Перейти к публикации

Полезные сообщения

lyra86, , привет!!!!!!! Мы с Мишуткой держим кулачки за вас!!!!

Да уж форум наш совсем зачах...эх.

У нас все хорошо, съездили на море всей семьей,отдохнули отлично...,подхватили ротовирус, вылечелись. Поезд перенесли тяжеловато, а самолет отлично, на груди проспал весь полет. Кушаем все уже, ну и грудью я кормлю еще...вот никак не пойму когда завязывать, вроде как к двум годам наверное. Вы кто как отлучали? Когда?сколько ребенку было? В какое время года? И как все прошло? Я вот все чаще о втором задумываюсь....хотя разум мне твердит подождать, а чувства хотят опять беременности и второй мешочек счасться. (Мы Мишаню, мешочком счастья называем). Так что разрываюсь....

Пыталась на диетку присесть, все мечтаю кг 5-7-10 :-) сбросить...безполезно, 2 кг и все, хоть тресни. Не пойму с ГВ ли это связано, либо со старастью уже :-))))). Смотрели детские садики частные у нас, вроде ничего.....но так и не лежит у меня душа к садикам. То ли личный опыт дает о себе знать, то ли в принципе не хочу. Посмотрели меню, ужаснулись, садик с полутора лет малышей берет, у них на ужин в один из дней сосиски.....бээээ. да и вообще меню не понравилось. На вопрос, если мы что-то не едим....воспитательница ответила-ничего здесь все начнет есть....это нас и напугало :-))))) хотя она хотела нас обрадовать. Не знаю как быть с питанием в саду....но и с садом тоже пока не хочу..уж хотя бы до 3 лет. Если нужда не заставит, не дай Бог.

Вот немного моих новостей. Всем привет!!!! Отвечайте, заходите!!!!!!

А так осень наступила незаметно...погода нас очень радует, в огороде дел полно....

Ой еще хотела спросить вас о книжках, кто что читает детям и о развивашках-мультиках....у нас вроде явный талант к танцам-это очень смешно, но Мишка танцует как только услышит музыку....не важно где, в магазине, на пляже, просто.....и все мы идем в пляс, причем кружится, приседает, подпрыгивает, топает ногами, хлопает в ладоши, по животу.....оооочень смешно. Наверное на ритмику пойдем, на развивашки у нас есть в городе, написано с полутора лет. Посмотрю. Как у вас обстоят дела с кружками, куда ходите, что нравится?

• Нравится 2
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Прибежала из садика, скорее к компьютеру - у меня должен был урок быть, а девочка написала, что голова болит, отменим - ок! Даша спит в коляске, у меня полно дел по дому, но т.к. уже села за комп, побездельничаю, напишу что-нибудь :)))

У нас в принципе все хорошо. Арно хорошо ходит в здешний немецкоговорящий садик, привыкали 1,5 недели, но не критично, сильный плач и отрывание от меня было 1 раз. Ему было тяжело, т.к. никто его не понимал, и он ничего не понимал, немецкий для него новый язык. Но быстро привык: мы много говорили, я придумала всякие заманушки, развлекашки, стало всё постепенно рутиной и сын сейчас нормально ходит. Всегда рассказывает, что делали в садике, словечки каждый раз новые приносит, обожает ходить там на физкультуру - Арноха у нас очень спортивный пацан - у нас дома есть ведь спортивный уголок - страшно смотреть, что он на нем творит, как висит и как кувыркается. Думали, отдать его на гимнастику, но я потом передумала, т.к. боюсь, как бы ему не стало скучно на физ-ре в садике, так что подождем. С декабря хочу в бассейн походить лучше.

Сын ходит в садик с 8.30 и до 12.00 только. Сон часа там нет, а Арнохе еще дневной сон порой очень нужен. Адаптации в плане болезней - нет, ттт. Мы каждое утро и в 12.00 ходим пешком, в любую погоду, Дашу сначала в эргорюкзаке с собой носила, теперь в коляске. Идти нам 15 минут, примерно.

счастливка, у меня Арноха пошел в садик с 3,4 лет, примерно - я думаю, отличный возраст, хотя многие говорят, чем позже, тем хуже идут. Есть еще вальдорфские дет. сады, в Москве есть вегетарианский дет. садики, я видела в вконтакте группы. Если не найдешь, могу там посмотреть, тебе скинуть ссылки. В частных садиках, наверное, можно договориться о еде? Я договаривалась в России - утром сын ел там у них, мяса по утрам нет, в обед ел мною приготовленный суп (я приносила в банке - они его разогревали там), на ужин - мясо и гарнир отдельно, так что просто не предлагали мясо, но он редко ужинал там, в основном, я забирала после обеда, спал дома.

По субботам мы ходим в русскую школу, от нас далеко - 1 час езды в одну сторону, так что на машине. Занятия с 10.45 до 13.45, с двумя переменками. В группе у сына 13 человек, он и еще один мальчик - до 4 лет, остальные все - 4 года, 5 лет уже. Первый раз был в страшном восторге сын, все новое. Второй раз, сын начал приговаривать свою любимую фразу : "мне там грустно без вас" :), но, в принципе, остался без проблем. Похвалили нас, что уже знаем алфавит, даже "героями" назвали, сказали, говорим отлично :))) там есть 5летки, которые плохо по-русски говорят, и ничего не знают в плане букв. Я в сына много вкладывалась, сейчас меньше, конечно, очень много читаем, смотрели только развивающие мультики раньше - сейчас ничего не смотрим вообще, некогда нам с таким ритмом, да и теперь сыну хватает книг, он понимает и слушает уже сложные тексты, сейчас предпочитает активные игры, ролевые игры. Порой могу включить какой-нибудь мультфильм после прочтения книги, если такой по мотивам был снят.

К книгам мы долго шли: арноха не любил книги изначально, пришлось приучать - чтение с эмоциями, с опорой на картинки, сейчас такой выбор огромный, покупала много, я не отступала, приставала вечно :))) и ура, сын обожает книги, читаем с ним по 10 книг за раз, сам требует, прорвало к 2,5 годам, сначала читала то, где мало текста, много картинок или где текст простой, теперь уже перешли к большим текстам с более редкими картинками (хотя бы одна на развороте должна быть, конечно), стихи тоже теперь любит.

Я покупаю книги в лабиринте, могу написать списочек проверенных на нас книг :)))

Мультики на ютюбе смотрели: капуки кануки, мизяка дизяка всякие, про машинки, в основном, иногда легкие советские.

счастливка, про грудь,

ты как часто грудью кормишь? и главный вопрос, как у вас с засыпанием? у меня сын сам отлучился, был готов, научился когда на ночь засыпать сам, без груди, тогда отлучение и началось, он ел только днем, все реже и реже, потом через день. молоко постепенно уходило и сын просто перестал потом просить. в 1 год и 4 месяца.

lyra86, держим кулачки!!!! пусть все хорошо будет!!! как ты себя чувствуешь? и про давида расскажи

Изменено пользователем с-витушка

Привет Юль! Засыпаем на сисе...но достаточно легко может уснуть и с бутылочкой...либо поест грудь, отвернется и засыпает сам, иногда что-то напевает, сам себя укачивает и спит. Нам самое главное выключить свет, у нас уже это вошло в привычку, гасим свет и минут через десять спим.. Но, есть большое Но-ЗУБЫ, когда они лезут, только сиська способна его успокоить и может по часу на груди быть

Сейчас у нас клыки проклевываются, всего вылезло 11 или 12 (не дает смотреть) зубов.

Так что боюсь пока с зубами не закончится эпопея, с грудью будем спать. Хотя когда зубы не лезут, его даже муж спокойно укладывает спать.

Как часто кормлю? Когда дома, то днем раза два-три. Когда работаю, утррм и вечером. Может не вспоминать о груди весь день, только когда нервничает может приложиться. Могу весь день не кормить, даже когда дома....я забуду и он не вспоминает.

По поводу садика, мы живем за городом, до Москвы 23 км. Пробки нереальные, с ребенком это просто невозможно. Так что мы у себя нашли частные сады.....про муницыпальные даже не думаю, здесь нас точно не поймут в плане питания, и в группе по 30 человек,никто заморачиваться и следить не будет, что там кто ест или нет. А вот в частном наверное можно попытаться договорится, но я все время себя неудобно чувствую, когда начинается разговор об этом-сразу меняется тон разговора и как будто я издеватель какой над ребенком, что мясо ему не даю. Сложно с этим пока. Так что вопрос сада для нас остается открытым.

Мишкау нас крепышь, весит уже 14 с половиной кг....рост наверное 85, надо бы померять....уже редко на руках ношу, он особо и не просится. Наоборот фиг догонишь :-)))))

Юль, ты когда Арноху возишь по субботам, Дашу с собой берешь?

счастливка,

ну а ты сама хочешь отлучить от груди? Из-за зубов он и днем на груди? или только ночью? Арноха после ночного отлучения перестал вообще ночью просыпаться, на бутылочку я не переводила, он из стакана, кружки у меня если надо пил, бутылочки не знал вообще.

Да, Дашу с собой везде беру, я же кормлю.

про бутылочку, это я к уходу ко сну, лучше не переучивать на что-то другое - засыпание с бутылочкой, укачивание и прочее, дать водички попить...

В этот раз меня токсикоз застал. тошнит с 6 недель. до вечера. без вроты. сейчас уже тошнота с выходными.

Давид по -прежнему не разговаривает. В словарном запасе порядка 60 слов. но очень простые и короткие д и произносит их нечетко и редко. если вытянешь из него. В остальном смышленый парень. Книжки тоже любит. но больше журналы с комиксами, где много картинок. Особенно про любимый персонажей из мультиков. Мультики мы теперь тоже уже полгода как совсем не смотрим, так персонажей з мультиков видит только из журналов и книжек. Больше всего любит про паровозики, Винни, Карлсона, Машку. Сегодня мы в первый раз пошли в сад (кратковременного пребывания. занятия по 3 часа, на которых оставляешь ребенка. без кормлений). Воспитательница сказала что все хорошо было. не плакал и т.д. Но забирала его так на улице сидел на асфальте потерянный, взгляд убитый, ноль реакций, обиженный чуть не плакал. Такое чувство что обиделся, что его оставили. Даже от вафли любимой отказался. хотя очень их любит и с утра почти ничего не ел. Ну посмотрим как дальше пойдет. Если все с таким же успехом. То не будем ходить. Пошли только из-за надежды на сдвиги с речью после детсада...

• Нравится 1

Всем привет. Мне 27. Есть доча 1 год и почти 2 мес. Я вообще не ем ни мясо, ни птицу, ни рыбу. Только вот недавно на яйца накалилась. Во время бер только рэпару недель ела рыбу, ну ооочень хотелось и именно сырой.На у нас было год и месяц, без мяса всё прекрасно обошлось. Сейчас дочку не кормлю животными, изредка даю яйцо, и то она его не особо ест. Дальше не знаю как будет, но на мозги частенько на эту тему давят, причём больше друзья, но у меня твёрдое мнение на этот счёт. Конечно за анализам слежу. В общем я с вами. Самое главное - недавно узнала, что беременна и безумно счастлива

Изменено пользователем Anna-lys
  • Нравится 2

lyra86, ну как последние дни в ГКП сходили? думаю, ходить вам стоит, если с речью так, тем более это не детский сад на весь день, но главное, потом хорошенько компенсировать, максимум быть с сыном. У меня у сына 3 часа в садике тоже получается, абсолютно новый язык, и уже столько слов за 1 месяц нахватал - невероятно!

Anna-lys, добро пожаловать к нам! поздравляю с радостной вестью! пусть беременность проходит хорошо и позитивно! Муж тоже мясо не ест?

• Нравится 1

Anna-lys,  привет, меня Маша зовут, добро пожаловать к нам!

lyra86, , привет! Как скрининг прошел? Как сходили? Пол сказали?

с-витушка, , привет. Нет днем он из-за зубов может быть более капризным, в груди так не нуждается как ночью. Ночью он прям может резко заплакать и руки в рот, потом сиську ищет, находит у спокаивается и так всю ночь.....ну сейчас резко пошли, за этот месяц три вылезло, четвертый на подходе и клыки уже прям вот вот.....

• Нравится 1

с-витушка

Муж меня сам на это дело посадил, ну если вы понимаете )))) а сам иногда ест. Но я к мясу не прикосаюсь по убеждению и не готовлю. Он меня поддерживает, но имеет слабость. А вот сча переживают за себя : дочка заболела вирусом, а мне держаться надо, только 6 неделя пошла

Если честно бросать не хочу кормить, в целом мне очень нравится процесс (кроме зубных-ночных приключений). А по поводу бутылок, я даже не представляю как совсем без нее, в смысле вот в дорогу, мы очень много мотаемся в машине и как там из стаканчиков поить? И в бассейн ходим, тоже бутылочку беру, ну или поильник, дома он может из чашки пить...но вот когда в дороге.....

счастливка, слушай, у меня Арноха такой безпроблемный был, ни коликов, ни болей, никаких особых болей по зубам, клыки вообще незаметно вылезли - сюрприз нашла утром, днем дрых долго в коляске, все успевала - вообще таких бы штук 5 родила еще, и после такого опыта, я как будто в первый раз с Дашей мамой стала. Не пойму что с Дашей - и так, уже несколько недель отвратно ДНЕМ спит, только на руках, а тут - третий день орет вечно, второй день - руки во рту, прям грызет их деснами, мой палец тоже грызет, а не сосет как раньше, я в первый день ора подумала, что кризис роста, т.к. она и на груди извивалась, я думала, что молоко увеличивала, т.к. успокаивалась когда прям прилив был и снова текло... но теперь думаю, может это зубы??? чего-то рано, нет?

Странно, но ночью Даша спит отлично, наверное потому что за день она очень устает, ведь днем ооооочень мало спит в итоге

Про бутылочку, не знаю, сын пил из кружки, а в дороге - из взрослой бутылки.

Anna-lys, я в болезнях не сильна, вирус, это в смысле простудилась? я только липу пила. Не болей!!!!

• Нравится 1

с-витушка, , ну да из бутылок для взрослых, мой шилопов всю машину напоит :-))))) хотя можно попробывать.

Даше уже 6 месяц, так что могут быть и зубки...сейчас у некоторых с трех месяцев начинаются. У нас задолго до появления Мишаня нервничает, даже как правило сильнее, чем при прорывании десны. Клыки нас уже месяца два мучают, прямо шишки наливаются красные, а прорежутся только вот вот.

Детки все разные, а Дашуля большая молодец, поборолась уже...думаю наладится все и зубы скорее всего.

с-витушка

У дочки так много соплей и слизи, что она толком поесть не может. Лечим антибиотиками. Я сижу с соплями и горлом. Очень страшно за себя, за второго масика. Дочка выздоровит, не сомневаюсь

счастливка, в машине сначала можно помогать, я разворачивалась и поддерживала бутылку. А если одна за рулем, то уж подождет, не умрет ведь сын :) остановитесь и попьете. Зато сын у меня быстро научился не проливая пить из взрослой бутылки, из разных емкостей вообще, и даже в дороге, обливался чуток сначала, конечно, но быстро научился (мы пили только воду, поэтому высохнет без следа).

Anna-lys, липу заваривай пей, мед с чаем, в нос осторожнее, я только физ. раствор капала. Выздоравливайте! Я в эту беременность много болела, к сожалению, без крыши жилы в ужасных условиях... береги себя!

• Нравится 1

отписываюсь. по узи все хорошо. кровь будет через 3 дня. размеры ровно на 12 недель. пол сказали что мальчик. но могут ошибаться еще на таком сроке.

садик пока пошел хорошо. возвращается довольный. там с девочками за ручки гуляет)

• Нравится 2

lyra86, здорово! растите здоровенькими в животике у мамочки!!! ааа, я тоже беременной хочу быть :dash_kolob_girl:

Девочки, что можно с щавелем сделать? у меня в теплице вырос, что бы такое приготовить?

• Нравится 1

счастливка
, ты, думаю, и ребенка хочешь? а я - пока нет

у меня психологическое после Даши.... не успела я ощутить себя беременной, чувствую какую-то незавершенность, грызет меня это внутри, сейчас меньше, а после родов и первые три месяца прям жесть была.... иногда думаю, было бы здорово быть суррогатной матерью

суп не люблю с щавелем - плохие воспоминания с детства еще
:)
)) пойду посмотрю в инете
  • Нравится 2
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Девочки, кто-нибудь из вас употреблял/употребляет вегетарианские омега 3 в капсулах во время беременности и так просто в жизни? Или только льняное масло пьете? У меня после прочтения этого поста

Ссылки скрыты.

возникли сомнения относительно того, что одного льняного масла достаточно, чтобы хватало всех омег. с другой стороны, вегетарианские капсулы достаточно дорогие... а что вы думаете на этот счет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...