Лолитка 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Lacosta, а моя плачет когда Игорек на нее орет :pardon: Anna8119, ну вот ваши отношения на наши очень похожи,ну только Маришка поменьше Михи умеет :pardon: А так тоже ржут,ползают,играют вместе, но Игорю может что-то в голову стукуть или же он не в духе и на ляле срывает(это он ее так называет), а Маришка души в нем не чает,везде за ним ползает как хвостик :grin: Он ее научил по всей квартире ползать Ядовитая Ягода, Игореха много фишек выдает, которым его никто не учил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Anna8119, интересно, спасибо! мы даже не знали с мужем кто такие кинестетики - почитали, ну точно как с Кости списано :pardon: надо как-то придумать как его развивать, а то на развивалки ходим, так большую часть по шкафам ползаем и бесимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Lacosta, а кто такие кинестетики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Лолитка, Маленький кинестетик познает мир с помощью прикосновений, движений. У него хорошо развита моторика, он очень много двигается, обычно рано начинает ходить. Такой малыш любит активные игры, связанные с прыжками, бегом, борьбой, ему трудно усидеть на одном месте, долго заниматься одним делом. Малыш-кинестетик любит все трогать, ощупывать; ему особенно важны тактильные ощущения, поэтому чаще ласкайте, прижимайте к себе, целуйте, старайтесь меньше употреблять любимую родителями фразу "Не трогай!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Lacosta, хмммм....на Игоря похоже :scratch: А я так часто говорю эту фразу....Но если не говорить,то дом наш рухнет в скором времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Лолитка, а у нас все убрано :spiteful: ценное. говорим не трогай ооочень редко - если уж накосячили и сами бросили. но сейчас уже Костя соображает, можно попросить отдать или поменяться. или отнять но обычно это поручается мне, т.к. я могу сразу "АААА Костя!!! побежали!! смотри что я тебе дам" бежим в детскую и надо дать что-то интересное, но разрешенное. сразу обо все забывает. В вот в гостях бывает тяжко. вечно раскидают все :spiteful: иногда сразу предупреждаю - или убери или будет испорчено. я отнимать у ребенка не буду. как правило люди сразу прячут ценные вещи я вообще не сторонник ругания и запрещания что-то ребенку, не потому что не строгая и т.п. а потому что считаю что детки маленькие и они познают мир через это все. А если постоянно дрючить "не трогай, не трогай, нельзя, не лезь, отдай" у кого хорошее настроение будет после этого? мы Костю иногда привозим на пару часов к бабушке, так там такое дергалово постоянно. Ничего нельзя. это ооочень редко - 2 раза там на 2 часа оставляли. а у нас дома шкафы блокираторами закрыты - это там где нельзя. если открыто - значит можно. Есть такое у нас понятие как "аккуратно смотри/бери/трогай". тогда в принципе аккуратничает. Папа у нас любитель вздрючить ребенка по пустякам. но ругаемся из-за этого. я теперь если слышу что обстановка накаляется - сразу иду на поле боя. и они как дети, один жалеться на руки лезет, а второй "ну а чего он первый начал" :lol: Вообщем стараюсь папу нашего от "отсебятины в воспитании" ограничивать. он у нас суровый псих моментально закипает, может треснуть и потом еще и дуться на всех, а потом ходить смотреть как побитая собака, знает ведь что не прав и виноват. Первого своего ребенка говорит постоянно дрючили, шлепали, заставляли что-то и отдавали бабушке в Курган на полгода каждый год. потому как справиться не могли и не хотели. А у нас дома такого не будет. Я мужа заставляю понимать и думать прежде чем делает... если теряет контроль и не понимает как быть, то не надо злиться, пусть меня зовет - разберемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 А это мои вчера )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lacosta, всегда пожалуйста, хоть разобрались Девы кто сталкивался со старшими или младшими с грыжами, вчера у Миши вылезла, причем от пупка далеко :bye: попробую сегодня к хирургу попасть :this: вроде не орал, правда активный очень, но все равно не понимаю в чем дело И у меня сегодня ночью цистит с кровью начался, все брин в одну кучу :swoon2: berlioz, посмотрела еще про Василия сюжет, сразу еще одного захотелось, маленький, класный :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Anna8119, классный , то классный...но что то период начался тяжелый. днем спит фигово и все на руках ему надо, причем не сидеть , а ходить :scratch: , на ночь очень плохо укладывается , в 2 смены качаем его с мужем, обычно к 11 укладывается, но может и до 2 ночи не укладываться но потом спит хорошо, перерыв первый 6 часов ночью. Все бы хорошо , мне утром вставать рано...а днем нет возможности из-за работы поспать... :grin: поэтому я все...с родами закончила, с меня харе :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Anna8119, я не сталкивалась... и чес сказать что думала что уже в таком возрасте это невозможно :scratch: berlioz, а он хочет спать? может и не качать если спать не хочет. я помню мы костю че-та качали-качали :scratch: то ли он спать не хотел, то ли болело что-то хорошо когда памяти нет нифига Вова иногда поздно ложится, около 1 ночи, но обычно к 00 спит уже. мне надо плевать на все дела и падать спать сразу, а то не высыпаюсь нифига. с этой недели попробую :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 berlioz, Тож посмотрела Василия :grin: Захотелось быстрее заБ)))) Да ты герой, что на 3 решилась)) я вот ещё 1 раз и всё!!)) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lacosta, может он то спать и не хочет, но я то уже хочу ...правда я не понимаю, почему он не хочет. он просыпается в 3 часа после дневного сна, потом до 8 вечера он поспит максимум 30 минут. В 8 мы купаемся и т.д в 8.30 укладываю на ночь, вырубается сразу и спит 30 минут опять...и дальше начинает фигня, глаза вроде закрыты пока качаешь, перестатешь, ор. на сиське тоже вертится , вроде глаза закрывает, забираешь грудь, ор. И такой вертеп до 11 где то, потом засыпает на ночь и первый раз ест где то с 3 до 5. Мне такой режим тяжеловат, потому что вставать должна рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 berlioz, ой... мне то тут и посоветовать нечего, в 8-30 на ночь - это сильно Вова бы 20 раз глаза продрал, да и Костя бегает орет -какой сон может быть. мы - полуночники значит :grin: а во сколько старшие дети ложатся спать? я тут для себя поняла что наверно я бы морально вынесла 3-х детей. силы еще есть :spiteful: но не хотца что-то :spiteful: отдыхать хочу спать, гулять, в гости, на юга... а подрастут и не только на юга... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 berlioz, да я понимаю, это ж я сейчас по Мише сужу, а что там будет :spiteful: этою загадка как подумаю про трудности то кручу себе у виска, куда дура мол лезешь, все беды от наших желаний, че тебе спокойно не сидиться, но подлое женское подсознание берет периодически верх :pardon: :banghead: А Василий на ночь укладываться после 21 не желает? может для него 20.30 рано и он это воспринимает как очередной дневной сон - в статье про приучение описан такой случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lacosta, Сташие в 21.00 тоже. у них школа и ясли, встают в 7 утра. поэтому в самый раз. Anna8119, не знаю насчет еще одного дневного, он вроде до этого мало спит, должен умаяться...пробовала я после 9 та же фигня, просто очень сложно его дотянуть до 9 вечера, он никакущий. Да и когда качаем его, глаза то закрыты, он хочет спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 а я сразу вижу когда Вова хочет спать, до этого качай не качай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lacosta, у нас наоборот папа более лояльный :pardon: А я дрючу ребенка, ну а как не делать этого, пусть он Марину бьет и обижает что ль? :scratch: Ну а комп, телик, телефоны, конфеты? А как накормить? Он готов только пить и есть конфеты :glare: У нас к сожалению многое через ругань,потому что по-другому он не понимает,а порой гавкнешь и все ок,сразу как шелковый,а порой и ответит :spiteful: Но я сама не в восторге от этого и не знаю как иначе, у нас воспитание и кнутом и пряником....иначе никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Ядовитая Ягода, ну, ты прям талант :thumbsup: просто супер!!!!!!!!!!!! Anna8119, давай за третьим, а почему бы и нет ezhig, какие глазки озарные Lacosta, какие вы клевые, а костюмы, просто отпад Лолитка, Маришка уже какая большая! Здорово! berlioz, прикольное видео А это ваша собака? Так горку атаковала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Vinogradinka ღ, да собака родителей мужа. она хулиганит, специально мешает им кататься , тут она вообще поперек горки легла :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Vinogradinka ღ, как ХГЧ? как себя чувствуешь? да пока решила сворачивать ГВ потихоньку и зубы делать, а там за 3м, Муж вроде за. а это тож немаловажно :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 16 января 2012 Автор Поделиться 16 января 2012 berlioz, Мы тоже с мужем Василия посмотрели , после первого видео эх какие они маленькие хорошенькие :give_heart: тоже хочу :give_heart: У тебя очень голос приятный на видео Vinogradinka ღ, спасибо :giverose: :blush: Lacosta, у меня тоже не получается с Никой по хорошему доровориться когда она пакостит ... я пыталась , но она еще наглей становится и все тогда она понимает что она может нами управлять своими психами и требованиями ... а так мне твой метод нравится , если бы я была больее уровновешенной меня быстро из себя вывести можно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Ядовитая Ягода, а мне мой голос вообще не нравится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lacosta, мой старшой ложится в 22.30-23, но мы днем не спим уже как месяц :pardon: С дневным сном могли и к часу уснуть...А Маришка вот как начала спать 3 раза в день, так стала уходить в ночь уже к 21.30 :pardon: Ядовитая Ягода, вот-вот! Если бы я была более уравновешенной,я взрываюсь мгновенно если он назло делает :spiteful: Виноградинка,рада за вас!А срок то прям ровно три ода почти выходит!Будет весь сентябрь в днях рождениях))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 я б убилась об стену если бы Костя не спал днем. 2-3 часа как обычно :spiteful: на ночь Костя в 22-30 просыпается в 9-00 Так а какие проблемы с накормить? я не насилую - не хочешь не надо. А по поводу сладкого и молока: молоко у нас только вечером. А сладкое - просит -даю, но это пастила и вафли (но он много не ест надоело наверно), конфеты только Коровка, не более 3 шт в день. Я никогда не рявкаю на Костю из-за Вовы. но он строго на строго знает что Вову обижать нельзя, за это я буду бить по попе. Недавно костя кидал коробочку пустую и она попала вове по голове. я это видела краем глаза из коридора... вообщем Костя сразу и жалеть и целовать и по голове гладил лишь бы не плакал Вова. Когда я пришла и спросила что случилось, то Костя сразу предъявил коробочку и показал как кидал. Я похвалила что сказал правду и что пожалел брата :grin: комп, телек, телефоны а с ними-то что? у меня комп убран. 2 ноута, один на верху в гостиной, подключен к телеку. Второй у меня на кухне на столешнице. Трогать компы запрещено. Я никогда не разрешала поэтому он и не знает что можно это. Но когда мы в гости приходим к нашему другу Максимке, то костя первым делом садится к компьютеру и что-то там тычет, мышкой водит и т.п. опять же! я его не трогаю и не оттаскиваю - родители не убрали и оставили включенным - значит это их проблема. Пусть сами скажут Косте что нельзя :spiteful: телефоны убраны, или в кармане. Я иногда за завтраком даю поиграть в игру на айфоне своем. Телек у нас без ограничения к сожалению :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 у нас Владко ложится в 21-21.30 спать.она и до полуночи может куролесить, но я настаиваю на отбое в 21, потому что в сад тогда еле встает, да и мне нужен спокойный вечер. конфеты я вообще не даю.и не буду долго давать.считаю что вредно. я ж Гитлер))но у нас нет проблем.нам многое нельзя из-за аллергии, я просто говорю что если хочешь - ешь, но обсыпит и будешь ночью чесаться, она и не ест. у нас папа лояльный, но был один раз момент, когда ребенок его вывел и он ее выставил вон из кухни.если честно мне вот неприятно, когда Владу ругает кто-либо, кроме меня в смысле))но я понимаю что она моментами невыносима, если даже мой ультра-мега-споконый муж взрывается.а вчера она выла пол дня просто так, так папа ей предложил билет на поезд, еще на недельку в Трускавец съездить)))но у нас если папа ругает - то всегда за дело, и я всегда на его стороне.муж тоже не мешается, если я ругаю, разве что потом втихушку пожалеть может.считаю что родители должны быть сообща а я вот девочки больше люблю не младенцев а годовасиков.мне как-то гораздо проще стало, когда Владко стала годовалой, пошла, побежала, заразговаривала.младенцы конечно милые, но с годовасами поинтересней, ну это лично мнехотя, детки так быстро растут Vinogradinka ღ, тихонечко поздравляю :giverose: berlioz, какая собака клеваааая!(я ж фанат собак) я б вот вторую собаку сразу, не задумываясь завела, если б квартиру побольше)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения