Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юль, месяц назад думали праздновать. Сейчас как то не понимаю. Может просто тихонько отметим. Не знаю, хандрю немного. Меня в пятницу на работу зовут, так сказать деловое мероприятие, на которое с мужем идти лучше....вот не знаю как все разрулить. Наверное Мишаню на свекра с дядей оставлю. Никак у меня не получается оставлять его с кем то.

Муж хочет полететь отдыхать, но мы паспорт никак на Мишку не сделаем, а это на май как раз. А если праздновать это челове 20 звать, не получится меньше, так как все привыкли у нас встречаться и если мы кого не позовем-обидятся. Может и ближе к дате захотим праздника, сейчас еще погода фиговая...посмотрим.

Юль, на пробу была две недели-очень хорошая, но она уехала из России и неизвестно когда вернется :-( родственница мужа Больше вариантов с родственниками нет-а чужого человека боюсь.

vverkin, главное чтоб на затмение роды не попадали. а полнолуние не страшно. а затмения уже прошли. теперь только в сентябре. с-витушка, какая же ты молодец что за молочко борешься.!Набирайте скорее вес и домой! дома оно лучше восстанавливается все

• Нравится 2

Алена, обрадовала)я просто по снбн знаю как плохо за день до и в... и сразу после такоооое облегчение.водные знакт они ведь чувствительны ко всем этим делам

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Юля!с днем рождения Арношки))))пусть будет здоров и поскорей вам заполучить сестренку домой))

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

:)

уж очень давно сюда не заходила!

с-витушка, поздравляю с рождением малышки! пусть ростет здоровая и мудрая на радость маме и папе!

просмотрела последние три страницы и поняла, что хочу почитать побольше, много всего интересного!

вот вопрос назрел:

говорите ли вы педиатру о том, что ребенок вегетарианец (а то у нас прикорм пошел...) и как вы справляетесь с прививками (которые тоже невегетарианские), с лекарствами (тоже не вегетарианские многие, например, Креон, который нам уже прописывали дважды, но я малышке не давала....), с обувью для первых шагов - а она из телячье кожи, если ортопедическая?

• Нравится 2

..lyra86, с прошедшим!!!!!!! Ура!!!!

Ссылки скрыты.

ॐ Zhuck ॐ, привет! Наш педиатр знает, что мы вегетарианцы (взрослые), по поводу ребенка не говорили, на осмотре все в норме,вес у нас хороший, да и рост огого, прикорм вводим по графику исключая мясо, ну и молочку я решила до года не давать (кормлю грудью, считаю, что мое молоко лучше, чем коровье). Она ничего не спрашивала, думаю догадывается, что мы мясо не даем..

Что касается медицины, лично я готова жертвовать животными ради своего здоровья и здоровья моих близких-если в это действительно есть необходимость. Мясо животных для употребления в пищу необходимостью не считаю, так же и одежду из животных. Обувь для детишек, да проблема найти, пока носили тряпочные домашки, дальше буду смотреть по ситуации....не зарекаюсь, что придется брать кожу, именно из-за отсутствия на рынке детской искусственной обуви, но думаю. что решим и это. К сожалению так или иначе мы потребители и паразитируем на планете, пользуемся всем, в том числе и животными...исключить совсем очень сложно, но постараться минимизировать вред-возможно.

если не дай Бог будет нечего есть и я буду умирать с голоду и не будет еды, кроме мяса, буду есть мясо....

Как то так...

с-витушка, Юль, читаю тебя!!!!!! Ты молодец, терпения тебе и сил!!!! Дашульке здоровья!!!

Всем привет девчонки!!!! Ну вот мы приближаемся к годику! Сынок уже пытается бегать и ему это удается хорошо, весим 12290, рост был 79 месяц назад, сейчас не знаю. Кушаем грудь и прикорм, уже все подряд и цитрусовые я ввела, пока по чуть-чуть.

Стала с ним заниматься развивашками, заинтересовался он книжками наконец, рассматривает картинки и тычет пальцем и что-то говорит на своем языке..так смешно. Что-то посмотрела у Монтессори, купили книжки семи гномов, лепим пластилин, но не очень пока. Вопрос, вы как занимались с детками в год? Может по какой то системе или просто интуитивно? Говорим мало, да-да, дядя, аф-аф, ну и очень много на своем языке ;) .

Ариадна, Зозноба, вы как??????

vverkin, у вас как дела???

Изменено пользователем счастливка
  • Нравится 2

С-витушка! с первым месяцем Дашулю и тебя =) здоровья и счастья вам)) вы такие умницы :friend:

Ссылки скрыты.

pozdravljaju-18-500.png

.....Машуня, привет)) У вас вот-вот годовщина будет первая))) и вы уже перегнали нас по росту и весу ;) богатырь у вас)))

мы хорошо) Лада весьма общительная,но предложениями еще не болтает) ее и так прекрасно понимают) растет на радость всем. Мы еще на ГВ, и Ладу более чем устраивает :D сейчас наконец-то зелени местной много - коктейли пьем на пару с ней) На днях едем на недельку в Россию, заедем и на денек в Москву погулять) Ладу оставлю бабушке, которая ее почти год не видела, а сама гулять :confusion:

• Нравится 2

Счастливка))) оказывается у Михаила "вот-вот годовщина" это 21 мая было)))

ПОЗДРАВЛЯЕМ! счастья, здоровья, яркого детства полного любви, интересных открытий!

post-266085-1393305058.jpg

• Нравится 2

счастливка, поздравляем Мишу с Днем Рождения! Крепкого здоровья, пусть растет счастливым!

Зазноба, спасибо за поздравление! и да, Даше уже 1 месяц, и она уже 5 недель в больнице, ничего сего. Сегодня весила 2250гр уже, лапочка :)

ॐ Zhuck ॐ, спасибо. Я поздравляю тебя также с рождением малышки.

Педиатр знает, что мы вегетарианцы, нормально к этому относится.

Про все остальное, исключаем животное по возможности, хоть немножко - тоже хорошо.

Девочки. Вчера утром родилась Мишель. 4010гр. 9/10 апгар далина сроке 41.2 поьмоим подсчетам и по расчетам врачей 42.1.слааадкая. домой мы вернулись уже вчера вечером

• Нравится 2

счастливка, (хоть и с опозданием), поздравляю с годиком)))!!!

vverkin, поздравляю!!! тройная детская забота - это прекрасно!!!

счастливка, с-витушка, (про педиатра) если у деток возникают какие либо проблемы по здоровью, то врачи начинают давить что это из-за того, что вегетарианцы? или все же более лояльно?

и еще какие сырые овощи и фрукты можно давать ребенку до года? (особенно сейчас, ведь свежего еще мало, а что кроме яблок, бананов? киви не пошло)

да и еще, этот вопрос меня давно беспокоил, как вы проверяете продукты на пестициды-гербициды, или просто вымачиваете в воде и все?

• 2 недели спустя...

Отличная темка!!!! :good: Мы с мужем вегетарианцы, я еще временами веган. Хотим и посыроедить летом - у нас свой огород. Мы еще пока не беременны, но кушаем и для себя ооочень разнообразно.

Мы кушаем овощи, фрукты, ягоды; зелень; фасоль, горох, чечевицу разных видов; орехи, сухофрукты; зерновые разнообразные, часто кушаем гречку, киноа, амарант и др.; в салаты и выпечку добавляю разные семечки (мак, кунжут, зерна льна, подсолнечника, тыквы). Для выпечки использую разные сорта муки (пшеничная, ржаная, нутовая, кукурузная, гречневая, рисовая и т.д.). Пьем обогащенное соевое, овсяное, рисовое молоко. Иногда покупаю, но чаще делаю сама кунжутное и миндальное молоко. Используем разные сорта раст. масла (рапсовое, конопляное, ореховое и т.д.). Рис кушаем грубый, не очищенный.

Чувствуем себя отлично!!! :yahoo:

Я вот так же, как и вы, вегетарианка. Питаюсь разнообразно, но муж категорически против, он у меня мясоед. Собираемся завести ребенка, он меня все мясом накормить пытается :girl_cray:

ॐ Zhuck ॐ, привет! Спасибо за поздравления! По поводу врачей, ничего она нам не говорит, приношу анализы она смотрит, гемоглобин у нас в норме. В целом мы не говорим с ней о нашем питании, она спросила, что едите-сказала все по возрасту...и все. Но она в курсе, что мы вегетарианцы.

Когда только родила, нам посоветовали педиатра (цена 3000 руб) так она нам сказала, что у нас ребенок не вырастит, если мясо есть не будет. На мой вопрос почему, она ответила мне про незаменимые аминокислоты и когда я попросила назвать хоть одну незаменимую аминокислоту-ей нечего мне было ответить. Потом я опять спросила про антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают сельскохозяйственных животный, что с ними делать. На что она мне сказала, что ничего страшного, вы просто курочку варите 4 часа и там никаких антибиотиков не останется. Ну понятно, что мы больше с эти врачом не встречались....

На мой взгляд хороший врач примет вашу систему питания и даже посоветует как разнообразить рацион, и на что обратить внимание. Но у нас к сожалению, все привыкли к тому, что мясо надо и все тут.

У нашего врача к нам нет вопросов.

По поводу пестицидов, ой вопрос хороший, ну сезонные овощи и фрукты по возможности я выращиваю сама (яблоки, груши, сливы, морковь, свекла, капуста,тыква, огурцы, помидоры, горох,шпинат,петрушка,укроп,лук, кабачки, чеснок, рукколу, редис), ну а все остальное конечно покупаю, что то вымачиваю и мою как следует...но а в целом ничего особенного не делаю.

Изменено пользователем счастливка
  • 1 месяц спустя...

Девочки, добрый день!

Я- вегетарианка 2.5 года ( после рождения сына) , теперь беременна 30 недель. До 28 недель гемоглобин был на нижней границе 118-125, а вчера анализ показал 91. У кого была похожая ситуация? Какие предпринять меры?

Помогите...

Посоветуйтесь с врачем, сейчас много препаратов железа, практически всем их назначают в беременность (вне зависимости от системы питания), у многих гемоглобин падает в беременность. У меня не было проблем с гемоглобиномив беременность, но я через день съедала гранат целый, плюс гречка, свекла и зеленые яблоки были постоянно на моем столе. Для усвоения железа необходим витамин С, т.е., когда вы кушаете гречку, надо перед этим съесть апельсин или мандарин...или черную смородину, т.е. витамин С. А кальцый препядствует усвоению железа, поэтому гречка с молоком не лучший вариант для поднятия гемоглобина. Плюс зеленый чай, кофе, сладкая газировка вымывают железо, после принятия пищи, не пить чай 2 часа.....но есть препараты железа и витамины-только будьте готовы, что они крепят....возможен запор :-(, так что подстрахуйтесь. Удачи вам и поднятия гемоглобина!!!!!

Проблема еще в том, что я вне дома ( и еще как минимум 3 недели).

Все что вы перечислили мне знакомо и придерживаюсь этого по максимуму.

И все шло хорошо видимо подействовала смена климата. Я согласна пить витамины только знать бы какие.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...