berlioz 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *ЯЛюда, я тоже в сад сейчас ходила. мы 8 по очереди и принимают они по 3 ребенка в неделю. В сад нас возьмут только 14-15 сентября. вот. Напиши каким ты его забирала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 berlioz, Юля, пишу. Пришла немного пораньше, что бы пофоткать его, ка никак первый день в садике - исторический момент в жизни ребёнка! Он играл возле окна - увидел меня и завопл "мама", но не ревел. Зашла в приёмную, он меня встретил и повёл показывать в какие игрушки он играл. Воспитатель сказала что он не ревел, хорошо идёт на контак с другими детьми, и даже немного поел (там один ребёнок ходит на пол дня, вот видимо и Ване перепало немного еды). Уходить не хотел, хотел что бы я с ним вместе еще поиграла, еле утащила. Вышли на улицу и тут он поскакал по детским площадкам, там еще немного погуляли с ревём утащила домой на руках. Сейчас съел тарелку каши и пойдём мы уже баиньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *ЯЛюда, ну здорово ...может у вас без плача обойдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Hobya6ka, но и про бескорыстность, пожалуйста, не стоит писать начнём с того, что наша работа не оплачивается. И не надо тут блистать остроумием.. так как я тоже могу много чего умного рассказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *ЯЛюда, спасибо за отчетик - успокоила меня))) Мы сегодня ходили в ДС на медкомиссию (случайно зашли, оказалось - вовремя), Аня рвалась на дет. площадку и кричала: "Мама, к деткам". Ушли со скандалом))) berlioz, как у вас интересно принимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *Ксюшечка*, berlioz, первый день, как правило проходит без слёз, так как деткам всё в новинку, обстановка, игрушки, другие ребятки, они пока заняты изучением пространства, а вот когда они осваятся (обычно на 3-4 день) вот тогда начинаются слёзы. К нам в группу перевели из другой группы 2-х летнего малыша, у него тяжело идёт период адаптации, я сегодня когда привела Ваню, а он ходил по приёмной и всё время повторял "Домой, домой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *Ксюшечка*, ну вот у нас постепенно принимают, типа восвпитатель так может больше внимания новичкам уделять, а если сразу всех привезти и они все без мамки орать будут :grin: . ну мы подождем до середины сентября, ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 berlioz, оооо, Юличь, у тебя сегодня 30 неделек, в декрет очередной можно выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *ЯЛюда, :grin: :grin: выйдешь тут. у меня второй оператор сменился, я все на работу мотаюсь, только сейчас стала 1-2 раза в неделю дома оставаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *ЯЛюда, с первым днем! Хобяшка, я нашла аэропорт прикольный :good: ezhig, у нас тоже бывают истерики, всё очень похоже на ваше. И получает конечно иначе просто не доходит :pardon: А мы в пятницу показали манту и поставили акдс, при чем тк аптека при больнице закрылась пришлось ставить отечественную, вечером полпопы опухло, темпа стала подниматься до 39,5 за ночь 3 свечки, к утру 37,5, на следующий день до обеда ещё продержалась, сейчас все ок. Какое счастье, что следующая (не считая манту) будет только в 6 лет. Девчонки, у кого детки в садик, чтобы все прошло без слез и быстро адаптировались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Hobya6ka, второе Вам предупреждение! Действия Администрации в форуме, в блогах не обсуждаются. Вы можете это делать путём личной переписки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Лёльka, да что ж вы так злитесь. Вежливее нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *ЯЛюда, это просто песня какая то про садик как у тебя пошел. Он у тебя наверное очень общительный ? Мой так очень настороженно относится ко всему новому, меня бы за руку с собой повел обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Оля+Настя, гыыы сейчас и тебе достанется :grin: Девы, у меня за мучение нашей собаки получает по полной, тут я его не жалею, могу и больно шлепнуть! Но это редко бывает, слава Богу! В остальном, если какая- то немотивированная истерика, то шлепаю слегка и отправляю в другую комнату подумать, приходит через несколько секунд и говорит - все, или больше не буду. ЯЛюда,Удачки вам!!!!!! Девочки, а у всех малыши с детьми нормально на контакт идут? Мой со спокойными детьми( которые не отбирают из рук игрушки,не орут на него) нормально играет, сам игрушки дает.. Но таких у нас очень мало, в основном тут же все надо отобрать, куличики разломать... Естественно он от них шарахается. Играл тут в песочнице, рядом сидела девочка, тоже играла, обменивались формочками. За это время подошли 2 девочки и попытались отобрать его игрушки и один мальчик, на которого он наорал( мальчика потом мама долго успокаивала). После этогомой собрал все игрушки в ведро, вылез из песочницы, сложил все в коляску и сказал поехали дальше. Т. Е. Все хорошо, пока никто не лезет а так даже на площадке играть не хочет. Не представляю что бы было в саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 elina1, Владу когдато один невменяшка мальчик на нашей площадке толкнул, так она с тех пор и его боится, и от других мальчиков подальше держится.а вообще у нас есть подружки определенные, с ними нормуль играет, к остальным равнодушна. девы, мы 1-го сентября тоже в садик идем.идем в частный, так как у нас нет прививок, и все чады государственные, которые рядом, переполнены детьми, а у нас 5 козявок в группе только.мот будет болеть поменьше....хотя я уже готовлюсь морально что первый год будем хворать.будем ходить пока на чуток, потому что на следующей неделе на море едем, а пока хочу ее в курс дела потихоньку ввести. *ЯЛюда, какая грустная история про мальчика, который домой хотел, пусть это будет не про наших спиногрызов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 ezhig, была б моя воля , я бы тоже в частный отдала, но в нашей перди все частные сады находятся в 20 минутах езды, это не удобно совсем. А в наш записано 35 детей в ясли, понятно, что это только записаны, ходить будут 20-25 детей, но все равно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 berlioz, вот и у нас тоже столько детей,хотя канеш этот частный сад в бабло влетает капитальное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 berlioz, у меня второй оператор сменилсяты так и не нашла нормального работника после той истори со "сбежавшей невестой".Это мы сегодня в садике Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *ЯЛюда, я нашла, но она через месяц свалила :grin: , типа ответственность большая. сейчас обучаю человека, надеюсь она останется, во всяком случае пока у нее нет разговоров, что она не справляется и т.д ezhig, а сколько у вас стоит? у нас где то от 20000 в месяц стоят частные сады, я считаю что для МО дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 berlioz, у нас в среднем на нашем районе частные садики (это те, которые на квартирах) стоят около 400 долларов в месяц.это с пятиразовым питанием.20 тыщ рублей это сколько в долларах? есть типа элитные детские сады, там ваще космос цены, но и чуть ли не верховой езде с пеленок обучают)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 ezhig, это 700 где то. т.е. вы будете в детсад на дому водить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 berlioz, ого, 700 это как в университет на платное отделение прям да, я там была, 4-х комнатная большая квартира, все очень прилично, игрушки новые, кроватки, столики на кухне, игровая, спальни.две группы, для таких козявок как наши и постарше.всего около 12-ти детей, в нашей группе 5. еще в этот сад уже 2 года ходит мальчик с нашего дома, я общалась с мамочкой, она его туда вообще в полтора года отдала, говорит все ок.попробуем, короче. у нас вообще в основном садики частные на дому, есть парочка в частном секторе, именно целый дом под сад, это прикольно, но мне туда не очень удобно возить, вроде и не далеко, но утром туда как раз пробка будет и вечером оттуда тоже. есть садики частные при садиках государственных, но у нас на районе я не нашла ни одного такого, чтоб были нормальные отзывы, и большинство туда берут с 3-х лет почему-то, да и детей там побольше, где-то 18 в группе. может будет постарше - переведу в такой, или вообще в обычный отдам, посмотрим как пойдет.я в частный отдаю только из-за того, что детей там мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 *ЯЛюда, ну поздравляю вас с новой эпохой в жизни Ваня таким взрослым выглядит. Вы тож кудри отращиваете? Как у вас интересно. У нас втихаря уходить нельзя. Ты должна сказать, что уходишь и скоро вернёшься опять. Всё по честному. И в первый день действительно мало кто плачет. Лишь когда дотямкают они, что их оставляют там одних, вот тогда начинаются слёзы. elina1, После этогомой собрал все игрушки в ведро, вылез из песочницы, сложил все в коляску и сказал поехали дальше. ржу. Деловой такой. Тим в последнее время в песочнице играет редко. Обычно носится по всей площадке. Если его кто достанет, убегает в др. место. А вообще уже научился давать сдачу и не отдавать своего. Будет играть где-нить далеко, и всё равно ведь увидит, что его игруху в песочнице кто-то взял, будет нестись, отбирать добро своё. ezhig, цены у вас конечно :good: У нас обычные ясли столько стоят. А частные дороже в разы и никаких лошадей!! *********** Про истерики и шлепки, у нас вроде перерыв. Удаётся жить мирно. На папу правда реагирует неадекватно. Как папа домой приходит, ребёнок вообще меняется. Слушается папу нашего хреново и много истерит. Я вот свожу это к тому, что папа наш ему много запрещает, то нельзя, туда нельзя. И он ему всё назлость делает. А я много позволяю, но если уж нельзя то нельзя. А ещё у нас сегодня в гостях был мальчик. Старше нас на полгода. Девы, вот по сравнению с ним Тим просто идеальный ребёнок. Он мне разнёс полквартиры, я теперь сто раз подумаю, приглашать ли их когда-либо ещё. Вообще невминяемый, маму не фига не слушается. Сломал каталку игруху и этой палкой и Тима пару раз шлёпнул и по телеку. :shock: А когда пришло время уходить домой, он ни в какую. Тим уже ноет спать и машет ему пока. Она его силком тащит на улицу, а он в порог вцепился и никак. Бьёт её и бежит обратно в квартиру. Одеть его вообще невозможно. А мамашка с ним сюсю и видно, что ей жутко неудобно. Я б там уже давно отшлёпала. Вообщем убедилась я, что нузжно иногда и шлёпнуть, а то совсем на шею сядут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Lollita, Вы тож кудри отращиваете? да нет, просто заросли, надо собраться духом и идти в парикмахерскую, он там такие истерики закатывает, бббрррр.А мамашка с ним сюсю и видно, что ей жутко неудобноты бы ей предложила не стеснятся, а действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 elina1, :grin: смышленый. А я стараюсь в песочницы не водить, первое это как свинья будет во-вторых у нас последняя четверка лезет, достал руки в рот совать, в третьих я часто наблюдаю как кошечки уличные какают и писают туда, блин глистов собирать не хочется :pardon: так, что наши прогулки это качели и дороги, ходим мы много и долго может хоть 2 часа, ходим до всяких магазинов, по дороге все качели соберем *ЯЛюда, отличная фотка. В группе смотрю уютненько, коврик, стульчики... Lollita, у меня обычно такие гости не больше одного раза, потом дабы быть корректной, всячески отмазываюсь :grin: Девчонки, а у меня стал мыть посуду, поест, сам несет залезет на табурет и моет сегодня набрызгал возле раковины, тряпочку берет всё вытирает, ттт лишь бы таким и оставался, когда убираемся пыль протирает, полы моет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения