Перейти к публикации

Когда сдавать гормоны?

bona

Полезные сообщения

NatiP, зачем на 21 дЦ сдавать ФСГ, ЛГ, пролактин? Пролактин могут назначить по показаниям. По правилам эти гормоны сдаются на 3-5 ДЦ, эстрадиол - на 5-8. А прогик на 7-8 ДПО.

irilucky, не так назначают Дюф, не так. И для твоей длины цикла, действительно, может быть и ранней сдача прогика, поэтому и ложно низкий результат.

• Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну вот в середине марта пойду к Г на прием и поговорю....буду надеяться на лучшее=)

а с 2-5 д ц она направила сдать следующие гормоны: Т4 свободный, ТТГ, Фсг ЛГ пролактин эстрадиол и тестостерон....собралась завтра идти...завтра 4 д ц.

irilucky, какие вам гормоны сдавать нужно?

Прогестерон сдают только на 6-8 день после овуляции, подтвержденной на УЗИ. Т.е. в цикле со сдачей прогика нужно по УЗИ мониторить овуляцию. А не просто по дням цикла сдавать.

Если у вас цикл такой большой, то 21 ДЦ может быть первой фазой, а прогик в первой фазе не показателен, он будет ниже.

Дикий ангел, длинный-недлинный цикл - это не столь важно. Видела беременные циклы с овуляцией на 21, 34, 47 дни цикла. Главное - узнать, что с гормонами. Если все в порядке, значит, такая особенность организма. И ведь первая фаза может быть разной по длине: и 12 дней, и 20. А вот вторая фаза стабильна у одной женщины.

Дай Бог! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

что-то я совсем запуталась. когда и что сдавать. у меня нестабильный цикл + нет овуляции последние 5 циклов. из последних длина цикла прыгает от 56 дней, потом 30 дней, 17 и 18 дней и сейчас уже 15 кажись... когда закончится - не знаю :( назначили мне сдавать ЛГ, ФСГ, прогестерон и эстрадиол на 5-7 д.ц. С этим вроде все ясно, посмотреть 1 фазу, а дальше сказала сдать с 15 по 17 день.. т.к последние циклы были короткие + назначила с 11 дня утрик (по прошлым анализам он был низкий). А теперь вопрос? Второй раз когда идти если О. нет и не предвидится и конец цикла неизвестно когда? и второй раз сдавать на фоне приема утрожестана или без?

mostovi4ka, прогестерон сдают на 7 день после овуляции, но никак на 15-17 ДЦ. И в первой фазе не надо его сдавать, т.к. будет ложно низкий результат.

А вот ЛГ, ФСГ, эстрадиол сдай в начале цикла. Обычно анализы сдают, ничего не принимая. Но тебе врач назначила утрик, чтобы хоть вторая фаза была. Можно, чтобы в анализах не отображался прогик не твой, принимать Дюф, это искусственный аналог прогестерона.

Мне кажется, что нужно сдать эти анализы и по ним уже что-то будет ясно.

mostovi4ka, прогестерон сдают на 7 день после овуляции, но никак на 15-17 ДЦ.

про 7 день знаю, а что делать если нет овуляции? я ее уже 5 мес жду :( 15-17 день я так понимаю чтобы попасть во вторую фазу если цикл короткий, но кто ж знает... вдруг будет длинным

mostovi4ka, мне кажется, что нужно сдать первую фазу. А потом - посмотришь. Может, уже будет что-то ясно по гормонам первой фазы.

mostovi4ka,если О нет, то прогик и сдавать нет смысла. Понятно, что он будет соответствовать первой фазе. Если у вас цикл нерегулярный, то вам обязательно узи мониторинг надо делать, чтобы установить факт О (или его отсутствие).

mostovi4ka,если О нет, то прогик и сдавать нет смысла. Понятно, что он будет соответствовать первой фазе. Если у вас цикл нерегулярный, то вам обязательно узи мониторинг надо делать, чтобы установить факт О (или его отсутствие).

Я в прошлый раз спросила об этом врача, а она хоть и узи сама делает, но почему-то сказала что оно не информативно...

mostovi4ka,тогда вам нужно сменить врача. Потому что врач, который говорит, что узи мониторинг для установления факта О не информативно, врачом называться не может.

Девочки, расскажите. Сдавала в ЖК анализ на 3 день, но это было 7 марта. Проблема в том, что я уже третий цикл пытаюсь сдать анализы - ибо в январе были праздники, в феврале 3 день пришелся на пятницу и они не принимали анализы, и сейчас опять праздники. Лаборантка посоветовалась с врачами сказала, что кровь заморозит и сдаст 11-ого в лабораторию. Волнуюсь за достоверность результатов(((

• 2 недели спустя...

Девочки..подскажите пожалуйста! мне после узи сказали сдать гармоны на щитовидку...сказали 4 штуки...а я помню тока три Т3,Т4, ТТГ..какой четвертый обычно сдают??и когда их лучше сдавать?у меня сейчас 46 д.ц...ановуляторный..как всегда(((лучше следующий цикл подождать?

swetagor, гормоны щитовидной железы можно сдавать в любой день цикла.

Для установления диагноза обычно сдают еще АТ к ТПО.

Девочки, можно прогестерон сдать на 6 дПО, а не на 7ДПО? Записана к врачу на субботу, хочу уже с результатами прийти

Крошка Пик, можно.

Леся-мама 2012, :flower:

Девочки, здравствуйте. подскажите пожалуйста.... была у гинеколога.... назначила сдавать много-много гормонов.... но все почему то на 2-3 день цикла..... это разве правильно? почитала темы, пришла к выводу, что сдавать нужно в определенные дни..... а она мне сказала сдать в один день... в сомнениях.......

Терпка, а какие гормоны?

Терпка, а какие гормоны?

ФСГ ЛГ эстрадиол, пролактин, ДГЭА-С, 17ОП -про, тестостерон, Т4 свободный ТТГ АТПО инсулин

Терпка, из этого списка только эстрадиол надо сдавать позже, на 5-8 д.ц.

ЛГ и ФСГ сдается на 2-5 д.ц.

Остальные, в принципе, в любой д.ц.

Я думаю, чтобы несколько раз не сдавать, можно все это сдать на 5 д.ц.

Терпка, из этого списка только эстрадиол надо сдавать позже, на 5-8 д.ц.

ЛГ и ФСГ сдается на 2-5 д.ц.

Остальные, в принципе, в любой д.ц.

Я думаю, чтобы несколько раз не сдавать, можно все это сдать на 5 д.ц.

гинеколо мне сказала, что прям как только мазать начнет сразу сдавать...... может все кроме эстрадиола сдать как она просила..... а его на 5-й.... я ей диагностику не собью, как думаете?

Терпка,

прям как только мазать начнет сразу сдавать

никогда такого не слышала....

Решать только вам.

Терпка,

никогда такого не слышала....

Решать только вам.

Спасибо...... пожалуй сделаю как вы сказали..... сдам на 5-йдень....

девченки подскажите пожалуйста, если я пила боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ во вторую фазу цикла , два цикла подряд.

Сейчас хочу пойти сдать ЛГ, ФСГ,Пролактин , Прогестерон( 5 дц) и 7дпо Прогестерон, Эстрадиол и Пролактин.

Как думаете результаты могут быть не правдивы?

Девочки поскажите, я в этом цикле стимулируюсь+ дюфастон, в следующем цикле решила сдать гормоны первой фазы, скажите они будут информативными после стимуляции???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...