешности эл.весов) мои механические дома и то точнее))) ...просвети, почему после 20 недели буду ходить со скотчем?))) :strashno:

...Юль, как твоя кожа? меня тоже начало высыпать - грудь, лицо... как врач прописал урожестан, начала принимать - сыпь пошла, которая стала появляться на 5-й неделе, сейчас пора заканчивать прием - принимаю через день, и все сначала ((( Хотя скоро как раз было бы время М., надеюсь пройдет..

A-liv-A, привет, тебя муж поддерживает в вегетарианстве?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...