Pipa 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 elina1, да, правильно. корью по-моему повторно лет в 6 прививают еще раз, а потом не понятно - надо ли ревакцинироваться... Lacosta, а я гепатит только перед садом буду делать, если возникнут проблемы с зачислением. а пентаксим по-моему нужен, нам последни остался. *Ксюшечка*, да мы не спорим, понятно, что мнения даже врачей чуть ли не противоположные... а антитела - это какие прививки, не в курсе? может и надо до весны с прививкой подождать, да у нас с аллергией беда, только соберусь делать как обсыпает или заболеваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Pipa, а почему гепатит только если если будут проблемы с зачислением в сад? Считаешь ее не очень важной? А мы делаем бесплатные прививки в обычной пол-ке. И в сад мы пошли когда у нас была только первая БЦЖ, та которую обычно при рождении всем делают). и проблем не было. Взяли без вопросов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Pipa, а мы все прививки ближе к лету делаем. Из-за бронхитов. Пассивная иммунизация - это введение гамма-глобулина, раньше вводили вроде сыворотку крови переболевшего корью человека, но сейчас, конечно, такое не практикуется. Пас. им-ция - это экстренный метод. Используется для защиты контактировавших с больными, действует такая прививка мало, не больше полугода, чаще месяц -два Pipa, и мне про гепатит интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 sevilla, Девочки, уж насколько я по возможности избегаю прививок, но гепатит хочу сделать, может чуть позже, тк сейчас у ребзя жуткие запоры побеждаем( вроде, ттт) вообще боюсь чего - то лекарственное и прививочное вводить пока не решим вопрос с каками... а гепатит все- таки очень сильно подрывающая иммунку прививка;( не дай Бог дитятко попадет экстренно в больницу, ТТТ, стоматология таже самая.... Сейчас в больницах( взрослых по крайней мере) творится такое, только так заражают, а гепатит очень живуч и заразен, просто протерев спиртом инструмент вирус остается , и погибает только при 200 с чем- то градусах.... Короче, боюсь я его;( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 sevilla, *Ксюшечка*, гепатит сложная прививка, ну и как elina1, написала нужна в случаях операций + стоматология. я считаю, нам бы сначала с акдс последней разобраться, КПК, а там уж и гепатит можно) если еще какую прививку я не забыла. вот манту делать точно не планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Pipa, А почему манту не будете? Я ее тоже хочу избежать, но альтернатива- это кровь из вены, вот не знаю что и лучше;((( а туберкулеза в городе полно недавно у друга мужа нашли но слава Богу на начальной стадии...просто планово сделал флюорографию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) ой, сложную для меня тему затронули...из прививок только БЦЖ.и усё.при этом ходим в сад.там я так понимаю такие же ка кмы практически все.у нас во дворе можно на пальцах пересчитать тех, у кого есть привики, у большинства или нет вообще, или не все.мы не делаем из-за АД нашего, но я хочу весной ближе к лету начать АКДС ставить и полио.гепатит планирую позжей, но планирую ставить обязательно.из всех болячек от которых прививают реально боюсь только дифтерии,столбняка, полиомиелита, и гепатита. сегодня ходила в тату-салон, обновляла татушку свою.и вот кстати про гепатит.сейчас обновляла за большие деньги, со всеми одноразовыми инструментами, в стерильности и так далее.а изначально делала я эту татушку лет в 20, дома, на диване, бил мне знакомый мальчик, который иглу протер спиртом...пипец, где были мои мозги, спросите вы?а я и сама не знаюя потом, когда беременная была, вспомнила эту татушку свою, и условия, в которых ее набивала, и обмерла.слава Богу ни гепатита, ни Вича не занесли...а все ж могло быть.... Изменено 17 февраля 2012 пользователем ezhig Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Ссылки скрыты. - еще вариант банера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 ezhig, Про обновление татушки, ну ты наверное, знаешь, но на всякий: краска тоже должна быть вскрыта при тебе. Оххх, мама родная, хорошо, что все ок, я про татушку на диване... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 не дай Бог дитятко попадет экстренно в больницу, ТТТ, стоматология таже самая.... Сейчас в больницах( взрослых по крайней мере) творится такое, только так заражают, а гепатит очень живуч и заразен, просто протерев спиртом инструмент вирус остается , и погибает только при 200 с чем- то градусах.... Короче, боюсь я его;( Полностью согласна, поэтому и спросила про гепатит))). Просто когда мы сидели в очереди на БЦЖ, рядом сидели две мамочки, которые в р/д подписали отказ от прививки гепатита. И я слушала их рассуждения: "Гепатит передается только половым путем и через кровь, а действует прививка 7 лет. Ну где может ребенок до 7 лет заразиться?!" Я промолчала, но про себя подумала: ну разве я знала заранее что моя новорожденная дочь после родов перенесет несколько переливаний крови; а еще я никогда не думала, что моя старшая дочь в 7 лет умудриться сломать руку на ровном месте так, что придется делать ей операцию и вставлять спицу в руку. А думала ли моя знакомая, что у ее совершенно здорового новорожденного ребенка через неделю обнаружится непроходимость кишечника и он перенесет кучу операций и переливаний крови... вот манту делать точно не планирую А манту же вроде вообще не прививка... А проверка реакции. Нам делали 2 раза перед тем как сделать первую БЦЖ. Без результатов Манту БЦЖ бы нам и не сделали. А я уж очень ее хотела. Очень боюсь туберкулеза! Тем более мы совсем не домоседы и постоянно мотаемся и по гостям и по ТЦ. Да что тут говорить... его и в подъезде собственного дома поймать можно(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 elina1,конечно знаю про краску, в этот раз все было по-нормальному сделано, уж конечно не так экстремально как в былое время :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 я писала отказ от гепатита В, теперь вот начнем делать, т.к. затянули все это, у нас еще и от А делают. их надо 2 с интервалом в пол года. мы наоборот самые нестандартные на всю поликлинику, не вспоминая про ваххабитов (те вообще от всего отказ пишут, типо как и иеговы). так вот, на нас наоборот все таращатся, что не все прививки и не в стандартном порядке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки, я наверное непеутвая мамашка. Вот у нас есть план прививок на больничной тертрадочке наклеен, когда делать надо, в каком возрасте. И мы все безоговорочно делали! следущая в 4 года теперь только! А так с рождения уже много сделали. Каике то надо было 4 мес. подряд делать! по разу в месяц, конечно. Я на столько не компитентна в этом вопросе, что приходится доверять врачам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 18 февраля 2012 Автор Поделиться 18 февраля 2012 Мини,у нас также по плану все делала как в книжечке про прививки было ) так как в этом тоже ничего не смыслю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Всем доброе утро, давненько мы не показывались, это мы вчера Ссылки скрыты. а это вечером у бабушки Изменено 19 февраля 2012 пользователем *ЯЛюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 *ЯЛюда, Ну ничего себе вы взрослые какие.....))))))) давненько вас не видела)) красавец мужчина)) и шапка у вас крутанская, искала такую толстенькую так и не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 *ЯЛюда,серьезный мужчина. На второй фотке как две капли воды на тебя похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 elina1, спасибо!!!! У нас в городе только такие шапки, с такой подкладкой, я наоборот искала что-нибудь потоньше и не продуваемую, потому как потеем мы в такой. *Ксюшечка*, хм, интересно что Ваня считается папин сын, он на него очень похож, а когда спит ну просто папина копия. Девченки, завтра начинается масленичная неделя, готовлюсь печь блины, начальница на работе просила принести, т.к. они у нас там все жопорукие, никто блинов печь не умеет, тёткам по 50 лет, до сих пор не научились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 *ЯЛюда,Ваня взрослый такой, капец. ой, а мы с девочками вчера ходтли в клуб на вечеринку, посвященную 90-м годам.как было круто!играла живая кавергруппа, все хиты, типа Коко Джамбо, Скетмен, Бекстрит бойз))а на экранах крутили рекламу из 90-х, раздавали жвачки Лав из.вобщем такое ностальжи, супер повисели, только много выпили и терь мне очень очень плоха.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 sevilla, а вспомнила, полиемелиты у нас все сделаны. странно про БЦЖ, ее же в РД делают без всяких манту, а манту проверка после БЦЖ elina1, манту часто дает ложные рез-ты при АД, а там не отвертеться от диспансеров и тп "приятностей". Я читала, что если реб хорошо развивается, ест, растет, не часто более простудными заболеваниями и тп, скорее всего туберкулеза нет, он не протекает незаметно. в общем, наверное я не буду ждать весны, а то там то аллергия, то заболеем как всегда и опять отложим прививку. я и так, как соберусь делать, что-то да вылезет и приходится откладывать. *ЯЛюда, первая фотка оч красивая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Pipa, мы уже который месяц не начнем гепатит В, т.к. ровно на кануне запланированной прививки у нас темпа и ОРВИ как результат. вот думаю, если не подхватит ничего то может через неделю сделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 *Ксюшечка*, хм, интересно что Ваня считается папин сын, он на него очень похож, а когда спит ну просто папина копия. ну мне так показалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 привет девочки! Ялюда поздравляю с вступлением в дожность у меня есть примеры баннера вот только не знаю получится показать (пока для меня новый сайт потемки) Ссылки скрыты. и еще одна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) sevilla, странно про БЦЖ, ее же в РД делают без всяких манту, а манту проверка после БЦЖ Ну да, все правильно ! В РД проверенная мама рожает стерильноо ребенка и ему без всяких Манту колят БЦЖ. А мы первую БЦЖ делали в 2 года. Поэтому прежде чем ввести вакцину, Олю проверяли на на наличие туберкулеза. Я читала, что если реб хорошо развивается, ест, растет, не часто более простудными заболеваниями и тп, скорее всего туберкулеза нет, он не протекает незаметно. Тут нельзя забывать о том, что у каждого заболевания есть инкубационный период. А у туберкулеза например он длится от 3 до 12 недель. И все это время ребенок может "хорошо развивается, ест, растет, не часто более простудными заболеваниями и тп" и при этом уже быть носителем туберкулезной палочки, при которой БЦЖ уже вводить нельзя. Изменено 19 февраля 2012 пользователем sevilla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 *Ксюшечка*, да это понятно, ведь ты не видела папку, тем более его детские фотографии и его семью - Ваня в их породу. yana77, мне первая нравиться, только если её обрезать и размер сжать боюсь будет уже не так красочно. Надо бы что-то круное - осеннее, яркое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения