Перейти к публикации

Полезные сообщения

Всем привет!

lyra86, мой муж очень подробно изучал этот вопрос и пока, повторюсь пока, из всей информации которую мы смогли добыть на этот счет, все же омега 3 может нехватать...прка мы анализ не сдавали на него, в Москве он стоит от 3000 до 6000 тысяч и можно узнать если его нехватка в организме. Мы пока еще изучаем В12, так как стали сыроедить и отказываться от молочки (не окончательно еще),тоже оширная тема и неизучена до конца, мы сдали анализ-у нас он в норме. Вообще из всего, что мы изучили, добавки какие могут нам понадобиться на сыроедении (не на вегетариаестве), это как раз омега 3, В12 и витамин Д в зимнее время. Но все же лучше сдавать кровь и понимать, что действительно тебе незватает...хотим провести эксперемент и попросить сдать друзей мясорыбоедо сдать эти анализы и посмотреть, как обстаят дела у них. Так как обычно питающиеся люди практически никогда не сдают эти анализы...а тема обширная.

Как твой пуз, уже знаете кого ждете?

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

да тема сложная.

пуз уже очень большой. ждем мальчика как на первом узи и обещали, уже в который раз подтвердилось. все с именем правда никак определиться не можем

• Нравится 1

ДЕвочки, а давайте делиться рецептами. чем вы малышей своих кормите. что они у вас любят. у меня Давид сейчас подсел на одно только сладкое. надо как-то его вытаскивать из такого положения.

Всем привет

У меня у Арнохи сейчас тоже период - это люблю, а это нет, а еще недавно все все ел отлично. Теперь ему лапшу, хлеб и сладкое подавай :)))

Вчера были у врача с Дашей (приболела),так я у врача выпросила направление на анализ крови арнохе (в тему о витаминах выше), он долго говорил, что не надо, но я ему напомнила, что вегетарианцы, и что в последнее время плохо ест, не разнообразно. Он дал направление и пожелал удачи :))) Как сдавать-то? Арнохо говорит : не буду. Тут нет никаких анализов без болезней, поэтому мы ни разу ничего не проверяли, не сдавали. Не представляю, как это устроить????

Что сейчас сын ест:

завтрак: манную кашу или всякие хлопья с молоком или хлеб с домашним вареньем, сыр, йогурт

10.00 в саду: бутерброды с вег. паштетами, с сыром, с вегосом иногда (мы так называем заменитель мяса), иногда белок кусок, помидорка черри, иногда еще даю йогурт, также фрукт в отдельной коробочке, конфетка

1 раз в неделю сын остается в садике до 15.00, в этот день он там в 12.00 ест лапшу с кетчупом (хаха)

если в 12.00 домой, то он обычно доедает из рюкзака то, что не доел и спать.

в 16.00 по-разному, зависит от выбора выше: иногда каша киноа + банан, иногда йогурт (если не было их выше), иногда просто фрукт, иногда пьем чай с сухофруктами + какая-нибудь конфетка, иногда семечки или орешки поест

ужин: горячее блюдо + десерт все вместе пьем чай со сладким

Из блюд ест:

-чачу из супов (овощи, лапша), бульон не пьет особо

-картошку, брокколи, цв. капусту, морковь на пару, кусками, или иногда со сливками подогретые, потертые сыром, раньше я мяла эти овощи в пюре - теперь не любит это

- лапша всех видов (я покупаю рисовую, гречневую, из полбы, из кукурузы, чтобы было разнообразие, а не только пшеница, также покупаю разноцветную лапшу - туда вмешены овощи типо), лапша + сливки(сл. масло) + сыр, или лапша + тушенные овощи (любит грибы)

- из круп с овощами делаю гречку, камут, овес, рожь - все ест, любит, рис не очень (поэтому кушаем рисовую лапшу)

всякие более сложные блюда - запеканки, жаркое - не очень кушает

домашнюю пиццу любит (тесто особенно)

ну и отлично грызет сырые овощи, ест фрукты с удовольствием

десерты домашние (печенье, торты) признает только шоколадные

------

вот написала и кажется, что нормально ест, но это не каждый день, а сейчас зимой и овощей меньше, потому как-то плохо кушаем, некогда еще готовить особо.

Муж у меня перевелся в Люксембург на работу и там сдавал кровь, сказали - идеально, все в норме! ура ура.

-----------------------

Я нашла супер легкий рецепт хлеба!!!!!! месить не надо, всегда получается и очень вкусный!!! Когда за хлебом не съездила, вечером всегда быстро его ставлю и в духовку - нямка!!! Поделиться? Он на сухих дрожжах, правда.

Кстати про кровь, если сравнивать Арноху с другими детьми, то он на порядок меньше болеет! ттт! начали садик, с сентября всего лишь сейчас второй насморк и то, потому что пешком ходим, под дождем промокли сильно (арноха с мокрыми ногами шел вообще, ужас). Врач сказал: ну вот, это самый главный показатель, вы с ним ко мне ни разу не обращались!

С темпой болел только зимой в России помню. Но свекровь ко мне пристает: он бледный, круги под глазами, усталый вечно. Это есть. Может, просто зима, а может, садик + школа много для него. Но в итоге мы ходим до 12.00 только и сон час по 3 часа у нас еще есть. Не понимаю, как там у него в группе другие выдерживают. Бледность - они все белые в семье какие-то. Круги под глазами - единственное, что меня беспокоит, хотя они не всегда. Усталость ли это только?

--------------------------------

Про витамины, омегу и льняное масло, мы что-то ничего не пьем...

а обычное раст масло в рецептах (оливковое, рапсовое) не достаточно, да?

• Нравится 1

lyra86,о класс еще один мальчик!!! Ты будешь как за каменной стеной, одни мужчины :-))).

Юль, привет!!!! У вас прекрасное меню, только масло льняное добавь или семечки льняные в хлеб. А Арношка у тебя белокожий, как папа, ну мне так кажется, вообще вы все красавчики, посмотрела фотки ваши-такие все хорошие.

У пас в России гоняют кровь сдавать, хотя я это для себя больше делаю, ходим к платному врачу и я ей доверяю, во всяком случаи мне нравится она.

А так будешь кровь сдавать, если уж в вену полезут, сдай в12, омега 3 и витамин Д-они правда не дешево стоят (в Москве). А нам врач раз в полгода говорит кровь сдавать и мочу....ну мы сдаем. Хотя сейчас мне самой это интересно, так как тема все же неизучена, да и много есть состовляющих которые влияют на достоверность инфррмации. Так например про В 12 интересно.....все что мы прочитали, в итоге я понимаю, что в принципе наш организм может синтезировать этот витамин (или микробактерию, есть и такой вариант), но все же при идеальных условия, т.е если человек не употреблчет алкоголь, никотин, антибиотики и не использует анастезию (при лечениии зубов еапример), все это влияет на синтез в12 и его усвоения. Что раньше, когда мы употредляли с гиядки не мытые овощи и фрукты, в12 попадал к нам, теперь хорошо моют фрукты и овощи....да и мясоедим мы уже давно (человечество). При все при этом, именно мясоедение ухудшает усвоение в12, так как образует кислую среду, что мешает всасыванию в12. Короче куча противоречивой информации. Так же и с омегой 3....так что пока разбираемся, сами сдаем анализы и смотри.....

А вот и наш рацион, каши все кроме манки, масла растительные разные,хлеб цельнозерновой с отрубями и семенами (печет муж и постоянно совершенствует рецепт), фрукты (яблоки,апельсины, гранаты, бананы, мандариры, виноград, груши), ягоды (смородина, облипиха, малина (наше намороженное))), овощи и овощные пюре (брокколи, морковь, свекла, цветная капуста), зелень (шпинат в основном, укроп, петрушка),котлетки капустные, морковные. Орешки, кедровые, грецкие, миндальные, молоко делаю из них,и в кашки добавляю. Семена конопли, кунжута,льна.....вымачиваю и добавляю в кашки. Из бобовых чечевица и горох.Из сладкого, все сухофрукты и козинаки ест. Сыроедный шоколад даю и конфетки сыроедные(из сухофруктов). Ну и грудь мы еще едим. О и нам сегодня год и восемь месяцев! Обалдеть!

Ну как же про сельдерей еще забыла....ой столько ошибок наваляла. Простите,пишу тороплюсь,Мишаня еще мне помогает...

Авокадо еще кушаем.

• Нравится 2

счастливка, миндальное молоко вкусное, мы еще делали из овсяных хлопьев, не очень, но на выпечку можно. Вот читала, надо бы из кунжута делать, это же чемпион по кальцию, я все никак и никак. Знаешь, что есть такой аппарат специальный для растительного молока? Туда кидаешь семечки, орехи и получаешь молоко на выходе :))) Я мужу про это не заикаюсь, т.к. в том году купили соковыжималку, дорогую, а что-то не пользуюсь. Думала свои яблоки там делать, а оно не очень вкусно выходит, да и густо. А вот про молоко здорово было бы.

Для хлеба у вас хлебопечка? Или в духовке?

Наша хлебопечка сломалась в том году, упала :( новую не покупали, т.к. ставили новую кухню, новую духовку - в ней нормально печется, только самим надо месить, конечно. Делись рецептом мужа....

Про кровь, б12 поставил врач, железо, витамин д, что-то еще, надо глянуть есть ли там на омегу, но я не знаю, как сына затащить и уговорить сдать кровь.... Сейчас он, кстати, хорошо выглядит, дневной сон обязателен нам, красавчик стал - круги ушли, бледность - это все усталость была, думаю. Но все равно хотелось бы кровь сдать.

Спасибо про фото. А вы когда покажитесь????

Девочки,

Как вы льняное масло употребляете? надо именно куда-то (салат) или можно ложечку пить просто? вкусное?

семечки мы раньше использовали в салатах и хлебе, давно не покупала. Еще дробила в муку их и тоже где-то в чем-то готовила. Сейчас из добавок - только водоросли есть сухие, кидаю во все блюда. Раньше еще пивные дрожжи добавляла везде.

Вообще, я с Арнохой мелким ответственнее к еде подходила, сейчас разленилась прям.

Бобовых у нас нет, к сожалению. Я их не люблю, и поэтому мало готовлю, ну и мало едим. Жаль.

Дашулька начинает ползать на пузе вперед

• Нравится 1

Льняное масло можно просто ложку натощак. но мне не нравится. Рыбный вкус немного у него. в общем как рыбий жир. Потому я его с творогом ем. Беру творог (1\3 упаковки) 1 банан + ложка сметаны или кефира + столовая ложка масла и блендером перетираю. получается как детский творожок

Давидке я в детские творожки тоже подмешиваю. там тоже вкус практически не чувствуется и он съедает. ему где-то чайную ложку на 100 г творожка

Изменено пользователем lyra86
  • Нравится 2

lyra86, спасибо!

Я тут с вами вспомнила о существовании бобовых, у меня полно чечевицы дома, стала ее повсюду пихать, так сын именно эти блюда с огромным удовольствие съел, да еще и приговаривал - как вкусно!!!

я в шоке!

подскажите, рецепт капустных котлет....

----------

я так и не знаю, как уговорить сына сдать кровь, только начинаю эту тему - глаза на мокром месте, "не хочу", "будет больно"...

и даже если я его туда привезу, как его там держать? это все насилие такое получится :(((

Привет девчонки!!! Юль, мы тоже одно время льняное масло пили по ложечки в день, на вкус горьковатое. А так можно в салат добавлять и в творог чуток. Есть сейчас капсулированное льненеое масло, как рыбий жир продают, так и льненое масоо в капсулах, кому вкус не нравится. По поводу Арнохи, ой не знаю, мы силой сдаем кровь. Ну мы еще маленькие и он не в курсе куда мы едем, а в кабинете конечно приходится держать. Сдаем в независимой лаборатории,там прекрасные медсестры, все быстро делают.

Ну и капустные котлеты, у меня муж тут налепил 50 штук...

Кг капусты,две головки чеснока,одна луковица,соль и зелень по вкусу, сто грамм манной крупы, сто грамм пшеничной муки.

Капусту режем и варим 10 минут,остужаем. В блендере или в мясорубке измельчаем капусту, чеснок, лук. Добавляем соль изелень, перемешиваем. Добавляем манку, мешаем, добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковороду, либо замораживаем и хранятся в морозилке 6 месяцев.

Из собственного опыта, лук главное много не класть, а то сильный уж запах будет луком, мне не нравится. А вообще очень вкусно, мы теперь иногда балуемся варенкой. Для нас это сытно и получается очень экономно.

Хотим плпробовать еще морковнве, свекольные и кабачковые. Но муж на сыроедение опять, а я пока 30 на 70. 30 варенка, 70 сырая пища. Тяжело мне стало, вот как снегт выпал хочется вареной пищи, точнее горячего чего-нибудь. Решили с мужем морозильник большой купить и на зиму его забивать ягодами, зеленью своей. Сейчас стали свою смородину размораживать и есть-как же это вкусно и ароматно, летом прям пахнет, не сравнится с магазинной смородиной. Уже лето хочуууу.

мы тоже пока насильно у Давида анализы берем. иначе никак. А вот капусты котлеты как-то не очень любим. Больше нутовые едим или гороховые. Еще чечевичные есть. Покупаем в Джагганате хлопья и из них делаем. А Давид больше гречневые любит. Хотя мне они тоже как-то не очень.

А я себе все-таки приобрела капсулы с Омега 3 вегетарианские на основе водорослей. 90 капсул за 1500 рублей. дорого конечно. ну хотя бы последние месяцы беременности попью. Так теперь пью ложку масла и одну капсулу. Надеюсь не перебор получается. Вроде посчитала не должно быть перебора.

• Нравится 1

Привет, девочки

счастливка, спасибо за капустные котлеты. Попробую.

lyra86, жду теперь рецепты твоих котлет - гречневые и т.д.

Арноха сдал кровь! Вообще без проблем :))))))))))))))) Я ему периодически про это напоминала, в последний раз предложила после сдачи крови зайти в магазин и купить игрушку. Согласился. Уже хотел сразу бежать :)))) В субботу они пошли с папой, сидел на папе, папа держал руку. Сначала не получилось - сын все таки дернул руку чуть и игла ушла не туда. Вторую руку тоже дернул, но не сильно, кровь получилось взять. Папа сказал, что даже не плакал, так чуть поохал. Пришел весь гордый, с новой игрушкой, его хорошенько заклеили, показывал мне, сказал, что совсем чуть больно было, что если надо - еще пойдет :)))))))))

19го с Дашей к врачу, как раз и про результаты спрошу. Омеги3 там в списке не было, я потом посмотрела, наверное, это уже более специальный тест.

• Нравится 1

с-витушка, я вот такие хлопья покупаю . они бывают нутовые, гороховые, гречневы и чечевичные. так туда еще тертую морковку добавляю. заливаю кипятком. постоит немного и можно лепить и жарить. а у меня тут кровоток нарушился. узнала об этом совсем неожиданно. внепланово сделав доплер. а после сразу узи и ктг. так ребеночек тоже теперь отстает из-за этого. еще и задержку развития 1 степени поставили. по животику. на 2 недели животик отстает. хожу на капельницы. надеюсь что восстановят. ну или вытаскивать раньше времени придется

2280.jpg

• Нравится 2

Мужчина тратит намного больше энергии и вполне разумно что его организм требует белковую пищу, тобишь мясо, но как и во всем остальном требуется норма, а вигитарианство это как диета, только в случае необходимости

P.S.

Ну и вправду, попробуйте на морковке отработать день на стройке

с-витушка, привет!!! Как ваши анализы?

Кстати муж морковные котлетки налепил-вкуснейшие, могу рецепт скинуть-очень вкусные.

Мы так и сыроедим на процентов 70-80, а в выходные позволяем себе больше варенки...и сейчас морковные котлеты....уххх как вкусно. Упсс увидела, что только 19 ого результаты у вас.

Изменено пользователем счастливка
  • Нравится 1

Да, 19го отпишусь, хотя сейчас Арноха стал отлично кушать, не знаю почему, ест все и много, бодр и весел, но мы и 2 недели дома уже, тут карнавальные каникулы были.

Конечно, давай рецепт, только вот еще средство от лени какое-нибудь надо. Ничего не хочу делать, погода жуть, то дождь, то снег, хожу как раз как вареная морковка :))))))))))))))

Скорее бы весна уже!!! Посадила перцы. Вы рассаду уже сажаете?

А еще ведь выпечка из морковки классная бывает, столько рецептов, но я ничего не пробовала еще.

lyra86, ничего себе!!! надеюсь все хорошо будет у вас с малышом!!!! держу за вас кулачки!!!!!

спасибо за хлопья, брали похожее тут

а какой вес считают сыночку?

• Нравится 1

с-витушка, в 29 недель вес нам написали 1310 г. нзн, может и не так уж мало. сегодня снова на узи пойду. не стала отменять 3 д узи, на которое была записана. да мнение еще одного специалиста лишним не будет

читаю читаю, вот назрели вопросы написать и задать:

в каком виде вы деткам даете шпинат?

отличаются ли анализы крови (именно гемоглобин) и мочи (соли, лейкоциты) у детей от общепринятых, а при этом у деток все в порядке?

lyra86, а почему кровоток ухудшился? что говорит гинеколог?

Были на узи. 3д не состоялось. ребенок отвернулся. в итоге ни одной фото не сделали нам. подрос очень хорошо за 6 дней. теперь уже нету задержки. но кровоток по прежнему нарушен. сравнили с тем что было неделю назад, вроде улучшения есть. но пока еще нарушения остались.

ॐ Zhuck ॐ, понятия не имею почему нарушен. у меня кровь хорошая. и свертываемость и биохимия и гемоглобин. врачи ничего не говорят. сами не знают

• Нравится 1

читаю читаю, вот назрели вопросы написать и задать:

в каком виде вы деткам даете шпинат?

отличаются ли анализы крови (именно гемоглобин) и мочи (соли, лейкоциты) у детей от общепринятых, а при этом у деток все в порядке?

Шпинат так жует, как и укроп или в салате...Но пока конечно не прожевывает как следует, может пожевать и выплюнуть, что не смог разжевать. А еще можно шпинат добавлять в котлетки морковные или капустные. Сын у нас в восторге от морковных котлет. Для кальция даю ему кунжутное молоко, обязательно из сырого вымоченного кунжута-так кальций отлично усваивается. добавляю в кашки, так как кунжутное молоко горчит. Можно мед добавить, но тут аккуратней, может быть аллергия, да и мед надо у проверенных людей покупать.

У нас анализы не отличаются от общепринятых, ни анализ мочи, ни крови. Гемоглобин ровно в центре нормы, один раз был ближе к нижней границы, но все равно в норме. Моча хорошая, у нашего педиатра нет к нашим анализам вопросов. У меня тоже гемоглобин в норме, так же как и В12, кальций, белок,железо ....несмотря на то, что я уже кормлю год и восемь, а так же всю беременность и до нее не ела мяса, рыбу,яйца...Единственные мои изменения по крови с тех пор как я отказалась от мяса, снижения холестерина(до этого был выше нормы) и железа пришло в норму-до вегетарианства был дефицит железа. Как это не странно, для общепринятых норм.

lyra86, хорошо, что уже нет задержки. Когда теперь на узи?

Изменено пользователем счастливка
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...