с-витушка 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Танюш, молодец какая ты!!! все у вас будет отлично с малышом! а про пол... моей сестре на 70% предсказывали мальчика (у нее дочка уже есть), так вот 10го июля она родила девочку Василису вроде пол узнавала, а все равно для всех сюрприз вышел Я думаю, со вторым малышом не узнавать пол, для нас неважно кто будет - мальчик или девочка. Мы все равно третьего хотим усыновить, то есть можно будет либо мальчика, либо девочку к себе забрать. Про белок, ну у вегетарианцев, кто бобовые кушает, проблем нет-то. Все аминокислоты есть в киноа, кстати. Еще я очень советую кушать всем пивные дрожжи! Они продаются в виде хлебных хлопьев тут, я их добавляю в любые салаты, соусы, супы, вкуса у них как такового нету. В дрожжах этих очень много полезного, белок их содержит все важнейшие аминокислоты, то есть это отличный белок, полно витаминов в них (особенно витамины группы Б и Д), минеральных веществ. Еще делай молоко из орехов. Миндальное молоко я делала, очень вкусно. Про печеньки. Мы недавно делали вот такие: Ссылки скрыты. Я вообще этот сайт очень люблю. Печеньки делал муж, получилось как на картинке. Они страшно вкусные вышли, объедение!!!! Очень советую!!! Рецепт простой и быстрый! У нас прохладно, так что можешь, Тань, поделиться градусами хочу жару!!!! Ссылка на это сообщение
Зазноба 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Юль, вы молодцы с мужем))) троих деток хотите)))) и усыновить хотите))) ... у меня среди друзей-знакомых мало кто вообще хочет больше одного своего ребенка, только одна семья отличается по взглядам на деток) их взгляды на жизнь меня впечатляют) приятно впечатляют)) мне тоже мысль усыновлении близка, но пока свой не родиться, я точно не определюсь с этим вопросом. ....на выходных я как наверно как раз пойду покупать нут и киноа) ты меня ими соблазнила) почитала про киноа, впечатляет состав) и молоко буду готовить с миндаля) у меня как раз много, просто есть мне не охота, а молоко может будет в самый раз) ...у нас в 22 вечера 26 градусов, таки градусов 5 вам отдала, грейтесь 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Танюш, с неделькой вас!!! :flower: Киноа - это как гречка, в принципе. Готовлю также. А еще чаще я мешаю крупы - кидаю в кастрюльку горсть гречки (не обжаренной, зеленой то есть), киноа, амарант, булгур или пшенка... то, что дома есть короче. Заливаю водичкой и варю. Либо тушу сначала какие-то овощи, потом кидаю все крупы, которые есть, доливаю водичку и тушу. Миндальное и фундуковое молоко продает сейчас Alpro Soya тоже. Вкусно. Мы часто покупаем. Надо бы посмотреть содержания белка на упаковке. И на других растительных тоже надо глянуть, здесь огромный выбор их. Хочу предупредить, что не сразу вкус может понравится. Я помню, как я впервые попробовала соевое молоко - ужас!!!! Но раз купили, надо было пить. По глоточку пила, кривилась, и как-то незаметно стала обожать молоко соевое. То же самое и с мужем было. Давно уже не пьем коровье. Как-то попробовала снова коровье - ужас ужас, забыла вкус и отвыкла, совсем не понравилось Но молоко из орехов - оно вкусное. Я потом еще блины на этом молоке делала - вкусно. Пробовала еще овсяное молоко делать - это не очень понравилось, но, думаю, тоже можно распробовать. Надо вот еще кунжутное молоко делать - кальция там огромное количество! Я всегда в салаты горсть кунжута кидаю, а так можно будет утром с мюсли кушать... Спасибо за градусы обещают тепло с завтра, это как раз, наверное, градусы твои до нас долетят Попробую сегодня вечером кыстыбай приготовить! Ссылка на это сообщение
Зазноба 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Всем доброго времени суток) Юленька) спасибо и не заметила как прошли эти недели, кажется я только сделала тесты на беременность) и вот уже конец лета, и уже 12 недель)) в пятницу напугала себя немного, обнаружив что-то похожее на начало М.... муж сразу без паники, все хорошо, ты здорова и ребенок тоже) врач тоже тоже успокоил, услышав, что у меня сейчас было бы время начало очередного цикла... зато я.. вчера днем занималась самовнушением) все у нас хорошо) врачу виднее, и посмотрим что он скажет в пятницу) ......Юль, читая твои названия каш и сравнивая то что продается у нас магазинах, нахожу общее только по булгуру, нуту)) так, что как жара пройдет, проверю еще пару магазинчиков всяких полезностей для здоровья, а потом буду осваивать инет, кстати, по твоему совету нашла группы вегетарианцев у нас в гоороде, и с возможностью заказывать продукты по Украине) Так что еще раз спасибо В пятницу мама порадовала супом с зеленым горохом.... какая же это вкуснятина, с мужем практически съели всю кастрюльку за ужин)) я просто оторваться не могла. И вроде бы без последствий для меня.. так что я рада безумно была этому))) Надеюсь у вас потеплело, так как у нас, наконец-то прошел дождь, по вечерам уже по 24 градуса, а сейчас в 11 дня в тени всего 27 градусов. Просто сказка настала))) Попробую сегодня вечером кыстыбай приготовить! Делись, как впечатления?))) Изменено 12 августа 2012 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки, все привет! я выпала совершенно из жизни, т.к. у старшего лезут 4 зуба, я по ночам прыгаю сама еще и с ним встаю раза 4. сил никаких нет уже и хочется спать. а, Юля. тебе тепла не хватало?)))) у нас тут было недели полторы 35-37.забирай хоть все и верни пожалуйста дождями и отсутствием солнца, мы уже просто вешаемся тут. плюс ко всему я вся в смятениях, т.к. не исключено что переезд из израиля запланированный после рождения ребенка произойдет намного раньше и у меня много всяких как, куда, зачем и где в голове крутятся. Юля, ты спрашивала про прекращение кормления сына? у меня нет шанса) у него лезут зубы и он грустный и нудный почти все время. молозиво? я так понимаю что качественно молоко меняется, и у всех или почти у всех оно за сколько -то времени до родов исчезает. а что насчет того чтобы младший был накормлен -кормить надо сначала его а потом старшего, не знаю как это будет физически возможно вообще, но придется приспосабливаться. меня к счастью токсикоз оставил в покое, были на всех необходимых проверках. если ничего вдруг не вырастет там, то ждем дочь. ура. у меня появился шанс на что-то более сговорчивое и не такое шилопопое как сынуля. надеюсь у всех все хорошо, и ничто не портит вашего настроения. а, да, спрашивала у мужа будет ли он в эрго рюкзаке носить ребенка, сказал что да, т.к. 5 метров ткани слинга его пугают) 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Зазноба, Танюш, как дела? мазня прошла? У меня была мазня в начале беременности, длилось 10 дней, но у меня отслойка небольшая была, по УЗИ видно было. Ничего не предпринимала, все само прошло - старый эндометрий вышел, новый заполнил пустое место. Береги себя! Тань, а ты сама решила пить витамин Е или врач выписал? Я много плохого о передозировке этим витамином читала! Будь осторожна! Рада, что помогла немного в поиске. Если что могу организовать посылочку, если вдруг чего не найдешь Я вот тоже хочу приготовить гороховый суп. У нас в этом году очень много гороха, я ем много в свежем виде, немного заморозила. Вот в книге моей есть рецепт горохового супа с мятой. Но я все никак не созрею. Кыстыбай нам с мужем очень понравился! Я правда не поняла, почему надо варить картошку в мундире??? Лепешки суперские, я готовила из пшеничной и гречневой муки. Готовятся быстро и легко, только вот потом вся кухня в дыму как бы, их здорово было бы на свежем воздухе готовить. Я отварила в воде очищенный картофель, морковку, соцветия брокколи; оставив немного водички, пюрировала всё (я никогда не делаю просто картофельное пюре, я всегда другие овощи добавляю); соль, перец, зеленый лук и укроп добавила и в кыстыбай. Очень вкусно вышло и не сухо даже. Вот фотоотчет: Ссылки скрыты. vverkin, Верочка, приветик!!! Сочувствую вам с сыночком!!! Пусть быстрее вылезут зубики!!! У нас тоже, кажется, начинается. Пока все спокойно, но слюни текут, грызем всё, что можно, десна чешем. Виднеется что-то беленькое спереди внизу... Ого, как у вас с переездом выходит...Вообще подождать не получится??? Да, про молоко интересно. Я все никак в инете не почитаю на эту тему. Мне не просто любопытно, мне просто в голову мысль пришла, можно ли усыновленного малыша маленького таким образом своим молочком кормить? или все же надо недавние роды как стимул? Обязательно надо порыскать в интернете... Хорошо, что токсикоз позади! Второй триместр - самое лучшее время!!! Тихонечко поздравляю с доченькой!!! Пусть ничего там не отрастет Мой муж тоже против шарфа был, эргорюкзак как-то и по-мужски выглядит, походно так Девочки, спасибо за градусы!!! :D Все получили, у нас тепло!!! В воскресенье в озере даже муж купался, водичка нагрелась. Сегодня, правда, гроза была, дождь, но все равно тепло пока. :flower: Вера, высылаю дождик!!!! Ссылка на это сообщение
vverkin 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Вера, высылаю дождик!!!! Ссылки скрыты. спасибо, сегодня хоть какая-то облачность образовалась на небе, уже легче дышится, я не шучу. да, мы вот тут вовсю уже вещи пакуем, т.к. мне еще безумно хочется попасть как планировала в москву, 4 года там не была, а если поеду-таки туда, то когда вещи собирать... голова кругом, как представлю что все с 0, общаться опять надо заново с людьми, друзей нет, не знаю где что пойти купить, сразу становится тоскливо немного. выжидать особо нечего, т.к. если честно есть несколько факторов. экономический-такими темпами как тут, даже в москве цены не растут(пишу даже, потому что все уверены что москва ах какая дорогая, по мне так израильские цены в несколько раз на многое уже выше чем там), доходы вдруг не растут в тех же пропорциях и моему мужу откровенно просто нечего тут делать...ну вот нечего. там есть несколько проектов плюс частный бизнес которым надо заниматься а сидя тут это нереально. в пользу переезда еще и климат. я молчу про родителей всех наших, я сама еще за 4 почти года так и не привыкла к этой жаре по 9 месяцев...ну а самое главное - иранская перспектива висит над головой и если честно страшно как-то. мы пережили обстрелы когда приехали только, во время операции литой свиней, и если честно у меня до сих пор при звуках сирены скорой помощи подгибаются колени и я думаю куда бежать куда падать чтобы хоть какое-то защищенное место найти... а с детьми. тут просто невротиком стать можно. не хочу... так что чем быстрей тем лучше. хотя что касается именно роддома, я спокойней бы тут родила, потому что такого опыта как тут, там точно у врачей нет) тут просто конвейерное воспроизводство если можно так выразиться... насчет ваших зубок. может конечно и зубы. но я бы не обольщалась. мы пускали слюни едва ли не с трех месяцев а первый зуб вылез только почти в 8 месяцев, я не говорю что он все время нудил и его это беспокоило, но так, периодически, то да то нет. я насчет усыновленных младенцев даже не знаю что тебе сказать, но то что те кто никогда не рожал искусственным образом медикаментозно разгоняют лактацию и кормят приемных малышей это точно есть такое )) 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Всем привет) vverkin, ты умница, столько успеваешь и еще с малышом, вернее уже с двумя малышами) я еще сонька и с одним малышом в животике) у меня один график - работа и кровать) хотя работа у меня не изнуряющая) Вера, высылаю дождик!!!! Ссылки скрыты. Значит скоро в Израиле будет гроза)) у нас после пожеланий Юли одной ночью такая гроза была))) ого-го) от грома стекла звенели в шкафу)) и наконец-то ночами температура до 16-18 падает) А днем еще жарко) Так что ждите дождище))) ...Юль, мазни сегодня не было я как раз эту неделю каталась по области, вроде и не далеко 40-45 км, но иногда мелькала мысль, что я сумасшедшая) другие в больнице бегут, а я на проверки предприятий катаюсь) Витамин Е мне прописывали в прошлую беременность, но тогда сразу мазало с первого дня предпологаемых М. Кроме того, я слышала от гинеколога (не моего), что витамин Е это строительная база для прогестерона. Но я попила всего капсул 3-4, раз в день, потом просто забыла о нем. Кроме того, я продолжаю пить по утрам ложку льняного масла, а там он наверняка есть, а вот сколько я его от туда получаю неизвестно, поэтому к витамину Е я без фанатизма отнеслась) А у тебя мазня была в начале первого триместра? Спасибо за предложение с посылочкой если что воспользуюсь предложением)) ..м, никогда не пробовала гороховый суп со свежего горошка) отличается по вкусу от сушеного?))) ..какой кыстыбай у тебя аппетитный получился)) возьму на заметку твой способ приготовления пюре)) картошку я сейчас обожаю в любому виде)) ...ушла мужа кормить) всем хорошего настроения, и много сил на свершения 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 (изменено) vverkin, ну тогда точно на Родину надо возвращаться, даже фиг с этими ценами и жарой, но вот обстрелы... нее!!! Про цены, в России продукты и одежка дороже выходят, чем в Бельгии. Я помню, прям в шоке была, когда вернулась через пару лет домой. И это не Москва, я сама из Тольятти. Зарплаты меньше ведь, а еда дороже (еда не первой необходимости, которая), одежда тоже - ужас!!! В России одежда, даже самая обычная, стоит как тут в небольших бутиках, где обычно все качественное и стильное продают... в общем, я была очень и очень неприятно удивлена! Про роддом и вообще врачей, я тебя понимаю. Я тоже доверяю здешней медицине намного больше, чем нашей. Читаю форум, сравниваю европейское и российское - такая огромная разница!!! - и ведение беременности и "ведение" ребенка... Здесь так все пофигистки и спокойно, и тут лечат ТОЛЬКО больных людей, тогда как в России лечат всех, по-моему. Как моя мама говорит, это потому что надо врачам работать, если не будет диагнозов, направлений на процедуры, выписок на лекарства, то значит, ты лентяй и не работаешь. Так же у мамы на заводе на работе: если бригада сидит, ничего не делает, значит ленится, а они вообще за процессом следят, и бегают только если что-то не в порядке на линии.. но нет, начальству не нравится такое безделье, хотя это ведь наоборот хорошо, это значит, что процесс идет, что все хорошо налажено, все работает без ошибок... пфффф.... Про зубы, да, я читала как раз об этом, так что не тороплюсь пока и каждый день в рот не заглядываю Арноха у меня периодически беспокойный становится и начинает усиленно грызть пальцы, игрушки, но пока не очень часто. Зазноба, да, у меня мазня прям в самом начале была. Я очень очень рада, что больше не мажет у тебя!!!! Танюш, мне так нравится твой настрой: всегда на позитиве! Молодец!!! Я знаю, что витамин Е - это хорошо, в принципе. Но читала именно про передозировку, вот и решила написать )) Я не делала еще пока суп из свежего гороха. В рецепте, наверное, тоже замороженный используется, я что-то не помню. Я поленилась и не приготовила суп, а горох заморозили сегодня - скормим малышастику потом Пюре таким образом красочное получается, намного аппетитнее, ну и вкуснее, мне кажется. Кусочки морковки, цветной капусты (или брокколи, или сельдерея) чувствуются, яркими пятнышками в пюре виднеются. Еще зелень добавить можно. Мне кажется, особенно этот вариант хорош для детишек Вера, Таня, с недельками вас!!! Я рада, что с облачностью помогла! У нас ночью дождик был, а с утра жара прям снова! И в выходные обещают до 34С!!!! Это что-то с чем-то!!! Наверное, теперь из Израиля посыль пришла В субботу у друзей будем в городе, на овощном барбекю... но а в воскресенье, надеюсь, на озеро попадем, купаться и загорать будем! В понедельник обещают дождик снова, так что надо успеть погреться Изменено 16 августа 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Зазноба 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Доброе время суток всем) Юль, я все "мотаю на ус" и теперь про передозировку знаю) я и правда забыла об этом) Побывала сегодня у врача, он тоже забывчивый) Забыл что мне ничего не назначал от мазни, т.к. я сказала что мазня началась в соответствии с моим циклом) и теперь радуется что у меня все хорошо, и говорит все про какие-то таблетки, которые мне больше не надо пить) Эх, надеюсь к 20 недели он получше запомнит мою историю))) Юленька, все забываю сказать, что Арношка у тебя уже богатырь) так держать) Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Приветик!!! У нас таааакая жара стояла до сегодня... уууу... Дом наконец прогрелся - так классно! Ездили на озеро купались! А сегодня пасмурно весь день и дождик моросил, но все равно тепло еще - свежесть такая! Зазноба, Танюш, да, мы большие мальчики спасибо! Оно может и к лучшему, что врач ничего не назначил из-за мазни, всё прошло ведь, а то читала часто - сразу прогик дают пить. Почитала в профиле, может у вас двое малышей все-таки??? Пишешь, что пузик уже заметен.. Я вот ростом 156 см, а пуз-то долго не рос Если кто читает из Москвы - В сентябре 2012 года в Москве открывается настоящий веганский дет. садик!!! Ссылка на это сообщение
Зазноба 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Привет ) А я сегодня на работу кофту одела - ветерок прохладный и по утрам уже в мастерке бегаю - бывает 17 градусов и ветер сильный. Так что приблежение осени чувствуется) Я хоть ожила, а то чувствовала себя расплавленной амебой) С-витушка, Юленька)) я как раз только от врача - сказал, что вероятность двойни есть, и если я по прежнему не хочу делать УЗИ, то на неделе 17-19 можно будет определить по высоте матки)) Так что через месяц посмотрим что (вернее сколько)) мне намеряют))) Теперь месяц до следующего визита будет казаться мне оооочень длинным))) Двойняшкам я буду очень рада)) ....сказала врачу что не ем мясо - реакция само спокойствие) не ешь - ну и ладно) его больше удивило, что я ни чай, ни кофе не пью при моем низком давлении))) Но все-таки решил дать мне биохим. анализ на кровь через месяц и то возможно потому что спросила если необходимость контролировать белок в крови))) ....Постараюсь на выходных выложить рост пузика с начала августа) сравнишь с твоим ростом животика) Я и, правда, смотрю в галереи других беременяшек с моим сроком,с первой беременностью, то у них животик чаще плоский))) Своим мужчинам-богатырям привет))) Арно весь в папу, наверно, ростом))) 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Таня, Вера, с неделькой вас!!! Танюш, жду с нетерпением фоточки пузика!!!! Ох, Боже, как же я скучаю по беременности!!! да еще и первой!!! когда всё в первый раз!!! ах ах Двое деток за раз - это, конечно, хорошо, но и сложно, наверное. Да и значит, что одна беременность на двоих, а так хочется еще и еще беременной быть Ты как родишь, пропадешь тогда У нас в Апрелятах трое девочек таких, о родах отписались и всё... никаких новостей больше, к сожалению. Но рано еще гадать, может у тебя один малыш? Если сдашь кровь в итоге, потом отпишись обязательно - интересно очень! Мой гинеколог тоже отлично на мое вегетарианство отреагировал ))) В роддоме кормили меня вегетарианским меню - все супер! никто даже ничего и не говорил по этому поводу. Привет передала Ага, надеюсь, что сынок в папу ростом будет, а то мужику 156 см как-то не айс ))) У нас сегодня что-то резко похолодало прям...брррр... Изменено 22 августа 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
chernuana 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Здравствуйте всем! Хотим присоединиться к обществу беременных вегетарианок! У нас 10-я неделька скоро. Вегетарианка уже 3 годика, но маленьких вегетарианят еще не было Этот первый! В ЖК гинеколога я не оповестила о своем образе питания, но вчера была забавная ситуация. Я за 2 недельки набрала 1 кг, меня поругали, на что я ответила: "Мне просто хочется постоянно есть!" А она мне и говорит, дак ты капусту, морковь грызи. Я чуть было не открыла ей всю правду, мол, я кроме этого ничего не ем . Вот такие вот интерестности! А вообще овощи и фрукты при беременности - это здорово!!! Мне только один раз как-то захотелось вареной курицы, когда на работе коллега приготовления жены смачно ел. Но я представила, что эта куринная лапка совсем не вкусная и вообще это раньше была чья-то нога! и желание пропало 2 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 chernuana, добро пожаловать к нам!!! хорошую визуализацию ты себе придумала! и легкой тебе беременности!!! Девочки, простите, что выпала, мы только приехали, разгребаюсь! через пару деньков я снова с вами! 2 Ссылка на это сообщение
vverkin 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 девочки, привет! спасибо за пожелания хорошей погоды( ну в нашем случае прохладной), ненадолго сработало, так что прошу еще). у нас все ок, зубы наконец последние почти уже вылезли. стали спать намного лучше. правда у меня ужасное состояние хронической усталости и я боюсь что это никогда не закончится, а впереди еще только младенец на руках. Юля. насчет молока. оно пропало на 14 неделе, что сопровождалось дикой головной болью( как оказалось такая реакция организма нередкость). ребенок ест меня по-прежнему, правда сам говорит что молока нет, но есть буду просто так.по мне так лучше было бы молоко, а то я ломаю голову теперь какие витамины ему давать. если честно, надеюсь его кормить потом еще, ну хотя бы чтобы из чашки пил молоко сцеженное.пока даже на фоне пропажи молока самоотлучением не пахнет. есть обычной еды стал раза в полтора-два больше и ура, мы полностью(ттт, чтобы не сглазить) перебрались на горшок по всем вопросам. каждый раз ржу, когда он несется через весь дом и кричит: "Попа, не какай в штаны". и вообще, какой-то он стал большой и другой совсем, после того как его отпустили зубы. за недели полторы-две выучил практически всего чуковского что читать стали и бегает теперь цитирует постоянно то одно, то другое. на ночь, правда, я памперс оставила на нем, т.к. я сама прыгаю по пять раз, и еще и с ним три раза вставать у меня просто нет сил. т.к. наши графики подъема похоже не совпадают))) насчет переезда. в россию мы возвращаться не хотим. ни муж ни я. при том что были оба полностью устроены с работой, нет ни малейшего желания, т.к. там просто царство беспредела и скоро за любое сказанное против владыки путеведа слова будут к стенке стрелять. а это бесит. насчет медицины это сложная тема для меня. поскольку с пофигистами и халатным отношением сталкивалась и тут. одно из последних- после того как у знакомой переболел ребенок корью она побежала делать ему прививку. от кори, да. потому что прививка защищает) а иммунитета от болезни нет никакой. так ей врачи сказали. мне-то все равно, я прививки не делаю вообще никакие ребенку. так что свою голову в любом случае надо иметь. Ссылка на это сообщение
Зазноба 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Всем привет!!! chernuana, всегда рады новеньким!!!)) Юленька, спасибо, за поздравление с неделькой) завтра уже пятнадцать))) день за днем так летят быстро))) фото пока не выложу, брат в четверг неожиданно позвал на море, и все выходные провела там, где выступала в качестве фотографа, но сама моделью не была) но обещаю исправиться) на море так откармливали меня, и я еще не удержалась и позволила себе конфет и в течение понедельника-вторника тоже снимала стресс сладким - такая антипатия ко всему навалилась( все плохо и т.д. в итоге налопалась мармелада, арахиса, а сегодня после тренировки встала на весы и оказалось +1 кг... правда, я в обед наелась манной каши с арбузом.... но все равно снова рот на замок( насчет малышей и, правда, гадать рано)) я смотрела фото беременняшек с моим сроком и теперь мне кажется что у меня живот плоский и до их животиков далеко))) так что сравнивать больше не буду, буду ждать следующего приема к Г., и там по измерениям будет видно - есть вероятность или нет))) ..какой классной у тебя был роддом))) хотя я думаю у нас постное меню будет по другим причинам)) про результаты анализа крови, обязательно отпишусь) Изменено 29 августа 2012 пользователем Зазноба Ссылка на это сообщение
vverkin 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девочки я в замешательстве. была ни узи вчера.150 грамм, 16 см. смотрю на линейку свою, вес ребенка на линейке раза в два меньше указан, так что линейки врут нагло. мы соответствуем полностью своему сроку. Зазноба, когда ты плинируешь узи делать первое? Ссылка на это сообщение
Зазноба 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Привет,Вера. Узи думаю делать в том случае, если только на следующем приеме дно матки будет больше положенного моему сроку, т.к. узнала, что у нас были в роду двойняшки. А так от УЗИ отказалась - с первой беременностью, я его делала и до того как узнала о беременности (лечила другое) и во время беременности, в итоге не сохранила ничего, поэтому мне сейчас эта процедура кажется бесполезной в лучшем случае. Перед родами буду делать УЗИ, что бы понять как роды проводить... Но, конечно, любопытно, как там малыш) ....вчера принимала ванну, я набираю воду только по щиколотку, что бы спину погреть, мышцы расслабить, а сам животик без воды оставляю, лежу - балдею, смотрю на живот -вдруг бугорок маленький выступил слева и ниже пупка, и внутри как-будто погладили пальчиком слегка, так что я теперь гадаю шевелюшки или нет? похожие ощущение примерно в этом месте уже были)) кстати, да, про вес в линеечке и, правда, мало написано я читала на 15 неделе уже 100 гр точно есть. еще думала вчера , как я такую манюню могла уже чувствовать Ссылка на это сообщение
Зазноба 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 vverkin, Ссылки скрыты. на этом сайте более правдивые цифры про ребеночка, у тебя как раз идет 17 неделька, почитай) Ссылка на это сообщение
с-витушка 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Приветик, девочки! chernuana, добро пожаловать!!!! меня Юля звать Поздравляю с беременностью и с круглой даткой - 10 недель уже!!!! :flower: пусть беременность протекает легко и радостно!!! Здоровья маме и малышу в пузике! :flower: На УЗИ были уже? Как самочувствие? Муж у тебя тоже вегетарианец? Как вообще семья воспринимает? Особенно узнав о беременности? Про врача прикольно вышло Я одному из наблюдавших меня врачей сказала, что я вегетарианка. Он никак не отреагировал, просто сказал белка по-больше кушать и всё. A-liv-A, с возвращением!!!! vverkin, как ты там? как самочувствие? про вес не переживай, у меня тоже не совпадало с линейкой, это же всё приблизительно. Арноха мой и родился 4255гр, никакая линейка такого не писала да что там линейка! мне по УЗИ такого даже не подсчитали, говорили не больше 3600гр! ха! Вот ведь интересно как с молоком вышло Сын так и кушает? Хорошо, хоть зубы вылезли наконец! Это последние последние? Представила картину как сынок твой бежит и кричит: Попа, не какай! Хахаха!!! С переездом как дела? Да, я понимаю, что в Москву не хочется, я тоже в Россию жить не хочу возвращаться. А есть какие альтернативы? Про медицину, ну понятно, что и тут бывает всякое, но доверия у меня больше все же к здешним врачам. Эх, сил тебе, Вер, состояние хронической усталости это не есть хорошо!!! А сын в садик ходит? или собирается? Береги себя, отдыхай при любой возможности! Зазноба, Танюш, как настроение? ты что это в последнее время расквасилась так? ну ничего страшного, что наелась сладкого, с твоим весом вообще можно не переживать по этому поводу! кушай в свое удовольствие! Ты как-то манную кашу с арбузом мешаешь или это в смысле сначала кашу, а потом арбуз? Про шевеления - все очень даже возможно, это ведь вторая беременность у тебя, к тому же ты такая стройная, ничего лишнего! Рассказываю про операцию. Все прошло очень хорошо. Усыпили хорошо, быстро почистили, проснулась в отличном состоянии, как будто ничего и не было. Кровило только, а боли никакой не было! Отсутствовала минут 15 всего. Потом полежала в палате, меня осмотрели и отправили домой. Делали УЗИ пока я спала, сказали, что все чисто теперь. Дома с сыном надо было немного повозиться, конечно, но в итоге бутылочку принял, покушал размороженное молочко, а я сцедила свое и выбросила. В общем, надеюсь, эпопея послеродовая закончилась теперь, но на контроль все же через 6 недель сказали прийти. Я еще никак не могу решить, как нам теперь с мужем предохраняться об этом надо будет с гинекологом порассуждать... Ссылка на это сообщение
Зазноба 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Всем привет) все в реальности, сюда мельком заглядывают) ..настроение у меня улучшилось, уже улыбаюсь по утрам)) это наверно было что-то вроде ПМС))) а после того как подписали заявление на отпуск, настроение стало воздушное) и вообще ловлю себя на мысли, что беременность это волшебно, муж часто напоминает - у тебя внутри человек живет вчера читали на ночь сказку Пушкина про царевича Гвидона)) ох, веселая сказка, вроде все стихи тоже знакомые с детства, а читается все как в первый раз) такая драма там, Санта-Барбара отдыхает) ....манку с арбузом не мешала) просто ела одно за другим)) аппетит периодами накатывает) и такое удовольствие от вкуса еды получаю) беременные такими гурманками становятся ...здорово, что анестезию так четко дают, только на время операции и домой в тот же день можно) Арно молодец, справился с папой за время отсутствия мамы))) Юленька, Вера, девчонки, хочу узнать - вы сдавали анализы на уровень альфа-фетопротеина, эстриола и хорионического гонадотропина - "тройной тест" на выявление всяких пороков развития? насколько он нужен и правдив? ....кстати, делюсь своим открытием - вчера попробовали новый вариант оладушек из кабачков - добавили творога в тесто) на 2 кабачка примерно 4 ложки творога, мне вначале казалось, что со вкусом сыра)) вообщем получилось вкуснятина) Изменено 5 сентября 2012 пользователем Зазноба Ссылка на это сообщение
с-витушка 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Таня, Вера, с неделькой вас, пузики!!!! :flower: Зазноба, хорошо, что настроение улучшилось!!!! и правда, утром вставай, гладь себя по пузику, болтай с малышом - позитив на весь день обеспечен!!! :kiss2: Чего это вы решили Пушкина почитать??? Я вообще мало что помню из русской литературы, только в общих чертах. Скоро вот в Россию летим, накуплю книг там и дисков, потому что даже сказку не могу нормально Арнохе рассказать ... стыдно аж! Про анализы, не подскажу, тут ничего не говорят, на руки ничего не дают, да и вообще, я редко в больнице была и редко анализы какие сдавала, тут если ничего не беспокоит - то и нечего к ним ходить. То же самое и детей, кстати, касается Ты спроси в Февралятах 2013, ты тут не состоишь в группе? Если ты вообще про скрининг, то это не 100% диагноз, нет. Мне в 12 недель скрининг показал высокий риск по Трисомии, я делала амниоцентез, все оказалось идеально. Лучше уж сходить на хорошее УЗИ, думаю. Представляю какие вкусные оладушки вышли!!! Мы делаем с сыром фета, похож на твердый соленый творог, очень вкусно тоже! Небольшая статья о кормящих вегетарианках: Ссылки скрыты. Еще вот почитать можно разное: 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Спасибо за поздравления с неделькой ...меня все просто спрашивают про анализы, а я кроме общих анализов и не сдавала ничего) я читала про скрининги (у нас такого обследования нет, просто рекомендованный график обследований) и поняла что процент ошибки довольно велик, и решила не тратить на это время, силы и переживать за результаты, а теперь думаю не сильно я халатно отношусь к беременности? я тоже редко бываю у врача, и половина моих визитов к врачу было просто в виде "вопрос-ответ" и не более. Врач тоже не настаивает на обследованиях. Так что я слушаю себя и мужа, который твердит мне, что я здорова и детки у нас тоже здоровые, и роды будут легкие) .....Юленька, хочу спросить про пивные дрожжи. Ты ведь их пила сухие, как долго и в каких количествах? что-то я не могу найти инфо про них для беременных. Завтра решила позвонить врачу - узнать его мнение, хочу добавить витамины В себе в рацион. Что-то у меня волосы уже пару дней решают жить без меня З,Ы. Огромное спасибо за ссылки, книги мне пригодятся))) 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 (изменено) Зазноба, Танюш, мне кажется, надо сходить хотя бы на одно хорошее УЗИ. Сейчас даже внутриутробные операции ведь делают, если что не так. Пивные дрожжи я не пью, я их ем. Выглядит как хлебные хлопья, по вкусу тоже как хлебушек. Это вообще еда. Добавляю постоянно в салаты, соусы, да в любую еду в принципе. Знаю есть как пищевая добавка, да, но я не покупала и не пила. А ты витамины для беременных не пьешь? Выпадают волосы прям больше обычного? Вот зафоткала: Ссылки скрыты. Изменено 8 сентября 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт