Зазноба 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 С-витушка, привет (мне так твой ник нравится)))) ......М, спасибо, за фото) у нас пока информацию нашла только про таблетки, сегодня поеду искать дрожжи вроде тех, что у тебя) волосы буквально лезли дней 5, сильно, а сейчас уже в норме все... выпадают не больше, чем до беременности :not know: так что не знаю что это было, рацион особо не меняла, разве что сухариков и стала есть больше. По поводу УЗИ буду решать после визита к врачу в конце месяца, как раз будет отпуск, буду спокойно обходить всех врачей, может и узнаю где лучше УЗИ сделать. ...ты как-то спрашивала про группу февралят, я там есть еще с июня, но мне пока там не интересно сильно, читаю и все ..читала в профиле у тебя про начало курсов - чем занимаешься? 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Зазноба, я живу в городе Санкт-Вит, сначала был ник санкт-витушка, а потом я чуть сократила до "с-витуша" А ты почему именно Зазноба выбрала? Я про УЗИ почему сказала, мне это кажется важнее, чем анализы крови на то, сё и еще на то и еще на сё Какие планы на отпуск, кроме обхода врачей? Волосы выпадают сильно - возможно, гормоны так работают, это вроде часто бывает у беременных и особенно после родов. Думаю, не стоит переживать. Про группу, я тоже только читала свою, все там, в основном, жаловались и переживали, обсуждали анализы, диагнозы, таблетки, а у меня всегда все тип топ было, не о чем прям писать было, без анализов, без лекарств Про дрожжи, да поищи, если что не забывай можно посылочку организовать Про учебу, я хочу снова походить на курсы немецкого, и еще мне надо наконец довести мои права до логического конца. У меня сейчас временные права, годные 3 года, я могу ездить с ними, но с ограничениями. Но т.к. мы не в городе живем, то это надо чтоб меня привозили, отвозили, это значит муж, а значит вечно и ребенка с собой таскать (у нас тут никого нет рядом из родственников и друзей), а тут скоро зима... так что думаем, как лучше организовать, надеюсь получится! статья Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 изучу статью вечерком спасибо) сейчас буду учиться делать коллаж с фото)) ...зазноба... это мой ник давно уже придуманный) еще на другом сайте, где я с мужем и познакомилась это ник согревающий меня всегда) муж когда слышит слово "зазноба" где-то всегда доволен, что у него своя "зазноба") а выбрала потому, что когда первый раз услышала его - оно меня заинтриговало) необычное для современной речи)) правда, я тогда насочиняла себе совсем не лестное определение "зазнобы") что-то типа вредное, и обидное) а как почитала-узнала его "забрала себе" ....о, про группу ты меня понимаешь)))) В отпуск съездим в Крым =) осенние горы, море уже мечтаю об этом) гулять-гулять-гулять)) я этим летом не выгулялась еще))) ... ты умница, успеешь везде)) а я пока отложила свои курсы, хотя сейчас сил у меня поболее, чем летом) но решила уже посвятить время подготовкам, книжек хочется столько почитать))) ....затерялись наши вегетарианочки)) 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 ...справилась в коллажем - для сравнения фото в 11 и 16 недель, фото в графике 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Аххх, какой пузик!!!! :kiss2: Красотища!!! Ты такая стройная, Танюш! Уверенна, что ты и в конце Б будешь выглядеть на все 5++++!!! Я сравнила твой пузик с моим в 13 недель, очень похоже, мне кажется. А вот в 16 недель у меня нет фотографии, к сожалению! Сфотографируйся обязательно в 19 неделек потом - сравним! Вот хороший сайт для коллажей еще - Ссылки скрыты. Классная история ника!!! Прям почитала и мне самой тепло стало! Крым... как здорово!!! Малышу будет хорошо на свежем воздухе!!! Как у вас погода? осень еще не наступила? у нас лето до сих пор Про подготовку - это правильно!!! Лучше заранее всё читать, изучать. Если что интересное попадется - кидай, я тоже почитаю. Я тут скачала пару книг, скину тебе, если хорошими окажутся. Ссылка на это сообщение
Зазноба 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Доброе время суток С-витушка, утром искала про твой город инфо) маленький, но с такой уже историей) очень старый) жаль, что архитектуры мало сохранилось совсем) ....ой, приятно слушать о животике я уже к нему привыкла и не замечаю) фото в 19 недель сделаю обязательно - стараюсь фотографироваться каждое воскресение) так что сравнивать бум погода у нас уже свежая, сегодня утром было 9 градусов, на работе греюсь чаем - я за все лето выпила кружки три, а сейчас уже за день столько. Днем около 18-20, я уже мерзну, но не все еще с босоножками и футболками расстались) холодновато для сентября. Правда, потепление скоро будет) а потом надеюсь в октябре будет бабье лето)) обожаю это время)) уже сейчас так травами вкусно пахнет, даже в городе) .. книгами обязательно заделюсь)) ааа.. спасибо, за сайтик) а то в фотошопе составляла) ох, и не легко это было дело))) 1 Ссылка на это сообщение
vverkin 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, привет. последнее время несмотря на нормальное самочувствие, если честно хандрю постоянно и иной раз собраться с мыслями и написать сообщение не удается. и настроение плаксивое.кто знает, можно мне какую траву попить нервы подуспокоить, а то просто домашняя обстановка да еще и в преддверии переезда к релаксации не располагает. свекры живут тут же и думаю это многое объясняет. Юль, мне правда не то что странно но удивительно слышать истории про рождение ребенка с разницей определенного веса в 600-700 грамм)) надеюсь что в этот раз врачи не ошибуться как и с сыном, т.к. 100-200 гр тоже имеют значение.Юль, рада что твоя операция завершилась легко, и надеюсь ты быстро восстанавливаешься. что касается тройного теста, я его делала с сыном. пойду и сейчас, для собственного успокоения, хотя и после первого узи в 13 недель и после анализа сделанного тогда же и после узи в 16 недель было ясно что там ттт все ок, но все равно пойду. по опыту сдававших делаю вывод что минус плюс это все относительно.в израиле проводят этот анализ с 16-19 неделю. вот как-то так. кстати. по себе могу сказать, после того как молоко иссякло, и пусть даже ребенок все равно на мне периодически, я себя стала намного лучше физически чувствовать. так что видимо сил моему организму и на второго ребенка и на кормление первому было недостаточно. витамины если честно до сих пор не начала пить, только фолиевую кислоту. пока вроде всего хватает. хочу омегу 3 еще начать я зашла посмотрела твои фотографии) фигура просто ах. я все стараюсь изо всех сил не есть лишнего когда не хочется. т.к. панически боюсь набрать 20 кг которые были с сыном ведь удалось сбросить их окончательно лишь чере два с лишним года... пока держусь, но что дальше будет не знаю. какая-то вся опухшая отекшая. какую траву кстати можно пить кроме брусники от отеков может в курсе? а то у меня разница между вечерним и утренним весом до 2.5 кг 2 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 vverkin, мне перед родами в 36 недель прогнозировали сына в 2 кило и оттого при всех показаниях к кесареву симулировали ЕР. Но потом все-таки прокесарили и удивились- сын был 3 кило! не хандри, ведь в тебе новая жизнь! это так здорово! а про вес- я вот тоже думаю, что оставшиеся 7 кило я как раз еще год буду сбрасывать! такие тяжелые! Зазноба, как вы, еще не определилось количество пузожителей? Зазноба, не, мы не потеряись)) я на права училась. Правда, не сдала, но вот только время появилось! с-витушка, ооо, заинтриговала про дрожжи! буду искать такие ттут! я что-то пропустила? что за операция? но в любом случае, рада, что прошло хорошо! по теме- вчера запекала половинки сладких перцев с моцареллой- мммм, дакая вкуснотища вышла! пойду дальше смотреть ваши рецептики, пока время появилось! 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Вера, бедная, представляю как тебе тяжело! ты давай не раскисай! Про вес, я тоже старалась в беременность держаться, все же набрала 16 кг, но они у меня сами ушли после родов, ни в чем себя не ограничивала даже. Наверное, ГВ на всех по разному действует хотя мне до беременного веса еще надо 4 кг сбросить, но я не парюсь, и так нормально. Советую вечером кушать киви и свежий ананас, отвес на следующий день обеспечен, особенно благодаря ананасу! Я только этим и спасалась. Иногда можно разгрузки устраивать также. После 19.00 не кушать, или вот перекусить киви только. Про успокоительное, можно беременным валерьянку и пустырник. Только надо не один раз, а курс таблеток попить, или корешки сами заварить и пить постепенно... 7-10 дней, важен накопительный эффект, как я понимаю. Но лучше не злоупотреблять, конечно. Может долгая прогулка, любимое занятие помогут отвлечься и успокоиться? Про отеки, надо исключить соль, пить много воды, не злоупотреблять сладкими и газированными напитками. Чаще держи ноги выше головы, в колено-локтевой позе стой - при любой возможности - книгу читаешь, телевизор смотришь и т.д. Пьют, да, брусничный морс; клюква, шиповник вроде тоже хорошо помогают, "канефрон" из лекарств. Чаще кушай арбуз, дыню, огурец, кабачки. Но вообще я тут не советчик, кроме вот веса меня ничего не беспокоило, поэтому ничего не пила особого. Может, лучше к врачу обратиться? Ведь есть хорошие средства от отеков, про дозировку успокоительного врач может подсказать. Производство молока - это все же серьезная вещь для организма, энергии надо много, поэтому неудивительно, что ты себя лучше стала чувствовать. Хотя бы так! Вот я читаю тебя, других читаю, и никак не могу понять, какая же разница между детьми лучше всего???? я даже не о ревности говорю, а именно о физическом состоянии мамы. Хочу Арноху своего кормить долго, прикорм буду давать по британскому методу BLW, что-то типо пед. прикорма, только либеральнее, а это значит ГВ в приоритете. А вот если так будет, то надо подождать пока сын начнет взрослой едой наедаться, а то в друг в беременность молоко как у тебя уйдет? Вообще сейчас читаю, некоторые девочки двоих детей, старшего и младшего, грудью кормят - молодцы, также хочу! Про вес ребенка, знаешь, все были в шоке, когда из меня 4225гр вылезло :D врач был очень удивлен :D Очень рада, что у дочи всё хорошо по анализам и скринингам!!! растите здоровенькими!!! Танюш, да у нас маленький, но очень очаровательный городок. Ну и сама понимаешь, если маленький городок, то он спокойный, ухоженный, как большая семья все тут, власти классные, все для своих жителей делают, стараются. Чувствуешь себя тут в безопасности. Люди все приятные. От былых времен осталась только башня одна и все. Еще есть старые дома, вроде нашего. Наш был построен в 1918 году. Недавно у нас проводили работы в саду, кабель прокладывали, и очень глубоко в земле нашли бомбу первой мировой войны. Приезжали полиция, военные - забрали. Вот такое вот наследие Регион у нас очень хороший - леса, озера, природа вокруг - звери, птицы разные повсюду. В общем, хоть иногда и скучно тут, но все равно я рада, что тут живу. Про животик, я вот в начале сама не замечала как он рос, поэтому и не фоткала часто, первое фото в 13,6 недель, а следующее только в 19! вроде бы не рос пуз, мне так казалось. Оля, с возвращением в тему! Ты на какие права сдавала, теории или практику? Я вот тоже скоро пойду рулить, надо практику все же сдать наконец, а то я пока только временными правами обладаю. Про операцию, мне чистку делали, кусок плаценты оставался во мне. Да, все хорошо теперь Ты просто сыр на половинку перца выкладывала? сколько в духовке держать? 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Таня, Вера, с недельками!!! :flower: :flower: Оля, что-то я пропустила ДР твоего сыночка! С годиком Вас и 17 днями уже :flower: Пускай второй малыш не заставляет себя долго ждать :kulachki: Изменено 13 сентября 2012 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Мурк, всем привет) все оживились ...пытаюсь написать это сообщение уже сутки, как хорошо, что на форуме есть автосохранение))) A-liv-A, напомнила о тематике, я совсем увлеклась своими ощущениями беремечетости)) а про рецепты и забыла .... может рецепт и не новый, но вчера для меня было открытие - свекольная икра. Варенная (запеченная, сырая) свекла натертая на мелкой терке тушиться со слегка подрумяненными луком и морковкой, с добавлением перекрученных очищенных помидоров, тушим до того момента пока сок помидоров не впитается-испарится. Помидорчики можно заменить томатной пастой. Получается нежная, слегка сладковатная ароматная икра. Соль, перец по вкусу. И с хлебом вкусно, с кашей вприкуску =) я просто на днях ломала голову с чем приготовить сваренную свеклу) и тут таким блюдом угостили) Vverkin, Вер, держись с позитивным настроением, и у меня резко настроение падает, до слез в глазах. Самое нелепое (и сильное) что меня вывело из-за равновесия дня на три - "другой" запах от мужа (хотя он только из душа был), а я только вернулась, обняла, понюхала и вдруг ненавижу весь мир - все не так было ...я еще жду визита к врачу и тогда поговорю про тройные тесты, УЗИ и т.д.... вместо омеги 3 пью столовую ложку льняного масла по утрам, в нем есть и омега 3, 6 ( Ссылки скрыты. ) ..по поводу отеков, я много воды пью днем и отеков нет, а вот ночью мне воды не хватает, замечала, что когда просыпаюсь от сильной жажды руки отекают.. но ночью трудно таки пить воду)))) ....а.... снова компьютер отключился Оля) присоединяюсь к поздравлению) с первой годовщиной))) ..мы еще не определились с количеством пузожителей) уверена, что один точно есть - стучит уже) а для второго что-то домик уже маловат кажется) совсем не замечаю пуз, привыкла. Юль, спасибо за поздравления)) я тоже люблю маленькие городки, мы и квартиру купили в таком районе, что на большой город совсем не похоже, у нас и огород (надеюсь без бомб))) будет и летняя кухня)) правда, наши тихие районы совсем не похожи на бельгийские Смотрю как растет Арно, 4 месяца, а столько у него уже перемен, изменений наверно первый год самый быстрый по росту и навыкам Изменено 14 сентября 2012 пользователем Зазноба 1 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Зазноба, с-витушка, девочки, спасибо за поздравления! нам с Андрейкой приятно! Зазноба, ой, не говори- первый год- самый быстрый!!!! я вот перечитываю в своем блоге "записки мамашки"- и удивляюсь!- все как вчера! А икру обязательно попробуем! завтра вот едем в деревню, затаримся овощами! с-витушка, у нас тоже городок очень маленький, уютный и красивый! и мне очень нравится!!! я уже оттвыкла от больших городов! про разницу в возрасте- считаю оптимальной после года, когда малыш уже бросит грудь сосать. И мама будет в адеквате, представлять, на что идет))) на права я практику сдавала. Теорию сдала сразу на сто процентов, но потом пришлось уехать в Россию. Сейчас вот пересдаю, но что-то экзаменатор какой-то недовольный жизнью попася. Теперь через неделю пойду! и еще вопрос про нутовую муку! она все-таки из чего? ну там, пшеница, горох..а то меня чехи не понимают, чего я хочу))) с-витушка, ой, чуть не забыла! в духовке минут 20-30 я держала, а сыр просто выложила и немного украсила зеленью-помидоркой! 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Зазноба, Танюша, отличный рецептик из свёклы - приготовлю! свёкла уже вся готовая на грядках. Про другой запах, ну ты даешь :D Изменения в первый год самые заметные, потому что они физические, и их много - держит, поднимает голову, перевороты, ползание, садится, взрослая еда, первые шаги. Потом в основном умственное развитие идет, речь развивается, разум, хотя, конечно, физически тоже малыши развиваются, моторика рук и прочее, но с первым годом не сравнить! И так все быстро это, я уже и не помню Арно в 1 месяц! ужас!!! A-liv-A, тогда ни пуха ни пера через неделю!!! Нутовая мука она из нута, нут - это вид гороха, турецкий горох. Ссылки скрыты. Cizrna beraní по вашему вроде. 1 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 с-витушка, спасибо, дорогая, просветила! мне аж стыдно стало и к черту!)) так, пошла есть ананасы! 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 :D да ладно стыдно!!! не очень-то и известный продукт это, так что нормально, что многим он неизвестен. Оль, а молочко таки ушло ушло?? Ссылка на это сообщение
A-liv-A 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 с-витушка, ушло, совсем. и сын даже ни разу не попросил! мне так странно это! ну да ладно, ему виднее. Я в расстройстве. Купила замороженных лисичек, приготовила суп-пюре (это я решила блендер новый испробовать), а в итоге получилась горькая фигня. Прочла в инете- часто лисички горчат из-за неправильной заморозки. А они, сцуки, дорогие! вся семья осталась без ужина. Я то на ананасе протяну, а муж пошел за пиццей(( Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 A-liv-A, а сын у тебя полностью на взрослой еде? или ты смесью молочко заменила пока? жалко, что вышло так с грибочками ты на ананасе худеешь? есть результат? Немного юмора :D Про Червячка Проголодался птенчик мой, пищит с утра Теренчик мой, я червяка несу домой. Как только съест он червяка - так вырастет наверняка. И вот я принесла обед. Птенец пищит мне: - Мама, нет! Как утверждает интернет, червяк живой, живой совсем! Я больше червяков не ем, живу без нравственных проблем. Носи мне чечевицу, как прогрессивной птице. Червяк расправил длинный хвост и радостно домой уполз. Ну что же, птенчик мой, иду искать вегАнскую еду. А вот еще пузикам интересно будет Ссылки скрыты. Это "Дневник беременной вегетарианки". 1 Ссылка на это сообщение
A-liv-A 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 с-витушка, хих, прикольный стих! ну, я сегодня сдалала шпинатовый суп-пюре! очень вкусно! пожарила морковку с луком, проблендерила, шпинат положила и остатки вчерашнего кортофельного пюре. С сухариками- ммммм как пошло! Сын у меня на полувзрослой еде. Т.е. ему нравится взрослая, но я ее меша с детской из баночек. Но перловку так обожает! ночью даю "молоко с кашки"- это так в чехии называется, от нестле, еще сунарка вроде есть. Через трубочку. Всякие бутылочки и молочные смеси не признает, вкус сухого молока ненавидит. Я пыталась пол=ложечки добавить - уже чует и не ест такую еду! 2 Ссылка на это сообщение
Зазноба 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Привет такое чувство, что выпала из жизни на месяц, такие насыщенные выходные оказались ....A-liv-A, прочитала твои "записки мамашки" - здоровские, улыбнули, и полезные к тому же)) Юль, здоровский стих))) понравилось слово "теренчик" - такое ласковое))) ну, я сегодня сдалала шпинатовый суп-пюре! ! ээх, мечтаю о овощном супчике, сегодня постараюсь себя побаловать им) 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Девчонки, все хочу спросить про такую специю "асафетида" , часто встречаю в вегетарианских рецептах. Вы пробовали с ней готовить? Ссылка на это сообщение
с-витушка 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 A-liv-A, спасибо за подробный ответ про еду для сыночка! отличный суп вышел у тебя! обожаю шпинат!!!! Я вам могу посоветовать отличный шпинатный соус, идет всегда на ура! В кастрюлю льете сметану-сливки (30%, тут все равно пишут сметана на коробке, то это скорее сливки), водичку можно добавить, нагреваете, добавляете шпинат (я чаще замороженный кидаю, прям не размораживая), все мешаете, доводите до кипения, бросаете кубик овощного бульона, либо травки приправки разные, соль, перец если надо. Затем добавляете потихоньку муку, мешаете, до нужной консистенции доводите соус, чтоб не очень жидко и не очень густо было. Я чтоб не было комков из-за муки все блендарю погружным блендером прям в кастрюле. Вот, очень и очень вкусно. Можно подать к спагетти, а сверху все украсить помидорками черри из духовки. Кладете помидорки прям на зеленых ножках на противень, посыпаете коричневым сахаром немного, травкой, особенно хорош тмин и в духовку. Потом на спагетти выкладываете соус и для красоты 3-4 помидорки, которые вместе держатся на зеленой ножке. Гости мои были в восторге! Зазноба, ой, бедняжка, как твое самочувствие теперь? чем это ты отравилась? не знаешь? ужас ужас!!! береги себя, солнце!!! :flower: Я про асафетиду ничего не знаю, хотя тоже встречала иногда. Но я чаще видела специю Гарам-Масала (как-то так), индийская, вот ее купила - мне понравилось, остро-сладенько так, это смесь приправ разных. Всюду теперь кидаю. Сколько у тебя супов в профиле 1 Ссылка на это сообщение
Зазноба 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 никогда не ела шпинат, но чувствую скоро пойду покупать))) у вас такие вкусные рецепты с ним)))) что про суп читала, что про соус - аппетит разыгрывался))) Юленька, спасибо за сочувствие буду беречь себя) скорее всего арбуз оказался плохим, а возможно сказалось, что съела две ягодки винограда из миски, думала мытый, а мама просто положила( Сегодня самочувствие хорошее, но седьмой этаж на работе одолевала медленно))) В животе что-то еще происходит, но мне самое главное что внизу кто-то переворачивается, как-будто шарики катаются)))) ой, пора домой)) потом допишу Ссылка на это сообщение
A-liv-A 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 с-витушка, прочла и слюнки потекли! попробовала представить- тут же попозла к холодиьнику, чтоб не захлебнуться))))у нас шпината- полный морозильник, свекровь постаралась! сегодня делала по твоему рецепту котлеты из гречки со шпинатом, очень вкусно получилось!!! спасибо! а у нас тоже на всем пишут сметана. Просто сметана- это сливки, а кисла сметана- это наша русская сметана)) а с творогом вообще запутаться, столько видов!!! Зазноба, спасибо за оценку моего творчества! я уже приступила к написанию третьей части)) как твой самочуй? а про приправку такую не знаю..не слышала даже! девочки, поделитесь проверенным рецептом пиццы? чтобы быстро и вкусно)))) Ссылка на это сообщение
Зазноба 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 ...тоже про Гарам-Масала слышала, но пока еще не встречала, только кажется где-то в инет-магазинах. Я сейчас стараюсь не увлекаться специями, хотя некоторых очень хочется добавлять) пока читала твое описание соуса к спагетти с помидорами черри, вспомнила что брат просил приготовить: вяленые помидоры по рецепту Ю.Высоцкой) сейчас нашла этот рецепт, отзывы в инете вроде говорят, что это божественно) на всякий случай делюсь) вяленые помидоры Ингредиенты: на 1 баночку 200 г: 600 г помидор средней величины прованские травы; 5 ч. л. сушеного базилика; 2 ч. л. гранулированного чеснока; 2 ч. л. соли; 2 зубчика свежего чеснок; 6-7 листьев свежего базилика; оливковое масло, в идеале – оливковое масло, настоянное на свежем базилике Разогрейте духовку до 130С. Помойте помидоры Разрежьте вдоль на половинки Достаньте мякоть Противень сбрызнете оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызнете еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином. Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина). Содержимое залейте оливковым маслом. а вот еще интересное описание этого рецепта, правда, более путанное: Ссылки скрыты. ..дома как раз много помидоров))) ...да, я сегодня мечтала о супе, поэтому искала рецептики)) что отразилось в профиле))) в итоге приготовила луковый супчик) правда, оказалось я не то, что хотела) хотелось чего-то легкого, с этот суп + сухарики оказался очень сытным) суп получился сладковатым, и я то ли не дотушила лук, то ли резать мельче надо, то ли надо варить больше чем 5-7 минут (как было в рецепте написано) - лук получился немного хрустящим внутри, я представляла себе, что он мягкий будет)) а была голодная и не стала пробовать, выключила, как прошло положенное время))) ...Кто-нибудь еще готовит луковый суп? есть любимый рецепт? поделитесь)))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 A-liv-A, да уж, русскому заграницей с кисломолочкой с ума сойти можно рада, что котлеты понравились Пиццу я всегда делаю очень быстро, вот рецепт теста: - мука примерно 2,5 стакана - 1 ч.л. пекарского порошка - раст масло 50 гр - жидкость (молоко, вода) 0,7 стакана (я всегда на воде делаю) - соль Мешаем муку, соль, пекарский порошок. Добавляем раст. масло, мешаем. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем круг, отправляем в духовку на 5 минуток при 200С подсушиться. Вытаскиваем, мажем соусом, укладываем овощи, посыпаем сыром при желании. Снова отправляем в духовку на 20мин. (из этого теста можно и пельмени и лазанью делать) Соусы можно любые брать, но я делаю очень просто: мешаю майонез и кетчуп и мажу этим пиццу. Отдельно в миске мешаю порезанные кубиками овощи - помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, добавляю ананас консервированный, порезанные тоже кубиками маленькими, можно свежие травки - всё это равномерно распределяю по пицце, посыпаю сыром и вперед. И опять про шпинат! Очень советую пиццу из рикотты и шпината, оооооочень вкусно получается! Мешаете в миске рикотту и размороженный шпинат, можно при желании яйцо добавить, мажете пиццу и посыпаете твердым сыром. Я вообще обожаю рикотту, часто ее кушаем. Еще можно грибы, лук выложить на пиццу и добавить обжаренные кусочки вегетарианского мяса. Ну вообще вариантов огромное количество Зазноба, ооо какие помидорки... должно быть очень вкусно.... мммм. Прочитала рецепт и увидела, что в своем приведенном примере забыла написать, что надо помидорки черри смазать немного раст. маслом перед отправкой в духовку. Я луковый суп не готовила, но у меня он есть в книге вег. рецептов. Я завтра посмотрю, напишу. Девочки, сейчас на ночь замочила полбу-однозернянку (айнкорн). Это дикорастущий вид пшеницы, ооочень древний вид. Завтра приготовим, попробуем. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт