с-витушка 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Девочки, всем приветик!!! Новеньким особенный привет! Мама блондина, тихонечко поздравляю с беременностью! Пусть малыш закрепится в пузике на все 9 месяцев, пусть растет здоровеньким и ... пусть это будет девочка? Вы, наверное, будете очень рады девочке? :-) Меня юля зовут! присоединяюсь к вопросу, почему думаешь, что организм истощен? Сейчас нужно пить только фольку из витаминов, а так кушать всякое разное, сейчас сезон, главное кушать белки - бобовые, орехи, молочку;, железосодержащие продукты побольше вместе с витмином с. Я в беременость ничего такого специального не ела, все прошло отлично, энергии полно, скакала как коза, физически трудилось, токсикоза не было, все анализы всегда хорошие, ни одной таблетки в беременность не выпила не болела, деть вылазить не хотел, стимулировали, 4255г и 54 см на травке выросло :-))) я тут давно как-то выкладывала хорошую статью о беременных вегетарианах - найду, продублирую. Расскажи, почему вегами стали? И особенно интересно как детки перешли??? Мой сын пока вегетарианец, папа у нас тоже вег, но я боюсь, вдруг сын станет есть мясо, когда подрастет... yarim, добро пожаловать, мы почти соседи)) ну по крайней мере, по климату ! Я - юля! Как это ужасно - уже столько потерь (( надеюсь, что при следующей беременности малыш закрепится на 9 месяцев и родится здоровеньким в срок! А причину выкидышей не искали тут? Я знаю, здешняя медицина - за естественный отбор, но все же, уже ведь три беременности... муж тоже сыроед? Родня не пристает, типо из-за питания малышей теряешь? счастливка, спасибо за солнышко!!! Сработало! На прошлой неделе уже пару дней было тепло, а на этой неделе прям немного жарко уже, обещают всю неделю! жаль, что я уезжаю теперь, но все равно классно! Молодцы, что на эко решились, пусть все получится! Держи нас в курсе, будем держать кулачки! Главное, чтоб врачи хорошие были! Печка - это здорово, у меня у обеих бабушек свои дома в деревне были, с печками, ах, это конечно ни с чем не сравнимо! Помню, как лежала на печке теплой, а рядом кастрюля с тестом, у меня бабушка на печи готовила много. Сейчас уже никого с печкой нет - сыну даже и не показать! Здесь оже такого нет, здесь камины. У нас тоже камин, топим дровами, это наше основное отопление - зал, кухня. В комнатах, коридорах не топим, в ване электрический полотенцесушитель. Но где не топим - там 13 градусов, так и живем, тут все пивыкши, муж в шертах ходит, а я в колготках и штанах)) я из теплицы же сюда приехала)) камин люблю, дрова люблю рубить, складывать, таскать домой по снегу, и беременной таскала много, смотреть на огонь люблю и греться около него, но мусора, ты права, много, так что пылесошу часто около, плюс пыль из-за золы, когда чищу... дом мы будем изолировать, утеплять, чтобы не топить улицу, то есть чтобы тепло не уходило из дома, меньше счета будут, а то тут не дешево это. Надо утеплить все стены, крышу, окна мы поменяли уже на тройное стекло. У нас в россии чем стены утепляют? Я все хочу экологический вариант, типо панелями гибкими из дерева, изоляция из нефти токсична, не перерабатывается. Проблема в том, что нефтяные, они лучше изолируют, и панели можно тонкие использовать, 12 см достаточно для отличной изоляции, тогда как панели из дерева, у них хуже коэффициент, надо 20 см для нормальной изоляции. Если добавлять столько на фасад плюс облицовка, то окна глубоко позади окажутся. Изюм разочаровался?? Ого, я давно о нем не читала, не знала, ну я спросила, т.к. раньше это был отличный пример, и роды и детки, так все замечательно на фруктиках. Как твое самочувствие? Ты еще на соках? Про сальто, шпагаты, ну ты молодец!!! Я тоже спорт люблю, но здесь пришлось забросить, остлся велосипед только. Маша, если 12июля в 5-9 утра будешь недалеко от шереметьево, загляни - познакомимся)) vverkin, еву с 5 месяцами! Про новый вариант дома уже поздно рассказывать - подумали и решили, что нет. Зато мы точно решили что будет у нас, сейас с планшета, нету фоток, отправлю завтра - вроде красиво. Про пылесос ты что решила? Я почитала, моющий робот пылесос брать не буду - показалось фигней, лцчше взять отдельно робот пылесос и робот моющий. Я нашла на френче отличный сайт, где все такие роботы протестировали обычные люди, по вем параметрам, почитаю - тогда решу, какой брать. Но я возьму только робот пылесос, наверное, как у маши, пока есть время мыть полы))) Про похудение твое, ай ай, у нас в классе тоже девочка довела себя, в больнице восстановили, она веган, сейчас все нормуль, вес отличный, нашла для себя отличный вариант. Ты про wii знаешь? У них сейчас классноспортом худеть, танцами заниматься, худеть. Баланс борд все контролирует, за весом следит, графики рисует, есть подставка, чтобы нагрузка лучше была, программы последние - супер, для танцев пояс на живот джойстик есть. вообще никакой спорт зал не нужен. Мы зимой купим все, у меня подруга занимается - ах какой конфеткой стала!!! Я хоть и не толстая, но подтянуть все надо, а мужу вот и похудеть и подтянуть ну и кроме того игрушки всякие можно играть, развлекаться совместно. Как там зубки у вас? У меня у сына 4ый и 5ый одновременно лезут, нормуль так. У нас с горшком новая фишка - сын сам на него садится. У родителей мужа горшок как трон, откуда горшочек вынимается для слива, на него сын прекрасно сам усаживается, только надо успеть штаны снять, т.к. он не умеет еще снимать)) но садиться хочет сам. А у нас дома обычный горшочек, так вот на него сын с трудом усаживается, целится попой - такая ржака. Сгибается, попу тянет назад, оглядывается, смотрит где горшок, оцениает ситуацию, попу крутит влево вправо, снова оглядывается ... ха ха ха я постараюсь записать на вилео, это обхохочешься)) ночью так и спит сухим, здорово! Уже давно не стирала подгузы! У нас проблемы с травкой, не понимает, что на улице, можно на "пол " писать, ни разу не получилось, приходиться горшок брать с собой - отсюда вывод : сын уже умеет терпеть, т.к. я после сна его на травку высаживала, долго ждала, он на горшок рядом тычет, но не писает, в итоге сдалась дала горшок, он сразу же пописал, был счастлив. И еще пример, в субботу долго ездили на машине и ходили по магазинам, забыли горшок - пытались высадить на травку в лесу - никак. Вечером приехали к родителям мужа, посадили на горшок - много пописал, получается не писал с 14.00 до 17.30!!! Хотя пил воду в поездке, и вообще сын обычно чаще писает. В воскресенье снова ездили по магазинам, взяли горшок, в машине спал, приехали - посадили на горшок, не писал. Ходили по магазинам сначала нормально, потом через 30 минутсын стал хныкать, вырываться из рук, муж пошел на улицу, чтоб отвлечь - думали надоело в примерочных бегать. Но сын так и капризничал, в итоге муж решил, что он в туалет хочет, пошел к машине, посадил на парковке на горшок, сын пописал сразу же, был счастлив, потом нормально по магазам ходили.. но как же приучить на улице писать на травку??? Идеи??? Папа уже показывал как надо - не сработало. Ходили с горшком на пляж уже, все - туда. Но в россии по дворам горшок таскать совсем не хочется (( но все равно, сынок молодец!!! Radharani, ах какой классный котик, так и хочется потискать. У нас сейчас тоже котята есть, 4 бандита, не могу просто пройти мимо - каждый раз подхожу и тискаю. Сын отлично с котятами обходится : тихонько гладит, подает сыр кушать, улыбается и привет машет. Я думала, дети с силой тискают, боялась, но оказалось все хорошо. У меня с котами истории такие.. эх... в россии был кот, маркиз звали, пришлось усыпить из -за водянки, прожил несколько лет у нас, домашний. Больше мама не захотела никого, т.к. сильно горевала. Здесь я уговорила мужа взять котенка впервые 3года назад - муж рос с собаками и больше вроде собаку хотел. Пушистик был красавец, спал вместе с нами, с моей стороны, ко мне прижавшись. У нас дом, поэтому кот гулял свободно, для него была дверька специальная. Я часто ночами не спала, все ждала, когда же кот вернется, он обычно в 2 часа ночи возвращался. Однажды он не вернулся. Утром нашли его на дороге, сбила машина. Я очень сильно переживала, ревела долго, появился первый седой волос, кот прожил всего 5 месяцев, но я его так сильно полюбила, как ребенка. Через полгода решились на кота, взяли двоих - брата и сестричку - Черныш и Точка. Точка погибла от ужасного вируса, мы долго за ее жизнь боролись, уколы, таблетки, кормила с рук, носила в туалет, но она умирала на глазах - пришлось усыпить, в ее 6 месяцев Точки не стало. Черныш прожил с нами еще 6 месяцев и умер на дороге, напротив дома, я была беременна, 19 недель - умер днем, мы были дома, муж даже отметил краем глаза, как какая-то машина притормозила, но не обратил внимания, через 10 минут заметили только. Опять горе. Т.к. родился арно, решили никого не брать, да и вообще у нас они умирают, значит, нам не надо котов брать... и тут летом (арно было 2 месяца) мы в саду заметили три котенка, рыжий, очень красивый, черный, черно-рыжий. Я решила им скормить остатки корма, у меня осталось от Черныша. Они привыкли, конечно, и стали у нас постоянно тусить... я была счастлива, как будто три мои котика воскресли, они игрались рядом все лето, сидели на окнах глядели в дом, но к себе не подпускали. Мы им открыли инвентарный домик наш, постелили покрывало, началась зима... рыжий кот был сбит на дороге зимой, прожил около 6 месяцев. Черный кот погиб на дороге в июне. Осталась у нас одна черно рыжая кошка, она родила недавно котят. Расскажу вам завтра о родах приключения, а то итак много уже написала. Ариадна, как там результаты????? Что говорят??? Желаю удачи в опеке, чтоб все хорошо прошло, расскажи потгм - интересно, тоже хотим. М@лышка классный котяра, какой пушистый! Наш маркиз тоже сибирский был. Саша, Ариадна, вы такие имена здоровские нашли, молодцы, пусть котики долго и счастливо живут. Саша, чудесная линеечка!!! Ты сама придумала??? Пусть скорее малыш к вам придет!!! как твой самочуй??? Я в начале беременности вообще готовую еду есть не могла, хотель только сырых овощей и фруктов, так и ела! lyra86, а у вас как там зубки? Кстати, про зубы и железо. Я после родов, тоже пила железо по назначению, у меня зубы тоже почернели. Я на той неделе была наконец у дантиста -он мне за 10 минут почистил все зубы, ультразвуком, зубки как н овые - загляденье! Так здорово, я счастлива, хоть это поправимо оказалось. Нашел еще, правда, две дырки в зубах, надо лечить ((( Ох, извините, за столько букв, но потом мне некогда, собираю чемоданы и в путь, а днем - деть, сад, дом, еще и рабочие приходят, обсуждаем ремонт...пфффф Изменено 8 июля 2013 пользователем с-витушка 2 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Юля,привет) Ты конечно молодец,столько написала))) У меня мысли все в кучу))) Вот когда соберу тогда расскажу)) yarim, привет.Добро пожаловать. Как тебя зовут? Сочувствую что у тебя так с Б((( все В на маленьких сроках? Я так поняла это из-за отрицательной группы крови (у тебя в профиле написано) 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 yarim, добро пожаловать к нам !!! меня Аленой зовут с-витушка, с зубами глухо. затихли. похоже перестали они у него расти. ожет еще возобновится это. а вот кушает Давид по прежнему плохо. и спит тоже. все эти газики мучают. 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) всем привет!!! соскучилась!! :flower: новеньким добро пожаловать)) желаю стать постоянными посетителями форума) и деток здоровых)) побольше))) ....у нас все хорошо) вкушаем все прелести лета - жару, персики, манящие арбузы, абрикосы, ягоды и песни Кипелова под гитару во дворе)) как бы я не любила "летящего ангела" и не понимала "деток", но после 22:00 с манюней под боком хочется то ли гранату бросить, то ли участковому позвонить, то ли мужа отправить))) эх....))) ...Юль, у меня муж будет в это время прилетать в Москву, но только вот 11 числа я вот думала тебе уже через него передать "открыточку", да видно придется по старинке - по почте, в Тольятти, отправить))) ...девчонки)) выгоняйте из головы плохие мысли о курении и спиртном) вместе зациклинностью на ожидании (знааааааю, что очень сложно) лучше вспомните положительные примеры - не пьют, не курят и беременеют )) я, Юля, Аленка)) и т.д.)))) думаю у каждой такой список большой тож будет))) все у вас получится!! Юль, про пописы на травку... попробуй полить с ним вместе растения из лейки, расскажи для чего вода нужна растениям, и что он может пописять-полить на цветочки-травку и им будет приятно, они будут расти хорошо))) ...мы так 7-летнего, правда, пацана уговорили пописять на дерево) ..наблюдала как-то как моя 2-х летняя племяшка, посмотрев, как мама учит сына писять стоя, прямо на детской площадке подняла платице, спустила трусики и тоже начала писять))) может поможет ненавязичивый пример кого-то из деток? может в России будешь гулять с подругами у кого детки есть? "подстрой" такую ситуацию ....у нас летом высаживания идут на "ура", хотя пеленки еще сушу и трусики стираю постоянно, но сама уже описянная не хожу) и ночи бывают сухие. Хотя вот если за окном прохладно, после дождя, могу одеть памперс и штанишки на ночь, тогда и я, и она судя по всему расслабляемся и на утро памперс может быть сухой. На прогулке за месяц всего несколько раз описялись. Последний раз по моей вине - заболталась ....так что, кто еще не знает книга "Жизнь без подгузника" в помощь))) Алёнка, привет! еще чуть-чуть и газики прекратятся. Кушает плохо может еще из-за жары? у меня доця тоже как-то меньше стала есть и за последний месяц набрали всего 250 гр примерно. Всего 6 кг весим сейчас. Врачи пытались нас поругать, назначили контрольное взвешивание, но доча активна, не кричит от голода и никуда не пошла я с ней. Юленька, много букв твоих интересно читать) буду ждать продолжение про котят, на фото уже заприметила их) у нас тоже в семье аллергия на котов, теперь только смотрю, слушаю и мечтаю о кошачьих... и скучаю по ним... Да, девчонки, на фото коты шикарные))) пушистики)) Ариадна, собирай мысли) тоже интересно, как там у вас дела, что врачи говорят. ...пойду к мужу под бочок спать) надеюсь мое чудо под ночные гуляния молодежи во дворе будет спать все же крепко всем хорошего настроения! Изменено 9 июля 2013 пользователем Зазноба 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Зазноба, жара вроде как уже спала, да и у нас это началось еще до жары. поведение при этом непривычное. две секунды пососет и выплюнет. но сам веселый и болтливый. ток если накормить пытаешься начинает капризничать. читала про кризис 3 месяцев. так вроде такое поведение деткам этого возраста характерно. но как-то у нас уж больно долго оно затянулось. ну надеюсь что скоро уже пройдет это. а то замучилась уже его в кормить. приходится поджидать сонного состояния, чтоб хоть как-то накормить. но вес вроде набирает, хоть и не так много. интересно с чего, если он так мало кушает. 400-500 г. за 2-2,5 недели набрал как-то. 3 Ссылка на это сообщение
Фейка // 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 чего-то у нас тут совсем как-то грустно и пусто Давайте тему развивать? Я недавно купила мультиварку!!!!!!!!и очень счастлива!!!!!!!!! такое там все вкуснятское!!!!!!!!!!!!! овощи в собственном соку готовятся!!! у кого какие блюда самые любимые??? я обожаю тофу Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Все приветик) М@лышка, привет.Здорово. Какая марка и модель мультиварки?) Я тоже хочу мультиварку,хотели с мужем в прошлом месяце купить,но из-за всего этого не купили.Наверно возьмем осенью, когда малыш появиться, чтобы готовить в ней. Но я еще думаю на счет пароварки... Что выбрать?Пароварку или мультиварку?) А я тофу ни разу не пробовала,даже не представляю на вкус что это такое. Девочки, мы вчера в опеку съездили,написали заявление на усыновление,подали свои документы, записались в школу приемных родителей,сегодня были там на консультации и снова документы заполняли,анкеты и т.д. 16го у нас встреча с психологом и еще кем то,а с 25го уже обучение на месяц.Я таааак рада))) Надеемся что в конце августа мы уже подадим документы в опеку и будем искать своего малыша или малышку))) 4 Ссылка на это сообщение
Фейка // 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Radharani, конечно лучше мультиварку, потому что она и как пароварка тоже идет!!! у нас полярис вот такая Ссылки скрыты. удачи вам с усыновлением!!!пусть все получится 2 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 М@лышка, круто.мы такую же кстати свекрови подарили на др))) Я знаю что плюс пароварки что там можно несколько блюд одновременно готовить. 1 Ссылка на это сообщение
счастливка 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Всем привет! Я вся замоталась, много очень дел, еще у папы мужа юбилей в субботу-я все организовываю, как всегда. Забот по горло, будет около 20 человек гостей, всех их надо накормить, они все мясоеды-но мяса не будет , так что приходится изощряться. Меню: салаты овощные+винегрет, тарталетки с овощами, с ягодами, суши вегетарианские, блины на соевом молоке или на миндальном, кабачки с чесночком, картофель печеный или вареный с укропом и луком, муж будет делать рыбу (он ее пока ест ),фруктовый салат,орешки, на десерт яблоки в тесте печеные, торт печет подруга и мороженое. Вроде все.... Вот такое меню, может кто что подскажет еще из вегетарианских блюд? Юль, ты спрашивала как я на соках, прекрасно. Ровно семь дней на соках, потом 3 дня выход, все супер сил много чувствую себя прекрасно))))))) Но стараюсь сыроедить сейчас, вот только на пшенку срываюсь иногда, ну очень я люблю пшенку)))))) 1 Ссылка на это сообщение
yarim 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) Счастливка, спасибо! С-витушка, спасибо! Меня зовут Яна! Меня отправляли только если на генетический анализ и проходимость крови. Нашли пониженный протеин ц (т.е. кровь плохо проходит, густая). Но на третий раз показатели были хорошими и списали предыдущие на выкидыш. Типо выкидыш повлиял на уровень протеина в крови. На данный момент мне остаётся только ждать, потому что с забеременнеть у меня проблем не было в прошлом и значит я не бесплодна (ну, это естественно по мнению врачей). Больше ничего делать не будут. Вот такая здесь медицина. Я - единственный веган в семье. Мистер - мясоед, но понимающий. В семье только отец постоянно отправлял на улицу траву кушать . Теперь угомонился. Думаю, это возраст. А мама наоборот начала забывать, что я "другая". На вегетарианство мои выкидыши не списывают. Думают, что кровь. Radharni, спасибо! Меня зовут Яна! Говорят, что отрицательная группа крови, до 12 недели не влияет. Lyra86, спасибо! Меня зовут Яна! Изменено 11 июля 2013 пользователем yarim 1 Ссылка на это сообщение
Фейка // 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 счастливка, ну стол конечно шикарный столько всего!!! yarim, привет Яна, меня зовут Саша yarim, я тоже единственная вегетарианка в семье при этом у меня все врачи но к моему выбору относятся очень лояльно муж только иногда подкалывает, когда на него ругаюсь посылает мяса поесть 1 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 yarim, а меня Ариадна) Желаю вскоре заБ и родить здорового вегетенка))) М@лышка, Саш, как это выглядит интересно? Муж тебе-"Иди лучше мяса поешь, может добрее станешь?" Девочки, а я в макдональдсе разочаровалась((( Там раньше, давно еще, был какой то биг-маг или чизбургер ( я не разбираюсь), в общем для нас, т.е. без мяса и т.д. Вчера решили зайти с мужем,думали купить чтоб перекусить , а там только все с мясом....бее... обидно стало((( ладно хоть мороженое там вкусное.. Еще Яна, я не поняла, ты уже сейчас на стадии планирования? Где то в Б. наблюдаться будешь, раз с кровью дела такие...? 1 Ссылка на это сообщение
Фейка // 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 М@лышка, Саш, как это выглядит интересно? Муж тебе-"Иди лучше мяса поешь, может добрее станешь?" не не так, но думаю подтекст такой, ну это очень распространенное мнение, что когда хищники поедят они становятся добрее...он мне говорит, что я не травоядная, что темперамент не тот...но тут дело совсем не в темперамента, и кстати, доказано, что люди как раз от мяса злые, а не от его отсутствия ну в любом случае - мужа я своего люблю!!! и ни он меня ни я его из-за этого не брошу 1 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 М@лышка, да я тоже про это читала.Это связано с тем что в мясе присутствует эта жестокость, страх,ненависть, в общем то что чувствовало животное в момент смерти, и все это потом оказывает влияние на человека. Еще читала что спартанцев,специально перед войной кормили мясом, чтобы они убивать могли и были жестокими. А самое страшное наказание считалось,точнее самой страшной смертью,это кормить человека только мясом.Потом он сам умрет мучительно. Короче ужс) 1 Ссылка на это сообщение
Фейка // 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Radharani, да-да это японская казнь - кормит мясом!!! 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Ой девочки.сколько вы тут написали))) Спасибо большое за поздравления,Ева растет прям по книжке.написано-скаок роста-нате нудит гундит с рук не слезает иииии села.вот. в пять мес взяла и села .правда пока по-собачьи отставив ноги в бок но сидит.для меня удивление тк Давид сел в 7.5.улыбается вовсю. 6800.очень позитивная и улыбчивая малышка. Девочки.насчет курить и пр.в израиле очень мнрго женщин курят и рожают...причем сами без эко.как. для меня загадка счастливка, желаю удачного ЭКО. пусть у вас все получится с первого раза. я вот тоже животных очень люблю. но у меня аллергия на шерсть к сожалению Ален,если только на шерсть то лысые вам в помощь.а ты точно знаешь на кого?вот у мужа и сына на кошек сильная а на собак более чем хорошая реакция в смысле что даде склонности нет как выяснилось на проверке. Юля,с горшком двже не знаю что тебе такого сказать.я так понимаю ты не высаживала Арно на траву до этого?я Давидв с самого начала так поэтому проблем не было а двое его друзей...за малбчишкой около полугода горшок на улицу носили.девочеа тоже лишь в три сняла памперс тк как только ей было мокро особенно не в штанах и по ногам с ней просто истерика случалась дома еще ничего а вот на улице.мне кажется что то что девочки писали вариань с примером кого-то из детей может поможет вам. Грустно у вас как-то с котиками складывается все. Пусть с котятами все будет ок.вы их пристраивать будете или себе оставите?) Ариадна,милая,ты с результатами ходила к врачу или пока нет?рада что ты себя сейсас посвятила заботам об усатом хвостатом.и знаешь,я когда вернулась с Евой я еще мес три плакала т.к. она очень ручная с первых дней про нее еще медсестры сказали что сама не будет лежать и руки любит ей еще день тогда был.я видя как ей это нужно плакала думая о том как маленьким детям от которых отказываются,как им нужны мамины руки и мамины глаза...пусть ваше маленькое чудо которому вы нужны и которое вам так необходимо ,поскорей вас встретит.а в том что вы будете хорошими родителями я не сомневаюсь. Саша.у меня была и сломалась.новую буду покупать. Удобно.Ариадна.во многим есть полставка благодаря которой можно сверху класть овощи на пару делать а внизу у тебя так и готовится как обычно. Яна привет)!пусть на сей раз все у вас с мужем получится.тут тоже только после 2-3 неудачно закончивщихся беременностей начинают искать причины.еесли не идти частным образом к врачам. 3 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 vverkin, у нас еще результаты не готовы.Уже 2 раза звонила,позвоню в конце след.недели.Надеюсь уже точно будут готовы. Спасибо тебе большое) Нам сегодня еще малыша привезут друзья,которому 3 месяца)))Им по магазинам поездить надо,а мне только в радость с ним посидеть. Ох и люблю я его,он такой классный. Ссылка на это сообщение
lyra86 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 vverkin, у меня на кошачью шерсть аллергия. на собак вроде нормально реагирую. а мне пушистики как раз больше все нравятся. к лысикам еще надо привыкнуть. а пушистые котята они такие милые все. особенно пока маленькие ... Ссылка на это сообщение
с-витушка 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 (изменено) Привет, девочки! Мы в России! путешествие прошло хорошо! Самолет вылетал в полночь, сын никак не мог заснуть на мне, места мало, свет горит ярко, хотя он прям ужасно усталый был, все же то спал, то его будили - мы выехали вечером от нас, он спал по дороге, приехали к родителям, он игрался у них, по дороге от родителей до аэропорта снова спал, потом в аэропорту не спал - регистрация, контроль, посадка... ну и ночь все же... в итоге соседка помогла усыпыть, я съехала с кресла, вытянула ноги, положила его на себя на животе во всю длину, соседка держала плед - закрывала лампы, я качала, пела - и сын заснул, понадобилось 15-20 минут. но сидеть так я не могла, постелили на пол перед нами плед и положили сына на полу )) у нас места у крыльев были, где много места впереди, так и спал сын, при посадке пришлось его к себе взять, пристегивать, но он даже и не проснулся, на мне спал сидя. При высадке, посадила его на кресло, достала вещи, одела эргорюкзак, он повозмущался, похныкал, но потом снова отрубился. Контроль, выдача багажа -, 30 минут ждала подругу - спал в рюкзаке, переезд в другой терминал на машине - спал, регистрация - спал, в кафе были - спал. Я там его на диванчик положила, даже не проснулся, и спал все время. Проснулся он, когда я его снова в рюкзак положила, когда пора было на посадку москва-самара идти )) потом еще в конце полета отрубился на мне, в машине тоже спал... ну в общем, все нормуль прошло. Адаптация... ну как всегда, иногда прям (часто пока) не отцепляется от меня, вцепится руками в одежду и плачет, пока на ручки не возьму. Иногда вроде начинает более менее играть, веселится, но только если я в комнате., а если ухожу - он сразу хныкать и за мною бежать. На улице в первый раз вышли, поставила на ноги - плакал, вцепился, страшно ему - большой город, все дела. Сходила в магазин, он начал там бегать, супермаркеты, они все похожие... наверное, понял, что мы на планете Земля и тут все также, и сразу же на улице стал бегать повсюду, только успеваю за ним - все с земли собирает, к мусоркам пристает, все машины лапает )) Ночью все отлично, ттт! засыпает под песенки в кроватке здешней, без груди, спит всю ночь и спит сухим. Высаживается сам через раз (иногда все же указывает мне на горшок по старинке).... как научить трусы снимать???? когда они это умеют сами??? бегает голым из-за этого, т.к. молчит и садится сам! карандашик торчит не так - кое-что мимо, иногда в трусах остается - мочит, хотя лужи нет.... но хвалю, молодец! Терпит хорошо, если ему надо: сегодня днем указал на горшок, я посадила, начал писать, пописал 5 капель - звонок в дверь, я пошла открывать, он сорвался с горшка и за мной. Я проводила подругу, вернула его на горшок, он пописал остальное. Про травку, не знаю. Я не высаживала на улице, т.к. основная часть высаживания - это зимой было. Арноха просится, указывая на горшок, иногда просто ерзая в коляске или на руках, пытается вырваться, если горшка нету, он не говорит "пипи", "кака", "горшок" так что на улице его возможно и не понять будет, тем более он терпит. Сегодня ходили гулять в трусиках вот, все ок было. А так ходили в многоразовом подгузе - всегда сухой был. Про перелет - сухим был с 21.00 вечера до 8.30 след. дня - хотя он много бодрствовал, пил и ел, спал много, потом снова бодрствовал. Я при перелете москва-самара попыталась его посадить на унитаз в самолете - ничего не захотел сделать. Потом через 15 минут начал с кресла слазить, вырываться, я поняла - надо в туалет, но пока добежала.... сын покакал в подгузник (я одела многоразовый), ладно хоть немного и все твердое )) Я потом увидела, что пассажиры напротив нас - папа, мама, две дочки - взяли с собой горшок! высадили дочку там, потом папа вынес горшок в туалет! но все это было после, так что уже не пригодилось. Я в Бельгии искала складные горшки для путешествий, но не нашла. Надо здесь поискать. Танюш, сейчас сыну объяснять про травку и полить - нет смысла, он не знает, что это такое "расти" и прочее, остается только пример - но на папу не отреагировал, но возможно надо еще и еще показывать, я только боюсь, что он стоя не начнет ВЕЗДЕ писать, в горшок дома тоже, тогда уж точно лужи везде будут ))) lyra86, а может смесь поменять, может что не нравится ему... вкус??? может от этой смеси у него потом животик болит, он мучается... пусть скорее все наладится: и еда, и сон, и животик! М@лышка классный котяра, какой пушистый! Саша, чудесная линеечка!!! Ты сама придумала??? Пусть скорее малыш к вам придет!!! как твой самочуй на сыром??? Я в начале беременности вообще готовую еду есть не могла, хотела только сырых овощей и фруктов, так и ела! Поздравляю с мультиваркой! В ней вроде все можно делать, есть хорошие сайты с рецептами. М@лышка, про рецепты, можешь посмотреть нашу страничку в жж - Ссылки скрыты. добавляйте туда рецепты!!! Radharani, как здорово, что в опеке все хорошо прошло!!!! ттт, чтоб все было без препятствий! Про казнь - кормить только мясом, тоже слышала. Японцы - они мудрые, давно все поняли! счастливка, молодец! самая активная из активных! про рецепты, опять же - посмотри в нашем жж, но у тебя итак меню отменное! нямка! Сходили мы 11го в мэрию на счет работ в домене - нам кое-что запретили и сказали, что работы требуют архитектора... пффф, он должен все нарисовать, обозначить, подать на разрешения в областной город, надо ждать решения 4 месяца.... пффф вот такие дела yarim, привет, Яна! Да, про медицину, здесь все также, сама не сталкивалась, но читала такое. Ты давно в Англии? vverkin, спасибо про котят! да, очень грустно, как будто мы прокляты прям, все умирают ( эх, как они без меня там??? я потом расскажу еще о кошаках, позже, а то опять много букв выходит. Не знаю, пристроим ли мы котят или оставим их, я бы двух оставила, а то 5 кошек - все же много, тем более у нас огород тут... Эх, огород, уезжала со слезами на глазах - много много клубники, нямка, то, что выжило из смородины, начинает как раз спеть, много много огурцов, горох начал набухать... аххх... это все самое любимое у меня... в след. раз в июне поеду в Россию Изменено 13 июля 2013 пользователем с-витушка 3 Ссылка на это сообщение
lyra86 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 с-витушка, давид одинаково смесь, воду, молоко не хочет пить и соску сосать. да и мы к тому же уже практически без смеси. пытаемся ее отменить совсем и остаться полностью на молоке. смесь даю только через день и то каких 70 г. а так 800-900 г сцеженного молока в сутки. раньше столько ему было мало, а теперь больше и не хочет. ходили к терапевту. говорит все у нас нормально. что он как бы и не должен постоянно обжорствовать. он ведь и так не мелкий (7,500 кг был в 3,5 месяца). да и все равно за последние две недели хоть и отказывался от еды, а полкило набрал. а норма 400-600 г в месяц. может ему больше и не надо?единственное, что углядела - это заложенный носик. может это из-за него он так неспокойно кушает и отказывается есть...хотя все же пару раз в день ест с аппетитом. 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Юля я вижу что перелет в обзем и целом у вас прошел хорошо.пустт Арноша быстрей адаптируется и вам будет там комфортно.то что он на новом месте готов в таком возрасте в туалет ходить это хорошо.насчет трусов))Давид снимает через раз.в остальных случаях вопит чтобы я снимала.друзья его 50/50кто сам кому родители помогают.он чаще снимает так что ясама лучше.тк дует на шорты и приходится переодевать. Юля, про приставку я виднла такую.но каким образом оно со спортом связано? Алена)не переживай.Давид и так набрал прилично и вполне себе может не есть столько в свои почти 4 месяца 1 Ссылка на это сообщение
Фейка // 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 с-витушка, классный сайт!!! спасибо за ссылку!!! линеечку сама( почти) делала я вообще в восторге от мультиварки там все такое нямовское!!! ну с сыроединьем пока рассталась ем овощи из мультиварки и кашки 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Девочки, что все молчим? как дела? lyra86, ну как вы кушаете с тех пор? не знаю, что посоветовать, но, мне кажется, все нормально у вас. У меня подруга сейчас своего 2-х месячного кормит сцеженным молоком, тоже не охотно есть, хотя растет хорошо. Вера, про приставку, там есть подставка-весы для спорта, есть программы спортивные-фитнесс, есть пояса, одеваются на руки, ноги, есть на живот, все контролируется, программы сильные, подруга в восторге, еще там вес взвешивается постоянно, ведутся графики, ну вообще, мы, наверное, приставку и баланс борд возьмем б.у для себя. У нас все хорошо тут, только скучно, приболели соплями, никто на пляж не возит, в Бельгии вообще жара, муж говорит, еще ни разу дождя не было с моего отъезда... что за подлость???? Ну ладно, тут тоже хорошо, детки играют так классно, Арноха на улице любит гулять, играть на площадке детской, ему город в новинку - столько всего интересного. 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 с-витушка, мы все также кушаем. ну к вечеру он немного получше ест. еще же мы лечим дисбактериоз и лактозную непереносимость. убиваем плохие бактерии и заселяем хорошими. а от непереносимости в молоко добавляю лактаза бэби. доктор вроде тоже говорит что у нас все хорошо. а так как мы по размеру не маленькие, то имеем право какое-то время не набирать вес. мы так и остановились на 7,600. две недели уже вес стоит на месте. посмотрим, что дальше будет... а я вот мучаюсь от геморроя. после родов вылез узел. пролечила свечами. вроде прошло. теперь вот посл запора снова. на этот раз в размере немного побольше. может у кого была подобная проблема. как справлялись? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт