lyra86 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 (изменено) что-то здесь затишье совсем. девочки-мамочки, беременные, планюшки, как у вас дела? надеюсь у всех все хорошо. чтоб нарушить тишину поделюсь рецептом ну очень вкусного пирога. готовила на день рождения мужа: Простой в приготовлении открытый пирог. Для тех,кто соскучился по "Птичьему молоку" - этот рецепт напоминает именно его. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: - мука 400 гр - сахар 120 гр - сливочное масло 200 гр - кефир 100 мл - соль 1 щепотка - ванилин 0.5 пакетика - разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.) Для заливки: - сметана (20-25% жирности) 500 гр - сгущенное молоко 1 банка - кэроб (цикорий или какао) 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, доводим тесто до послушного состояния. 2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка. 3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом для узоров. 4. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем узор. На светлую заливку в форме хаотично капаем темной заливкой с кэробом. А потом берем зубочистку или любую другую палочку и начинаем рисовать. 5. Ставим в духовку, нагретую до 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся. Проверяйте готовность торта зубочисткой. Изменено 23 сентября 2013 пользователем lyra86 5 Ссылка на это сообщение
Фейка // 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 lyra86, аж слюни потекли ))) вкуснатища!!! 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 //МегаЛавЮ//, ага. он очень вкусный. сама даже не ожидала. а если заливку в блендере сбить, то получается нечто на подобии чизкейка. но суфле с просто смешанными компонентами мне вкуснее, нежнее... 1 Ссылка на это сообщение
Фейка // 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 lyra86, ну вот я по составу то и вижу, что на чизкейк походит ))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Привет, девочки!!!! Алена, какая красотища-вкуснотища!!!!!!!!!! надо обязательно cделать!!!!! У нас все хорошо. Сын перешел на обеденный сон в кроватку (раньше в коляске в саду спал), меня это очень устраивает, т.к. на улице теперь холодно, в саду я больше не копаюсь. Засыпает сам хорошо, спит по 3-3,5 часа. Ночью оно так давно уже, только вот дневной сон оставалось подправить. И все произошло по инициативе сына даже. Еще по его же инициативе мы свернули ГВ, он просто перестал меня есть, сначала все реже и реже - через день 1 раз, а потом вообще обо мне забыл. Я даже поплакала у мужа на плече - растет мальчик! Из негативного остались еда и ручки. Ест хорошо и разнообразно, часто сам может кушать, а часто надо устраивать концерты! Он у меня на месте долго сидеть не может, в стульчике встает и чуть по стенке на потолок не лезет )) приходится отвлекать, завлекать и ложку в рот. Последние дни веду с ним работу над этим - прогресс уже есть! И про ручки, ручной....ай ай! виню себя - вечно его на руках таскаю - мне все быстрее и быстрее, по лестнице туда сюда, в саду туда сюда, в гараже грязно - на ручки сразу... не знаю, надо отучать как-то или само пройдет? А в остальном ребенок идеальный! Хоть 20 таких рожай, ттт! Вопрос еще к мамам, как вы наказываете?????? мне как-то до вчера не приходилось наказывать, слушается, на нет реагирует. А тут научился плеваться, и плюется повсюду! Шлепать - категорически нет. В угол ставить - как-то непонятно ему, что он там стоит. В итоге вчера с мужем выставили его из кухни и закрыли дверь. Он начал орать и стучаться к нам. Я открываю, спрашиваю: не будешь плеваться? - нет, говорит. Потом через какое-то время снова плюется! снова за дверь, впервые сын услышал слово "наказание" и "накажу"! короче, в итоге выставляли 3 раза. Сегодня пока не плюется. Когда сын подрастет, выставить его из комнаты - не вариант, пойдет сам к себе в комнату или в прихожке играть... В общем, мы думаем... И еще вопрос мамам мальчиков!!! Когда головка пениса должна оголяться? Свекровь спросила в субботу: уже оголяется? педиатр смотрел? Мы с мужем: ???????? Педиатр нам про это ничего не говорил, мы сына и не трогали там. Полезла в инет - к 5-6 годам должна сама уже, типо не надо трогать, потом же комменты - чуть ли не с рождения надо потихоньку отодвигать плоть, мыть там, у кого-то к 1,5 годам... Я вчера посмотрела, у сына все закрыто шито крыто. Потянула, ничего не открывается. счастливка, как ты там поживаешь???? давай ставь позитивную беременную линеечку! //МегаЛавЮ//, как твоя фигура???? ты с тренером занимаешься? Алена, Давида с 6 месяцами с запозданием!!!! 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 с-витушка, спасибо за поздравления!!! а мы пару дней пытаемся прикорм ввести. пока безрезультатно. Давид овощи за еду не особо воспринимает. про головку комаровского слушали. говорит ничего трогать не надо. мы и не трогаем. педиатр нам тоже по этому поводу ничего не говорила Ссылка на это сообщение
vverkin 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Алена,запоздало но с 6ю месяцами вас!не болейте и будьие в хорошем настроении). Я кэе стала лихорадочно соображать как бы мне достать сгущенки т.к. хв ней налов русский магазин шлепать. Юль,у мен ситуация сс наказанием странная была)вот фиговая до безобразия.до 2 5 лет у меня был просто идеальный ребенок с которым не смотря на упрямство можно было всегда договориться.вот даже в год.а вообще моя тактика-предложить альтернативу и направить все в мирное русло.да При этом капризам н кто не потакает.что нельзя то нельзя.н каких не было что да,вчерв нел зя сегодня можно а завтра опять нельзя,чтобы не сбивать с толку.по сути звпрещала я только розетки/провода,хватание чашек на столе и т.д.т.е. я видела что ты сама меньше стараешься дергать его. При этом реьенок так же лазит везде нос сует и шкодничает.просо я сразу если меня напрягало что он начала делать то говортла :нет Если хочешь то можешь вот эьо и это а это НЕТ.а наказывать....тут сложно что-ьо советовать но мне в голову не приходило даже.сейчас например царапет стену.сказала раз игнорирует,т.к. через пят минут опять.ок.все.вместо мороженого(машинки что угодно)идем покупать краску в дом .все.т.е.больше желания царапать стены нет.ну и т.д. Вспомнила.Пьет воду в бассейне,проигнорировал-ок,все вылезаем из бассейна. как-то так. А мы зуб четвертый отращиваем. Они сговорились и теперь просыпаются часов в 5-5.30.у мння тихо едет крыша т.к. я вставать рано не люблю)но вариантов нет. Ест моя девочка все.30-50грамм своих съедает.ттт пока ни на что аллергической реакции не вижу. А ест капусту брокколи/цветную,тыкву,картошку дала попробовать,авокадо,помидор грызла как-то несколько раз,кабачок,яблоки,груши,манго,мандарины,дыню,бананы.т.е.пока не жалуюсь.попозже каши добавлю. Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 lyra86, ну ты особо и не настаивай! может ребенок еще не готов? у каждого все индивидуально! позже интерес проявит. Да, я тоже думаю, ничего там у сына не трогать до поры до времени. vverkin, спасибо за опыт! У меня сын вообще очень послушный, тоже говорю себе, что идеальный. Запретов очень мало, много разрешаю, везде лазить, даже в розетки (под моим присмотром), наигрался и забыл, ему они уже не интересны, например. Так все и проходило у нас. Вообще на нет строгое реагирует хорошо. А тут научился плеваться - он в таком восторге от этого, счастья полные штаны. Первое время дала свободу, пусть поплюется - надоест. Он сначала плевался на пол, а потом тряпочкой вытирал (он у меня любит убираться, мыть всё), потом стал голову закидывать и плевать вверх - ему все на лицо падало - он ржал. А теперь плюется в длину так сказать, чуть ли не в нас, мне уже в лицо попало аж! в машине сзади сидит плюется! Отвлекали, говорили НЕТ, но по-моему это сильнее его, так ему это нравится. В воскресенье много плевался, вот выставили за дверь. Вчера вечером вспомнил и начал плеваться с дивана на пол - пришлось выставить за дверь. Я думала, может пусть плюет, но, блин, в гостях, в магазине вдруг начнет.... Он у меня еще не понимает - "выйти из бассейна", вместо машинки купить краску, такой шантаж не прокатит С 4ым зубом вас!!! Вера, ну как же ты сильная и терпеливая! :flower: Надеюсь, потом детки тебя на руках будут носить всю жизнь! Ссылка на это сообщение
vverkin 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Юль,я совсем нетерпеливая))))и мне для того чтобы научить меня терпению дотался еще менее терпеливый ребегок уоторый 85% функционирует в режиме вотпрямздесьсейчасилиувидишьчтобудет. Розетки кстати. Думала тоже дать возможность под присмотром но я сама ужпчная трусиха и не могу даже лампочку поменять те электричество боюсь.с пнрвой попытки вставить пальцы туда(заглушки выковыриваются на счет рааааз) я делала страшные глаза с воплем 'ааай тас дядя ток'.короче по сей день он хнает что есть дядя ток и дядя газ который кусает если к нему лезть .простр вариант поиграет и неинтересно станет,боюсь потом сам лазить будет,я вндь не могу 100% времени рядом быть.а когда приспичит влезть туда никто не знает. Насчет плеваться.может попроьовать дать ему понять что только на улице?опять же-надоест перестанет.сейчас он еще видимо просек что у вас бурная реакция на это и развлекаясь сам пытвется и вас занять)))чтобы не скучали.как тебе такой вариант? Насчет ручной неручной. Не считай что ты его приучила)если ему не надо он не будет к тебе за этии идти.вокруг меня полно примеров когда носят неспуская с рук и спят вместе и дети спокойно идут в свою кровать и не лезут на руки даже если их в слинге 24/7 носили. А есть те кого не носили и были самостоятельные а потом вдруг руки руки и все...в конце концов это время таааак быстро пролетит что потом еще будешь бегать за ним с крирм дай обниму а он в свои 12-14 будет дергать плечами и рычать мама выйди закрой дверь) Ласковые мальчишки любящие обниматься это классно) Маша,как твое самочу? Оля,как малыш? Ариадна как процесс оформления? Саша,чем ты занимаешься?) Девчонки, не спааать!погогода у вас ленивая,тоскливая уже но зато как у вас хорошо.можно сидеть с горячим чаем под плелом.с книгой... А у нас первый день 26 всего и похоже.да,это после 35 счастье и дышится легче Да,Юля,спасибо.кстьаи о зубах.как я ни надеялась что у Евы они легче пойдут-увы.даже после нурофена плачет во сне часто. 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 vverkin, дядя ток и дядя газ.... хахаха! классно придумала!!!! ))) 26 градусов... можно к вам в гости???????? завидую.... пойду поставлю чай, погреюсь хоть изнутри Про руки... не могу с собой ничего поделать, вечно сына хочу таскать, тискать, обнимать и целовать. Правильно говоришь, время пролетит - не заметишь да уже пролетело! Жалко, что с зубами так, пусть хоть быстро все вылезут тогда! Вот наша вытяжка: Ссылка на это сообщение
vverkin 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 О боже!какая вытяжка. Хочухочухочу такую когда будем опчть строиться.так это плита такой или вытяжка??классная.одно волнует)в нее мыпаться овощи макароны и прочие ошметки не будут?а капающий жир? Плита кстати у вас индукционная?лна говорят вообще менбше плюется? Приезжайте в гости,будем рады. vverkin, дядя ток и дядя газ.... хахаха! классно придумала!!!! ))) 26 градусов... можно к вам в гости???????? завидую.... пойду поставлю чай, погреюсь хоть изнутри Про руки... не могу с собой ничего поделать, вечно сына хочу таскать, тискать, обнимать и целовать. Правильно говоришь, время пролетит - не заметишь да уже пролетело! Жалко, что с зубами так, пусть хоть быстро все вылезут тогда! Вот наша вытяжка: Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 vverkin, ждите в гости, не знаю когда, с ремонтом и кредитом будем первое время тихо дома на попе сидеть Вариант с видео - это прям вытяжка, она ставится между двумя плитами, от того же производителя - индукция и газ есть. У нас индукция будет, газ тут не проходит. Сами плиты можно выбрать - там несколько вариантов размеров. У Бора есть еще цельная плита, в нее встроена вытяжка круглая - тоже клево, но мне менее эстетичным кажется. Если туда что падает и льется - ничего страшного. Все вынимается легко и моется. Вообще, оказывается, вытяжек, встроенных в рабочую поверхность полно, разные по дизайну, размерам и ценам. Есть которые вылазят из столешницы, и получатся как бы стеночка, потом обратно прячешь ее - но стоят дорого они. Про индукцию, говорят, да, меньше плюется. Вы где строить будете? в Израиле? Ссылка на это сообщение
Viva-chka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Приветик девчонки! принимайте и меня в свою компанию Я Вика) Я хоть и не строгая вегетарианка (не ем только мясо), но стаж уже 15 лет. Живу в Праге уже 3 года, в январе ждем принцессу 4 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Девочки привет! Писать нечего особо,но докладываю)Мы уже в поиске малыша!!! Дай Бог и мы скоро его найдем!!! Уже купили автокресло,шезлонг музыкальный,одежку и вот скоро закажу саночки,зимой гулять ходить))) Viva-chka, привет ВикаТебя так можно называть? Добро пожаловать. Здесь много мамочек у нас и их детки тоже вегетарианцы) А муж у тебя вег-ец? Деток тоже будешь стараться к этому приучить? Легкой тебе беременности,береги свою малютку! Шевелюшки уже чувствуешь? 1 Ссылка на это сообщение
Viva-chka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Radharani, приветик! Да можно Вика) Мой муж не вегетарианец, но стал есть мясо намного меньше, может когда-нибудь и откажется. Дело в том что мы оба ходим в тренажерный зал, ему чтобы мышцы нарастить надо много белка, мы и так покупаем по 10 пачек творога и протеиновые коктейли, мне хватает, а ему нет. А на счет ребенка не знаю, я бы не давала мясо, но родственники мужа думаю будут наезжать Шевелюшки чувствую где-то с 18 недели, а вот муж только вчера почувствовал, а до этого доця затихала от его рук. А ты молодец, что хочешь усыновить ребеночка, а мужчин я таких вообще уважаю, это очень редко бывает. Но я думаю у тебя обязательно будут свои дети, ты еще очень молоденькая, главное не зацикливаться на этом. Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Viva-chka, понятно.А муж у тебя русский? У меня родители мужа все хотят меня приучить к мясу,боюсь деток тоже будут пытаться им кормить,и если такие попытки будут то видится будут только под моим строжайшим контролем. Не люблю когда говорят-"дак вырастит и сам выберет будет вегетарианцем или мясо будет есть,а щас пусть мясо ест!". А Б у тебя первая?т.е. первого малыша ждете?) А то я шевелюшки вообще рано почувствовала, а муж на 18 неделе или даже 17.Щас плохо помню. А ты молодец, что хочешь усыновить ребеночка, а мужчин я таких вообще уважаю, это очень редко бывает. Но я думаю у тебя обязательно будут свои дети, ты еще очень молоденькая, главное не зацикливаться на этом. спасибо. Да я не зацикливаюсь,сейчас тем более подготовка к материнству отвлекает,вещички ищу целыми днями) У малыша скоро будет больше вещей чем у нас с мужем на двоих Кстати меня Ариадна зовут,можно Рада. Ссылка на это сообщение
Viva-chka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 да муж русский из Москвы, в Чехии уже 13 лет живет. Беременность у меня первая, я вышла замуж в 29, потом год еще переезжала в Чехию. На детях не зацикливалась, по врачам не бегала, просто знала, что они у меня будут) я сама поздний ребенок и муж тоже. В Чехии проще, потому что ЭКО по страховке 4 раза бесплатно, поэтому думала если еще годик не получиться, то пойдем на ЭКО. У меня маленький живот, мы только неделю назад начали рассказывать знакомым про мою Б. До 18 недель я вообще не ощущала что беременна) Со свекрами не то что о вегетарианстве говорить, но и просто о здоровой пище бесполезно, у меня свекровь толстая и любит готовить все очень калорийное Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Viva-chka, хорошо вам в Чехии)))) про свекровь аналогично кстати ))) свекр хоть чем то интересуется и не отвергает, а свекровь-мясо есть надо и все тут) кстати имя для дочки выбрали уже? у вас родители где живут твои и мужнины? Ссылка на это сообщение
Viva-chka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 с именем пока не думали, хочется такое чтобы и тут в Чехии его не коверкали. У мужа родители в Праге живут, а у меня папа остался в Запорожье. Я сама из Норильска, но в Запорожье училась в институте и работала потом. А ты сама хочешь кого больше мальчика или девочку? Ссылка на это сообщение
lyra86 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Viva-chka, добро пожаловать к нам. всегда рады новым людям. меня Аленой зовут. я, муж и сын -вегетарианцы)Radharani, бумажная волокита уже закончилась? осталось только найти малыша? Ссылка на это сообщение
Viva-chka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 lyra86, приветик) рада знакомству) 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Viva-chka, привет, Вика! Добро пожаловать! Я - Юля! Муж и сын вегетарианцы, муж - бельгиец, живем в Бельгии. Легкой беременности тебе! Не долго осталось! Как же это здорово! Уже по пузику и по новорожденному соскучилась! Radharani, ой, как здорово, что уже малыша ищете!!! и покупочки - такое приятное занятие! lyra86, как дела? 2 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Viva-chka, привет! я из Чешских Будеёвиц, так что, мы с тобой почти соседи! а у тебя какая страховка? у тебя внж или пмж? поздравляю с доченькой! Radharani, удачи вам с поиском! ой, девочки, я сейчас в таком хаосе...тема про накаания для нас сейчас очень актуальна, тк Андрей таааакие канделябры вытворяет! lyra86, я собралась завтра печь пирог! отчитаюсь! с-витушка, головку не трогай, оголится, когда нужно...а так кучу проблем заииметь можно и не поняла а VBAC вообзе нельзя что ли ??? а что это такое? Изменено 29 сентября 2013 пользователем A-liv-A 1 Ссылка на это сообщение
Viva-chka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 A-liv-A, приветик у меня ВНЖ у мужа ПМЖ, страховка VZP, пока за ведение Б ничего не платила, про роды еще не узнавала Ссылка на это сообщение
lyra86 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 с-витушка, мы прикорм распробовали. морковку лопаем на ура. да и вообще очередной период жора напал. видимо очередной период активного роста у нас идет. а еще мы на след. неделе едим в гости в литву к родственникам. A-liv-A, ждемс отзывов) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт