Чешка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Pipa, прививку от ветрянки не делали,но еще и не болели ,надеюсь в саду кто-нибудь заразит,ну и младшую для компании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maniahin 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Привет, девочки! Я вот тоже думала, что ветрянка это не страшно, но сама убедилась, какие от неё могут быть последствия!! Два года назад моя София заболела ветрянкой, в саду заразилась. Я так обрадовалась, думаю - хорошо, что сейчас, легче перенесёт, да и старший брат заодно переболеет. Сначала всё было в норме, температуры не было, высыпаний правда было море везде! Вообщем болезнь протекала стандартно. Но через 10 дней у меня ребёнок ночью попросил пить( к слову она всегда просила пить ночью воды) и когда пила вся тряслась! Я со сна сначала не поняла, а утром София встала с кровати и не дойдя до двери упала...ноги затряслись и она со всего маху рухнула на пол!!! Сказать что я испугалась-ничего не сказать, я была в шоке! Девочки, у меня ребёнок не ходил почти месяц, координация движений была нарушена полностью, я кормила её сама, поила, потому что самой ей это делать было сложно, тремор рук был ужасный! Обследовались у нескольких хороших невроголов, подозрение было даже на отёк мозжечка!!! Сколько у меня нервов и здоровья ушло за это время, одному Богу известно! В результате это было осложнение после ветрянки со стороны нервной системы. Дочка даже говорила с трудом, мы выходили гулять(а ей было уже 3,5 года на тот момент) и было ощущение, что у меня ребёнок с ДЦП!!! Это очень страшно! Вот тебе и обычная детская болезнь ветрянка! Потом, конечно, всё восстановилось, и следов не осталось, но как вспомню - так вздрогну!!! И врачи сейчас действительно говорят, что осложнения после ветрянки очень часто встречаются! А сын мой заболел ровно через 21 день после Софии и всё прошло благополучно! Извините за столько букв Всем здоровья желаю крепкого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Maniahin, к сожалению любые болезни не предсказуемы и о то всего не убережешься,слава Богу,что все закончилось благополучно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 девочки, привет! я в шоке про ветрянку...доча вот еще не болела. В прошлом году у нас почти вся группа од Новый год переболела, а мы после операции дома были, поэтому это нас не коснулось. А у нас на прошлой неделе были первые соревнования по художественной гимнастике, раньше еще ходили в муз школу ( там полчаса пение, полчаса. муз азбука,полчаса ритмика и полчаса рисование), но после садика ей было тяжеловато ( так как прибавилась еще худ гимнастика 3 раза в неделю, сейчас вот после Нового года будем только на нее после сада ходить). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Девочки, привет))) Надеюсь, не все меня забыли С Новым годом :novgod: Здоровья вам и вашим детишкам Мы ходим в сад, по-прежнему болеем каждый месяц, о уже не так тяжело, как раньше, ттт Читаем, причем все, что попадается на глаза: книги, рекламу, объявления... Начинает плавать, но оооочень скромные успехи пока Вот как-то так 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Иренок, ничего себе, какая у вас насыщенная программа Насчет ветрянки - так у всех по-разному же. Аня перенесла нормально, хотя обсыпало ее прилично: вся голова, спина промежность... Так что не надо бояться, тяжело переносится ветрянка редко. У нас тогда вся группа переболела, все относительно легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Ксюшечка*, с новым годом! а как вы читать научились? моя вроде хочет, но надо ли с нейи как заниматься я не решила) вроде буквы знает, но соединить в слога не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Pipa, у нас тоже самое, буквы знает, а вот хотя бы две соединить, это каторга для нее, самы просты может, но быстро устает и начинает нервничать и ничего не получается . В общем веду борьбу, интересно узнать про методы обучения от тех, кто добился результатов))))) мне кажется еще от ребенка зависит, от сообразительности, интереса. Моей что то пока не интересно, а что делать, в первый класс все идут уже ученые )))) Ветрянкой переболели буквально на днях, второго января высыпало , прошло более чем легко, я больше боялась)))) высыпаний мало и темпа пару раз 37,6 была. Вот жду теперь, заболеет ли младшая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) Девочки, да, слоги - это самое сложное, чему я за пять лет учила ребенка Пробовала по букварю Жуковой, он неплохой, но у нас Ане не интересен был. Научились в итоге по книге из серии "Смешарики" ("Суперчитарики"). Там в игровой форме объясняются принципы чтения. Тоже не сразу, потратили почти все каникулы. Как только поняла,как образуются слоги - процесс ускорился. В сентябре уже бегло читала. И еще все навыки закрепляли письмом, а чтобы было нескучно писать - не просто так слова писали, а с какой-нибудь целью: подписать рисунок для бабушки, оставить записку папе, придумать и написать имя зверушке-игрушке... Чешка, давайте переболейте уже) Все равно рано или поздно придется. Лен, если неинтересно, учить не надо. Еще полтора года до школы, успеет. Потом детки в саду начнут читать, может, и ей интересно станет. А вообще любит книги? Изменено 13 января 2015 пользователем Ксюшечка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 девочки, а вы школы приглядели, куда в следующеи году на подготовительные курсы водить? у нас рядом находятся школы с рейтингом 300 из 400 по москве(( и на что вы обращаете внимание при выборе школы? и можно ли узнать заранее, какие учителя набирают класс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 У нас рядом 2 школы, среднестатистические такие школы. Вот в них и пойдем. Для меня важно, чтоб рядом была. Ну и насчет учителя - это важнее, на мой взгляд, чем выбор школы. Но я пока не узнавала, т.к. во-первых, рано еще, а во-вторых, мы переезжать собираемся. PIpa, а с какой цель в собираетесь на подготовишки ходить? Просто об этом и не думала даже, а может, надо?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ксюшечка*, у нас все ходят, тк уровень знаний в саду вроде бы не дотягивает до того, что требуется в школе. хотя сад у нас лучший в районе (вроде считается) и он прикреплен к англ школе... я ориентируюсь по опыту знакомых - они все водили детей на подготовит.занятия... ну и узнать ближе учителей, порядки в школе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Ксюшечка*, да, я тоже думаю, станет интересно и процесс пойдет быстрее, но отступаться не буду, потихоньку будем тренироваться. Пишем по прописям, обводилки всякие, просто буквы и цифры , тоже слова начали писать. Вот писать нравится, а читать нет. Тоже хочу, чтоб младшая переболела, но что то пока нет ничего. В подготовишки будем ходить обязательно, тк она меня все равно не воспринимает как учителя, думаю учителя все лучше объясняют, ну и чтоб привыкала к атмосфере занятий. Вот только не решила какие, буду расспрашивать знакомых. Про школу тоже не решила,мы живем за городом, по этому все равно возить.либо рядом с бабушкой, чтоб забирать удобно было, либо рядом с квартирой, которая должна потом послужить местом, куда ребенок будет ходить после школы, когда подрастет. В ту школу, где бабушка, ходит племянница, и в тот год , что пойдут наши в школу я как раз буду знать учителей, какие хорошие, какие нет. Других вообще не знаю и спросить не от куда. Вообще говорят, что идут не в школу, а к учителю, конечно это важно, а то сразу отобъется охота учиться! Но вот как это узнать, только если кто то сторонний расскажет. Еще важно знать программу, по которой преподают. Я просто не наблюдаю у своей сильно гениальных способностей, по этому пока не вижу смысла отдавать в " сильную" школу, начнем, а потом посмотрим как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 (изменено) Понятно) Надо тогда и мне узнать... Чешка, насчет "идут не в школу, а к учителю" - согласна на 100%. Насчет того, что постороннего человека лучше слушать будут - это тоже верно. Но с чтением у нас получилось вопреки этому правилу))) Да и вообще с образованием))) Видимо 16 лет педстажа сказываются)) А другие сферы, например, плавание, танцы - не мой конёк, и Аня это чувствует. Отдаю руки профессионалов Изменено 15 января 2015 пользователем Ксюшечка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Ксюшечка*, а, ну конечно, у тебя опыт )))) у меня педагогического нет, вот и пыжусь ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Девченки, всем привет Давно не заходила, то одно, то другое. Мы переехали, купили квартиру побольше, теперь Дашку проблема в сад поближе перевести, мест нет.... Кирюшка у нас большой мальчик по сравнению с Дашей в его возрасте много говорит, хоть 1,5 все повторяет за Дашкой, души в ней не чает, ждет всегда ее из садика и бежит раздевать, помогает. Даша почти читает, только правда слова из трех или из четырех букв, а больше если то не получается я ей на планшете поставила программки разные для чтения в игровой форме и она сообразила. А Кирюшке стоит операция по обрезанию писюна под вопросом точнее нас уже направили на эту процедуру, но я еще к одному врачу сходила - сказал успеем сделать, надо попробовать без нее. Он когда писает, моча попадает под кожу и надувается шарик, дырочка маленькая очень и головка не видна соовсем с девочкой такой проблемы не было Врач сказал попробуем порастягивать это дело. Дашка ходит в бассейн и уже плавает как ихтиандр Немножко нас Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Elenka78, Привет. Косы то какие у Даши, абалденные! Кудри еще есть? Может лучше Кирюше сделать сейчас эту операцию, они чем старше, тем трусливей на такие процедуры, хуже девчонок, мы кровь из пальца сдаём - ревём в три горла, девчонки сидят помалкивают. Я планирую Ваню на следующий учебный год отдать в школу будущих первоклассников, там и читать и считать научат, дома, со мной, он категорически отказывается учиться, как только малейшая запинка, тут же в слёзы и причитания "У меня ничего не получается, я не могу", а когда с чужим человеком - сидит, помалкивает, выполняет всё что просят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Мы тоже собираемся перед школой на курсы походить, посмотрим что получится. У Дашки волосы так и вьются, поэтому стараюсь убирать все в косы, чтоб не мешали плету всякое, что в голову взбредет - корзиночки, улитки и т.п. А Кирюшке пока операцию решили отложить....свозили к другому хирургу, он посмотрел, сказал операцию всегда сделать успеем, попробуем порастягивать. Выписал крем, и я теперь каждый вечер развлекаюсь, сначала в ванне сидим, потом мажу и натягиваю (без фанатизма) и вот через две недели таких манипуляций писать стали нормально, дырочка стала ооочень большая, думаю обойдется. Съездим, покажемся доктору, что скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 здравствуйте, девочки! Про ветрянку почитала-ужас!!! Напугали меня, а мы Кариму не делали прививку, я как-то думала, что ерунда это, сама болела,причем очень поздно, аж в 14 лет и все перенесла легко. Кстати, дочка подруги привитая и все равно переболела, но в легкой форме, высыпаний было мало и без темпы совсем. Карим в сентябре во второй класс идет американской школы, первый закончил хорошо, тройка только по рисованию Не любит и соответственно не старается, в последней трети(учебный год состоит из 3 третей) была четверка Математика конечно любимый предмет. Выговаривает все буквы/звуки, обошлись без логопеда, зря волновалась, всему свое время. По-русски читает с неполных 5 лет, складывать в слоги учились с 3х буквенных слов, ребенок в голове может сопоставить 3 буквы вместе и догадаться что за слово и потом доходит, особенно сложные слоги прорабатывали отдельно. Но русский, к сожалению, с большим акцентом, причем не арабским, а именно американским, вот не знаю исправится или это уже все??? Несмотря на школу за этот год один раз болели, а вот в прошлом году каждые 1,5-2 месяца, когда в подготовительный классе были. Из странного: у Карима выпало уже 6 молочных зубов и уже 5 коренных растут. Кальций в крови в норме и стоматолог патологий не видит, правда растут зубки не совсем ровными, может потом подровняются. Отходили год на плавание и 2 на футбол. Когда вырастет хочет быть тренером детской футбольной команды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 Чудо-чудесное, такой взрослик и красавчик! у Полины выпали только нижние резцы и уже выросли,смотрю на подходе верхние резцы,видно как челюсть растет и промежутки между зубами стали больше и немного они качаются. с обучением так себе,из под палки,хотя в книжках любит задания выполнять,но если делать большие перерывы в обучение то может и подзабыть.понемногу читаем,но без особой охоты.рисовать любит,катаемся на роликах.в саду ходим на танцы и на английский,но там он такой символический,позже будем серьезней заниматься. вообще не вижу у нее каких либо стремлений,от этого немного грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 (изменено) Чешка А ты не интересовалась, кем она хочет стать? Такие вот акселераты у нас, раньше первые зубы в 7 лет выпадали, а сейчас в неполные 6. Вы долго на роликах учились кататься? Думаю на день рождения купить, но у нас проблема в том, что в нашем районе везде брусчатка, даже дорога ею уложена, как на ней кататься? У меня Карим любит читать, если книга с красочными картинками, даже сам просит можно ли ему еше страничку прочесть, особенно любит Диснеевскую классику( Питер Пен, Король-Лев), но у нас книги очень дорогие, к сожалению, но мы меняемся с друзьями или б/у покупаем и сами потом продаем Тоже любит книжки с заданиями, новую купишь-будет целый день сидеть. В шашки сейчас учимся играть и изредка в монополию всей семьей Изменено 11 июля 2015 пользователем Чудо-чудесное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Чудо-чудесное, гыы,она то врачом хочет стать(у нас папа врач),то тренером по роликам (пока сама ходит),то архитектором,после дельфинария хотела стать тренером дельфинов )))) короче еще не определилась ))))ролики появились у нас прошлой осенью,за зиму каталась дома,сначала от стенки до стенки,потом все смелей и смелей,зимой катались на обычных коньках,а весной пошли на занятия с тренером.у нас та же беда с брусчаткой,везде ее кладут ,а большого хорошего асфальта нет,вот и катаются все в одном месте,где хороший асфальт,но там все возраста и на роликах,и на скейтах,и на великах,носятся,по этому за малышей страшновато.да,у нас хорошие книжки тоже дорогие,а так хочется много иметь. у Поли что то нет стремления вот прям самой почитать,узнать,что же там в книжке,набалована мультиками.посмотрим что дальше,мы с мужем читать любим )))) а Каримчик на каком языке читает? на английском и на русском? школа то американская,а тогда где арабской грамоте учат? ты с ним на русском разговариваешь,в школе на английском,а в обычной жизни на арабском ? вы второго не планируете? Катюшка(Жмона) себе недавно сыночка второго родила ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 (изменено) Чешка, Карим на всех 3 читает, лучше всего на английском, хуже всего на арабском. В любой школе в Эмиратах арабский обязателен, даже для не арабов, разница-в количестве часов и отношению учителей к обучению арабов/неарабов. У нас в школе есть еще французский, 2 урока в неделю, но это вообще ни о чем, в том смысле, что толка мало, хотя если дома дополнительно заниматься, то может и был бы, но я французский не знаю, а папа знает, но ему бы арабским позаниматься с ребенком время найти, короче, хватит с нас 3 языков, хоть эти до ума довести. Я с ним по-русски, в школе/на улице на английском, с папой и родственниками-на арабском. Второго не планируем, мне тяжело с детьми, сложно объяснить, в общем не хочу тем более сейчас когда Карим уже вступил в относительно сознательный возраст и с ним можно наслаждаться жизнью без оглядки на то, что у тебя ребенок! Я думаю тут все понимают о чем речь. Мне еще повезло с мужем, он конечно просил второго, но я сама видела, что второй ему нужен не больше, чем мне, но это же не Россия, где 1 ребенок в семье-норма, тут все любят детей, вернее обязаны любить и хотеть и все постоянно будут спрашивать когда, почему. И он мне признался, что таки да, общество давит-надо второго, мне удалось его убедить, что это глупейшая причина для второго, если он только сам действительно не хочет. И вот на очередной вопрос от его мамы '' когда?'' он заявил, что в ближайщее время нет и возможно никогда, а вообще на все воля Аллаха мама была конечно в шоке немного, но с тех пор больше не спрашивала. К слову муж у меня 4-й самый младшенький у его родителей. Изменено 12 июля 2015 пользователем Чудо-чудесное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 (изменено) Девочки, у нас не только Катюшка-Жмонция 29.06 сыночка родила, у нас еще Яночка Y@ndex 18.06 сыночка долгожданного родила. Очень я рада за девчонок, поздравляю от души. Януль, как сынулика назвала? Изменено 4 августа 2015 пользователем *ЯЛюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения