Перейти к публикации

Полезные сообщения

что-то здесь затишье совсем. девочки-мамочки, беременные, планюшки, как у вас дела? надеюсь у всех все хорошо.

чтоб нарушить тишину поделюсь рецептом ну очень вкусного пирога. готовила на день рождения мужа:

Простой в приготовлении открытый пирог. Для тех,кто соскучился по "Птичьему молоку" - этот рецепт напоминает именно его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

- мука 400 гр

- сахар 120 гр

- сливочное масло 200 гр

- кефир 100 мл

- соль 1 щепотка

- ванилин 0.5 пакетика

- разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)

Для заливки:

- сметана (20-25% жирности) 500 гр

- сгущенное молоко 1 банка

- кэроб (цикорий или какао) 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, доводим тесто до послушного состояния.

2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.

3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом для узоров.

4. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем узор. На светлую заливку в форме хаотично капаем темной заливкой с кэробом. А потом берем зубочистку или любую другую палочку и начинаем рисовать.

5. Ставим в духовку, нагретую до 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.

Проверяйте готовность торта зубочисткой.

Iun4TEFub7E.jpg

Изменено пользователем lyra86
  • Нравится 5
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//МегаЛавЮ//, ага. он очень вкусный. сама даже не ожидала. а если заливку в блендере сбить, то получается нечто на подобии чизкейка. но суфле с просто смешанными компонентами мне вкуснее, нежнее...

• Нравится 1

Привет, девочки!!!!

Алена, какая красотища-вкуснотища!!!!!!!!!! надо обязательно cделать!!!!!

У нас все хорошо. Сын перешел на обеденный сон в кроватку (раньше в коляске в саду спал), меня это очень устраивает, т.к. на улице теперь холодно, в саду я больше не копаюсь. Засыпает сам хорошо, спит по 3-3,5 часа. Ночью оно так давно уже, только вот дневной сон оставалось подправить. И все произошло по инициативе сына даже. Еще по его же инициативе мы свернули ГВ, он просто перестал меня есть, сначала все реже и реже - через день 1 раз, а потом вообще обо мне забыл. Я даже поплакала у мужа на плече - растет мальчик! Из негативного остались еда и ручки. Ест хорошо и разнообразно, часто сам может кушать, а часто надо устраивать концерты! Он у меня на месте долго сидеть не может, в стульчике встает и чуть по стенке на потолок не лезет :))) приходится отвлекать, завлекать и ложку в рот. Последние дни веду с ним работу над этим - прогресс уже есть! И про ручки, ручной....ай ай! виню себя - вечно его на руках таскаю - мне все быстрее и быстрее, по лестнице туда сюда, в саду туда сюда, в гараже грязно - на ручки сразу... не знаю, надо отучать как-то или само пройдет? А в остальном ребенок идеальный! Хоть 20 таких рожай, ттт!

Вопрос еще к мамам, как вы наказываете?????? мне как-то до вчера не приходилось наказывать, слушается, на нет реагирует. А тут научился плеваться, и плюется повсюду! Шлепать - категорически нет. В угол ставить - как-то непонятно ему, что он там стоит. В итоге вчера с мужем выставили его из кухни и закрыли дверь. Он начал орать и стучаться к нам. Я открываю, спрашиваю: не будешь плеваться? - нет, говорит. Потом через какое-то время снова плюется! снова за дверь, впервые сын услышал слово "наказание" и "накажу"! короче, в итоге выставляли 3 раза. Сегодня пока не плюется. Когда сын подрастет, выставить его из комнаты - не вариант, пойдет сам к себе в комнату или в прихожке играть... В общем, мы думаем...

И еще вопрос мамам мальчиков!!! Когда головка пениса должна оголяться? Свекровь спросила в субботу: уже оголяется? педиатр смотрел? Мы с мужем: ???????? Педиатр нам про это ничего не говорил, мы сына и не трогали там. Полезла в инет - к 5-6 годам должна сама уже, типо не надо трогать, потом же комменты - чуть ли не с рождения надо потихоньку отодвигать плоть, мыть там, у кого-то к 1,5 годам... Я вчера посмотрела, у сына все закрыто шито крыто. Потянула, ничего не открывается.

счастливка, как ты там поживаешь???? давай ставь позитивную беременную линеечку!

//МегаЛавЮ//, как твоя фигура???? ты с тренером занимаешься?

Алена, Давида с 6 месяцами с запозданием!!!!

• Нравится 1

с-витушка, спасибо за поздравления!!! а мы пару дней пытаемся прикорм ввести. пока безрезультатно. Давид овощи за еду не особо воспринимает. про головку комаровского слушали. говорит ничего трогать не надо. мы и не трогаем. педиатр нам тоже по этому поводу ничего не говорила

Алена,запоздало но с 6ю месяцами вас!не болейте и будьие в хорошем настроении).

Я кэе стала лихорадочно соображать как бы мне достать сгущенки т.к. хв ней налов русский магазин шлепать.

Юль,у мен ситуация сс наказанием странная была)вот фиговая до безобразия.до 2

5 лет у меня был просто идеальный ребенок с которым не смотря на упрямство можно было всегда договориться.вот даже в год.а вообще моя тактика-предложить альтернативу и направить все в мирное русло.да

При этом капризам н кто не потакает.что нельзя то нельзя.н каких не было что да,вчерв нел зя сегодня можно а завтра опять нельзя,чтобы не сбивать с толку.по сути звпрещала я только розетки/провода,хватание чашек на столе и т.д.т.е. я видела что ты сама меньше стараешься дергать его. При этом реьенок так же лазит везде нос сует и шкодничает.просо я сразу если меня напрягало что он начала делать то говортла :нет

Если хочешь то можешь вот эьо и это а это НЕТ.а наказывать....тут сложно что-ьо советовать но мне в голову не приходило даже.сейчас например царапет стену.сказала раз игнорирует,т.к. через пят минут опять.ок.все.вместо мороженого(машинки что угодно)идем покупать краску в дом .все.т.е.больше желания царапать стены нет.ну и т.д.

Вспомнила.Пьет воду в бассейне,проигнорировал-ок,все вылезаем из бассейна.

как-то так.

А мы зуб четвертый отращиваем. Они сговорились и теперь просыпаются часов в 5-5.30.у мння тихо едет крыша т.к. я вставать рано не люблю)но вариантов нет.

Ест моя девочка все.30-50грамм своих съедает.ттт пока ни на что аллергической реакции не вижу. А ест капусту брокколи/цветную,тыкву,картошку дала попробовать,авокадо,помидор грызла как-то несколько раз,кабачок,яблоки,груши,манго,мандарины,дыню,бананы.т.е.пока не жалуюсь.попозже каши добавлю.

lyra86, ну ты особо и не настаивай! может ребенок еще не готов? у каждого все индивидуально! позже интерес проявит.

Да, я тоже думаю, ничего там у сына не трогать до поры до времени.

vverkin, спасибо за опыт! У меня сын вообще очень послушный, тоже говорю себе, что идеальный. Запретов очень мало, много разрешаю, везде лазить, даже в розетки (под моим присмотром), наигрался и забыл, ему они уже не интересны, например. Так все и проходило у нас. Вообще на нет строгое реагирует хорошо. А тут научился плеваться - он в таком восторге от этого, счастья полные штаны. Первое время дала свободу, пусть поплюется - надоест. Он сначала плевался на пол, а потом тряпочкой вытирал (он у меня любит убираться, мыть всё), потом стал голову закидывать и плевать вверх - ему все на лицо падало - он ржал. А теперь плюется в длину так сказать, чуть ли не в нас, мне уже в лицо попало аж! в машине сзади сидит плюется! Отвлекали, говорили НЕТ, но по-моему это сильнее его, так ему это нравится. В воскресенье много плевался, вот выставили за дверь. Вчера вечером вспомнил и начал плеваться с дивана на пол - пришлось выставить за дверь. Я думала, может пусть плюет, но, блин, в гостях, в магазине вдруг начнет....

Он у меня еще не понимает - "выйти из бассейна", вместо машинки купить краску, такой шантаж не прокатит :)

С 4ым зубом вас!!!

Вера, ну как же ты сильная и терпеливая! :flower: :flower: :flower: Надеюсь, потом детки тебя на руках будут носить всю жизнь!

Юль,я совсем нетерпеливая))))и мне для того чтобы научить меня терпению дотался еще менее терпеливый ребегок уоторый 85% функционирует в режиме вотпрямздесьсейчасилиувидишьчтобудет.

Розетки кстати. Думала тоже дать возможность под присмотром но я сама ужпчная трусиха и не могу даже лампочку поменять те электричество боюсь.с пнрвой попытки вставить пальцы туда(заглушки выковыриваются на счет рааааз) я делала страшные глаза с воплем 'ааай тас дядя ток'.короче по сей день он хнает что есть дядя ток и дядя газ который кусает если к нему лезть .простр вариант поиграет и неинтересно станет,боюсь потом сам лазить будет,я вндь не могу 100% времени рядом быть.а когда приспичит влезть туда никто не знает.

Насчет плеваться.может попроьовать дать ему понять что только на улице?опять же-надоест перестанет.сейчас он еще видимо просек что у вас бурная реакция на это и развлекаясь сам пытвется и вас занять)))чтобы не скучали.как тебе такой вариант?

Насчет ручной неручной. Не считай что ты его приучила)если ему не надо он не будет к тебе за этии идти.вокруг меня полно примеров когда носят неспуская с рук и спят вместе и дети спокойно идут в свою кровать и не лезут на руки даже если их в слинге 24/7 носили. А есть те кого не носили и были самостоятельные а потом вдруг руки руки и все...в конце концов это время таааак быстро пролетит что потом еще будешь бегать за ним с крирм дай обниму а он в свои 12-14 будет дергать плечами и рычать мама выйди закрой дверь)

Ласковые мальчишки любящие обниматься это классно)

Маша,как твое самочу?

Оля,как малыш?

Ариадна как процесс оформления?

Саша,чем ты занимаешься?)

Девчонки, не спааать!погогода у вас ленивая,тоскливая уже но зато как у вас хорошо.можно сидеть с горячим чаем под плелом.с книгой...

А у нас первый день 26 всего и похоже.да,это после 35 счастье и дышится легче

Да,Юля,спасибо.кстьаи о зубах.как я ни надеялась что у Евы они легче пойдут-увы.даже после нурофена плачет во сне часто.

• Нравится 2

vverkin, дядя ток и дядя газ.... хахаха! классно придумала!!!! :))))

26 градусов... можно к вам в гости???????? завидую.... пойду поставлю чай, погреюсь хоть изнутри :)

Про руки... не могу с собой ничего поделать, вечно сына хочу таскать, тискать, обнимать и целовать. Правильно говоришь, время пролетит - не заметишь :( да уже пролетело!

Жалко, что с зубами так, пусть хоть быстро все вылезут тогда!

Вот наша вытяжка:

О боже!какая вытяжка. Хочухочухочу такую когда будем опчть строиться.так это плита такой или вытяжка??классная.одно волнует)в нее мыпаться овощи макароны и прочие ошметки не будут?а капающий жир? Плита кстати у вас индукционная?лна говорят вообще менбше плюется?

Приезжайте в гости,будем рады.

vverkin, дядя ток и дядя газ.... хахаха! классно придумала!!!! :))))

26 градусов... можно к вам в гости???????? завидую.... пойду поставлю чай, погреюсь хоть изнутри :)

Про руки... не могу с собой ничего поделать, вечно сына хочу таскать, тискать, обнимать и целовать. Правильно говоришь, время пролетит - не заметишь :( да уже пролетело!

Жалко, что с зубами так, пусть хоть быстро все вылезут тогда!

Вот наша вытяжка:

vverkin, ждите в гости, не знаю когда, с ремонтом и кредитом будем первое время тихо дома на попе сидеть :)

Вариант с видео - это прям вытяжка, она ставится между двумя плитами, от того же производителя - индукция и газ есть. У нас индукция будет, газ тут не проходит. Сами плиты можно выбрать - там несколько вариантов размеров. У Бора есть еще цельная плита, в нее встроена вытяжка круглая - тоже клево, но мне менее эстетичным кажется. Если туда что падает и льется - ничего страшного. Все вынимается легко и моется. Вообще, оказывается, вытяжек, встроенных в рабочую поверхность полно, разные по дизайну, размерам и ценам. Есть которые вылазят из столешницы, и получатся как бы стеночка, потом обратно прячешь ее - но стоят дорого они.

Про индукцию, говорят, да, меньше плюется.

Вы где строить будете? в Израиле?

Приветик девчонки! принимайте и меня в свою компанию ;) Я Вика)

Я хоть и не строгая вегетарианка (не ем только мясо), но стаж уже 15 лет. Живу в Праге уже 3 года, в январе ждем принцессу :girl_bye:

• Нравится 4

Девочки привет!

Писать нечего особо,но докладываю)Мы уже в поиске малыша!!! Дай Бог и мы скоро его найдем!!! Уже купили автокресло,шезлонг музыкальный,одежку и вот скоро закажу саночки,зимой гулять ходить)))

Viva-chka, привет ВикаТебя так можно называть? Добро пожаловать. Здесь много мамочек у нас и их детки тоже вегетарианцы) А муж у тебя вег-ец? Деток тоже будешь стараться к этому приучить? Легкой тебе беременности,береги свою малютку! Шевелюшки уже чувствуешь?

• Нравится 1

Radharani, приветик! Да можно Вика)

Мой муж не вегетарианец, но стал есть мясо намного меньше, может когда-нибудь и откажется. Дело в том что мы оба ходим в тренажерный зал, ему чтобы мышцы нарастить надо много белка, мы и так покупаем по 10 пачек творога и протеиновые коктейли, мне хватает, а ему нет.

А на счет ребенка не знаю, я бы не давала мясо, но родственники мужа думаю будут наезжать :(

Шевелюшки чувствую где-то с 18 недели, а вот муж только вчера почувствовал, а до этого доця затихала от его рук.

А ты молодец, что хочешь усыновить ребеночка, а мужчин я таких вообще уважаю, это очень редко бывает. Но я думаю у тебя обязательно будут свои дети, ты еще очень молоденькая, главное не зацикливаться на этом.

Viva-chka, понятно.А муж у тебя русский? У меня родители мужа все хотят меня приучить к мясу,боюсь деток тоже будут пытаться им кормить,и если такие попытки будут то видится будут только под моим строжайшим контролем. Не люблю когда говорят-"дак вырастит и сам выберет будет вегетарианцем или мясо будет есть,а щас пусть мясо ест!".

А Б у тебя первая?т.е. первого малыша ждете?)

А то я шевелюшки вообще рано почувствовала, а муж на 18 неделе или даже 17.Щас плохо помню.

А ты молодец, что хочешь усыновить ребеночка, а мужчин я таких вообще уважаю, это очень редко бывает. Но я думаю у тебя обязательно будут свои дети, ты еще очень молоденькая, главное не зацикливаться на этом.

спасибо. Да я не зацикливаюсь,сейчас тем более подготовка к материнству отвлекает,вещички ищу целыми днями) У малыша скоро будет больше вещей чем у нас с мужем на двоих :D

Кстати меня Ариадна зовут,можно Рада. :Hello:

да муж русский из Москвы, в Чехии уже 13 лет живет. Беременность у меня первая, я вышла замуж в 29, потом год еще переезжала в Чехию. На детях не зацикливалась, по врачам не бегала, просто знала, что они у меня будут) я сама поздний ребенок и муж тоже. В Чехии проще, потому что ЭКО по страховке 4 раза бесплатно, поэтому думала если еще годик не получиться, то пойдем на ЭКО.

У меня маленький живот, мы только неделю назад начали рассказывать знакомым про мою Б. До 18 недель я вообще не ощущала что беременна)

Со свекрами не то что о вегетарианстве говорить, но и просто о здоровой пище бесполезно, у меня свекровь толстая и любит готовить все очень калорийное :D

Viva-chka, хорошо вам в Чехии))))

про свекровь аналогично кстати ))) свекр хоть чем то интересуется и не отвергает, а свекровь-мясо есть надо и все тут)

кстати имя для дочки выбрали уже? у вас родители где живут твои и мужнины?

с именем пока не думали, хочется такое чтобы и тут в Чехии его не коверкали.

У мужа родители в Праге живут, а у меня папа остался в Запорожье. Я сама из Норильска, но в Запорожье училась в институте и работала потом.

А ты сама хочешь кого больше мальчика или девочку?

Viva-chka, добро пожаловать к нам. всегда рады новым людям. меня Аленой зовут. я, муж и сын -вегетарианцы)Radharani, бумажная волокита уже закончилась? осталось только найти малыша?

Viva-chka, привет, Вика! Добро пожаловать! Я - Юля! Муж и сын вегетарианцы, муж - бельгиец, живем в Бельгии. Легкой беременности тебе! Не долго осталось! Как же это здорово! Уже по пузику и по новорожденному соскучилась!

Radharani, ой, как здорово, что уже малыша ищете!!! и покупочки - такое приятное занятие!

lyra86, как дела?

• Нравится 2

Viva-chka, привет! я из Чешских Будеёвиц, так что, мы с тобой почти соседи! а у тебя какая страховка? у тебя внж или пмж?

поздравляю с доченькой!

Radharani, удачи вам с поиском!

ой, девочки, я сейчас в таком хаосе...тема про накаания для нас сейчас очень актуальна, тк Андрей таааакие канделябры вытворяет!

lyra86, я собралась завтра печь пирог! отчитаюсь!

с-витушка, головку не трогай, оголится, когда нужно...а так кучу проблем заииметь можно

и не поняла а VBAC вообзе нельзя что ли ???

а что это такое? Изменено пользователем A-liv-A
  • Нравится 1

с-витушка, мы прикорм распробовали. морковку лопаем на ура. да и вообще очередной период жора напал. видимо очередной период активного роста у нас идет. а еще мы на след. неделе едим в гости в литву к родственникам.

A-liv-A, ждемс отзывов)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...