Перейти к публикации

Сентябрята 2009 - Мы взрослые ребятки

Полезные сообщения

Лолитка)

с днем рождения) счастья - денег - радости - крепких нервов :giverose:

а помните в детстве мамы увозили нас к бабушкам в деревни))) и как нам не нравилось)))

я к примеру терпеть не могла деревню - потому что меня так заставляли работать))

я копала/полола/сажала/полола/окучивала/копала - и так проходило все лето))) а еще эти жуткие покосы с дедом :bad:

я помню мне было 16 лет - двоюродной сестре 14

нас будили в 6 утра на покос ехать

приезжали на поле к 7 утра - ходили поправляли стога и до 12 ворошили скошеную траву и там были жуткие комары и оводы

обедали

и до 6 вечера собирали сено

в 7 выезжали с поля

гулять нас отпускали до 10 вечера)))) а в то время уже "жонихи " были))))

мы за 5 минут мылись и одевались) а еще ж накраситься надо))))

а дни когда моросил дождик - мы пололи морковку/свеклу и чего то еще

собирали малину и смороду

нас заставляли каждый вечер искать овец (бабуля с дедулей стадо держали) и корову

мы убирали свинарник

фууу

не хочу в деревню

у меня ассоциация не отдых , а спрошное рабство!

в прошлом году была в россии - и неделю у бабушки провели - и то заставили на огород ходить :bad:

Хорошая Жмона,

не хочу в деревню

у меня ассоциация не отдых , а спрошное рабство!

здорово тебя припахивали, точно ты сказала - как рабство.

Неее, нас на огор не припахивали, мы наобород маялись об безделья и скуки, периодически нас таскали в лес за черникой, подъем тоже в 6-00, в лес до жары надо было успеть, наша детская норма была - 5 кружек, потом ходишь и ждёшь пока бабуля с мамкой дособирают свои корзины, к обеду возвращались домой, жарища страшная, а я в резиновых сапагах, в штанах, в платке, в кофте - фуууу. Пообедали, поспали и вечером по гостям - родни то полная деревня, а мы раз в год приезжали.

Нет, всё таки хорошо было!

*ЯЛюда, я пахала как лошадь

причем рабство началось с 7 лет

таскала воду :bad: :bad: :bad:

полола морковь/редис/картошку... :bad: :bad:

собирала ягоду

чистила за овцами/коровой/свиньями/курями :bad: :bad: :bad:

в сезон сбора урожая - собирала картошку и потом до темноты перебирала и сортировала :bad:

собирала навоз для парников :bad: :bad: :bad:

покосы :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

что то хорошее тоже было

у меня быстро друзья и подружки появлялись) резиночку прыгали ) велосипед) операция по удалению аппендикса))) в гости ходили) строила офигенные замки из песка))

но все радости темнеют на фоне дачи и огорода

а еще же в городе у нас была дача где деду помогали

брат папы огород тоже помогали

свой огород

для меня лето - это пляж или тупо в квартире посидеть - радость

сейчас так да - я только за то чтоб в деревню НО БЕЗ ОГОРДА/ДАЧИ/УЧАСТКА

без навоза

девочки, всем привет!!!! давно с вами не общалась!!! мне вот стало интересно, кто нибудь использует одноразовые пеленки на ночь, чтоб ребенок без памперса спал и кровать не обмочил? я вот своего к горшку приучаю, днем он без памперсов ходит, а ночью укладываю его в памперсах-трусиках. думаю на ночь его без памперса укладывать, но ночью он один раз писает. что делать?

Ramulik, я на ночь пока страхую и одеваю памперс :pardon: если бы спал в своей кровати,тогда бы пеленку положила и нет проблем :pardon:

Ядовитая Ягода, спасибо. забегу туда :friends:

Лолитка, с Днем Варенья! :D Любви! Счастья! Здоровья! Терпения! :giverose: :giverose: :giverose:

Хорошая Жмона, да уж, жесть как припахивали, я лично всегда отлынивала, ну не любила я ковыряться в земле и вообще деревню. Лично мое понимании дачи это приехал, шашлычки, банька, и опять уехал в город. У родителей на даче я последний раз была в 16 лет, да и то на пару часов. а до этого в 14 лет, тоже не долго :pardon: сейчас вот у мужа дача, но я туда не ногой :Crazy:

Ramulik, у нас тут было жарко пару дней, я решила ночь без подгуза, за ночь 3 раза на прудил :D при чем нассыт, чувствует, что как-то не так, начинает вертеться, но не просыпается, просыпаюсь я, начинаю менять пеленку, трусы, потом уже у меня нет сна, поняла мне это нафиг не нужно, придет время когда будет ночью не писать или одни раз, тогда и сниму. Хотя мама твердит, что нужно приучать ночью писать, пробовала, ночью пыталась поднимать, не наш случай, просыпается, но не писает, а через минут 15 нассыт. Я кстати подстилала одноразовую пеленку, но обратной стороной, а поверх пеленку, так одна почти не чувствуется и получается много разовой. В прошлом году практиковала на обычную сторону, если много писает, все равно как-то влажно было.

elina1, наш тоже любит перелазить к нам. я его совсем недавно начала в свою кровать укладывать, ужасно он меня в живот пинает.

Vinogradinka ღ, мой тоже ужасно не понятливый ребенок, ну не понимает он что от него требуеться, и сразу после горшка нассыт себе в трусы. очень я устала за эти 2 недели приучивания к горшку, просто умора. прогресса никакого не вижу и нервничаю. если я его позажу он может быть пописает, а сам никогда в жизни не попроситься.

Лолитка с днём рожедния!!!! Здоровья тебе и чтоб детки только радовали!!!

Хорошая Жмона, коллега. :friends:

Нас тож припахивали страшно. Огород, хозяйство, покосы, ягода в лесу, дрова. Я вот сейчас частенько вспоминаю, не является ли это отчасти причиной моей больной спины теперь. У меня уже в школе искревление началось, а в деревне огород поливали, воду в баню таскали. И чтоб быстрее всё сделать и гулять огромными вёдрами. А мне ведь вообще нельзя тяжести поднимать с таким диагнозом, тем более в одной руке. А всем было пох.

Ramulik, давно тебя небыло, ты я смотрю вливаешься в нашу армию погодок :friends: Легкой беременности и здоровья :good:

Лолитка, С днем рождения, сори что перепутала :blush: , все в сборах и мимолетом читаю - завтра на дачу отваливаем, но муж обещает мне 3G-евый интернет устроить, так что через некоторое время ко всем вам присоединюсь. Мудрости тебе со старшеньким и радости с младшенькой.

Приветик, сто лет сюда не заходила! Вот скучно стало и зашла.....пока с деревни приехала.... А мне сейчас нравиться в деревне-ребенок на свежем воздухе, речка, солнце.... А прочитала Жмону-деревня каторга.... я конечно тоже там огородничаю-но в удовольствие, не вешаюсь от усталости и конечно же без убирания навоза :drinks: Я там красоту навожу-газончик, цветочки, качельки(для взрослых!!!! :good: ), детская площадка -домик, песочница. Короче я как на курорте-не хочу выходить из декрета :spiteful:

Anna8119, :friends: ну это уже не погодки :grin:

хотя могла в марте родить, а не получилось. тогда были бы погодками!!!

а вы как? не сложно вам с двумя???

kootj, смотрю твои графики, держу за вас кулачки @@@@@@

Ramulik, освоились пока нормально, Мелкий пополз и теперь свободного времени стало меньше :scratch:

О, Котя, шифровальщик :grin: :grin: :grin: .....мать, ну как тесты то ????? ярчают?

kootj, смотрю твои графики, держу за вас кулачки @@@@@@

График в этом цикле -полная фигня!!!! Но ... вроде ВСЁ :grin: получилось!!!!! :man_in_love:

О, Котя, шифровальщик :grin: :grin: :grin: .....мать, ну как тесты то ????? ярчают?

Юль, я не шифруюсь, просто вот сегодня так сказать сделала контрольные и могу теперь сказать!!!!! Дааааааааааааааааааааа, я опять БББББББ!!!!! :good: Начались опять по новой переживания-чтоб Б была маточная и т.д. А вообще хотела вам в скайпе выложить тест, а ты уже тут всё углядела... вездесущая ты наша :Crazy: :spiteful: :drinks: :friends:

kootj, :good: ;)

kootj,

Начались опять по новой переживания-чтоб Б была маточная и т.д.
как говорит мой муж "не ссы никого, всё будет хорошо" (прости если грубо), настраивайся на самое самое хорошее и положительное!

kootj, Ramulik, девчонки, легкой Б. здоровья вам и масикам :give_heart:

А у нас у бабули на грядках особой каторги не было. На мне только прополка, поэтому я сейчас огородничаю в удовольствие)))) И в меру)))

А мы завтра уезжаем в деревню на месяц

kootj, Ramulik, поздравляю с пузиками))

Ramulik, Аня ночью много писает, мне проще пока в подгузах на ночь, иначе надо стоять всю ночь у кроватки и менять пеленки :spiteful:

Всем приветики,

я тоже тут ооооооочень давно не появлялась, но читать вас стараюсь постоянно.

Лолитка, ЛАкоста, поздравляю с рождением деток :giverose: ростите здоровенькие, на родость маме и папе.

Мы тоже уже почти месяц гостююем у бабушки (мои родители) в селе. Есть свои плюсы и минусы. Но + больше: свежий воздух, в своем доме все-таки прохладнее, чем в квартире (если жаркая погода), ребенок почти целый день во дворе - в песке, земле, воде и т.д., ну и главное - ест фруктики, овощи, ягодки - свое, чистое. Но здесь, конечно, нет детских площадок с качелями и горками, кучи детей, магазинов (для мамы). Хоть я и скучаю по своей родной квартире, но понимаю ,что для малыша здесь лучше. А на счет работы, так это каждый для себя решает - я, например, по мере сил и возможности стараюсь помочь родителям, хотя все-равно много времени на малого уходит. ТАк что я за деревню :)

Ramulik, я уже больше месяца кладу малого на ночь без пампса. Подстилаю одноразовую пеленку, но клеенчатой стороной вверх и сверху простую пеленочку. Ну и раза 2-3 за ночь высаживаю его писять. Иногда, бывает, написюкает в кровать, тогда просто быстренько меняю пеленку. Малой со мной спит, поэтому как начинает ворочаться и кряхтеть, я понимаю, что нужно поднять и пописать с ним. Возле кровати ставлю миску, чтоб не идти в туалет, а на горшок его сонным не высадишь.

Конечно, дело это хлопотное. Нужно заставить себя встать, чтобы малого высадить или пеленку поменять, иногда и меня замочит. Но мы для себя решили делать так, пусть привыкает. Хотя я не считаю, что пампс - это что-то ужасное и уже не нужное в таком возрасте малышастиков. Родители приспосабливаются к своему чаду, так что каждый решает для себя, как лучше всем.

девчата, каюсь, что нифига не помню, но просто о Испании и не думала, поэтому не записывала и не запоминала. кажется у нас же кто-то с ребзем отдыхал недавно? где и в каком отеле? что можете посоветовать именно с ребзем?

Ссылки скрыты.

Мои только что на ВДНХ сфоткались. на почту фотку прислали....бедный ребенок

Юль...это реально твои мужики??))))))Извини, но малой смешной)))))))))))))гы..расскажешь потом, как ему поездка, понравилась??))

Девчонки, всем привет :wave: , давно не заходила, не получалось.....травма глаза была, два месяца лечила :( держала зубочистку в руках, отвлеклась на Дашку, повернула голову и сама себе ткнула в глаз....и смех и грех. Сейчас вроде все нормально уже :)

Зашла, а тут столько событиЙ :)

Лолитка, Лакоста, поздравляю с рождением деток!

kootj, Ramulik, поздравляю с пузиками! :)

А мы пока с горшком на вы, точнее никак, не хотим сидеть а тем более туда что то делать, дуем в штаны...:( нам посоветовали подольше ее в мокрых подержать, может тогда поймет - а нифига, бабушка ей не меняла, дак она так и ходила пока штаны на ней не высохли :)

И говорить отказываемся :( точнее она не хочет сама - ее просишь повторить а она - неее, неее. Раньше и то больше говорила, а сейчас ни в какую, все у нее мамы, и неее.

На дачу ездим каждые выходные, купили там тент с москитной сеткой - поставили туда песочницу, качель, стул, стол и ребенок целый день на воздухе под тентом играет.

Мы давно не показывались, но фоток которые хотела показать под рукой нет, так что покажу то что есть :)

Ссылки скрыты.

тут мы жутко взросло выглядим :)

Fony, мои :grin: , разговаривала с Ваней. довольный вроде ....и на колесе обозрения они в открытой кабинке катались и вот еще Ваня

Ссылки скрыты.

Elenka78, волосы у вас отпад просто )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...