ezhig 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Котии, вообще сальмонелы чаще живут в скорлупках яиц диких птиц, а не домашних.ну так пишутя не проверяла berlioz, как там твоя футбольная команда поживает?и ты сама как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 ezhig, да болеют блин...сегодня ездили с Ваней к аллергологу нашему. он у него бронхит услышал (((( темпы нет , ну подкашливал он, но я блин хрипов не слышала...и свистит он , опять астму ставят (((. Федя сейчас после антибиотиков дома сидит еще 2 недели, вот будем делать ему прививку от гемофильной палочки, говорят , что очень помогает, типа 80% болезней она вызывает у детей до 5 лет. а у него в том году ее в соскобе нашли. Ну а Вася пока нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 *Ксюшечка*, помниться читала давно у Владимира Леви (психолог-публицист) что надо делить на равные части жестко сказать нет 33% (проговорить что ты тут взрослый и тебе виднее), согласиться с ребенком 33% (проявление любви), переключить внимание 33% :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Котии, кости вытаскиваю, но в принципе Аня и сама это может сделать ezhig, кормить я ее пробовала пару раз, в начале прошлой недели после болезни. Потом перестала. Играет и на горшок ходит нормально. Не плачет (толко утром пока я не уйду, и то не всегда, а еще когда прихожу). На сон, конечно, не остаемся. Не голодать же целый день, приходится из-за еды забирать пораньше.Она мне еще в августе, когда я ей про ДС рассказывала, сказала, что играть будет, книжки читать будет, на прогулку с детками ходить будет, с горшком тоже согласилась, а вот про еду сказала, что "кушать будет дома". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 berlioz, жалко ваньку, выздоравливайте :give_heart: мы тоже с понедельника на больничном. сначало осип и сопли , потом темта и кашель . был врач сказал вирусная пневмания под вопросом т.к. у нас в городе очень много болет. из сада звонили сегодня я спросила сколько ходят из 18 чел ходит только 4 просто жесть . сидим на антиб. *Ксюшечка*, она дала определенные рекомендации по поведению как его усмирять и не поверишь 2 дня и уже результат :good: нюансов много советую не пожалей денег вызови или сходи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 А кто-нибудь деткам креветки дает? Мы давали, пошло на ура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 я щуку 2 раза на самой мелкой насадке на мясорубке прокручиваю, добавляю лук, зелень, соль, слив. масло, отваренный рис, формирую тефтели и варю на пару.не сухо выходит. костей естественно после такой прокрутки нет никаких, там почти пюре рыбное получается. *Ксюшечка*, сдать не получилось, это есть такое у моек - если попадет какая херь и разведется, все ППЦ. люди редко, но тож жалуется. у меня фильтров нет никаких вообще, только лопасти (15 дисков точнее пластиковых). он уже ломался, его починили по гарантии :spiteful: подожду когда сдохнет и купим как у тебя :friends: но жить без увлажнителя в сезон отопления просто не реально мне как ни страно с ПМС секс помагает :grin: :pardon: попробуй ой девчат, пусть детки поправляются. нам врач говорила, что весь ноябрь такой будет из-за неустановившейся погоды и высокой влажности. сказала нос вифероном мазью мазать на улицу весь ноябрь. ezhig, мы ели этот кальциум, когда год назад к гомеопату ходили, потом забросили все, т.к. сыпало так, что я вообще не могла ничего понять и отменила все, что могла и гомеопатию в том числе. а так да, переростают походу. все же рацион расширяется и сыпет меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 berlioz, выздоравливайте! *Ксюшечка*, Хобяшка права, секс таки помагает при ПМСа еще попробуй Хомфио-нервин, я их тут всем пиарю, реально прикольные таблеткм, я с ними почти безболезненно для своих нервов и дочкиной жопы пережила период истерик бесконечных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девченки, ВОПРОС не проходите мимо, У ВАС ДЕТИ УБИРАЮТ ЗА СОБОЙ ИГРУШКИ????????? ну или хотя бы помагают. Я блин щас вся перепсиховала, разбросает по всей квартире, а убирать не в какую не хочет, вот я и задумалась - может рано я от него это требую???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 *ЯЛюда, я своего с года стала игрушки приучать складывать и убирать, у нас нет такой проблемы, :pardon: а недавно еще купили спец. коробку для игрух, так вообще ему просто их складывать-все покидал в коробку и делов. :good: Всегда самого заставляю, если отказывается, демонстративно убираю все в нишу, он оттуда не может достать и кукует без ничего, потом просит достать, а я беру с него обещание, что он будет их убирать сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 *ЯЛюда, если их не гора навалина, то можно попросить и уберет, но специально стараюсь ограничивать количество игрух в ее комнате, чтобы и мне было легко убрать и ей. Иногда просто руки опускаются даже у взрослых при виде ковра из игрух под ногами, а что уже говорить о детях :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 *ЯЛюда, я не заставляю убирать самостоятельно, но прошу мне помочь.помагает почти всегда, если не хочет - говорю что отдам другим детям, которые будут беречь эти игрушки и убирать, тогда собирает с особенным усердием.но так чтоб прям раскидала и сама собрала - такого нет конечно. а я в 4 года говорила маме что у меня радикулит)))чтоб игрушки не собирать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 *ЯЛюда, сама, без помощи и напоминаний, конечно, не убирает, обычно я прошу убрать, она тут же просит помочь. Я помогаю, но обязательно убираем вместе, иначе 1) поступаю как ezhig.; 2) не даю ей никаких других развлекалок: книжек, пластилина, красок и т.д. Первый способ срабатывает чаще. ezhig, Hobya6ka, ндя, с этим "лекарством" у нас проблемы. Дефицит. Я ложусь в 11 вечера, муж приходит не раньше 12, дождаться его сил нет, встаю в 6, по выходным в 7 ezhig, это гомеопатия? Спасибо, попробую. Вообще кошмар, такие гормональные бури До беременнсти такого не было, все началось после родов с восстановлением МЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 *ЯЛюда, Я тоже рано начала приучать убирать игрушки. Иногда без слов это делает, иногда приходится шантажировать, допустим, пока не уберешь все на место, мультик не включу. Бывает соглашается убираться, когда предлагаешь ему помочь собрать. Но я стараюсь, чтобы он без помощи это делал, т.к. это ему по силе. Еще пример, сидел спокойно собирал мозайку, через какое-то время ему надоело и начал ее уже разбрасывать, раскидает все и просит книжки. А я ему говорю, убери сначала мозайку, потом дам книги. Не знаю, правильны ли такие методы, но понимаю, что если сейчас этого он не научиться делать, потом вообще не заставишь. Это как чисть зубы надо приучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем приветик! *ЯЛюда, моя давно уже убирает игрушки. Иногда все сама убирает, иногда просит что бы ей помогли. В ванной вообще может сама без напоминаний все убрать, когда ей надоедает купаться . И я понимаю, что пора вынимать ее уже. А еще она мульты свои смотрит обычно на ноуте. И если мне надо оттянуть этот момент, то я сразу указываю на то что при разбросанных игрушках мультики я включить не могу :grin: . И убирается все тут же :grin: Еще пример, сидел спокойно собирал мозайку, через какое-то время ему надоело и начал ее уже разбрасывать, раскидает все и просит книжки. А я ему говорю, убери сначала мозайку, потом дам книги. Я тоже частенько этим пользуюсь. Мне кажется что это правильно... Ксюшечка, я раньше когда моя нервная система выходила из под контроля начинала пить валерьянку. Но именно горстями! По 4 таблетки 3-4 раза в день и так не меньше недели, а лучше и 2. Помогало. Главное не забывать, т.к. валерьанка хорошо работает при накопительном действии. У нас в саду идет полным ходом подготовка к новогоднему празднику. Узнали мы об этом по Олиным домашним репетициям . Она посадила в середину комнаты мягкую игрушку и сказала что это ёлка. После этого взяв куклу за руки (типа хоровод) начала ходить вокруг этой "ёлки" что то мурлыча себе под нос. Прислушавшись поняли, что это "в лесу родилась елочка". Стали ей подпевать. Петь песню пришлось раз 15 А Оля с огромным удовольствием отплясывала в хороводе . Было забавно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 sevilla, у моей только иногда проблески бывают, заходишь а она убралась. Но чаще тоже манипулирую как и вы девченки, пока тож срабатывает. И с купанием у нас также. выкидывает все из ванны в раковину. значит пора вынимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 я сама засранка, стыдно признаться, в шкафу бардак вечный, так что от дщерины не жду иного)))зато я человек хороший :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Hobya6ka, спасибо за рецептик, я из курицы похожие делаю. *ЯЛюда, мой убирает игрухи через раз. В основном днем завал, а вечером все по ящикам раскладывает и машинки на стоянку ставит - по периметру комнаты :grin: Все типа спать пошли А мы тоже заболели. Горло нас уже замучало. Темпа. Пили АБ, а толку, мазок сдавали, все как надо лечились. Как окончательно избавиться от этой бяки уже не знаю. Мучаемся с Тимкой с горлом напару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 sevilla, здорово! С ними сейчас так интересно становится. Мой Илья вчера в садике тоже танец разучивал, тоже мне вечером показывал. Не так конечно "профессионально", как Оля :grin: Но покружился, потопал ножками, покрутил "фонарики". Сегодня сказала воспитательнице, она удивилась, что он все запомнил. *Ксюшечка*, по поводу еды в садике...я бы оставила на сон, даже если бы Илья не обедал. Я просто проще к еде отношусь. Ну поголодает немного, поймет...и сдастся... *ЯЛюда, если Илья разбрасывает игрушки из корзины, или конструктор из коробки, то он все это сам собирает, иногда с моей помощью. И убирает коробки в шкаф. Есть у него еще игрушки (машины большие, и всякая всячина крупная), которая просто лежит на мате в спорт.комплексе - их я сама на место кладу, зверей сам по местам рассаживает, книжки на полочку убирает. У нас этот процес добровольным стал где-то с пол-года всего. Так что начинать совсем не рано :pardon: Евачка, может стоит местный иммунитет поправить? Есть препараты Бронхо-мунал и Рибомунил (по-моему так пишется). Действуют по принципу вакцины, только более щадяще что или,пьются курсом несколько месяцев. Назначить может иммунолог или аллерголог по иммунограмме, тот или другой препарат. Читала отзывы, они противоречивы. Кому-то помог, кому-то - нет. Мы пропили Бронхомунал пока первый месяц. Его назначают когда обычные ОРВИ дают инфекц.осложнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Чудо-чудесное, покидал в коробку и делов вот и у нас надо только покидать в коробку, но ведь ни в какую, орён "НЕЕЕЕ" Anna8119, у нас особо прятать не куда, поэтому все игрушки в двух больших пластмассовых коробках. ezhig, помагает почти всегда Ваня даже и не помагает, идёт в глухую оборону. *Ксюшечка*, не даю ей никаких других развлекалок: книжек, пластилина, красок у нас такой ор поднимает, что только для того что бы заткнулся даю ему то что просит. Котии, ну ты просто фантастику пишешь, значит буду Ваню тренировать усиленно, чуствую что разбаловали мы его. sevilla, похоже, это только мы такие лентяи не приученые, всё, с сегодняшнего дня начинию приучать к уборке. У нас в саду идет полным ходом подготовка к новогоднему празднику. Узнали мы об этом по Олиным домашним репетициям как здорово, а у нас похоже ничего такого не предвидится, их даже на ёлку не поведут, группу украсят и всё. Евачка, мой убирает игрухи через раз. эх, мне и такое счастье пока не светит. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, а мазок что-то "показал", какую-то бяку? Квитка, я уже поняла что мы одни такие не воспитанные на уборку игрушек, будем работать над этой проблемой, чуствую придётся повоевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 *ЯЛюда, мы тоже убираем, иногда не хочет я ему помогаю и он сразу включается в процесс он вообще очень любит помогать (папе пылисиость, мне сумки с продуктами разбирать, белье из машинки достает, даже за сестрой вещи убирает , ее к порядку не могу приучить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 yana77, О, у нас тоже любитель помочь, полы помыть - подержаться за швабру, белье в машинку кладет, подает вещи, когда вешаю их сушить. Раньше после ночного сна выбрасывал свой подгузник, теперь отказывается, просек "грязное" дело :grin: . Девочки, какой фирмы у вас пластелин? Никак не могу купить нормальный. Сначала был плей дох, всем устраивал, кроме того что, Вова его рвал на слишком мелкие кусочки и они потом зысыхали. Я его выкинула, т.к. он был везде. Еще не нравилось, то что ничего из него не слепишь, плохо прилепали отдельные детали. Покупала 2 раза обычный, самый дешевый, так его смять невозможно, настолько дубовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 19 ноября 2011 Автор Поделиться 19 ноября 2011 Приветики ) вот все видео забываю закинуть , сейчас загрузила ) Как Ника двигается под музыку , смешно так наблюдать наше видео Ссылки скрыты. Всем деткам скорейшего выздоровления ! :giverose: *ЯЛюда, У меня не убирает игрухи сама :pardon: раньше убирала , всегда ) а теперь все , раскидала и говорит - Сама Убилай :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sevilla 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Котии, у нас 2 пластелина. Один Play-Doh. Он и пластелином то по-моему не считается. Тесто для лепки. Тоже засохшие мелкие катышки выбрасываю потихоньку. А вообще стараюсь собирать и обратно в коробку складывать. А вообще его можно немножко намочить и он разминается и опять становиться тестом . Второй пластелин самый дешевый из Ашана, под ашановской маркой выпускается. Мы иногда занимаемся по книжкам "Это может ваш малыш" от 1года до 3лет. Так для этих занятий подходит только обычный пластелин. Делаю заготовки для занятий сама, поэтому когда он попадает в руки к Оле он уже мягкий. А вообще помню еще из своих детсадовских времен . Перед занятиями воспитатели всегда клали пластелин прям в коробочках на батарею. Он размягчался и становился мягким и поддатливым Ядовитая Ягода, видео на которое ты дала ссылку называется "в машинке" :grin: . Там Ника в машинке сидит, а не двигается под музыку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 19 ноября 2011 Автор Поделиться 19 ноября 2011 sevilla, ой извеняюсь :pardon: уже исправила Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения