Перейти к публикации

Полезные сообщения

Оленька, спасибо, мой самочуй отлично поживает) самое смешное что этот арбуз родня доела и все себя хорошо чувствуют) неужели все дело было в двух ягодках винограда, который я перепутала с мытым :confusion:

....буду ждать третью часть ;)

С-витушка, будем ждать отзывов по полбу-однозернянку (айнкорн)))) эх, у меня еще нут лежит, хотела все приготовить.. надеюсь на выходных исправлюсь)

• Нравится 1
  • Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

A-liv-A, и я прочитала твои записки, очень хорошо пишешь! :class::flower:

Конечно, у каждой мамы свой опыт, а отсюда и советы. От себя, например, могу добавить (для здешних пузиков)- Колики не у всех бывают, а у большинства. У нас ни коликов, ни газиков, никаких проблем с покакать и попукать не было вообще. Я вот тоже начиталась и купила заранее средство от коликов. Так и лежит. Так что, Тань, может и тебе так повезет :) И еще - мы на многоразовый системе подгузов (как с роддома выписались и до сих пор) - всё супер, мы очень довольны.

Про вторую часть.... я таааак смеялась, когда про бассейн и какахи ты писала :D :D :D :D :D хахаха Мы вот на массаж с сыном ходили, просто расслабляющий массажик, занятия в группе, тетенька показывала, а мы, мамы, массировали своих детишек. Всё было голышом, и каждый раз сын мой и писал, и какал... ужас ужас :D

Про грудь очень верно написано, молоко приходит теперь, если только сын сосет и то надо ему подождать, а он часто не хочет ждать и психует, пососет и отвернется, покричит, снова повернется, пососет и так пока молоко не польется. Потом ест хорошо, а как, видать, до заднего молока доходит, что надо снова трудиться, снова истерит немного. Пффф.

Зазноба, а у тебя как дела с токсоплазмозом? опасно немытое есть ведь, если что...

Вот рецепт супа из моей книги (сама не готовила)

Луковый суп

- 75 гр слив. масла

- 500 гр мелко порезанного лука

- 1 долька чеснока, порубить

- 40 гр муки

- 600 мл овощного бульона

- 600 мл молока

- 2-3 ч.л. сока лимона или лайма

- щепотка перца Ямайки

- 1 лавровый лист (беременным нельзя!!!)

- 1 тертая на терке морковка

- 4-6 ст.л. сметаны-сливок

- 2 ст.л. порезанной петрушки

- соль, перец

Растопить в кастрюле масло, потушить лук и чеснок на маленьком огне, 10-15 минут, постоянно помешивая, не доводить до золотистого цвета. Ввести муку, варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон. Довести до кипения, постоянно мешать, ввести молоко. Снова довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сок лимона или лайма, перец Ямайки и лавровый лист. Накрыть крышкой, оставить на медленном огне на 25 минут. Вытащить лавровый лист. Добавить морковь, оставить вариться 2-3 минуты. Пробуем, если нужно, можно добавить еще немного сока лимона. Влить сливки (ну это по желанию, думаю). Украсить петрушкой.

Вот :reverans:

Полба-однозернянка очень вкусной оказалась :class: Я даже не солила, и без этого супер. Зерна твердые снаружи, мягкие внутри - очень приятно есть. На днях буду ячмень готовить, тоже пишут надо на ночь замочить. Я ни разу не пробовала, ну только в виде перловки, конечно.

У тебя нут какой? сухой или готовый в консерве? решила, что готовить будешь? Мне тут дали рецепт хуммуса свекольного, могу написать сюда тоже, если интересно.

Так, у нас уже четверг! Танюша, Вера, с недельками!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Юленька, спасибо за недельку :reverans: вчера рассматривала свой живот)) вай, растет, вай, беремена, вай, малыш привет))))

...TORCH я не сдавала, врач не сказал, я не настаивала, краснухой я переболела, дома коты и кошки жили... но думаю вопросами засыплю теперь врача

...спасибо за рецепт, утащила в свою копилку)) Нут у меня сухой, так что завтра замочу на ночь. Что готовить еще не определилась, хотела поштрудировать нашу темку)))

...новым рецептам всегда рады)))

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 1

Зазноба, :D конечно, растете! растите здоровенькими!!!!

Лучше на токсоплазмоз сдавать каждый месяц, если иммунитета нет. Но а если не сдавать, то мыть всё с мылом - сырые овощи, у других людей или в ресторанах лучше сырое не есть, если не уверенна, что хорошо помыто. В земле с перчатками копаться, руки мыть. С котами возиться можно, конечно, но руки мыть потом, ну и если какахи убираешь, то сразу как кот покакал, а то там развиваются паразиты после 24 часов. В общем, это дело серьезное.

А я буду сегодня свекольную икру по твоему рецепту готовить ;)

Вот она полба-однозернянка:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

С-витушка, какая красота у тебя на тарелке)) на вкус наверняка тоже красотища)) а что за биточки рядом? какой-то сыр в сухариках поджаренный?

..ой, я тоже же себе свеклу поставила варить) спасибо, что напомнила))) пошла тоже икру делать))

• Нравится 1

с-витушка, спасибо боьшое за рецептик пиццы! я сделала с грибами, получилось очень вкусно!!! только у меня духовка электро, поэтому 40 минут пеклось

Полба такая красивая получилась и наверняка вкусная!

супчик завтра попробую! ты прям такая молодчинка, столько вкусняшек готовишь! у меня довольно стандартный набор бллюд но благодаря нашей темке я значитеьно расширяю свой "репертуар"

и спасибо за оценку моих опусов! дык я ж писала именно про то, как у нас было. А там, правда, кому как повезет!

Зазноба, ну, родня -то небеременная! а твой организм гораздо чувствительней!

я вчера делала самую примитивную вкусняшку- слойки с маком. У меня с детством они ассоциируются, только всегда жалко было, что мака мало. Так я на слоеное тесто навалила кучу мака ( с медом и корицей), завернула рулет и нарезала, в духовке 40 минут и мняшка к чаю! можно сахарной пудрой посыпать!

• Нравится 2

девочки всем привет.

спасибо за поздравления с неделями)

я наверное самая ленивая, ничего специального не готовлю и максимум на приготовление чего меня хватает это суп овощной какой-нибудь.

Юль, а как тебе с многоразовыми подгузниками? я купила сыну еще но так и не осилила пользование ими. он с самого начала почти всегда просыпался когда хотел писать и я чаще просто его высаживала. если честно то с дочерью хочу пользоваться многоразовыми, но как?... ты меняешь ведь сразу. а что ночью? я сейчас пробовала на ночь надевать многоразовые сыну, чтобы высаживать его но он не просыпается настолько чтобы нормально пойти и сесть приходится таскать его и если честно у меня просто нет сил он 15 кг) думаю скорей это реально будет уже когда сестра его родится, потому как все равно придется ее кормить по ночам.вообще думаю, надежда есть что он будет не 3-4 раза ночью ходить в туалет а 1 раз и если да, то в каком возрасте это происходит...девочки,

я вот думаю, может в какой-нить жж перебраться, чтобы рецепты там оставлять и обсуждать еду, таам и тэги можно ставить, а то у меня голова кругом идет, пытаюсь ссылки копировать или сами рецепты и в рмоезультате сама ищу потом что и где. кто что думает? или надоумить меня, может, кто сможет. как организовать это все?))

• Нравится 3

Привет всем :)

Vverkin, я тоже редко готовлю, вчера так и выкинула неочищенный рис (моль завелась :strashno: ), я его, правда, и покупала только в июле, но приготовила один раз, потом мама все каши варила, а наготоваливать себе еще отдельно, то холодильника и не хватит))) а мой рис им жесткий) А у тебя еще и так забот хватает с малышом) Как настроение? хандру прогнала? :bat:

А про сбор рецептов где-то отдельно я уже тоже думала, надоедает здесь все перелистывать. Я с блогами и жж особо не дружу, могу пока только предложить собирать здесь на сайте, в блогах, могу собирать все у себя. У меня с понедельника отпуск :cool: , потихоньку начну копировать к себе, после новых рецептов буду выкладывать ссылку сюда. Но это самое простое) может у кого-то еще будут идеи)

A-liv-A, мне надо просто осторожней с нашими фруктами, овощами, я уже так вначале весны отравилась, сделали салат из свежих овощей, и та же история была, все хорошо себя чувствуют, а я на больничный. Я обычно стараюсь покупать такие вещи в не сезон в магазинах больших, в надежде что там есть контроль нитратов, но мама берет на рынке чаще, а я не всегда услежу за этим(

..я на УЗИ на следующей неделе еще не попаду - мой врач куда-то на два дня уезжает, и сказал приходить в первых числах октября :not know: и вот думаю пойти самой куда-то, или дождаться уже от него направления...

Изменено пользователем Зазноба
  • Нравится 1

Всем приветик!!! :girl_bye:

Зазноба, Танюш, на фото рядом с полбой вегетарианский стейк, просто порезала :sorry:

Про УЗИ, ты все таки решилась сходить???? Вот уж не знаю ждать врача или нет, но в начале октября будет вам уже 20 неделек примерно, а вроде как раз в это время делают подробное морфологическое УЗИ, это когда смотрят все органы у малыша. У меня это было в 22 недели. Может тогда подождать, действительно, начало октября?

A-liv-A, Оля, рада, что пицца понравилась! :reverans: У меня тоже по времени по разному выходит, в принципе :yes: Слойки отменные!!! представляю, какая вкуснотища!!! мак очень люблю! Ты просто помешала с медом и корицей? Я как-то готовила рулет с маком, но там сложно было начинку готовить, тушить в воде или молоке :mamamia:

Так же как пиццу я делаю закуску на обед. Очень советую, выходят отличные бутерброды!

Режете булочки или батон. Мешаете в чашке майонез и кетчуп (больше кетчупа, конечно). Смазываете этим соусом хлеб. Смешиваете в чашке порезанные на маленькие кубики помидор, огурец, перец, можно лук, вегетарианскую колбасу по желанию - в общем что хотите. Выкладываете на хлебушек, посыпаете тертым сыром и в духовку. Нямка!!!!! Хрустящие такие!!!! Обожаю!!! :D

Вера, многоразовыми подгузниками мы с мужем очень и очень довольны, сын тоже совсем не жалуется ;) Сейчас есть очень много разных систем ведь, первые купленные подгузники могут совсем не подойти. Мы вообще с мужем по экологии загоняемся, поэтому для нас многоразовость использования - очень важна! Кроме того, думаем о здоровье ребенка и о нашем кошельке - у нас вывоз мусора дорого стоит, по весу начисляется, кроме того постоянно покупать подгузники - тоже не дешево.

Когда я начала читать о многоразовых подгузниках, то думала с ума сойду... есть пеленками, есть пеленками но уже сложенными, есть подгуз и к нему непромокаемые шортики отдельно, есть где и подгуз и непромокаемые шорты сшиты вместе, есть одного размера, есть по кг и т.д. и т.п.

В итоге, я решила в начале использовать систему пеленок: подходит для каждого ребенка, особенно новорожденного.

Это тонкие пеленки 80х80см, 100% хлопок. Стираются до 95С, но я, правда, стираю в 40С и иногда в 60С если какахи сильно наследили. Держат влагу хорошо, поэтому менять не надо часто, выходит также как и с одноразовыми подгузами в принципе. У меня 30 таких пеленок, стираю в стиральной машинке примерно раз в неделю, бывает чаще, зависит от каках, конечно. Можно их вообще просто сполоснуть в водичке с мылом, если, например, только пипи. Сохнут пеленки такие моментально! Гладить не надо!

Видео как складывать пеленку, тут:

Ссылки скрыты.

Там на французском, но можно и без звука смотреть, все понятно:

сложили в 2, потом в 4, внешний угол оттянули, перевернули всю пеленку, полученный квадрат складываем втрое.

Мои фото:

Я их складываю в комоде так:

Одеваем пеленку сложенную:

Одеваем непромокаемые шортики, они не пропускают влагу (одежда остается всегда сухой). Стирать их надо редко, они влагу не впитывают, их просто подсушиваю на веревке. У меня их 4 штуки.

Вот застежка специальная - Снаппи, она зубчиками держится за пеленку, не портит. Но можно и не застегивать, а можно просто булавку большую. Но эта застежка снаппи очень уж удобная! У меня их 2.

Для каках внутрь пеленки вкладывается лист из целлюлозы, мягкий такой, можно выбрасывать в туалет прям, либо в компост, всё разлагается. Но я вкладываю редко, какахи жидковатые, растекаются - мне проще сполоснуть и в машинку стиральную кинуть, все отлично отстирывается.

Есть еще разные техники складывания, есть специальная техника для жидких каках, в виде кармана получается - тоже неплохо.

Пеленки эти отлично держат влагу, можете менять часто, а можете так же как и одноразовые памперсы. Если сын всю ночь спит, то ничего ему не меняю, спит всю ночь, меняю утром после первого кормления. Если ночью просыпается покушать, то, бывает, меняю, если это середина ночи уже. Хотя вообще сыну моему пофиг.

На выход лучше, конечно, иметь менее громоздкие подгузники, поэтому я купила на пробу кое-что из готовых сшитых. Я купила подгузы одного размера - регулируется кнопками, это на пробу. Потом куплю размер по кг, будет еще менее громоздко. Мне очень нравится подгуз марки TotsBots EasyFit V2, всё в одном который - подгуз трусами, непромокаемые штанишки, в них еще вшит кармашек, а в кармашке прокладка впитывающая из бамбука. Они прям как одноразовые по идеи, только их снимаешь и стираешь полностью. Стираются до 60 С.

Мне они очень нравятся, потому что отлично огибают тело, они гибкие, мягкие, малыш может двигаться без ограничений (отлично будет когда поползет), сидят очень хорошо, впитывают тоже хорошо, нет парникового эффекта. Я завтра сфоткаю Арноху в них. Конечно же, такие подгузы сохнут медленнее :sorry: Я начала их совсем недавно использовать, для новорожденных, думаю, лучше пеленками как я выше описала, или специальными подгузами для новорожденных, они до 5,5 кг максимум: у TotsBots есть серия TeenyFit я знаю, есть другие марки.

Также на пробу я взяла подгузы марки Bambinex, была распродажа, купила очень дешево 9 штук.

Тут все отдельно - подгуз из бамбука, вкладыш если захочется, непромокаемые шортики... Хорошо впитывают, держат влагу, стираются, сохнут. Мягкие, приятные. Но все же более громоздко выходит. Но в принципе я довольна. Отстирываются лучше хлопка - какахи даже руками можно отстирать без труда, да так что ни одного пятнышка!!! огромный плюс! Вообще стираются до 40С.

Вот мой опыт :reverans: Но я еще буду на пробу другие марки покупать, потом все равно продать можно всегда. Б\у всегда ценится, т.к. чтобы подгузы хорошо впитывали, надо их несколько раз постирать. Как кухонные полотенца - чем больше ты их используешь, стираешь, тем лучше они впитывают влагу и держат ее в себе.

Надо не забывать, что стирать такие подгузы обычном порошком нельзя!!! - будут плохо впитывать потом, так же никаких кондиционеров для мягкости, так же если мажете попу кремами, то надо бумагу вкладывать, чтобы крем не соприкасался с подгузом. Но!!! Я еще ни разу не мазала попу сыну кремом, ни разу не было никаких раздражений, покраснений и прочего! Так что мы очень и очень довольны!

Стирать можно специальными порошками для многоразовых подгузников, а можно самой приготовить. Мы делаем из марсельского мыла - в составе оливковое и пальмовое масло, либо из мыла Алеп - там еще лавровое масло. Главное - мыло должно быть без глицерина!!! иначе хана подгузникам. Трешь на терке мыло. 250 гр потертого мыла мешаем с теплой водичкой из крана 3 л. В бутыль кидаешь пару камней и трясешь хорошо, чтоб перемешалось. Как полностью остынет, можно добавить капли эфирные масла для запаха - лаванда, чайное дерево и т.д. Вот и все, использовать можно на след. день. Я все белье так стираю.

Ну вот вроде и всё. Ссори за много букофф! :confusion:

Ах да, по поводу рецептов и прочего.

Можно тут группу отдельную создать, а там разные подтемы, будет просто искать и писать. Что думаете? А про жж и блоги я ничего не знаю, но если скажите как оформить и где - сделаю, время есть :) в общем, я ЗА!

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

в группе нам отказали, нас слишком мало :sorry:

это временно, вот нас на одну уже больше и мы активно увеличиваем их число))

Lyra86, добро пожаловать) будем рады тебя видеть здесь) поздравляю с неделькой)) легкой беременности)) Твой муж тоже вегетарианец?)

...Юленька, спасибо, за подробную инструкцию с подгузниками)) скоро будет актуально))

...ой, кстати, вчера сделала на пробу такой блог, удобно будет, если будем рецепты там собирать?

• Нравится 2

lyra86, добро пожаловать!

Ссылки скрыты.

Поздравляю с пузиком!!!! :flower: Поздравляю с неделькой!!!! :flower:

Меня Юля зовут :reverans: Муж мой и сын тоже вегетарианцы. Сынок у меня апреленок, кстати... вот ведь, уже апрелята 2013 есть - как время летит!!!

А как ты в 13 лет вегетарианкой стала? сама решила? как родители реагировали?

Зазноба, не за что! я много чего могу рассказать вообще! :D о скандале с бисфенолом А знаете?

Блог, думаю, суперрр идея! Ты ссылочку сюда брось, будем заглядывать! Или в подпись к себе добавь, может?

Сегодня я потушила капусту (+ лук, морковь, кабачок, картофель, грибы) - мое самое любимое блюдо!

Про свекольную икру: мы ее кушали с картошечкой, очень вкусно! спасибо за рецепт! но всё не доели, я много приготовила. Поэтому вчера решила ее переиспользовать. Варила в воде картофель и красную чечевицу 25 минут, потом кинула свекольную икру, 5 минут и готово! проблендерила и получился обалденно вкусный супчик!!!! няма няма...

Нашла рецепт интересный - штрудель с фенхелем, к нему оливковый крем. Приготовлю на днях, отпишусь.

Я еще обещала написать про свекольный хуммус... да да...

Танюш, ты что на счет УЗИ решила?

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, ага. быстро время летит. сама решила. родители, конечно, этому не очень рады были. но смирились. да и здоровое вегетарианское питание лучше, чем фаст фуды. у меня тогда еще проблемы с желудком небольшие были. так вот как на вегетарианство перешла, они все и прошли. так что и родителям некуда было деться, кроме как смириться, раз вреда нет, а польза))

• Нравится 1

lyra86, здорово!!!! ты отличный пример ребенка вегетарианца получаешься :) ведь 13 лет - это еще ребенок как бы.

Это ваш первый малыш? Как самочувствие? Был ли токсикоз?

Рассказывай чего вкусненького готовишь :D

с-витушка, ну это уже переходный возраст получается. с одной стороны еще ребенок, а с другой мозг то уже стремление к самостоятельности.

токсокоза не было вообще. ни тошноты, ни рвоты, ни головокружений и слабости. повезло ))в принципе даже и каких-то болей в животе или покалываний особо не было, разве что на пару секунд. разве что на запахи неприятные стала более чувствительно реагировать. а есть стараюсь только то, чего мне в данный момент хочется, предварительно понюхав. если запах нравится, значит все хорошо.

ой, мы много всего готовим. а вы ведами, кстати, не увлекаетесь? мы с мужем немного интересуемся. лекции иногда слушаем, ездим в ведические лагеря. этим летом нас там разными вегетарианскими вкусняшками кормили. и мужу тоже очень понравилось. прасадом. так кое-что в свое меню взяли.

делаем различные рагу, запеченную картошку и другие овощи, пиццы, вегетарианские вареники и пельмени, овощи в кляре, тушеные овощи, солянку, различные пирожки, каши со специями, сухофруктами и орехами, салаты и проч. Мясо частенько заменяем адыгейским сыром. Муж на него очень подсел. Постоянно просит чтобы ему этот сыр пожарили... Ему он почему-то вкус колбасы напоминает, которую он еще не так давно ел.

Могу поделится рецептом, который здесь наврятли кто-то знает, т.к. он литовский национальный, а я сама родом из прибалтики.

Литовский холодный борщ (шалтиборщай)

Нужно:

0,5 кефира

2 огурца

где-то 100 -150 г. вареной или лучше маринованной свеклы (в литве продается в любом магазине)

1-2 яйца (для тех, кто употребляет) (мы делаем без яиц, тоже вкусно)

зеленый лук

укроп

петрушка

сметана (3-4 ст. ложки)

соль (по вкусу)

Вареная картошка или запеченная (на свое усмотрение, мы варим где-то 4 штуки)

Способ приготовления:

Свеклу отварить и натереть на крупной терке или купить готовую. Огурцы также натереть на крупной терке. Перемешать со свеклой. Добавить кефир. Зеленый лук, укроп, петрушку порезать. добавить в суп. Яйца если употребляете(можно мелко нарезать, можно нарезать на половинки).Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Добавить сметану. Подавать вместе с горячей вареной картошкой.

Суп летний, больше подходит для теплой погоды. Но иногда можно и зимой поесть.

Выглядит это все так:

saltibarsciai_S41Am.jpgrec_3754_1279629572_wifnf5.jpg

• Нравится 2

Всем привет) и хорошего дня)) думала в отпуске будет больше времени для себя, но не тут было) исправляюсь - скидываю ссылку на блог -

Ссылки скрыты.

. Буду его заполнять в течение недели уже тем что тут накопилось)))

Юль, ты просто кладезь полезных знаний, я и про бисфенол А, естественно, не слышала) хотя эколог)) но не химик, к сожалению) мне вот теперь интерсно этот бисфенол А есть в пластиковых судочках, на которых написано, что они подходят для микроволновки?

....я тоже свою икру свекольную не осилила, хоть и готовила из двух маааленьких свеколок) правда, я ела ее в одиночестве, только один угостила старшего братика когда приехал в гости - он свеклу обожает))) Возьму на заметку твой суп, я еще не разу не готовила суп-пюре (за исключением горохового супа))) На дня приготовила обычный овощной супчик на картофельном бульоне - самая вкусная вещь на свете)))

lyra86, здорово, что вы вместе с мужем вегетарианцы) у меня любимый мясоед еще тот, хотя было время, когда был вегетарианцем))) Спасибо за рецепт)) необычный)) Классно, что у тебя беременность легко проходит, пусть так и будет дальше) Ты занимаешься каким-то спортом, делаешь гимнастику для беременных?

У меня знакомые увлекаются ведами, и питаются по основам вед, из животного едят мед и молочные продукты) год назад родили сына-богатыря - почти 4 кг.)))

Вера! С ЭКВАТОРОМ!!!))) позитивного тебе настроя)))

Зазноба, пока не занимаюсь, но уже планирую начать. хочу на йогу для беременных записаться. пока в стадии подыскивания, подходящего центра. хочу чтобы поближе к дому было ну и преподаватели хорошие были...сейчас только в интернете скачала различные упражнения для беременных, но одной дома это все-таки не то.

Привет, девочки! :girl_bye:

Верочка,

Ссылки скрыты.

Танюша, с неделькой!

lyra86, офигенски супчик выглядит!!! очень аппетитно! но я, пожалуй, летом лучше его сделаю, а то у нас такой холод!!!! погода мерзкая, только о горячем чае и думаю! :sorry:Танюш, в блог запишешь? чтоб не потерять? :flower:

lyra86, а тебя как зовут? :)

В 13 лет мы еще растем. Большинство говорит, что без трупов ну прям никак в периоды активного роста :malicious: а ты даже выжила, даже выросла, даже беременна и все у тебя хорошо! ттт!!!! чтоб всегда все отлично было!!!! и у тебя, и у малыша! :flower:

Про веды, я признаюсь, ничего не знаю :confusion: надо почитать....

А вы яйца вообще вообще не кушаете? ни в каком виде? ну там в выпечке, в гостях если угостят, да и вообще во многих индустриальных продуктах есть яйца ведь.

ой сын проснулся, потом допишу :reverans:

• Нравится 1

с-витушка, дома яйца вообще не кушаем ни в каком виде. выпечку стараемся сами делать, не покупную. или смотрим состав. бывает правда в гостях в выпечке пару раз случалось, что ели. это когда вначале съешь, а потом узнаешь, что там яйца были, но уже поздно.

кушая яйца, согласно тем же ведам особо карму на себя не берешь. т.к. они не оплодотворенные и как бы никого не убиваешь. но мне после того как осознала, что яйца это аборт или даже скорее месячные курицы, стало их как-то неприятно употреблять...

вот волнуюсь только как в роддоме к моему вегетарианству отнесутся. ругатся, наверное, сильно будут... а как у вас было, кто уже рожал?

• Нравится 1

Девочки, всем привет)

Зазноба вариант два, копировать ссылки, но мне кажется все равно муторно, может , и правда, кто-то подскажет более удобный вариант.

я более или менее в порядке, стараюсь себе чаще повторять что и это все тоже скоро пройдет.

у меня умерла подруга на прошлой неделе, у нее остались две дочки 20 и 13 лет. старшая из которых в стране всего два месяца. меня это добило окончательно, но в очередной раз как бывает при таких безвыходных ситуациях отрезвило, что все мои неудобства, скажем так, временны и решаемы...

знаешь, я почти уверена, что жруны риса в пакете сидели там еще до того как ты его открыла, ну нереально так быстро на него наброситься. хотя по мне, так похоже это наверное одна из нелюбимых ими круп, т.к. для них тоже надо отдельно покупать обычный, более мягкий рис)

Юля, спасибо большое за поздравления с серединой. сегодня как раз...

"отмечала " на УЗИ. остались довольны, врач отличная, с чувством юмора, сказав чтобы нам облегчить задачу покупки обуви сделаем замеры ног и выдала фотографию с пяткой трехсантиметровой.

на сегодня 325 грамм и 22 см счастья, так что будем растить дальше. насчет живота-его нет вообще, кто не знает по сей день считает что я просто поела хорошо.

спасибо большое тебе за такой подробный рассказ с иллюстрациям. со второй надеюсь решусь уже, а то если честно мне просто жаль что куплено больше чем на 500 долл и почти не использовано.

я, признаюсь, стирала эковером, обычным порошком никогда, т.к. паранойя с самого начала по отношению к детским вещам. до варки мыла и прочих средств тут не дошла, т.к. надо заказывать из-за границы многие ингредиенты, поскольку в наличии их тут нет.

подгузники брала такие

Ссылки скрыты.

удобно и мягкие

вот такие но не могу сказать что безумно их люблю, так и не научилась нормальо их класть и кажутся громоздими

и самые любимые похожие на твои мохнатые бамбуковые))) сама в таких бы спала трусах.

Девочки, всем привет)

Зазноба вариант два, копировать ссылки, но мне кажется все равно муторно, может , и правда, кто-то подскажет более удобный вариант.

я более или менее в порядке, стараюсь себе чаще повторять что и это все тоже скоро пройдет.

у меня умерла подруга на прошлой неделе, у нее остались две дочки 20 и 13 лет. старшая из которых в стране всего два месяца. меня это добило окончательно, но в очередной раз как бывает при таких безвыходных ситуациях отрезвило, что все мои неудобства, скажем так, временны и решаемы...

знаешь, я почти уверена, что жруны риса в пакете сидели там еще до того как ты его открыла, ну нереально так быстро на него наброситься. хотя по мне, так похоже это наверное одна из нелюбимых ими круп, т.к. для них тоже надо отдельно покупать обычный, более мягкий рис)

Юля, спасибо большое за поздравления с серединой. сегодня как раз...

"отмечала " на УЗИ. остались довольны, врач отличная, с чувством юмора, сказав чтобы нам облегчить задачу покупки обуви сделаем замеры ног и выдала фотографию с пяткой трехсантиметровой.

на сегодня 325 грамм и 22 см счастья, так что будем растить дальше. насчет живота-его нет вообще, кто не знает по сей день считает что я просто поела хорошо.

спасибо большое тебе за такой подробный рассказ с иллюстрациям. со второй надеюсь решусь уже, а то если честно мне просто жаль что куплено больше чем на 500 долл и почти не использовано.

я, признаюсь, стирала эковером, обычным порошком никогда, т.к. паранойя с самого начала по отношению к детским вещам. до варки мыла и прочих средств тут не дошла, т.к. надо заказывать из-за границы многие ингредиенты, поскольку в наличии их тут нет.

подгузники брала такие

удобно и мягкие

вот такие но не могу сказать что безумно их люблю, так и не научилась нормальо их класть и кажутся громоздими

и самые любимые похожие на твои мохнатые бамбуковые))) сама в таких бы спала трусах.

эээ... прочитала про месячные курицы меня аж перекосило. был период когда я лет 7 не ела яйца потом стала редко редко... после этой фразы не знаю когда будет следующий раз))

как-то криворуко написала, что сообщение скопировалось дважды. на блог зашла, мне кажется или я ошибаюсь, потом туда можно добавлять тэги?

Lyra86, привет.

рожала я. да. не знаю как бы кто отреагировал если бы это не был бы пэсах в Израиле. но мне муж с неподрожаемым выражением лица принес яйцо, апельсин и йогурт с кухни сказав что есть видимо не положено вовсе. на его вопрос это все? последовал ответ что в праздник ничего не дают особо... после этого я довольствовалась домашними бульонами овощными и кашами. тут вообще похоже всем все равно что ешь и как. там больше шуму было когда я обнаружила что по ошибке, несмотря на подписанный отказ от прививки, моему ребенку поставили прививку от гепатита....а что я там ела всем было по барабану.

я была у детского врача и попросила направление на анализ крови, сказав что родственники озабочены тем что я ребенку вообще ни в каком виде мясо почти и не даю, на что он посмеялся и ответил что дать направление даст, но что учитывая какое кол-во можно давать маленькому ребенку и то что в нем содержится, просто физически он столько не съест чтобы поддержать тот же гемоглобин(который якобы от мяса) в норме

Зазноба, с неделей тебя очередной) пусть дальше будет не сложней чем уже было

• Нравится 1

vverkin, ой это хорошо что всем по барабану. хотя бы психологически никто терроризировать не будет. надо будет наверное мужа просить, чтоб еду с дома приносил, когда в больнице после родов лежать буду.

кстати, я не представилась. меня Аленой зовут

Зазноба, Танюш, логично, что если написано, что посуда пригодна для разогревания в микроволновке, то так и должно быть... НО!!!! я бы на это не надеялась... скандал с бисфенолом случился совсем недавно, а раньше ведь никто об этом не знал и пользовал для детишек... Вообще бисфенол А не во всяком пластике есть, пластик пластику рознь, но во многих, также в посуде - например, электрический чайник (я читала тесты независимые, в каких моделях сколько), пароварки и прочее... В Европе запретили использование в детских товарах, про взрослые что-то вообще все молчат, но тут есть в продаже посуда без бисфенола, фталатов и прочего даже для взрослых, но это все в спец. магазинах, конечно. Мое мнение - пластик - это вреднейшие изобретение человека, сколько мы сами себя этим гробим, и сколько природе достается (ладно хоть здесь перерабатывают его!). Бутылочку я купила стекло, сейчас очень хорошие модели есть, для них есть силиконовые чехлы, если ребенок сам держать хочет. Так спокойнее. Но вообще если изучать вопрос посуды, то... с ума сойти можно... начала я читать, так и не поняла в чем есть можно??? сковородки тефалевские хороши, а раз царапина появится, то токсичным оказывается... стекло, силикон, сталь, чугун... я не помню уж что именно, но и там чего-то плохого вычитывала... короче, я в итоге забила...

Электрическую пароварку я хочу купить, но настоящая безвредная пароварка (так и пишут BIO, сталь) стоит 495 евро тут, пока размышляем... но муж в принципе согласился, потому что производство Бельгия - он очень рад :malicious:

Еще один пример... надумала я на днях купить сыну коврик - такой мягкий пластмассовый, паззлом. Но прежде чем купить, я всегда читаю... почитала на свою голову... оказывается коврики такие в Бельгии запретили! Протестировали 38 ковриков в магазинах, 32 опасных, 5 сомнительных и всего лишь 1 отвечает всем нормам безопасности. Нашли в коврах аммиак и формамид, это получается детишки этим дышат и это лижут, что есть очень опасно, вроде как канцерогенное. Формамид собираются запретить, а может уже запретили, в производстве игрушек для детей. Читала я и о игрушках... тут периодически проводится контроль в магазинах... ну из 5 тестированных находят 2 опасных все равно :( конечно, от всего себя не обезопасишь, но все же стоит задуматься! Начинаешь искать другие пути... и находишь!!! в Европе, конечно, с этим проще! А вместо коврика того постелю я обычное покрывало :sorry: хотя кто его знает, какими красками окрашивали это покрывало???? безвредными? Короче, с ума сойти :)

Я в итоге решила: вопрос изучать, вредности избегать, но без фанатизма, от всего никак не уберечься... экология, еда с пестицидами и т.д. и т.п....

lyra86, Алена, приятно познакомиться! :flower: яйца, да, это неоплодотворенная яйцеклетка, не очень приятно, но курица - это вообще мутант, ведь в природе птицы не несут яйца каждый день или через день... как всегда человек постарался... Но на мой взгляд кушать молочку хуже, чем кушать яйца... В идеале надо быть веганом, конечно - я пока об этом мечтаю только. Мне жалко молочных коров: оплодотворяют, 9 месяцев корова вынашивает, с малышом общается, радуется пиночкам, затем рожает, малыша забирают (став мамой, особенно понимаешь, как это должно быть ужасно), корову доят доят доят, небольшой перерывчик, мастит подлечат антибиотиками, или даже без перерывчика сразу осеменяют и по новой... а как истощилась мать - на бойню... через года 4 так... а ведь коровы живут около 20 лет так-то... ну должны.. Да и кто будет держать коров только ради молока? А куры они уже такие, они так и будут нести яйца, даже если человек их оставит в покое... хотя со временем тоже одичают, наверное.. Но я тоже стараюсь без яиц жить, по минимуму... стараюсь...

ссори за мои грустные рассуждения! :confusion:

Я в Бельгии живу и тут в роддоме нормально отнеслись к нашему вегетарианству, меню специального не было в перечне, но повар готовил как надо. А в России, на Украине ведь в роддомах диету для ГВ соблюдают, нет? гречка и усё :) Здесь такого нету... с первого дня я ела абсолютно всё! Но в любом случае, муж может приносить покушать.

Ой, а правда, ты откуда? с какой страны?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...