Перейти к публикации

Когда сдавать гормоны?

bona

Полезные сообщения

Котик НежнаЯ, так с чего ты взяла что у тебя не будет О.? у тебя же длинный цикл, подожди ещё!

А если не будет О., то спроси у врача есть ли смысл сдавать гормоны... можно сразу будет сказать что Прогестерон будет низкий, потому что нет ЖТ.

То что могу понять из твоих анализов что у тебя высокий Пролактин и низкий эстрадиол. Тебе анализы врач назначала???

• Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да врач назначила

но во второй фазе это я для себя хочу узнать реультаты пролактина

прочитала что для постановки диагноза его нужно несколько раз сдавать

а почему ты пишешь что у меня понижен эстрадиол у нас в клинике норма 57-227 МЕ/л

или это маловато для 1 фазы все таки?

и еще хочу проверить ЛГ (норма для 1 ф 0.5-5.0 МЕ/л а у меня 12.46 - многовато)

Катюша2008, у меня у самой Эстрадиол 109 (N= 0-587) и врач говорила что это мало!

девочки,всем привет.подскажите стоит ли идти сдавать анализы во второй раз на гормоны если цикл 30 дней .а сейчас 24день цикла.но температура так и не поднялась до 37????? :this:

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажете? К врачу попаду самое раннее 16 июня, по причине сбоя Ц и двух большущщих задержек! хочу до этого сдать гормоны чтоб не потерять время и ЭТОТ цикл впустую! Как думаете, правильный список я наметила или что-то из этих гормонов не в тему и нужен какой-то другой! Я понимаю, что мы тут не врачи, но кто-то же наверно с этой проблемкой сталкивался и сдавал?

пролактин (3-й ДЦ)

прогестерон (6-7-й)

ЛГ (6-7-й)

ФСГ (фолликулярный) (6-7й)

эстрадиол (6-7-й)

И кстати хочу их все сдать на 5-й ДЦ, а иначе не получается, там праздники и лаборатории не работают!

Самолечением заниматься не собираюсь, просто хочу прийти к врачу уже с результатами анализов, а не ждать ее приема + нового Ц (неизвестно когда он еще будет :grin: )

Ух накатала телегу! Может кто подскажет?

я сдала на 11день ДПО не поздно ли? волнуюсь

А я вообще на 4-й собираюсь завтра! Вот все мучаюсь, не рано?

А ты какие сдавала? На что? У меня сбой Ц и боюсь нет О т.к. врач на узи не увидела доминантный фолликул! :sorry:

youdeka,

Прогестерон сдавала((((

Olga1987

А почему (((((( ?

А еще я читала что прогестерон во вторую фазу сдают! :scratch:

гормоны второй фазы лучше сдавать на 7 день после овуляции!

youdeka, так это и есть вторая фаза 11 день после овуляции(ДПО)

youdeka, так это и есть вторая фаза 11 день после овуляции(ДПО)

Ааа, Семен Семеныч! А я с ДЦ перепутала! :rotfl:

А почему же все-таки (((((((((((( ???

• 2 недели спустя...

Девчата! подскажите, пожалуйста!, что то я толком так и не поняла. Мне назначили гормоны сдать на 7 ДЦ и на 26ДЦ, т.к. цикл у меня 37-40 дней. Первый анализ я успаеваю сдать, а потом уезжаю в отпуск... Сдавать анализы надо в ОДИН и тот же цикл или можно в разные??? :blush:

Лучше в один!!!!!!!!!!!!!!

VikaD, спасибо большое! просто врач мой в отпуске, прямо не знаю, что делать )) :scratch:

Девочки, исходя из моих графиков, какие и когда гормоны сдать, проверить??????????? Последнии два безгормонов (прогинова(Э), утрик). Я вот думаю, что в первой фазе (до О)сдать ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Прогестерон и Тестостерон. Не много, ааааааааа? Что тогда сдавать во время О и в лютенизирующую фазу??? или так как О происходит (но все-равно отследить по УЗИ)сдавать гормоны в лютенизирующую фазу? Сдавала гормоны год назад П, ФЛГ,Э и что-то еще, дома гляну и результаты заодно... :help: Помогите, подскажите, не хочу сдавать лишнее, да и не бесплатно это все...

Илоша, сдавай в один, не получается в этом, переноси на следующий. Так точно правильно и информативно!

Девочки мне назначили сдать гормонв на 2-8 ДЦ, сегодня как раз второй вот собираюсь ехать сдавать и тут вспомнила что сегодня уже ела, а как их надо сдавать на тощак или неважно? надо сдать св.тестостерон, ФСГ, ЛГ, Эстродиол, АТПО, ДГС

Натощак!!!!!!!!!!!!!

Девочки, прочитала всю темку, но вопрос для себя так и не решила.

Подскажите, пожалуйста, когда же мне лучше сдать гормоны?

Врач назначила на 2-4 д.ц., здесь в основном все пишут, что на 5-7 д.ц.

Цикл у меня до ЗБ был 30 дней, после чистки первый был 32 дня, сейчас этот будет скорее всего короче, т.к. овуля была раньше.

Вот и думаю, когда все же сдать? Может выбрать 5 д.ц. и не париться?

• 1 месяц спустя...
.

Вот и думаю, когда все же сдать? Может выбрать 5 д.ц. и не париться?

Я б вам посоветовала сдать по назначению врача и не мучаться! 4-5 день!

• 2 месяца спустя...

девочки!У меня вопрос...хочу сдать половые гормоны читала что их надо на 5 день цикла, так вот у меня вот уже как 4 дня идут выделения -кровь только вот очень очень мало,хватает одной ежедневной прокладки на день...считать это месячными и идти завтра сдавать гормоны или нет?но эти выделения начались на 22 день не рановато ли

Приветик)))я тут новичок...

девчата подскажите на 18-19 ДЦ какие гормоны можно сдавать? просто буду сдавать другие и долго ждать .... такие анализы ...

я планирую второй месяц и только пытаюсь разобраться с гадским диагнозом аденомиоз....

меня хотели загнать в искуственный климакс, даже не сдав ни гормоны ничего!!! только по одиночному узи((((

• 2 недели спустя...

Посмотрите плиз мой график. На гормоны не сдавала. Как думаете - стоит??

• 3 недели спустя...
Посмотрите плиз мой график. На гормоны не сдавала. Как думаете - стоит??
Сдать анализ на прогестерон точно стоит! ;)

И я к вам. Прошлый цикл был после чистки. Сегодня 2 дц, собираюсь сдавать гормошки + сразу же еще на инфекции. В основном слышала,что сдают на 5-7 дц,вот на 5 дц и пойду,в пятницу,потом все равно выходные.

Так вот пойду сдавать - ЛГ,ФСГ, эстрадиол, пролактин, кортизол, тестостерон, ДЭА-С

Читала тут,что пролактин сдают во второй фазе - ???????? я его сдавала раньше в первой...

Еще сразу сдам - ТОРЧ (герпес, краснуха,токсоплазмоз, хламидии, ЦМВ) - IgG, IgM, IgA (правда девочки говорят,что IgA не надо)

17-ОН прогестерон к сожалению не делают,только общий прогестерон. Я так поняла,что его лучше все-таки на 7 дпо,а не на 20-22 дц ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...