Vinogradinka ღ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 sevilla, спасибо за инфу как носить,блин а я все в голову не приложу когда одевали эб потные и холодные были,сегодня другие одела и все ок Ириш, может действительно мало времени прошло,но вот читаю тебя и понимаю,что наверно также бы сидела вся в слезах,нужно проще,вы только первые дни,я думаю все образуется,не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки, спасибо всем за поддержку. Действительно становится полегче с каждым днём. НО вот моя первая реакция на всё пока слёзы ручьём. Гормоны, что поделаешь. Седня Тим опять пришёл к нам уже в 2 часа ночи. Хорошо, Филипп в люльке спал. Он лёг между нами и захрапел. Я потом ближе к утру ушла от них в ноги и мы там с Филиппом досыпали. Вообщем весело. Тим с утра проснулся, увидел нас в ногах, лёг на меня - я его по спинке глажу, а он меня по груди и волосам, так и лежали. Но уже всё с улыбкой. Т.е. первый раз у него на всё конечно шок, но он конечно же привыкнет. Мне надо как-то учится меньше паниковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lollita, я очень рада, что все у вас налаживается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lollita, больше здорового пофигизма, у меня и сейчас бывают ситуации, когда Миха врезался куда-нибудь (проголодался, хочет спать, обижен сестрой, напуган ее криками), я его на руках успокаиваю, а Любе срочно нужно пальчик (тоже пожалеть - ударилась, попить сока, мультик, звонить папе, мыть попу и тд, и тп) :spiteful: ИЛИ наоборот, всмысле Люба на руках, я ей холод прикладываю, а Миха в ногах ползает и плачет :blackeye: В целом оч тебя понимаю, давно у мужа прошусь в клинику неврозов :beg: И мне обоих очень жалко, тогда стараюсь взять себя в руки и если ситуация позволяет, тащу обоих на большую кровать и мы там валяемся, обнимаемся, поем песни, врубаем музыку и зажигаем. А еще при каждой возможности каждому рассказываю как второй его любит :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 6 ноября 2011 Автор Поделиться 6 ноября 2011 Всем привет ) У меня ребенок кушает лайм причем с таким удовольствием и совершенно не морщится :spiteful: сейчас муж к ней подошел его забрать , а Ника с криком ему говорит - Найн (нет ,только незнаю почему на немецком стала говорить) , не дам , До свиданья папа :grin: Кто-нибудь дает деткам копченую рыбу ? ну или сельдь ? и вообще можно ли ?? Lollita, конечно будет по началу тежело , и слезы будут ручьем литься , потомучто детки они свои родные и никого не хочется обделять любовью и лаской... но со временем я уверена , что Тим привыкнет к новому братику и будет маминым помошником)) а маме бы своей поручила на время , заботы связанные с Филлипом (не все конечно ), а сама в это время занималась бы Тимом на сколько это возможно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lollita, ураааа!!! поздравляю!!! классно что уже все дома :giverose: прочитала твой крик души на самом деле не все так страшно, но Тиму конечно надо ВСЕ свободное время стараться уделить. Я кормила держа одной рукой, а другой рукой лепила с Костей... или кормила его. Но Вовка у нас молодец. Он первые 3 месяца только спал и ел и опять спал. Иногда Костя за день ни разу с ним не пересекался :grin: вообще Тиму около месяца нужно будет привыкать :pardon: больше с ним общайся, больше обнимайтесь, целуйтесь... просто находи время с ним поваляться подурачиться, для него это будет важнее чем ты с ним полепишь или порисуешь :pardon: ну мне так кажется. У нас Костик удивлялся если видел Вову в нашей кровати. Я старалась сразу в кроватку его. Даже не заметила как это прошло... теперь бывает по выходным папа с Костей встанут, а мы дрыхнем... А Костик может прийти и залезть под одеяло между нами :spiteful: никого не раздавив :spiteful: А вообще я тут задаюсь вопросом - мне кажется что Костя не любит Вову :glare: ну он не обращает на него особого внимания, может слегка толкнуть (пихнуть), типа не лежи на моей территории... Муж говорит что он наверно просто маленький и не понимает... хорошо б так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lacosta, ха))не дюбит)ему 2 года токо, что он понимает)когда у меня появился младший брат, а мне было 7 (!!!!)лет, я его реально ненавидела, говорила что с балкона выкину. так что мне кается появление младших - всегда стресс для старших, в любом возрасте.мот даже когда погодки и лучше, а то у меня вот было реальное горе, я целых 7 лет была пупом земли и центром вселенной, а тут все, лафа закончилась, и появился какой-то брат :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lacosta, Ха, а у нас уже и конкуренция за игрухи. К примеру кубики лего - Миха в них валяется как вв сухом бассеине, а Люба то из их строит и протистует против хаоса. В итоге дикий шум, Люба верещит "Миха не тогай кубики, МОЕ", а Миха начинает раскачитаться на четвереньках и рычать на сестру Ну еще плачет, когда она у него что-нибудь из рук выдергивает. А вообще у них сразу глубокий интерес друг к другу был. Миха как научился улыбаться, стал реагировать на появление в комнате Любы. И Люба оч внимательна к нему, так натренировалась его успокаивать - "все-все Миха не плака" и по головке гладит, что в саду ее воспринимают как ласковую и сочувствующую девочу, успокаивает других деток как Миху :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lollita, еще помимо того, что посоветовали, старшему надо подарить игрушку от младшего ( после рождения - как бы с рождением), и чтобы гости, которые к вам приходили поздравить с рождением обязательно приносили в подарок Тиму игрушку тоже. привлекай к уходу, но только при желании Тима. я суою тоже готовлю, она вроде ждет сестренку, обещает помогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Pipa, о пипа права, я и забыла, как у нас здорово получилось, в день рождения Миши, перед 8 марта соседи решили Любе игрухи отдать, целый ящик!!! В том числе там бэбиборн был. Люба в него вцепилась и сказала, что у мамы ляля и у Любы ляля!! точно, у нас сработало Лоллитка попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ядовитая Ягода, мы не даем ни копченое, ни соленое. Во-первых Тимке нельзя из-за почек, а во-вторых мы и сами стараемся не есть такие продукты, ну или когда совсем припрет и захочется. У нас любит рыбу запеченую в духовке есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 7 ноября 2011 Автор Поделиться 7 ноября 2011 Евачка, тоесть как бы нельзя да давать ? у меня Ника постояннно когда мы сельдь покупаем , то просит муж конечно же дает ну она и уплетает за обе щеки , ну а я ему говорю что нельзя скорее всего :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ядовитая Ягода, у нас же почка только одна, мы строго с этим. А здоровым детям я думаю можно немного только сельди соленой, ее в садике же дают на бутербродике с черным хлебом. Главное знать меру. А вот копченое я бы не стала давать, это и взрослым не полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 7 ноября 2011 Автор Поделиться 7 ноября 2011 Евачка, ну да я копченое еще не давала , у меня муж спрашивал можно ли , но я и сама копченное не очень раз в год если захочется . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девчонки,наверно у всех по разному,я была вторым ребенком и у нас как то сразу было так я с папой,брат с мамой,и всегда у мамы просила третего,но она ни в какую я была бы рада если появился еще один ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девы, кому интересно, немного о моих вторых родах viewtopic.php?f=51&t=24485&p=6155042#p6155042 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 7 ноября 2011 Автор Поделиться 7 ноября 2011 Девочки угощайтесь ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Lollita, на фотках ты просто супер :thumbsup: как же у вас в роддомах здорово, можно в ванной поваляться - этож супер обезболивание :good: никакая эпидуралка не нужна. Еще раз с сынкой :giverose: Ядовитая Ягода, крутатенюшки так бы и налопалась, но пытаюсь худеть :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Lollita, очень интересный рассказ, спасибо. Ты молодчинка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 7 ноября 2011 Автор Поделиться 7 ноября 2011 Lollita, ну вот и у меня открылся твой рассказ ты умница такого богатыря родила ) и без разрывов :good: У вас такие палаты родильные интересные, особенно мне ванна понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Ядовитая Ягода, уверена, угощенье вкусное и красивое... Но у меня фотки не видны почему-то :pardon: Насчет рыбы: соленое стараюсь не давать, да и еду солю мало. Но раз в месц кусочек селедки/соленый огурчик Ане перепадает. Она очень любит))) А копченую рыбу я сама очень люблю, но мне нельзя. Поэтому и дочь не знает, что это такое. А вот щуку, судака отваренных любит. Lollita, обязательно прочитаю, интересно. Но что-то сейчас комп тормозит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Lollita, классно выглядишь :good: берлиоз права нужно за девченкой очередь занимать а про роды могу сказать рожала тоже дольше чем первого , мы как берлиоз недозрелые в 38н и на 1 кг меньше (доча 3910 сын 3800) но было тяжелее юлька меня понимает когда ребенок еще высоко очень тяжело рожать. роддом классный :good: , но мне во второй раз повезло московский №20 супер не хуже заграничного (ну конечно без ванной, но с отдельным душем) и к нам цевилизация идет :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 yana77, таки скорость зависит не совсем от срока, а от зрелости ШМ и целостности пузыря. У меня Миха тож на 2.5 часа дольше, пузырь прокалывали на полном раскрытии почти, да и последний см никак не раскрывался, зато схватки были не напряхные. А Люба с уже отошедшими водами перла как таран меньше чем за 5 ч от первой схватки. IV оба раза была уже приоткрыта на 2 пальца за несколько недель до :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Lollita, держись солнышко,я тебя очень понимаю,самой первый месяц дался очень тяжело, ну ты помнишь наверное как я тут жаловалась,Игорь очень сильно ревновал, рыдал, висел на мне,когда я Марину держала на руках, бил меня,игрушками кидался! :pardon: Все наладится, гормоны улягутся и Тим полюбит братика и будет с ним играть Надо просто перетерпеть этот период, поэтому желаю тебе терпения и сил! И да, поздравляю тебя с рождением сынульки!!! :giverose: У меня Игорь опять заболел, врач сказала практически ангина и конечно выписали АБ :banghead: Но мы сами виноваты,застудили ребенка...Чем его кормить??? У него на все рвотный рефлекс кроме воды и чая....ну йогурт еще... :scratch: Вчера после каши выдал мне фонтан! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Ирка, с бэбиком тебя! Крепись мать :friends: yana77, ты в 20-м при ГКБ №20 на Бабушкинской который рожала?)) Я рожала в 20-м роддоме в Измайлово В нем не то что душ отдельно, а даже и кресло-кровать как у Ирки на фото в Германии))) Клааассс ваще...сначала лежишь, в схватках мучаешься, а потом подходит время рожать, нажали кнопочку и ты уже в кресле. :grin: Катя-Ягода, какую ты вкусноту напекла! я бы плюшечку слопала :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения