Перейти к публикации

Когда сдавать гормоны?

bona

Полезные сообщения

annka212, ФСГ, ЛГ и 17-ОП лучше сдавать на 2-4 д.ц.

• Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так как мой гинеколог в отпуске, и к тому же она рекомендовала сдать только 2 гормона, для себя я решила сделать следующие анализы (где-то прочитала, не помню где, когда какие гормоны сдавать):

3-8 ДЦ - эстрадиол, прогестерон(дополнительно), тестостерон, ФСГ, ЛГ

13-15 ДЦ - эстрадиол, тестостерон (дополнительно), ФСГ (дополнительно), ЛГ

20-22ДЦ - эстрадиол(дополнительно), прогестерон, тестостерон(дополнительно), ФСГ, ЛГ

Красофея, ты просто хочешь сдать гормоны или у тебя есть какой-то диагноз?

Раньше 1 раз сдавала эстрадиол и прогестерон (2 раза за цикл)- все в норме, цикл регулярный. Однако был повышен пролактин до 780, сейчас снизила бромокриптином. Хочу определить свой гормональный фон. И еще у меня сомнения в том, происходит ли вообще овуляция, поэтому я решила проверить это, сдав гормоны, ну и сделать контроль УЗИ.

Красофея, если цикл регулярный, то достаточно на 2-4 д.ц сдать ЛГ и ФСГ, на 5-8 д.ц. пролактин, эстрадиол, тестостером, ТТГ, через 7-8 дней после О сдать прогестерон. Этого всего более, чем достаточно для определения своего гормонального фона. Все остальное тебе сдавать бессмысленно, только выкинутые деньги. Ну и параллельно сделай узи мониторинг, чтобы подтвердить факт О.

Natka*, Спасибо, так и сделаю.

Девочки, подскажите. когда сдавать ингибин Б? На какой день цикла? :friends:

ИЛС, на 2-3 д.ц.

Natka*, Спасибочки :Hello:

Красофея, если цикл регулярный, то достаточно на 2-4 д.ц сдать ЛГ и ФСГ, на 5-8 д.ц. пролактин, эстрадиол, тестостером, ТТГ, через 7-8 дней после О сдать прогестерон. Этого всего более, чем достаточно для определения своего гормонального фона. Все остальное тебе сдавать бессмысленно, только выкинутые деньги. Ну и параллельно сделай узи мониторинг, чтобы подтвердить факт О.

ЛГ и ФСГ - как нужно сдавать, натощак с утра?

Marina1978, да, строго натощак с утра и избегать всяких стрессов, курения и приема алкоголя накануне.

Приветик всем! Посмотрите мой график!Девочки подскажите пожалуйста, хочу в пятницу, у меня это будет 20 день цикла сдать прогестерон, но программа нарисовала мне О на 16 день, не рано ли мне сдавать его на 20 день цикла а это будет 4 день после О, что то я совсем запуталась, спасибо кто поможет советом!!! :D:D:D:D

Девчонки всем привет.Я тут новенькая,нашла ваш форум только из-за травки(боровая матка и красная щётка)закинула в закладки и наблюдаю и читаю потихоньку.Подскажите пожалуйста хочу сдать гормоны самостоятельно,и какие сдавать,чтоб себя успокоить(чтоб пропить травки для лечения),а хочу сдать из-за:мазня перед и после месячных,месячные могут пойти 24 дня а потом 28(30)как захотят так и пойдут,очень обильные и болезненные,с серидины декабря 2009 по 5января приём гормональных таблеток и уколов(перед пересадкой эмбр.) берем. не наступила.В марте сдавала гормон ТТГ и узи щитовидки всё в норме.Потом же начался отёк на левой груди(как во время кормления наливалась) попила противоспалительные всё прошло(пластич.хир. назначил).Потом опять та же котовасия в мае и июне(наливается грудь),может в середине цикла наливаться или перед месячными.Пл.хир. сказал проблемы по женски,надо проверить гормоны и узи ну и вообще сходить к гинекологу.Нашли молочницу(урогениталку всю сдала),лечусь сейчас,25го августа к гинекологу,хочу спросить у него какие он посоветует гормоны.

Хатор, на 4 ДПО сдавать прогик рано. Он сдается строго на 7-8 ДПО, т.е. в середину лютеиновой фазы.

Девочки может подскажите после биохимической беременности (тесты положительные,ХГЧ показывает 3 неделю,но еще до того как в матке что-то визуализировалось ХГЧ стал падать ну и прогестерон соответственно тоже) какие гармоны лучше сдать? было ли так у кого и что врач назначал (у меня врач в отпуске и ждет меня 30 августа на УЗИ по беременности...а я уже не Б :bye: )Я так в общем наметила себе ЛГ и ФСГ на 2-4,потом прогестерон,эстрадиол,тестостерон и ТТГ на 5 день, и пересдать прогестерон потом на 7-8 ДПО-правильно?или я что-то пропустила? и больше всего меня интересует может ли считатся за полноценный цикл то кровотечение которое у меня сегодня началось (то есть по сути выкидыш,о котором я зарание знаю из за падения ХГЧ)Я еще хочу начать травки пить не незнаю что мне подходит - как у меня с гармонами.

Krasniy_pion, лучше этот цикл пропустить по гормонам, а сдать лучше в следующем. если не сдавала на инфекции, то в этом цикле лучше на них сдать.

Подскажите, пожалуйста. Мне назначили сдать ФСГ, пролактин, естостерон на 5ДЦ. А еще ДЭА, СТ; и ТТГ, не могу понять что это...они вообще что показывают?

Девчонки, милые, подскажите пожалуйста мне! Если овуляции нет в МЦ, то как нужно сдавать рпрогестерон во 2-й фазе, овули то нет?????????????? :pardon:

Ссылки скрыты.

:cray: :cray: :cray:

Natka, спасибо! :) Я правда не выдержала и таки на всякий случай сгодня сдала на 5-й день аж 8 штук гормонов всяких..буду в динамике смотреть)

ЮлИчК@ ,а почему думаете что овуляции нет? так бывает что и графику и по тестем (тесты эти на овуляцию вообще часто врут по моему)и даже по узи нет овуляции, а девочки беременнеют в этот ановуляторный цикл=)так что может она и есть?

Подскажите пожалуйста,какие можно еще сдать гормоны.Б не наступает долгое время!

Сдавала :ФСГ,ЛГ,Пролактин,Эстрадиол,Прогестерон,ДЭА-SO4,Тестостерон.

Krasniy_pion, если чесно я не знаю :pardon: , просто внутреннее чутье. :) Вот пойду к врачу разбираться :bye:

девочки, подскажите пожалуйста, собираюсь в этом цикле сдавать гормоны:

1) 3ДЦ -лг,фсг

2) тестостерон,глобулин,эстадиол,пролактин,дэа-сульфат,17-он,кортизол (вот эти гормоны лучше сдавать на 5 день или 7)

3) 7ДПО -ПРОГЕСТЕРОН

как считаете правильно ?

Aris_ta, при отсутсвии Б долгое время, нужно проводить полное обследование тебя и мужа. Гормоны ты уже все сдала. Гормональные нарушения - не единственная причина отсутсвия Б.

Спермограмма

Узи мониторинг в течении 3-х циклов

Обследование на инфекции

Посткоитальный тест

Гистеросальпингография

Биопсия эндометрия

Гистероскопия

Диагностическая лапароскопия

Генетическое обследование

Иммунологические исследования

Все вы делали из этого списка? Если нет, то нужно идти к врачу и заниматься проблемой. А просто сдавать зачем-то гормоны, а потом при нормальнх результатах пить еще гормоны внутрь - даже не знаю что сказать..

Julia 22, все верно. Только 17-ОН лучше сдать на 3-4 д.ц.

Девченки, а я вот мои результаты получила - все в пределах нормы,только меня очень смущает разница ЛГ/ФСГ у меня она почти 1/1 !А должна то быть 1/1,5..у меня ЛГ 4,72 а ФСГ 4,8!Но я выпила шалфей на 4 дц (сдавала анализы на 5 дц) а он же снижает ФСГ!Как думаете мог он за ночь ФСГ мне понизить... :spiteful: Так хочется верить что у меня все гормоны в норме и Б моя сорвалась из за стрессов и такое больше не повторится :scratch:

Девчата, извините, если вопрос такой уже был... :pardon: В общем, была вчера у новой Г, так она мне назначила сдать гормоны некоторые, и она так много всего сказала, что я запуталась и вот теперь пытаюсь вспомнить: гормоны сдаются натощак, в утреннее время - это точно!!! А половой покой за 2-3 дня до сдачи гормонов нужен? Или я напутала что-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...