Перейти к публикации

Полезные сообщения

Viva-chka, если честно мне без разницы кого любить мальчика или девочку) я раньше только девочку хотела, а сейчас так как у подруги второй сын родился то и с мальчиком научилась обходиться. Она мне его иногда оставляет на день,вот вожусь,кормлю,памперсы меняю, усыпляю,купаю)

lyra86, да уже с документами покончено)только осталось малыша найти))) и человека который поможет его найти)

с-витушка, да Юль это вообще оч приятное занятие,я даже ночами ищу что можно малышу купить))

A-liv-A, спасибо)))

А Андрей у вас ищет в вас слабые места,чтоб знать как вами манипулировать. Он должен знать и понимать границы дозволенного,точно знать что можно,а что нельзя. Ну и вы должны соблюдать одну линию поведения с мужем, чтоб не было так, ты ему что то запретила,а муж разрешил. Тогда он всегда будет подходить к папе за этим. Будь строга,но добра и с любовью объясняй сынишке все.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оля,неизбежно появление малыша влияет на поведенческую линию старшего.от этого никуда не деться.просто по-возможности побольше времени ему и все будет ок))).

Ариадна,такие приготовления,как это все волнительно и захватывает).если ты уже сейчас так ищешь все необходимое, представляю с каким удовольствием будешь уже с дитенышем по магазинам ходить)

Вика,добро пожаловать,всегда рады новым людям!

• Нравится 1

Девчонки, всем привет)))тему перечитывать некогда, не подскажите рецептики пюрэшек и тд, вообщем прикорма для деток, естественно без мяса и рыбы!ребеночек еще маленький, нам 1 месяц, а уже думаю завести книжечку с рецептами)

Опыта нет с ребенком вегетерианцем, расскажите, у кого есть или был, как здоровье малыша и тд, спасибо

• Нравится 1

Какая тишина у нас!!!

Всем привет!

Зазноба, что за праздник был?

Вера, Еву с 8 месяцами!!! Ладе и Еве уже скоро годик праздновать!!! как время летит!

Я тут вся занятая, даже о сыне не успеваю в дневнике писать, в конце октября у меня экзамен на вождение - готовлюсь, я начала еще заниматься с репетитором немецким, сама даю уроки французского (я по образованию как раз препод французского), ну и остальное - банк, ремонт, заготовки на зиму :) в среду встреча с архитектором у нас, к нам идет уже с готовыми планами и набросками!!! ееее! С банком определились, наторговались, довольны очень, только теперь кучу бумаг надо перечитывать, все эти контракты на карту, на счет, и т.д.

Koteo, пюре, мне кажется, без рецептов готовятся, мешаешь всё что есть дома. Можно даже мешать с фруктами, морковь с яблоком, тыква и яблоко - очень вкусно. Сначала все равно начинают с монопюрешек, а потом уже мешают, там все равно не определишь из каких ингредиентов пюре :)

Опыт с ребенком вегетарианцем у меня есть, мой сын - вегетарианец. Все у нас отлично, растет хорошо, умный, здоровый, не болеет.

• Нравится 1

Привет всем! Да, Юль, в прошлом году оживленнее тут было))) я теперь думаю, как ты успевала и Арношку растить, и по дому творить уют, и на форуме активничать))) я не успеваю))) эх)))

...Первого октября был

hTSyNzOj_fI.jpg

С телефона не смогла вставить картинку, как оказалось))

...Сегодня были в поликлинике) Мое счастье совсем за месяц не поправилось) только вытянулось на 2 см)) Врачи все пытаются перевести на "полноценное" питание) Сказали нам - девочка веселая, активная, но кормить три раза в день - кашки, мясо, соки, печенько, творог))) Муж пообещал кормить нас с Ладусей самой полезной и качественной едой))) уточнять, что это будет за еда мы не стали)))

....Лада у меня судя по всему выбирает педприкорм, то что я ем, ей нравится - пищит при виде огурца, груш и особенно слив) пюрешки ей пока понравились только из сливы и банана (монопюре) Гречку с морковкой еще немного понямала) Съедает не больше 1/3 чайной ложки)

....Поделюсь немного фото)

X9HjTs4eCdg.jpg

Ариадна, Аленка, привет вам большой! :flower: :flower:

Олюшка, А-liv-A, с рождением малыша) пусть растет здоровым и счастливым) а тебе сил и терпения побольше) и пусть Андрюшка с младшим братиком будут всегда друзьями "не разлей вода")))) ...фото от 7 октября Матвейки великолепное))) такая мимика :love:

....и я с опозданием поздравляю, прости, потерялась)

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 5
  • 2 недели спустя...

всем привет. опять здесь затишье.

а мы вчера только вернулись с поездки. ездил к родственникам в литву. поездка прошла хорошо. Давид молодец, почти не капризничал. таскали его с собой всюду, в гости, кафешки, музеи, замки и т.д. отчего он только доволен был. смотрел по сторонам и строил глазки ))

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...

Всем Здрям!

....да, затишье) Аленка, вы с мужем и Давидом молоды) сын уже в таком большом путешествие побывал) ....Как вы растете? Что Давид уже умеет?) С прошедшим вас юбилейчиком) уже 7 месяцев) Большие такие)

....Счастливка) Я так и не поздравила тебя с двумя полосочками)) поздравляю от всей души)) у тебя сейчас такое волшебное время) желаю тебе наслаждаться им каждую секунду) Здоровье тебе и малышу))) Счастья вам) цмаф)

...Юля, Ариаднушка, Оля, как у вас дела?)

Qxfa9cg91BI.jpg

Это немного нашей осени, для осеннего настроения вам)

• Нравится 3

Зазноба, спасибо за поздравления. Давид все никак не поползет и не сядет. только присаживается и пытается ползти. но еще не то. Планировали в Литве проделать курс массажа, но массажистка Давиду не понравилась. как то странно на нее среагировал. только увидел и давай плакать. второй раз все тоже самое было. ни на кого такой реакции не было. то так и не сделали массаж. А прикорм нам так толком и не удается ввести. На яблоки у нас аллергия. вчера дала, был как вождь краснокожих. На морковку тоже высыпает. Овощи не нравятся. И со стулом и животом с введением прикорма сразу проблемы начались. Так и сидим на одном молочке. Иногда каши чуть-чуть съедает. Но одно кормление прикормом еще не скоро заменим.

А вот мы какие уже стали большие и красивые))

CIMG0473JP_2577986_9568873.jpg7mesyacevj_2646793_9568812.jpgCIMG0725JP_1781326_9568903.jpg

Изменено пользователем lyra86
  • Нравится 4
  • 2 недели спустя...

Привет, девочки! У меня завал, куча проблем, стрессов и просто событий, как все разрешится, снова с вами буду. Очень скучаю по всем!!!!

lyra86, красивые фото, Давид такой лапочка! ангелочек!

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...

Привет!!! Со снежной зимой всех))) у нас уже морозы) сегодня ночью минус 16))) все в спячке?)))

У кого какие новости?

Счастливка, как растет пузик?)) над имена уже думаете?))

lyra86, Аленка, как вы? Давид уже большой такой) выкладывай новые фото) я сейчас свою шуструю фею не успеваю фототать - вернее на кадре получается только размазанное дитя))) Как вы по снежным тротуарам гуляете?)) мы пока только в эрго-рюкзаке гуляли.

Ариадна, как у вас дела?

С-витушка, Юля, поздравляю с правами))) у Арно такой уже самостоятельный, столько всего умеет)) как жаль, что мы все далеко)) читала твои записи и как будто побывала у вас в гостях) посидела послушала тебя за кружкой чая)))

...у нас сейчас зубки лезут очередные, в эти выходные температура до 39,7 поднялась. Уж думали простыли, т.к. кашель во вторник появился, а сегодня сопли полились, но врач уверила сегодня же, что это так зубы растут.

Прикорм у нас то на ура, то полный отказ. Хотя фрукты когда я ем, тянет к себе и каши из тарелки моей ест. Часто мамкает) иногда говорит дай - да-дай) Научились нюхать, нюхает цветы и смущается)))

У меня летят карты памяти, фото теряются( надеюсь одну карту еще восстановить. Последние фото не успела на комп перенести.

Из-за температуры сняла полностью памперсы, сегодня уже за день ни одного промаха. Терпит до того, как я предложу, и я, наверно, уже приноровилась к ее режиму. Ночью еще бывают промахи, т.к. спит беспокойно, сосет грудь и писяет.

Наконец-то едем с мужем втроем отдыхать) ключевое слово "втроем") у него много работы, у меня много "Лады", тут есть возможность побыть вместе. Правда, "ехать" приходится далеко - в ОАЭ через Москву. Уже жду-недождусь)

• Нравится 1

Всем привет!!!!!

Ссылки скрыты.

.

Зазноба, пузик растет, но еще не сильно видно. Он как то выпер чуть-чуть, но уже когда лежу на спине, бугорок торчит внизу живота)))) сиси выросли, боюсь, что будет дальше, у меня и так полный третий)) накупила кремов и масел-мажусь, пытаюсь избежать растяжек. Потихоньку начинаю заниматься, купила себе фитбол, стала опять ходить в бассейн, прибавка в весе за 16 недель беременности 3,5 кг)))) с именами не определились, не знаю... думали, думали, родители нам все пытаются помочь с выбором..думала когда пол узнаем будем определяться, а наш пузожитель не показался нам))))) ножки поджимает - писю закрывает))))

ВСЕХ ДЕВЧОНОК поздравляю с зимой и наступающими праздниками, пусть все наши желания исполняются, а мир становится добрее и прекраснее

Я уже елки нарядила, глаза радуются и настроение хорошее, всех целую.

• Нравится 1

У нас тоже морозы. гуляем по полчаси-40 минут в коляске. колеса хорошие, проехать можно. да и в парке сугробов особо нету. Давид теперь не только сидит и становится, но ползает уже очень хорошо. Ползаем с ним по всей квартире на перегонки. А еще все хватает. особенно за тапками гоняется и по клавиатуре стучать любит. только глаз да глаз за ним. Очень психует, если не получает, что он хочет. У нас уже есть 2 зуба и остальные тоже на подходе. Ночью спать стал хуже. Под утро беру к себе и досыпаем последние 2 часа вместе, брыкаясь ногами, но температуры у нас не было. а вот с прикормом у нас проблемы. кушает хорошо. но на все высыпает шершавыми красными пятнами. так и питаемся пока только молочком, кашами да кабачком с брокколи.

а это мы:1488078_10200946066877106_846526021_n.jpg1474451_10200925488922670_2122645984_n.jpg1474451_10200925488882669_1952570491_n.jpg1480778_10200924798065399_1344115746_n.jpg

• Нравится 4

Девочки привет. Ваши малыши такие классные.

А мне нечего писать,у меня все также.Депрессия скоро будет. Ничего не продвигается. Новый год опять грустный праздник(((

Radharani, не унывай. депрессия не есть хорошо. а ускорить процесс с усыновлением никак нельзя? может взятку кому дать или еще как?

а своего больше попробовать не хотите?

• Нравится 1

Приветик!

Счастливка, у тебя сейчас слааадкое время))) Надеюсь на правильном питании, плюс спорт и масла, тебе растяжки минуют) меня миновали, и у меня от родителей в наследство кожа хорошая досталась. У мамы после 3-х родов не было их. Елки, гирлянды - здорово))) у вас уже новогоднее настроение)) а мы еще и не готовились) на работе спрашивали кем у меня Лада на НГ будет) У меня единственный вариант - спящей красавицей)) я особо наряжать и не планировала ее)))

...у вас скрытный пузожитель) держит интригу))) :class:

Алёнка, Давид знатно подрос))) классная защита в манеже у вас))) Лада не одну шишку набила, когда училась стоять) сами придумали защиту? Давид не грызет?

Ариадна, выше хвост) уныние делу не поможет. Почему процесс усыновления приостановился? Бюрократия?

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 1

с-витушка, нет)) не обязаны конечно.Если бы была возможность поехали бы в другие регионы,но такой возможности нет. Плюс там очень много сложностей. Всегда стараются сперва со своего региона родителей найти,потом уже чужим искать. А еще в разных опеках свои правила и свои справки требуют,не все по закону. Ну и пособия даются только если ты ребенка в своем регионе возьмешь.Очень много нюансов,которые мешают куда либо ехать.

• Нравится 1

защиту сами придумали. муж на рынке купил. это кроватка, а не манеж. грызет все что можно грызть. а в кроватке он только спит. а так днем исследуем всю квартиру. и все хватаем

Radharani, жалко, конечно, что так :(((( но с другой стороны это значит, мамы в вашем регионе меньше от деток отказываются? вы сами больше не планируете?

lyra86, молодец муж, изобретательный! :)

с-витушка, нет не меньше,думаю как и везде. Просто этих отказников не предлагают,а дают мамаше год чтоб она одумалась.За эти полгода естественно детки чахнут и накапливают кучу болезней,потом их уже сложно пристроить.

Мы не планировали) НО сегодня я сделала тест и там // )))

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...