Перейти к публикации

Когда сдавать гормоны?

bona

Полезные сообщения

К вопросу, стоит ли сдавать прогестерон, если принимаю дюфастон?

• Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте девочки :giverose:

У меня такой вопрос...мы планируем малыша,решила сдать гормоны ЛГ,ФСГ,Пролактин,Т4,ТТГ.Спросив у врача,на какой ДЦ их надо здавать.А врач ответила,что без разницы,главное запомнить какой был ДЦ на момент сдачи.

Анализы сдала в первой фазе.Пришли результаты ,там были написаны нормы для каждой фазы.По моим результатам у меня норма.

Но теперь,почитав,я начала сомневаться,правильно ли я сделала?

• 2 недели спустя...

Привет девчонки! Я здесь новенькая. У меня год назад был выкидыш, меня отправили сдавать все анализы, какие положено, и на гормоны в том числе, мой гинеколог сказала сдавать лучше после М, а в какие дни конкретно ничего сказано не было. Вот я и думаю, стоит ли идти на обум, или всё же надо по конкретным дням сдавать? Гормоны назначили: кортизол, тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ.

А я сдала все гормоны (пролактин, тестостерон, эстрадиол и прогестерон) на 21 день цикла (цикл 31 день). Все в норме. Интерестно, эти результаты подходят или все таки нужно еще в первой сдать эстрадиол и пролактин? Врач ничего насчет того какие гормоны когда сдавать не сказала. :blink:

Я пару месяцев назад наблюдалась в платном мед.центре, там меня гинеколог направила сдать анализы на гормоны Т4, ТТГ, ФСГ, пролактин и эстрадиол с 2 по 10 д.ц. - я сдала на 8-й день цикла, а на ЛГ, прогестерон, тестостерон и кортизол сказала сдать на 14-22 день цикла - я сдавала на 18-й день. Оба раза сдавала утром строго натощак. В том месяце м.ц. был аж 35 дней (обычно 28-30). Так вот на днях пошла в женскую консультацию к своему участковому, она посмотрела и сказала все пересдать. Теперь думаю, толи это выкачивание денег, толи все действительно неправильно. Почитала эту темку и выводы так и не сделала, кто-то пишет что в любой день можно сдавать, кто-то что в 1-ой фазе на 5-7 д.ц., а во второй на 7ДПО.

Чтоже делать, подскажите, мои анализы совсем не информативны, пересдавать???

Я так понимаю, что у каждого свое видение. В инете нашла инфу, что пролактин, ТТГ, ФСГ нужно сдавать на 2-5 д.ц. В этом сходятся почти все. А по поводу 2 фазы одни разногласия. У меня цикл 26-27 дней и в ЖК мне назначили сдавать прогестерон на 20-23 д.ц. В платной клинике сказали, что самый показательный это 21 д.ц. В этом цикле О была на 10 д.ц. и соответственно если делать на 7 ДПО то это получается 17 д.ц. Пойду делать на 20 д.ц. (12.03), т.к. у нас принимают кровь на гормоны только по четным дням. Сдавать надо утром строго на тощак (пить можно только воду). А еще Г мне сказала за день до сдачи гормонов никаких ПА :pardon:

Москвичка Мне кажется, что лучше пересдать, только надо помучать Г вопросом когда сдавать прогестерон или задать вопрос в он-лайн консультации.Слишком много мнений, да и циклы у всех разной длины.

ёжка, сколько врачей столько и мнений, вот и приходится ко всем прислушиваться и безконца сдавать анализы.

Для ТТГ и ПРЛ день сдачи не имеет никакого значения. Для 17-ОН прогестерона- принципиальное значение (не позже 4-5 дня,т.е. подальше от овуляции) и т.д. Не может у каждого врача быть своего мнения- тогда медицина не была б наукой. Есть показания, есть диагностический поиск и т.п. Дело в том, что не у всех женщин цикл 28-дневный (и не патология более коротки/длинный цикл). Вот тут и должен быть индивид. подход. В основном (чаще) цикл 28-дневный и под него подстроены усредненные дни сдачи. А если у Вас длиннее/короче цикл- тут и выбор дней слегка изменяется. а вот про кортизол и тестостарон в крови- отдельная песня (зачем назначили, о чем говорит, как интерпретировать, были ли показания, как корректировать, информативен?- тут уж врачу надо немножко книжки почитать более современные.....).

А еще Г мне сказала за день до сдачи гормонов никаких ПА

Первый раз такое слышу, интересно почему!? Наверняка многие о таком условии не знают и сдают как прийдется...

А еще Г мне сказала за день до сдачи гормонов никаких ПА

Первый раз такое слышу, интересно почему!? Наверняка многие о таком условии не знают и сдают как прийдется...

Я такое условие только про пролактин сдаю, потому что это так называемый гормон стресса. А про остальные.... что-то не верится.

Девочки, нашла на сайти ЦИРа сроки сдачи гормонов, и вото что меня озадачивает сейчас:

Эстрадиол, Прогестерон - на 19-21 день :glare:

Насчет эстрадиола, т.к. его мне врач прописала сдавать на 5-6 день, да и в ИНВИТРО так же написано.... Как думаете ЦИР ошибается? :bad:

Ksushenka, В начале цикла концентрация эстрадиола медленно возрастает, растут фолликулы и эндометрий. Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается близко к овуляции. После овуляции уровень гормона снижается, а потом возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. У некоторых после О эндометрий начинает уменьшаться - это как раз и говорит о нехватке эстрогенов. Назначают дивигель или эстрожель.

Natka думаешь целесообразно сдать и вначале цикла и потом после О ? :glare:

Я вчера уже сдала (это был 6-й день), скоро будет рез-т..... может тогда и помле О сдам (если она будет конечно :scratch: )

Ksushenka, если честно, я не сдаю после О. Некоторые сдают. Сдаю только в начале цикла. Обычно во второй фазе сдают эстроген если есть проблемы с эндометрием

Девочки, здравствуйте!

Я тут новенькая, вернее слежу за форумом уже давно, но вот зарегистрировалась только сегодня.

У меня такой вопрос- три дня назад началось какое-то подобие месячных. Только позавчера было понятно однозначно, что это они. А вчера и сегодня- так-мазня какая-то. С начала прошлых прошло 17 дней всего. (Т.е. цикл получается был 17 дней).Но и в прошлом цикле было то же самое. (тот цикл был 20 дней).Так вот-считать ли это началом цикла и идти сдавать гормоны первой фазы через пару дней?

Ещё по поводу гормонов последней фазы- когда сдавать, если последние 2 цикла были такие короткие-непонятные. Овуляцию отследить не смогу, т.к. полгода уже её нет-проверяли на УЗИ каждный месяц. НЕ спрашивайте, почему-не знаю. Гормоны за пол-года "лечения" сдавала один раз-на 12-ый день цикла. Это понятно-они не информативны.Такой был врач. Сейчас сменила врача. Обследуюсь.

Tatonka, это, конечно, "круто", что О уже нет полгода и врачи ничего не делают. От первого дня мазни отсчитай 3-6 дней и сдай гормоны (хотя бы эти:эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон). Сразу после мазни иди на узи (что тебе вообще пишут по узи:какой эндометрий, есть ли кисты, еще какие-то диагнозы?). Просто у тебя однозначно что-то с гормонами! Надеюсь, новый врач все-таки возьмет тебя в оборот и установит и устранит все причины!!!

Спасибо огромное за поддержку. Но "что-то" всё-таки врач делала-после анализа того на гормоны полгода назад(на 12-ый день) прописала утрожестан с 14-го дня цикла и до конца.Пила я его пол-года. Сейчас решила сменить врача. Очень надеюсь, что тут мне помогут.

По УЗИ пишет-ановуляторный цикл, мультифолликул. яичники. А ановуляторный цикл-это как я понимаю не диагноз, а следствие диагноза. Только вот какого-не понятно.

А если сразу после этой мазни я пойду на УЗИ-оно покажет хотя бы примерно фазу цикла? Чтобы хоть как-то ориентироваться для дальнейших действий с анализами на гормоны.

• 4 недели спустя...

Девочки, всех приветствую!!!

Врач говорит, что все хорошо, а вот забеременнеть уже почти год не получается! Муж тоже обследовался!

Но до меня недавно дошло, что врач, к которому я ходила, никогда мне гормоны сдавать не назначала!

Вот я и думаю, мне кажется. что у меня вторая фаза низкая, посмотрите пожалуйта! Мне ваше мнение очень важно! А в пятницу я иду к новому врачу.

• 2 недели спустя...

olesya77, подскажите, вы были уже у врача, какие вам назначили анализы сдавать, т.е. на какие гормоны? Потому что почитала на страничках их очень много, но может есть основные, которые первыми сдаются, когда не получается заБ. Буду благодарна за ответ.

Irysenka, для начала сдают гормоны на 5-7 ДЦ, ФСГ,ЛГ,эстрадиол, пролактин, ТТГ. Самые первые и основные.

Irysenka, Эти гормоны я сдавала на 6-й день цикла:::

ЛГ, ФСГ, ЭСТРАДИОЛ и еще вот эти FT3, FT4, TTГ, АТ к ТГ, аТПО,,,, КРОВЬ НА САХАР , НА ХОЛЕСТЕРИН, И БИЛЛИРУБИН,,,,,, теперь на2-4 ДЦ буду сдавать ПРОГЕСТЕРОН, ТЕСТОСТЕРОН, ЭСТРАДИОЛ. А еще на 10-й ДЦ делала вагинальное УЗИ.

ДАЧИ!!! :wave:

Девочки! Уже три дня коричневые выделения вместо месячных. До этого монстры сразу кровью начинались и шли 5 дней.

Во вторник я иду сдавать кровь на гормоны. Моего врача застать до этого дня невозможно.

Как бы не прогадать с анализами и сдать их вовремя?!

ПОМОГИТЕ! :tease:

elle212, первым днем М считается полноценное кровотечение. Вот и считай, гормоны сдают на 5 ДЦ.

ЛЁlechka, спасибо за ответ. Я немного потерялась в своем организме, теперь у меня еще и ЦК стала тянущимся белком. Неизвестно когда ждать монстров :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...