с-витушка 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 vverkin, ага. счастливка, спасибо, как к годовасию готовишься? Ссылка на это сообщение
счастливка 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Юль, месяц назад думали праздновать. Сейчас как то не понимаю. Может просто тихонько отметим. Не знаю, хандрю немного. Меня в пятницу на работу зовут, так сказать деловое мероприятие, на которое с мужем идти лучше....вот не знаю как все разрулить. Наверное Мишаню на свекра с дядей оставлю. Никак у меня не получается оставлять его с кем то. Муж хочет полететь отдыхать, но мы паспорт никак на Мишку не сделаем, а это на май как раз. А если праздновать это челове 20 звать, не получится меньше, так как все привыкли у нас встречаться и если мы кого не позовем-обидятся. Может и ближе к дате захотим праздника, сейчас еще погода фиговая...посмотрим. Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 счастливка, а вы разве няню не нанимали? Ссылка на это сообщение
счастливка 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Юль, на пробу была две недели-очень хорошая, но она уехала из России и неизвестно когда вернется :-( родственница мужа Больше вариантов с родственниками нет-а чужого человека боюсь. Ссылка на это сообщение
lyra86 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 vverkin, главное чтоб на затмение роды не попадали. а полнолуние не страшно. а затмения уже прошли. теперь только в сентябре. с-витушка, какая же ты молодец что за молочко борешься.!Набирайте скорее вес и домой! дома оно лучше восстанавливается все 2 Ссылка на это сообщение
vverkin 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Алена, обрадовала)я просто по снбн знаю как плохо за день до и в... и сразу после такоооое облегчение.водные знакт они ведь чувствительны ко всем этим делам 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Юля!с днем рождения Арношки))))пусть будет здоров и поскорей вам заполучить сестренку домой)) 1 Ссылка на это сообщение
счастливка 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Арношка с днем рождения!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
lyra86 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 с-витушка с днем рождения Арношу!Пусть растет большой, умны, добрый и красивый! 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 lyra86, с прошедшим Днем Рождения тебя! Всего самого замечательного! Ссылки скрыты. спасибо за поздравление сыну! 1 Ссылка на это сообщение
Ластівка 16 мая 2015 Автор Поделиться 16 мая 2015 уж очень давно сюда не заходила! с-витушка, поздравляю с рождением малышки! пусть ростет здоровая и мудрая на радость маме и папе! просмотрела последние три страницы и поняла, что хочу почитать побольше, много всего интересного! вот вопрос назрел: говорите ли вы педиатру о том, что ребенок вегетарианец (а то у нас прикорм пошел...) и как вы справляетесь с прививками (которые тоже невегетарианские), с лекарствами (тоже не вегетарианские многие, например, Креон, который нам уже прописывали дважды, но я малышке не давала....), с обувью для первых шагов - а она из телячье кожи, если ортопедическая? 2 Ссылка на это сообщение
счастливка 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 (изменено) ..lyra86, с прошедшим!!!!!!! Ура!!!! Ссылки скрыты. ॐ Zhuck ॐ, привет! Наш педиатр знает, что мы вегетарианцы (взрослые), по поводу ребенка не говорили, на осмотре все в норме,вес у нас хороший, да и рост огого, прикорм вводим по графику исключая мясо, ну и молочку я решила до года не давать (кормлю грудью, считаю, что мое молоко лучше, чем коровье). Она ничего не спрашивала, думаю догадывается, что мы мясо не даем.. Что касается медицины, лично я готова жертвовать животными ради своего здоровья и здоровья моих близких-если в это действительно есть необходимость. Мясо животных для употребления в пищу необходимостью не считаю, так же и одежду из животных. Обувь для детишек, да проблема найти, пока носили тряпочные домашки, дальше буду смотреть по ситуации....не зарекаюсь, что придется брать кожу, именно из-за отсутствия на рынке детской искусственной обуви, но думаю. что решим и это. К сожалению так или иначе мы потребители и паразитируем на планете, пользуемся всем, в том числе и животными...исключить совсем очень сложно, но постараться минимизировать вред-возможно. если не дай Бог будет нечего есть и я буду умирать с голоду и не будет еды, кроме мяса, буду есть мясо.... Как то так... с-витушка, Юль, читаю тебя!!!!!! Ты молодец, терпения тебе и сил!!!! Дашульке здоровья!!! Всем привет девчонки!!!! Ну вот мы приближаемся к годику! Сынок уже пытается бегать и ему это удается хорошо, весим 12290, рост был 79 месяц назад, сейчас не знаю. Кушаем грудь и прикорм, уже все подряд и цитрусовые я ввела, пока по чуть-чуть. Стала с ним заниматься развивашками, заинтересовался он книжками наконец, рассматривает картинки и тычет пальцем и что-то говорит на своем языке..так смешно. Что-то посмотрела у Монтессори, купили книжки семи гномов, лепим пластилин, но не очень пока. Вопрос, вы как занимались с детками в год? Может по какой то системе или просто интуитивно? Говорим мало, да-да, дядя, аф-аф, ну и очень много на своем языке . Ариадна, Зозноба, вы как?????? vverkin, у вас как дела??? Изменено 16 мая 2015 пользователем счастливка 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 С-витушка! с первым месяцем Дашулю и тебя =) здоровья и счастья вам)) вы такие умницы Ссылки скрыты. .....Машуня, привет)) У вас вот-вот годовщина будет первая))) и вы уже перегнали нас по росту и весу богатырь у вас))) мы хорошо) Лада весьма общительная,но предложениями еще не болтает) ее и так прекрасно понимают) растет на радость всем. Мы еще на ГВ, и Ладу более чем устраивает сейчас наконец-то зелени местной много - коктейли пьем на пару с ней) На днях едем на недельку в Россию, заедем и на денек в Москву погулять) Ладу оставлю бабушке, которая ее почти год не видела, а сама гулять 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Счастливка))) оказывается у Михаила "вот-вот годовщина" это 21 мая было))) ПОЗДРАВЛЯЕМ! счастья, здоровья, яркого детства полного любви, интересных открытий! 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 счастливка, поздравляем Мишу с Днем Рождения! Крепкого здоровья, пусть растет счастливым! Зазноба, спасибо за поздравление! и да, Даше уже 1 месяц, и она уже 5 недель в больнице, ничего сего. Сегодня весила 2250гр уже, лапочка ॐ Zhuck ॐ, спасибо. Я поздравляю тебя также с рождением малышки. Педиатр знает, что мы вегетарианцы, нормально к этому относится. Про все остальное, исключаем животное по возможности, хоть немножко - тоже хорошо. Ссылка на это сообщение
vverkin 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки. Вчера утром родилась Мишель. 4010гр. 9/10 апгар далина сроке 41.2 поьмоим подсчетам и по расчетам врачей 42.1.слааадкая. домой мы вернулись уже вчера вечером 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 vverkin, поздравляем!!!!!!!!! ура ура ура!!!!! молодец мамочка! вкусного молочка дочке! родителям, брату и сестре спокойных ночек и хорошего настроения!!! :applause: 1 Ссылка на это сообщение
Ластівка 26 мая 2015 Автор Поделиться 26 мая 2015 счастливка, (хоть и с опозданием), поздравляю с годиком)))!!! vverkin, поздравляю!!! тройная детская забота - это прекрасно!!! счастливка, с-витушка, (про педиатра) если у деток возникают какие либо проблемы по здоровью, то врачи начинают давить что это из-за того, что вегетарианцы? или все же более лояльно? и еще какие сырые овощи и фрукты можно давать ребенку до года? (особенно сейчас, ведь свежего еще мало, а что кроме яблок, бананов? киви не пошло) да и еще, этот вопрос меня давно беспокоил, как вы проверяете продукты на пестициды-гербициды, или просто вымачиваете в воде и все? Ссылка на это сообщение
Наташа Куркова 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Отличная темка!!!! :good: Мы с мужем вегетарианцы, я еще временами веган. Хотим и посыроедить летом - у нас свой огород. Мы еще пока не беременны, но кушаем и для себя ооочень разнообразно. Мы кушаем овощи, фрукты, ягоды; зелень; фасоль, горох, чечевицу разных видов; орехи, сухофрукты; зерновые разнообразные, часто кушаем гречку, киноа, амарант и др.; в салаты и выпечку добавляю разные семечки (мак, кунжут, зерна льна, подсолнечника, тыквы). Для выпечки использую разные сорта муки (пшеничная, ржаная, нутовая, кукурузная, гречневая, рисовая и т.д.). Пьем обогащенное соевое, овсяное, рисовое молоко. Иногда покупаю, но чаще делаю сама кунжутное и миндальное молоко. Используем разные сорта раст. масла (рапсовое, конопляное, ореховое и т.д.). Рис кушаем грубый, не очищенный. Чувствуем себя отлично!!! :yahoo: Я вот так же, как и вы, вегетарианка. Питаюсь разнообразно, но муж категорически против, он у меня мясоед. Собираемся завести ребенка, он меня все мясом накормить пытается Ссылка на это сообщение
счастливка 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) ॐ Zhuck ॐ, привет! Спасибо за поздравления! По поводу врачей, ничего она нам не говорит, приношу анализы она смотрит, гемоглобин у нас в норме. В целом мы не говорим с ней о нашем питании, она спросила, что едите-сказала все по возрасту...и все. Но она в курсе, что мы вегетарианцы. Когда только родила, нам посоветовали педиатра (цена 3000 руб) так она нам сказала, что у нас ребенок не вырастит, если мясо есть не будет. На мой вопрос почему, она ответила мне про незаменимые аминокислоты и когда я попросила назвать хоть одну незаменимую аминокислоту-ей нечего мне было ответить. Потом я опять спросила про антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают сельскохозяйственных животный, что с ними делать. На что она мне сказала, что ничего страшного, вы просто курочку варите 4 часа и там никаких антибиотиков не останется. Ну понятно, что мы больше с эти врачом не встречались.... На мой взгляд хороший врач примет вашу систему питания и даже посоветует как разнообразить рацион, и на что обратить внимание. Но у нас к сожалению, все привыкли к тому, что мясо надо и все тут. У нашего врача к нам нет вопросов. По поводу пестицидов, ой вопрос хороший, ну сезонные овощи и фрукты по возможности я выращиваю сама (яблоки, груши, сливы, морковь, свекла, капуста,тыква, огурцы, помидоры, горох,шпинат,петрушка,укроп,лук, кабачки, чеснок, рукколу, редис), ну а все остальное конечно покупаю, что то вымачиваю и мою как следует...но а в целом ничего особенного не делаю. Изменено 9 июня 2015 пользователем счастливка Ссылка на это сообщение
A&B 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Девочки, добрый день! Я- вегетарианка 2.5 года ( после рождения сына) , теперь беременна 30 недель. До 28 недель гемоглобин был на нижней границе 118-125, а вчера анализ показал 91. У кого была похожая ситуация? Какие предпринять меры? Помогите... Ссылка на это сообщение
счастливка 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Посоветуйтесь с врачем, сейчас много препаратов железа, практически всем их назначают в беременность (вне зависимости от системы питания), у многих гемоглобин падает в беременность. У меня не было проблем с гемоглобиномив беременность, но я через день съедала гранат целый, плюс гречка, свекла и зеленые яблоки были постоянно на моем столе. Для усвоения железа необходим витамин С, т.е., когда вы кушаете гречку, надо перед этим съесть апельсин или мандарин...или черную смородину, т.е. витамин С. А кальцый препядствует усвоению железа, поэтому гречка с молоком не лучший вариант для поднятия гемоглобина. Плюс зеленый чай, кофе, сладкая газировка вымывают железо, после принятия пищи, не пить чай 2 часа.....но есть препараты железа и витамины-только будьте готовы, что они крепят....возможен запор :-(, так что подстрахуйтесь. Удачи вам и поднятия гемоглобина!!!!! Ссылка на это сообщение
A&B 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Проблема еще в том, что я вне дома ( и еще как минимум 3 недели). Все что вы перечислили мне знакомо и придерживаюсь этого по максимуму. И все шло хорошо видимо подействовала смена климата. Я согласна пить витамины только знать бы какие. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт