Перейти к публикации

Когда сдавать гормоны?

bona

Полезные сообщения

Marina.b Решает все врач, которому Вы доверились/наблюдаетесь и т.п. ПРЛ- это пролактин.

ТТГ бывает только один, общие и свободные- это фракции Т3 и Т4. Если они уж и понадобятся после получения измененного ТТГ, то только свободные. Но пожалейте карманы, первично достаточно только ТТГ.

• Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет Девулечки :wave: У меня к Вам вопросик насколько я знаю во время приема ОК сдавать гормоны не показательно, вот сегодня моя врачиха меня убеждала сдать гормоны повторно, во время приема ОК! Я немного в шоке, может кто подскажет, а то чувствую себя какой то недопонимающей... :scratch:

Девочки а гормоны щитовидки насколько я поняла сдаются в любой день цикла? Т.е. ТТГ, Т3, Т4. К кому лучше со щитовидкой идти к гинекологу-эндокринологу или просто к эндокринологу? Посоветуйте хорошего врача пожалуйста!

lyubov05 в любой день цикла. Сначала сдается только ТТГ (если не жалко денег, то своб.Т4), будут изменения- врач скажет, что досдать. Если ТТГ будет от 0,4 до 4, то ЩЖ работает хорошо и необходимости в консультации эндокринолога нет. Можете прочесть Тиронет для пациентов.

Knom, Спасибо за подсказку, сейчас почитаю. А может вы и врача хорошего посоветуете в Москве! :) А то я записалась в Институт Габричевского к эндокринологу, а отзывов о враче не нашла!

На Тиронете консультирует масса врачей из Москвы, в том числе директор института эндокринологии, это лучшие эндокринологи на территории России, может и доктор, к которому Вы записались - замечательный, я просто не знаю. Здоровья!

Девочки я что запуталась когда сдавать ФСГ и ЛГ на3-5 ДЦ или 5-7 ДЦ?

А ДГЭА-S я так поняла можно в любой день цикла?

И вот еще помню мне говорили за гормон Эстродил или Эстроген правильно как называется что его где то на 21-23 ДЦ надо сдавать...

Я просто сама решила заняться сдачей ато врачи только говорят а ничего я не сдаю надоело ждать уже :cry:

Русля ,я сдавала вот по этой схеме:

ФСГ и ЛГ на 2,3 ДЦ

Завтра, сдаю Эстрадиол ,Пролакти́н ,Кортизол , Тестостеро́н, ДГЭА-S на 5,7 ДЦ

прогестерон на 21,24 ДЦ

Девочки, мне вот идти сдавать анализы на кучу гормонов, инфекции и т.п. Я прочитала, что на гормоны сдают на 3-8 ДЦ. Я собираюсь идти в субботу, в субботу у меня будет 6-ой ДЦ, а это ничего, что у меня уже месячные закончатся или обязательно во время месячных сдавать эти анализы?

Девочки, мне вот идти сдавать анализы на кучу гормонов, инфекции и т.п. Я прочитала, что на гормоны сдают на 3-8 ДЦ. Я собираюсь идти в субботу, в субботу у меня будет 6-ой ДЦ, а это ничего, что у меня уже месячные закончатся или обязательно во время месячных сдавать эти анализы?

*Олечка*, месячные здесь ни при чем. Сдавать нужно просто в определенные д.ц.

Спасибо, т.е. в субботу нормально?

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, нужно сдать кровь на гормоны: ПРЛ, ЛГ, ФСГ, эстродиол, тестостерон и ..ещё один, не помню...врач сказал 2-5 ДЦ. Я решила сдавать на 3-й - получается суббота (в пятницу у подружки день рожденья, пить не буду, высплюсь и в субботу пойду) или лучше в понедельник на 5 ДЦ? Запуталась совсем...

Я думаю, что лучше на пятый, т.к. на многих сайтах вообще написано, что на 6-ой-7-ой надо сдавать. Фиг поймешь. Так что для пущей уверенности иди на пятый лучше))

Доброго всем дня. Я некоторое время наблюдалась в своей ЖК, но месяц назад пошла к др. врачу (были причины). Прошла бак.посев и др.анализы, она назначила мне гормоны. А я забыла ей сказать, что 2 месяца как перестала пить Ярину, вопрос вот в чем, прием Ярины как то скажется на анализе (т.е. стоит ли их сдавать)?

Или нужно к ней снова идти и спрашивать? Help :sorry:

Я думаю лучше сходить ещё раз к врачу. Тебе самой спокойней будет. Хотя 2 месяца - это не мало, не думаю, что она скажется на результатах.

Акула пера, спасибки. Снова придется идти, почему телефон не спросила :this:

Привет, девчонки! :) Спасибо вам за такую темку! Прочитала я её всю и теперь вот в раздумьях. :hmm: Новая Г. сказала мне сдать гармоны, но при этом не расписала какие гармоны (просто написала, что стоить будет всё 2350 руб.), и сказала приходи в среду/четверг (24-25 февраля), возьмем кровь. Единственное, что сказала, что у тебя типа должна быть 2ая фаза как раз, посмотрим, что с прогестероном. Но я вот смотрю на мой график, а у меня то ещё 1ая фаза идет. Вот думаю, может ей принести графики мои сначала, и распросить на какие гармоны она хочет взять анализ. :huh: Причем это не платная клиника, а обычная ЖК, но анализы конечно все в основном платные.

Anastaska, конечно, сейчас сдавать гормоны второй фазы смысла нет никакого. И обязательно поинтересуйся, что именно тебе назначено сдавать? Уж больно сумма большая для гормонов второй фазы, да и других гормонов, для которых точного срока сдачи нет.

Natka*, спасибо! :) Была я сегодня у своей Г., посмотрела она мои последние 3 графика, и сказала, что у меня скорее всего недостаточность второй фазы, яичники работают плохо, овуляции скорее всего нет. :cray: В следующем цикле бегу сдавать гармоны.

Девочки, милые, подскажите, а что мне нужно сдавать в 1ой фазе, что во 2ой? я хочу сама сдать, а к ней уже с результатами приду.

Anastaska, Вот и я тоже хочу сама все сдать,а с результатами к врачу,вот нарыла в инэте:http://www.roditelstvo.com/load/kogda_sdavat_gormony/1-1-0-4

Бушочек, спасибо за такую ссылку. Вроде теперь все более или менее понятно стало.

Anastaska, Вот и я тоже хочу сама все сдать,а с результатами к врачу,вот нарыла в инэте:http://www.roditelstvo.com/load/kogda_sdavat_gormony/1-1-0-4

Бушочек, огромное спасибо! Ссылочка очень помогла! :)

Девочки, во второй фазе сдается прогестерон. На 20-22 день цикла, но это при цикле 28 дней!!! При отклонениях от 28 дней, надо придерживаться правила: прогестерон сдается через неделю после овуляции, т.е. на 7 ДПО!

Посмотрите вот здесь //www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=91 подробно расписаны правила сдачи гормонов.

Tata_SPb Спасибо за советы. А я раньше не знала, и врач меня не предупреждала. После завтрака пошла сдала анализы на гормоны. Андростендион 3.21 (0.6-3.1), другие были в норме. Можно ли верит этому анализу?После этого 3 месяца принимала дексиметазон. Опят сдала анализ но уже натощак, андростендион 4.34 (06-3.1). DHEA-SO4 214(30-430 ) в норме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...