Anna8119 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Хорошая Жмона, Звезда растет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девченки, я опять с опросом-вопросом. Зашла в аптеку купить Бармалею каких-нибудь витаминок, весна, нехватка витамин и всё такое, хочется поддержать организм и.... ушла с пустыми руками, ТАКОЕ разнообразие, каких только нет, на любой кошелёк, глаза разбегаются, может кто-то из вас более осведомлён в данном вопросе или имеет какие-нибудь предпочтения, поделитесь, что ребзю купить, что б на пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 *ЯЛюда, у нас одна витаминка - аскарбинка (по 1 в день осень-весна). еще даю сироп Витамама, когда не забываю. он на травах и вишневом сиропе. Педиатр когда-то советовала мультитабс по возрасту, но не пользовались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 *ЯЛюда, мы вообще всегда пили витрум беби 2-5 лет, но тут тоже брали, посмотрела состав у мультитабс юнион, состав почти аналогичный, +- чуть дозировка тех или иных отличается и решила не переплачивать купила их. Кстати купила большую упаковку 60 шт (так выгоднее), сейчас 30 пропьем, остальные на осень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 *ЯЛюда, мы тоже витрум пьем. Еще алфавит покупала, но его три раз в день надо, мы забывали иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Y@ndex, Vinogradinka ღ, Ксюшечка*, Ксюшечка*, Vinogradinka ღ, Y@ndex, спасибо девченки за ответ, наверно надо сначала дома почитать составы, а потом решать, что оптимально по цене можно покупать. Чтобы не переплачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 *ЯЛюда, сейчас уже начинается зелень, первые овощи, майское масло и яйца. ИМХО сейчас надо уже останавливаться с витаминами и кушать все молодое и свежее. витамины уж если и пьют то зима-ранняя весна, на лето вообще рекомендуют НЕ пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Девченки, привееет!!!! Куда все пропали! Мы таки начали ходить к логопеду, скоро 5 лет, а у нас этих "фефектов" речи до и больше. Одно радует, не боится произносить длинные и сложные слова, говорит так как может, занимается хорошо, быстро понимает что от него хотят, хотя когда дома со мной занимается начинает капризить и реветь. Приходится стимулировать различными поощрениями за хорошо проведенные занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Люда, привет! Да, что-то пропал народ, мы тоже записались к логопеду, говорим на мой взгляд очень плохо, будем исправлять дефекты) А помнишь, ежик у нас на форуме была, куда она пропала, она же с Киева, как у них дела там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Народ...куда все пропали... Чудо видела ты бываешь, как Каримчик? Мы вот только сейчас можем похвастаться достижениями в математике как у вас. *ЯЛюда, как у вас с логопедией, у нас "с" страдает по полной сейчас занимаемся, но уж очень малые успехи. Во многих словах на "ш" меняет. Всех наших именинников с Днем Рождения! Счастья, здоровья, вообщем всего всего нашим деткам! Ссылки скрыты. Изменено 3 сентября 2014 пользователем Vinogradinka ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Vinogradinka ღ, я тоже иногда захожу,но никого нет! Всех именинников с Днями рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 ЯЛюда, как у вас с логопедией, у нас "с" страдает по полной сейчас занимаемся, но уж очень малые успехи. Во многих словах на "ш" меняет. у нас эта же проблема, звук поставили, но он его говори только если его попросят, сейчас стала Р проскальзывать и то не четкая. Эх, мы после моря приехали, проходили 4 дня в садик и заболели, как раз попали тогда, когда в группе холодина была, батареи еще не включены были, АБИДНА, НУ(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) Vinogradinka ღ, да я заглядываю в основном посмотреть какой день цикла у меня У нас новых достижений не так много в математике, времени стало меньше из-за школы, а интересов больше. В мат. клуб мы не ходим, занимаемся сами. Карим в уме стал быстро +/- простые примеры. Умеет +/- между собой двузначные числа любые в столбик и с помощью перегруппировки с результатом до 100, простейшие уравнения. Он такой достаточно сообразительный парень что касается логики, а вот с языками ему сложно, слишком уж их много в обиходе дома и в школе, он мне даже летом в России заявил, что если бы я вышла замуж не за папу, то он бы мог говорить только на русском и не надо было бы ничего учить:) Выговаривает он сейчас все буквы, обошлись без помощи логопеда, что удивительно,только Р через раз, особенно, если она первая в слове, но легкий акцент имеется Ходим на футбол второй год и вот думаю на какой-нибудь индивидуальный вид спорта отдать, осталось определиться на какой Из отрицательного, не умеет проигрывать вообще никому и никогда, сразу слезы-сопли-обидки, и не знаю что с ним делать-объясняешь, что это нормально, все проигрывают иногда, надо уметь это признавать и радоваться за других, пока без результата. Очень чувствителен к мнению людей, даже к тем, кого он не знает и вообще в первый раз видит, вообще он какой-то гипер чувствительный, может расстроиться, если кто-то его не заметил, не попрощался с ним персонально, не похвалил...дрожащим голосом мне может сообщить, что в школе он там с кем-то поздоровался, а его проигнорировали... А у вас что интересного? Какие радости/сложности делитесь! Еще интересно как ваши дети относятся к детям другого пола? Что они могут сказать девочки/мальчики они какие? Чем отличаются друг от друга? Считают ли они себя лучше противоположного пола? P.S кто знает, куда делись мои смайлики? Ставлю их с помощью клавиатуры Изменено 27 сентября 2014 пользователем Чудо-чудесное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Чудо-чудесное, привет! Каримка молодчинка! сейчас может с языками и сложновато,но зато потом,сколько будет знать! у нас каких то особых достижений нет,немного того,немного сего,особо учится не любит,хорошо делает,если сама захочет,а если заставлять то сделает абы как,это касается всего.в саду будем ходить на дополнительные кружки танцев и английского. куда то отдельно мне сложновато пока водить,тк с младшей дома сижу и оставить не кому. я пока к ней присматриваюсь,хочу понять,что же ей по душе и по интересам. с мальчиками играет,если находятся общие интересы,вот сейчас спросила,чем отличаются мальчики от девочек,в основном сказала про внешние отличия,про игрушки )))) спросила,кто лучше,сказала,и девочки,и мальчики.вообще она у меня любит равенство,чтоб никому не обидно было ))))проигрывать конечно не любит,но соглашается,что может выиграть и другой человек,ведь все не могут выиграть,или победила дружба.Поля у меня ребенок настроения,если оно хорошее,то все хорошо,если испортилось,то слезы и ничего делать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Чешка, вот, я тоже заметила, что девочки уже в этом возрасте более лояльные и дипломатичные, на некорректные вопросы умеют отвечать с истинно-женской мудростью умеют договариваться и уступать. Карим у меня с одной стороны девочкам завидует( их надо первыми везде пропускать и вообще мужчины почему-то им много чего должны, много у них всего красивого ТОЛЬКО для девочек и они МОГУТ РОДИТЬ ребенка а с другой стороны считает, что конечно мальчиком быть лучше, они умнее, сильнее, быстрее и даже красивее короче почему завидует девочкам, если мальчиком так классно быть непонятно Забыла написать, еще Карим умеет говорить время по маханическим часам и читать по-русски(20 слов в минуту) и по-английски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Чудо-чудесное, так у тебя вундеркинд растёт, я серьёзно, не шучу, у нас таких детей нет, что бы и читали, и считали, и простейшие уравнения решали, с такими детками не просто, они очень ранимы, и да, они не умеют проигрывать, так как должны всегда быть лучше всех, и девочкам он завидует наверно потому что девочкам много е прощается, а он мужчина и уже чувствует на своих плечах груз ответственности. Я читаю тебя, с одной стороны очень удивляюсь вашим умелкам, с другой стороны мне почему то жалко Каримку, мой Ваня беззаботный малыш, никто ничего от него не требует, тем более уметь считать и читать, он играет в игрушки, ходит в детский сад, смотрит мультики, бесится с братом до одури, всему своё время, научится и читать и считать и писать, ходили к логопеду, но она сказала что проблемы у него возрастные и пока не стоит сильно напирать, так и получилось, звуки понемногу проявляются, вот уже и Р пролетает, придёт время и мы всему научимся, а сейчас я пока не планирую его в космос отправлять или теоремы доказывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 *ЯЛюда, да никакой ответственности он не чувствует, мы от него ничего и не требуем, просто у него получается и мы идем дальше, а он и не против, никто его не тянет насильно заниматься Он сам дает мне понять, что он готов к чему-то новому, он как-то догадывается, что можно решать и по-другому,быстрее, процесс умножение он мне сам подсказал а читать тут дети почти все в 5 лет умеют, это школьная программа. На поиграть тоже куча времени остается, еще и не знаешь, чем его занять, на домашку и математику вместе не более 30-45 минут в день уходит и большую часть времени занимает писанина. Побеситься-это да, тоже любит, ну а из игрушек нравятся всякие рыцари во всевозможных доспехах и вообще оружие: мечи, луки, щиты, пистолеты-ружья, треш пеки(trash packs) и игра clash of clans. Ну а чувствительность-это да, проблема наша на сегодняшний день, может еще потому, что он один у нас ребенок, может возрастное, я тоже плаксой была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Чудо-чудесное, мне кажется,что Каримка просто одаренный и смышленый мальчишка,а таким деткам многое легко дается,остается это только поддерживать и развивать! может так нельзя говорить,но моя нифига не одаренная короче,обычная девчонка-егоза. очень мне не легко с ней заниматься,очень быстро устает и уже больше не интересно,расстраивается ,если криво написала . в общем обучение что то ее вовсе не привлекает.освоить бы азы до школы,чтоб не совсем тупнем идти в первый класс хорошо у нее получается только то,что интересно. но знаю деток,которым интересно обучение и читают,и считают и тд с лёгкостью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Всем привет! Давно не заглядывала к вам! Вот решила поздравить всех с прошедшим 5летием деток! Нам 5 лет только предстоит)))) Немного о нас, забрали деток из сада, тк не понравился уровень обучения, сейчас сами посещаем ежедневно дворец детского творчества до которого и идти ближе, и качество обучение не сравнить с садом. Практически школа, по 3 урока 4 дня в неделю (изо, музыка, ритмика, офп, развитие речи. математика, окружающий мир. развивающие игры) с 10 до 12. Плюс танцы, бассейн и воскресная школа. Пока справляемся, только танцы немного не в кассу по расписанию. возможно будем замену искать. Мишка пока только в бассейне, ищу ему физ нагрузку дополнительную, младший везде со мной, сисичник еще тот хотя уже годи и три ему. С Любой планируем поход к логопеду, нет 2х звуков, ш и р. точнее ш заставить можно сказать, но в систему никак не входит, а р нет вообще, остальные на месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Anna8119, хорошо,что ты вернулась! и ты такая молодчинка,что сама деток водишь на занятия,обширный такой график просто с садом тебе бы полегче было,хоть передохнуть немного )))) но если ты привыкла и так справляешься,то это отличное решение! эти занятия во дворце платные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 (изменено) ))) Изменено 5 октября 2014 пользователем svetmoi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Anna8119, хорошо,что ты вернулась! и ты такая молодчинка,что сама деток водишь на занятия,обширный такой график просто с садом тебе бы полегче было,хоть передохнуть немного )))) но если ты привыкла и так справляешься,то это отличное решение! эти занятия во дворце платные? Не у нас нет задачи сделать маме курорт, с садом проще, но вставать рано. Обучение бюджетное, для деток которые не ходят в сад. А бассейн и гимнастику оплачиваем, но это пока 7 лет не исполнится, потом бюджетные группы будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Anna8119, ну и здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Девы, нас снегом засыпает, как всегда - ЗИМА ПРИШЛА СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО! Мы чего то болеем и болеем, бронхитом болели, 10 дней в садик отходили и всё по новой, опять бронхит, опять антибиотики, я и сама расклеилась, погода непредсказуема, промёрзла разок и всё - сопли ручьём. С Любой планируем поход к логопеду, нет 2х звуков, ш и р. точнее ш заставить можно сказать, но в систему никак не входит, а р нет вообще, остальные на месте. У нас Р уже проскакивает, а вот С, Ш, Ж, З невнятно, точнее он их путает, где надо С, говорит Ш, и наоборот, ну и Л нет. Ань, чё у тебя с профилем, сбой какой-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Anna8119, Ань, а что за центр, куда вы ходите? я в прошлом году Аню водила к логопеду ( весной за 2 мес все звуки поставили), рисование, бисер, пение - все было бесплатно, еще гимнастика от спортшколы была тоже бесплатно. с этого года все платно, стоит 3 тыс в месяц за пару посещений в неделю(( девочки, вы детям прививку от ветрянки делали? что-то педиатр советует, типа ветрянка мутировала и сейчас чуть ли не смертность от нее, хотя раньше это была оч легкая болезнь, если перенести в детстве... вот и не знаю, что делать. мои болеют часто, Оля пошла в сад в октябре в первый раз, отходила два дня по полдня и заболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения