lyra86 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Зазноба, Ладушка как куколка прямо.такие красивые фотографии!!!а тортик сама делала? 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 lyra86, заказывала у девочки) вкууусный, шоколадный бисквит с вишней) ням) но на 2 года хочу сама уже готовить) что-то все-таки более полезное))) 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 lyra86, расскажи, а какими вы пользовались многоразовыми подгузниками? Фирма? По размеру или универсальные? Я у нас нашла еще разные варианты подгузников "эко-пупс" и "мать-ехидна". Думаю съездить посмотреть) через инет заказывать такие вещи мне не понравилось. Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Зазноба, lyra86, спасибо девочки большое!!! Мне главный подарок Боженька уже сделал. Я 20го ходила на узи, наш малыш жив,здоров,соответствует сроку, все хорошо и еще у нас СЫНОЧЕК!!! 3 Ссылка на это сообщение
с-витушка 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) Привет, девочки! Пока нет времени написать. На неделе напишу про подгузники, и вообще больше времени будет. Уря! Таня, а зачем тебе теперь подгузники??? Radharani, С прошедшим Днем Рождения!!!! Желаем родить в срок чудесного здорового малыша!!! Вера, с Днем Рождения тебя сегодня!!!! Всего самого замечательного!!!! Изменено 23 февраля 2014 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 с-витушка, спасибо большое Юля!!! Веруль.с Днем Рождения!!!Всего только самого хорошего!!!Любви и здоровья! 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Вер, с днем явления!!! Пусть детки все время радуют свою мамочку своей любовью, заботой и новыми достижениями! Ссылка на это сообщение
Зазноба 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 с-витушка, До лета еще далеко, и до сухих трусиков тоже) я и бы для сна и улицы с удовольствием Ладе одевала многоразовые памперсы. Не знаю почему Лада ночами часто писяет, ночью ее посадить на горшок это как чудо))) редкое и необъяснимое))) Вот были в отпуске - там ночью ни-ни, вернулись домой - снова ночью мокрая. И с улицы когда сухие приходим, когда нет. Прочитала, что у тебя Арношка просился на горшок с 10,5 месяцев, у нас такого нет. Я совсем не улавливаю ее просьб. Зато когда описается всегда ко мне приползает и руки тянет))) Я сама просто высаживаю по своим внутренним часам. Иногда промахиваюсь))) 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Девушки) с весной вас) близится пора вкусных овощей с грядок и фруктов с деревьев))) у кого какие новости?)) мы недавно подумывали перебраться поближе к Аленке и Маше))) может и переберемся) давно мечтали уехать или в Крым, или в Россию) lyra86, Аленка, как у вас дела? у вас скоро день "Х") Гостей будет много на ДР?) ..как-то ты спрашивала про птичье молоко.. готовила его? нашла рецепт интересный - Ссылки скрыты. Загорелась приготовить, было бы там еще сахара поменьше... Изменено 3 марта 2014 пользователем Зазноба 3 Ссылка на это сообщение
с-витушка 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 (изменено) Привет, самые лучшие девочки на свете! Поздравляем всех с 8 марта!!!!!! Счастья много много!!!! Ссылки скрыты. Отпишусь про подгузники Почему подгузы могут протекать, не держать влагу и, соответственно, вызывать раздражение? Если это новый подгуз - то он не достаточно застиран. Чем больше вы его стираете, тем лучше он будет впитывать и держать влагу. Подгузы можно замочить в тазу в холодной воде на всю ночь, а потом без порошка постирать 3 раза в машинке. Но это все очень от материи зависит, качества. Поэтому подгузы надо стирать, стирать и стирать. Если это старый подгуз и протекает, значит его неправильно стирали, плохими средствами, либо кремом пользовались, например. Стирать многоразовые подгузы обычным порошком нельзя! так же никаких кондиционеров для мягкости, так же если мажете попу кремами, то надо бумагу вкладывать, чтобы крем не соприкасался с подгузом. Все это делает подгузы непромокаемыми, а значит они не впитывают влагу. Про меня: я сама делала средство для стирки, не мазала попу сына кремом, у нас не было никаких раздражений, покраснений, но это, наверное, индивидуально. Мы по началу пользовались просто пеленками, это тонкие пеленки, 80х80см, 100% хлопок. Стираются до 95С, но я, правда, стирала в 40С и иногда в 60С если какахи сильно наследили. Держат влагу хорошо, поэтому менять не надо часто, выходит также как и с одноразовыми подгузами в принципе (если уже хорошо застираны). У меня 30 таких пеленок, стирала в стиральной машинке примерно раз в неделю, бывало чаще, зависит от каках, конечно. Можно их вообще просто сполоснуть в водичке с мылом, если, например, только пипи. Сохнут пеленки такие моментально! они очень тонкие! Гладить не надо! Видео как складывать пеленку, тут: Там на французском, но можно и без звука смотреть, все понятно: сложили в 2, потом в 4, внешний угол оттянули, перевернули всю пеленку, полученный квадрат складываем втрое. Мои фото: Я их складывала в комоде так: Одеваем пеленку сложенную: Одеваем непромокаемые шортики, они не пропускают влагу (одежда остается всегда сухой). Стирать их надо редко, они влагу не впитывают, их просто подсушиваю на веревке, батарее. У меня их было 4 штуки. Вот застежка специальная - Снаппи, она зубчиками держится за пеленку, не портит. Но можно и не застегивать, а можно просто булавку большую. Но эта застежка снаппи очень уж удобная! У меня их 2 было. Для каках внутрь пеленки вкладывается лист из целлюлозы, мягкий такой, можно выбрасывать в туалет прям, либо в компост, всё разлагается. Но я вкладывала редко, какахи жидковатые, растекались - мне проще сполоснуть было в ванне и в машинку стиральную кинуть, все отлично отстирывалось, никаких пятен не оставалось. Пеленки я покупала в Германии, они не отбеленные, такого бежеватого цвета, очень тоненькие, покупала на Ибее. Вышло все это оооочень дешево! Есть еще разные техники складывания, есть специальная техника для жидких каках, в виде кармана получается - тоже неплохо. Пеленки эти отлично держат влагу, можете менять часто, а можете так же как и одноразовые памперсы. Когда сын совсем маленький был, я меняла рееедко, т.к. объемы мочи маленькие и надо много пИсать, чтоб пеленка наполнилась. Когда сын подрос и объемы мочи больше стали, тогда чаще меняла, конечно. Про ночь: Если сын всю ночь спал мелкий, то ничего ему не меняла, спал всю ночь, меняла утром после первого кормления. Если ночью просыпался покушать, то, бывало, меняла, если это середина ночи уже, все таки приятнее засыпать в сухом и мягком. Хотя вообще сыну моему пофиг было. На выход лучше, конечно, иметь менее громоздкие подгузники, поэтому я купила подгузы "все в одном" (где есть впитывающая часть, которая вшита в непромокаемую, получается прям как одноразовый подгуз - одевается также, снимаешь и все в стирку), купила одного размера - т.е. регулируется кнопками по попе, вокруг талии - скратч, лучше кнопок (мое мнение). Можно купить такие разных размеров, тогда совсем не громоздко будет, но это выйдет дороже. У меня были подгузы марки TotsBots EasyFit V2, всё в одном который - подгуз трусами, непромокаемые штанишки, в них еще вшит кармашек, а в кармашке прокладка впитывающая из бамбука. Стираются до 60 С. Мы ими очень довольны, но Тотс Ботс такие больше не выпускает, у них теперь новые - из микрофибры. Вот наши: Мне они очень нравятся, потому что отлично огибают тело, они гибкие, мягкие, малыш может двигаться без ограничений (отлично будет когда поползет), сидят очень хорошо, впитывают тоже хорошо, нет парникового эффекта. Конечно же, такие подгузы сохнут медленнее Я начала их использовать с 6 месяцев, для новорожденных, думаю, лучше пеленками как я выше описала, или специальными подгузами для новорожденных, они до 5,5 кг максимум: у TotsBots есть серия TeenyFit я знаю, есть другие марки. Также у меня были подгузы марки Bambinex, была распродажа, купила очень дешево 9 штук. Тут все отдельно - подгуз из бамбука, вкладыш если захочется, непромокаемые шортики... Хорошо впитывают, держат влагу, стираются, сохнут. Мягкие, приятные. Но все же более громоздко выходит. Но в принципе я довольна. Особенно на ночь! Отстирываются лучше хлопка - какахи даже руками можно отстирать без труда, да так что ни одного пятнышка!!! огромный плюс! Вообще стираются до 40С. Я вообще за бамбук. Вот мой сын в TotsBots (6 месяцев примерно) Ну а потом я стала высаживать на горшок с 6,5 месяцев. Сейчас давно уже без подгузов. В Россию летали вот в январе - без подгузов, все отлично прошло! Ттт! Сейчас вот пару раз описался ночью (на той неделе), давно такого не было. Думаю на зубы, они у нас наконец-то начали расти, либо холодно ему... не знаю. А может спит слишком крепко теперь? раньше сам звал, когда хотел ночью. Надо самой к шороху теперь прислушиваться, может? Мою племяшу в России до 5 лет ночью караулили, ворочается - будят, в туалет ведут. Сама не просыпалась, а если не сводишь - будет лужа в кровати, хотя днем уж давно в туалет сама. Сейчас ей 6 лет, если надо просыпается сама и идет. Ну воть. Может кому пригодиться наш опыт. Если денег жалко, потому что реально первые купленные могут не подойти - морфология, материал, лучше уж тогда набрать б\у несколько. Рецепт как их по чистить - я писала тут. Изменено 8 марта 2014 пользователем с-витушка 5 Ссылка на это сообщение
lyra86 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Зазноба, птичье молоко пока не готовила. подготовка к празднику идет во всю. гостей к сожалению будет меньше чем планировали. прикупили уже своему царю праздничный костюм. будет у насмахараджем с-витушка, спасибо за подробный отсчет про подгузники 4 Ссылка на это сообщение
vverkin 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Алена, какой Давид большой уже))здорово что готовитесь заранее и все продумать стараетесь. Юля, смотрела про Арно записи, у вас вообще полиглот будет)уже не билингв насколько я понимаю или? Девочки кто о чем а я... короче. Опять валчлась с ьемпературой 39.5. И на фоне этого случился лактостаз.ага.первый раз за 4 года кормления. Это ведь он как я поняла.всн плотное, красное и горячее еще и размер на ежиницу отличается(((Дава ел не помогло, душ с массажем-фигня, мазаламедом, лучше б ела , осталось листья капустные...вообще у кого есть какие-то знания на эту тему что в первую очередь может помочь? А то и больно ужасно, особенно кормить и неизвестность пугает А, да.всех с восьмым марта!)здоровья и еще раз здоровья! Ариадна, спасибо за поздравления с днем рождения)я тту не была давнр. 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Здрям! с 8м мартом и Вас, девушки) весеннего настроения) Веркин,vverkin, я еще когда беременная сохранила тут инфо про лактостаз, посмотри, как у вас с травками-муравками?.. там отвар душицы использовали Ссылки скрыты. выздоравливай! Юль, с-витушка, ты снова и снова вдохновляешь на подгузники, теперь скопирую себе) когда читала беременной я еще смутно это представляла) как мне не хватало такой прищепки - у меня были марлевые подгузники, и как я только не выдумывала их скреплять... в следующий раз буду готовиться более ответственно, Спасибо тебе за столь подробную инструкцию Арно молодец, уже и путешествуете без подгузников! умачки) ...у нас позавчера была сухая ночь - с 20 вечера и до 8 утра, а эта ночь была с описами. Многоразовый подгуз даже потек я даже не наю из чего так по разному... мне еще кажется, что она когда со мной всю ночь спит чувствует себя спокойно, а вот когда перекладываю в кроватку и она среди ночи просыпается одна, то начинает хныкать, заодно и писяет. Ночью на горшок ни в какую уже не могу посадить - плачет. с-витушка, Юль, как вы приучились ночью ходить на горшок без слез? и когда? lyra86, красавец-парень у вас растет))) 1 Ссылка на это сообщение
счастливка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Всем привет! Девчонки всех с весной!!!! Ссылки скрыты. С 8 марта!!!! Ариадна с прошедшим днем варенья!!! Вера тебя тоже с прошедшим!! Девчонки всего вам самого доброго светлого! Исполнения желаний, любви и благополучия, здоровья и гармонии! Зазноба, Ева просто куколка, фотографии замечательные и шикарный торт! У меня тоже тут дата, ровно год нашего с мужем вегетарианства и знакомства с вами!!!! Спасибо, что вы есть! lyra86, да, в мае мы ожидаем еще одного вегетенка! Из новостей, ничего особенного, растем, пинаемся, вес 1300 грамм, рост 35 см, моча и кровь в норме, даже гемоглобин повысился, он и был в норме, но на нижней границе. Гранаты и гречка мои спутники))))) Только вот боли появились в лобке, не сильные, при длительной ходьбе-начала носить бандаж, стало полегче. Читаю про естественные роды, вот думаю обойтись без обезболивания, но пока это только мои размышления. Иногда становится страшно, когда подумаю, о том как все будет? Ну а в целом настрой боевой. Для роддома уже все купила, да и малышу на первое время тоже уже все собрала, муж сам делает мебель (комод, пеленальный столик и т.д), осталось все перестирать и перегладить. В целом все слава Богу. Пугают только новости ( все что связано с Украиной) стараюсь не думать об этом. Вот как то так. 3 Ссылка на это сообщение
с-витушка 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 (изменено) Привет, девочки! У нас вторую неделю тепло, солнце светит, на небе ни одного облачка! Утром и вечером холодновато еще, но днем разогревается до +20С и больше. Красота! В саду, конечно, много работы теперь. Вера, как ты там? как вообще лактостаз мог случится???? я думала, что это в начале только бывает, пока все настраивается. А он вон как... Таня вот выше ссылку давала, там в комментарии советы, которые я себе еще в беременность записывала, а больше не знаю Я тебя выше с ДР поздравляла! :flower: Алена, какой костюм! Сынок большой совсем! Я что-то к нашему 2 ДР совсем не готовлюсь. Думаю, просто тортик с гостями. Маша, эх, какой замечательное время у тебя. Я уж соскучилась по беременности. Поздравляю с датками )) Весна, лето скоро - нам вегетарианцам самое то, овощи, фрукты, ягодки... ммммм! Помню, ты спрашивала про мое вождение - нормально уже. Но в городах еще страшно, ничего не знаю, эти старенькие городишки, где все очень узенькое.... и с парковой надо больше практиковаться, а так в целом все ок. Много катаюсь одна. Ищем машину мне, хотим поддержанную купить, т.к. мне ездить особо далеко не надо, до города и обратно, ну и чтоб не дорого, а то ведь ремонт на носу, лучше туда деньги вложить. Таня, я Арноху не высаживала ночью так то, сначала так и спал всю ночь, а по старше стал, при кормлении ночном меняла подгуз просто, кормила и дальше спать. Вот я в дневнике почитала. В 11 месяцев он стал просится ночью на горшок, именно для пописа он не просыпался, он есть хотел. То есть он просыпался на ночное кормление 1-2 раза, я меняла мокрый подгуз, сажала на горшок (он стал указывать сам!), кормила и дальше спать. Я думаю, что это произошло на фоне дневных высаживаний, ему это стало казаться нормой. Днем сын только на горшок ходил, ну не без редких промахов, конечно. Короче в 11 месяцев, он захотел сам ходить на горшок ночью, но просыпался он уже мокрым ночью. Затем через 2 недели случился отказ от горшка, это он ходить начал без остановки повсюду, не хотел садиться на горшок вообще. Длился отказ примерно 2 недели, прям до дня рождения В 12 месяцев то есть сын вернулся сам на горшок. Больше отказов не было у нас после. И через несколько дней после ДР начались у нас сухие ночи, несмотря на продолжение ночных кормлений. Бывало, что мокрый проснется, конечно, бывало все сухо за всю ночь. Потом чаще все сухо и сухо. Вот запись от 12 мая 2013: Ночь хорошая. Сынок проснулся в 2.00 ночи, поел и заснул. Потом проснулся в 6.00, поел и еще заснул. В 7.30 проснулся окончательно. Раздеваю его, а подгуз сухой! Ого! С просыпаниями и ГВ сынок всю ночь не писал! Ночь сухая! Так прикольно перечитывать ))))))))))))))) столько восторга там ))))))))))))) Ну и если надо было высаживала ночью, сынок никогда не противился этому. В конце мая (почти 13 месяцев) я убрала вечернее кормление, сын засыпал сам без груди, чуть погодя при просыпании ночью я в один день не дала грудь, так уложила, и с того дня сын не просыпался ночью больше (за редким исключением), и был сухим утром. Я кормила только утром, днем. На ночь мы убрали подгузы, как и днем, всё в трусиках. Все ок было. В 14 месяцев сын начал терпеть, и потом вскоре мы отказались полностью от подгузов, то есть если даже в гости или в машине долго ехать. Я о ночах мало писала в то время, т.к. спал всю ночь и все сухо было. Ближе к 16 месяцам сын стал иногда просыпаться ночью и просится на горшок. Высаживали и дальше спать. И вот в марте этом начались пописы ночью, без просыпания. Возможно, зубы все-таки. Лезут друг за другом. -------------------- А как Лада днем высаживается? Вообще как у вас дела с горшком? Изменено 12 марта 2014 пользователем с-витушка 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 всем привет! у нас первоцветы заносит снегом) сегодня удивительная погода была - спокойно и солнечно, а потом резкий ветер, тучи и белая крупа или снег огромными хлопьями) и так весь день) счастливка, размышления про естественные роды уже половина успеха на родах без обезболивания)) спасибо курсам под подготовке к родам - такая замечательная врач-гинеколог-акушер их вела, всего занятий 10 было, но мысль что роды это здорово и женщина сама ими управляет стала родной) мне, конечно, повезло что малышка моя была маленькая, роды были без болезненные, все схватки мне говорили - да ты еще не рожаешь, отдыхай и вдруг - ой, девочки, скорее - мы рожаем, это уже потуги) Машунь) Евушка растет у Веры, а у меня Лада растет) и начинает делает первые шаги) если думает что я ее держу за одежду, то топает вполне самостоятельно))) а так дома все полазает - так надежнее и быстрее) Замечательная у вас дата) как ощущения после года вегетарианства? здоровье крепче?)) с-витушка, Юленька, привет) вы, наверно, все в делах по саду-огороду?) ...с горшком все тоже, как я и писала, все без изменений. Высаживания у нас днем идут на ура, в плохое настроение отвлекаю чем-то и тоже сажу на горшок. Лада совсем не проситься на горшок, только может активно отказываться, если что-то беспокоит (зубы, или голодна, а мы пришли с улицы с сухим памперсом) или не хочет еще. Ну и может прийти мокрая ко мне, или где-то рядом со мной пристроиться тихонечко и сделать свои дела, ну или заиграться и пописять. Терпеть перестала. Тут может я где-то не говорю ей... Раньше помню, возвращаясь с прогулки, я просила - подожди-подожди и приходили в основном сухие, а потом как-то перестали,после временных отказов от горшка. Ночью редко когда высаживаю. Сухие ночи тоже редкость. Но бывают. Она ночью много ест, и засыпаем с грудью и как результат писяется. Опять одевала на ночь многоразовый подгуз - первая ночь была сухая, а все остальные ночи писялась и он протекал( вообщем потеплеет и поеду, наверно, куплю на ночь пару многоразовых, надеюсь качественнее, т.к. пока ночью кормимся мокрые подгузы будут. У нас утро начинается с горшка, она на него с удовольствием садиться и просит дать книги посмотреть... Потом минут через 20 снова на горшок, потом уже минут через 30. Потом завтрак и снова горшок. Потом можем еще пару раз перед прогулкой сесть. Ну и дальше в таком же режиме. После еды и каждых минут 30-40-60 в первой половине дня, а вечером реже - от часа до 3 часов без горшка. Бывает в 12 ночи поменяю подгуз и до утра сухо. Как-то так. Главное знает, для чего горшок и использует по назначению))) т.к. многие мамы сталкиваются с тем, что дети воспринимают горшок как забаву и сидеть вообще на нем не хотят. Плохо я тут агитацию высаживания провела))) 2 Ссылка на это сообщение
lyra86 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Зазноба, с первыми шажками вас. девочки а вот как вы вообще к горшку приучать начали. может был какой-то план действий. Давид у меня на него вообще садиться не хочет. не говоря уже о том, чтоб что-то там делал. просто посидеть и то не хочет. может что-нибудь посоветуете? 1 Ссылка на это сообщение
счастливка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Зазноба, прости меня ! запуталась.... 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 lyra86, еще раз с Днем Рождения Давида!!!! Пусть растет хорошим парнем!!!! :flower: Про горшок. Даже не знаю, что посоветовать, мы рано вон как начали. Сын у тебя уже большой, и имеет право что-то не любить и не хотеть Думаю, заставлять не надо и насильно высаживать тоже. Пусть горшок стоит, периодически высаживай, может после сна, пока не проснулся окончательно? Как он какает? может есть ритм, особое время? пытаться подловить. Если поймала - усердно радоваться, хлопать, хвалить. Пусть у него остается много позитива от горшка, пусть видит счастливую маму. На лужи пока не стоит ругаться, тем более если ты на ночь или прогулку еще памперсы будешь одевать. Стоит просто объяснять. Очень помогают детки, ходящие уже на горшок. Мы так помогли подруге и моей сестре, девочки стали Арноху копировать Здесь же все мамы оставляют это дело до 2-3 лет. Тут так педиатр говорит всем - до 18 месяцев дети не умеют терпеть, а значит не надо им на горшок. Ха! и еще раз Ха! Зазноба, с первыми шагами!!! по-моему, все у вас отлично с горшком. И у нас промахи бывали, например, заигрался если. Но это все пройдет, и просИтся начнет скоро, не переживай, главное, что доча ходит на горшок, знает для чего он, правильно говоришь. Ты до сколько планируешь кормить? О втором малыше не думаете? Вера, как ты там??? Маша, совсем скоро уже! 3 Ссылка на это сообщение
счастливка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Всем привет!!! Ну что же я ухожу в декрет, сейчас у меня 30 неделек, пуз растет. Особо никакого дискомфорта, где то недельку назад болел лобок, сначала с одной стороны, потом с другой, очень неприятно-сейчас все прошло. Спина слава Богу не беспокоит как и отеки, только изжога иногда. Занимаюсь, хожу в бассейн, тянусь, скачу на мяче . Читаю книжки про роды без боли, роды без страха, но все равно боюсь . сломала голову по поводу прививок, на данный момент решили отказаться, от роддомовский уж точно и вообще до года не хотим, а там посмотрим. Вроде нашла хорошего врача-педиатра (иммунолог),он тоже далеко не за все прививки, будем общаться и думать, что да как. Мама моя говорит, что мы обрекаем нашего сыночка на трудности, мало того, что мясо не едим (ему тоже не собираемся давать), не выпиваем даже по праздникам (для наших родителей это очень странно), еще и прививки не хотим ставить-короче совсем мы странные. Ой а вообще столько страхов у меня появляется, как воспитать ребенка? Как сделать так, что бы он был счастлив? самостоятелен? Здоровым? Что хорошо прошел переходный возраст, что бы женился удачно, что бы человеком был достойным........Я чокнусь наверное 3 Ссылка на это сообщение
Зазноба 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 (изменено) lyra86, Аленка) с праздником вас) С Днем рождения, Давида! счастья ему) здоровья и всего самого светлого! Ссылки скрыты. как отпразднывали?) фотоотчет будет?)) ...про горшок... мы, как и Юля, начали с высаживания с 2х месяцев. Поэтому горшок был просто следующим этапом, как научились сидеть. Горшок тоже вначале стоял в комнате, привыкали. Очень помогала нам наклейка мордашки на горшке - когда не хотела садиться или боялась его вначале - мы рассматривали глазки-ротик на нем и потом спокойно садились. Попробуй и, правда, как Юля говорит - садить на горшок после сна. И минут 5-10 после еды (или по вашим ритмам как будет, детки после еды обычно делают свои дела). После того как поймала, в следующий раз сади минут через 30-40. Пока сидит займи чем-нибудь - книжками, ненадоевшей игрушкой. ...вот нашла в книге И.Бауэр "Жизнь без подгузников" историю как приучали к туалету годовалую девочку. Матери, которые начинают высаживание после шести месяцев, обычно переживают трудности, т.к. ребенок успел потерять осознание важных мышц сфинктера. Тем не менее, из общего правила всегда бывают исключения. История Джулии Брэди – хороший тому пример. Джулия Брэди знала о методе Естественной Гигиены с того момента, как ее доченька появилась на свет; но решилась начать практиковаться только тогда, когда малышке исполнилось 12 месяцев. Вот история Джулии: «Это абсолютный, великолепный успех! Я сама родилась в Индии, но всю жизнь живу за границей. Когда родилась моя дочь, моя мама рассказала мне о Методе Естественной гигиены (хотя и называла его другими словами). Она сама высаживала меня с рождения, и я никогда, ни разу, не пописала ей на одежду! В первые дни после родов мне было как-то не до того. Я была слишком ошеломлена, было очень много изменений, поэтому о высаживании я даже не думала. Сказать правду, сейчас я об этом жалею. Ближе к году я задумалась на эту тему еще раз. Моя мама очень тактична: она хотела, чтобы я начала гораздо раньше, но никак на меня не давила. Но когда я позвонила ей и попросила рассказать мне подробней, она охотно откликнулась и поделилась своим опытом, а также опытом многочисленных наших тетушек. Тогда я начала! В самый первый день моя доченька «сходила» в туалет два раза по-маленькому и два раза по –большому; в остальных случаях мы «промахнулись». В следующие три дня мы ходили в туалет 1 раз по-большому и время от времени, случайно, по-маленькому. А затем, в выходные мы успевали «вовремя» практически с утра до вечера! Говорят, что у меня хорошая интуиция. И как только я чувствую хоть малейший, слабый намек, я мгновенно несу ее в туалет! В туалете я приспособила целую коробку интересных игрушек и прочих вещей. Маленькой там нравится; сидя на специальном сиденье она по-своему развлекается. Для меня важно, чтобы дочери там было интересно и чтобы время проходило непринужденно. Я не говорю ей «намекающих звуков» до тех пор, пока она сама не начнет «ходить». Каждый раз после «дела» я опять надеваю на нее подгузник - я довольно сильно беспокоюсь о чистоте пола и мебели. Я использую тканевый подгузник (это почти то же самое, что и одежда), и в последнее время у нас пачкается только 1 подгузник в день. Кроме того: после того, как малышка «сходила» в туалет, я некоторое время не одеваю ей подгузник, позволяю погулять по дому голышом, в целях гигиены кожи. Мы также «ходим» сразу после сна, после прогулки, перед прогулкой и после еды, а также если дочка начинает пукать. Еще бывают моменты, когда доченька занимается своими делами и внезапно замирает, приобретая вид глубокой задумчивости. Тогда я сразу же ее подхватываю и несу. Я стараюсь дать малышке возможность «сходить» несколько раз в час и ношу ее в туалет при малейшем намеке. Иногда это бывает лишним, иногда я что-нибудь не замечаю. На всякий случай, я систематически проверяю сухость подгузника из ткани. Я спросила у Джулии, не встречала ли она какое – либо сопротивление со стороны ребенка. Джулия ответила: «Нет. Никакого сопротивления: она пописала в туалет в первый же раз, когда я ее туда отнесла. Если я усаживаю малышку на сиденье и она хмуро морщится, подает сигнал «нет», я немедленно ее отпускаю. Я никогда не настаиваю, если дочь ведет себя так, словно ей здесь не нравится. Бывают случаи, когда она не любит сидеть на туалетном сиденье самостоятельно (например, по утрам после сна), тогда я сажусь рядом с ней. Мы обе сидим лицом вперед, она передо мной, и тогда доченька «ходит». В этом случае она чувствует, что мама рядом; ее спинка прижата к моему животу; я поддерживаю ее руками, нас обеих это устраивает. Мне очень нравится, что в последнее время мы почти не «промахиваемся». Это прекрасно! Надеюсь, в будущем наши успехи продолжатся». счастливка, Машунь, если есть желание посмотри видео, оно короткое довольно, я в него на курсах "влюбилась" - "Это -- фильм-медитация о том, как легко и естественно рождаются человеческие детеныши. Молодой врач, акушер-гинеколог приезжает по распределению в отдаленный район Бразилии. Глубоко убежденный в своих научных познаниях и абсолютном невежестве местного населения в области деторождения, он ставит перед собой альтруистическую цель просветить местный народ и «спасти их от неминуемого вымирания как вида», благодаря новейшим технологиям и достижениям современной науки в области медицины. Фильм практически без слов. Он был отснят тогда, кода молодой врач понял, что он оказался в этой глухой провинции не для того, чтобы учить, а для того чтобы учиться." И люблю конец этого фильма - этот врач принимает роды у своей жены) с-витушка, второго и третьего хотим, но не планируем пока) мы и Ладу из постели не можем переселить) У нее маленький моторчик, она ночами крутиться много, и упирается то в изголовье, то в боковушки своей кроватки и в слезы.. берем к себе... А вообще я все мечтаю переехать... что бы была отдельная детская... тогда уже и будем думать об этом. Кормить буду, наверно, лет до двух с половиной. А там как получится. В конце весны-летом планирую перейти на отдельный сон с ней, посмотрим как все будет. А вы как со вторым? счастливка, поздравляю с декретом))) пусть оставшиеся недельки будут приятными и легкими))) лучшее воспитание - счастливая семья))) воспитание своим примером) я это себе повторяю не раз, когда хочется с Ладой успеть и почитать, и гимнастику сделать, и погулять, и поиграть, и позаниматься и т.д., а времени всего 24 часа и у дитя совсем другие планы)) да и дом, и муж, и я тоже существую) Машунь, а за какие прививки ваш врач-иммунолог? у Лады ни одной прививки нет, я пока еще думаю... какие ставить и когда... Муж где-то нашел инфо, что в Японии стали делать прививки после трех лет, и сразу же упал уровень детской смертности и инвалидности. Изменено 21 марта 2014 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки, всем привет. Праздник прошел хорошо. Жалко только на конкурсы времени не хватило поделюсь фоточками. качество конечно желает знать лучшего. но есть что есть. 5 Ссылка на это сообщение
с-витушка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 lyra86, чудесные фото!!!! Девочки, делюсь последними находками. Я тут интересуюсь темой дет. садиков. Ай!меч замечательные статьи, особенно читать про привязанности, и на будущее про дет. сад. Ссылки скрыты. девочка, работала в саду а это о маленьком Джоне, посмотрите все 9 дней. Я вот и раньше читала как все это у детей происходит (разлука с близким), про этапы читала, но все это не так воспринимается, а здесь прям сердце рвет. 2 Ссылка на это сообщение
счастливка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Ох, я выговориться и просто не с кем в данный момент поговорить. Время второй час ночи, а я не могу уснуть, ну никак не могу понять глупость людей и отсутсвие хоть какого-нибудь понимания.... живем мы на в достаточном удалении от подмосковного города, прямо возле красивого леса, до ближайшей цивилизации час пешком или минут 15 на машине у нас коттеджный поселок, рядом охотничье хозяйство (которое только деньги берет за путевки в наши края)-это еще та песня, вывозом мусора после любителей охоты и рыбалки занимаюсю лично я и еще пара энтузиастов за собственные деньги и своими силами собираем мусор, ставим таблички с просьбами не сорить и не стрелять по бутылкам (основной мусор это тара от спиртного). Видя охотников обращаюсь к ним с просьбой не оставлять после себя мусор и гильзы от патронов, мне улыбаются в ответ и после себя оставляют горы мусора. Мы связывались с охотхозяйством, просили их принимать меры, они говорят, что штрафуют их за мусор, но это конечно бред. Убирать их не заставишь, говорят, что мы сами тут мусорим. Только в прошлом году мы вывезли больше 200 мешков с мусором, это два огромных 8 кубовых контейнера. Сейчас сошел снег скоро открытие охоты и опять кучи бутылок((((( простите, что я здесь все это пишу, но просто хочется выговорится. Но сейчас речь не об этом, у нас между городом и нашим поселком большое поле (луг) и каждый год в весеннее воемя, люди поджигают сухую траву и в данный момент она вся горит, ветер на улице сильный. Нас разделяет вода, огонь не должен дойти до нас, но зачем? Для меня опять не понятно, зачем люди это делают? Все полыхает, стоит вонь, сгорает куча полезных ну и конечно вредных насекомых, но почему в моей голове не укладывается, почему люди так себя ведут? Иногда опускаются руки, всегда говорю себе, что это нужно в первую очередь мне, что я лблю свой лес и дорогу к дому именно поэтому я убираю за всеми мусор и мне совсем не трудно-но бывают моменты, когда мне кажется, что все это бесполезно....и тогда я задаю себе вопросы,ну почему я не могу как все-наплевать и все? Ох, простите меня еще раз, что все сюда пишу.....думаю может станет полегче....разговаривала лично с охотниками, они меня уверяли, что любят животных (хотя для меня странно как можно стрелять в того кого любишь), что они заботятся о них и так далее, что это достойное хобби настоящих мужчин((((((но поять же мне всегда казалось, что сильный должен защищать слабого, а не стрелять в него.... хотя конечно, головой я понимаю, что нам нужны наверное охотхозяйство, но у меня столько вопросов по этому поводу....и вот сейчас с ужасом думаю о начале весенней охоты....вот такие ночные мысли у меня, может мой беременный мозг мне покоя не дает? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт