Котии 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, berlioz детки хороши (ТТТ) :man_in_love: я без них не могу, они теперь часть меня :man_in_love: +10000000000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, эх, а я мать ехидна, часто задумываюсь о том чтобы хоть полдня без них провести, спокойно посекиться, поспать, но когда на 2 часа в магаз убегаю, прихожу соскучавшаяся)) правда дольше 3 ч. я ни разу не оставалась без деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Anna8119, ну о том чтобы полдня то провести можно и задумываться :grin: и поспать хорошо хочется, но вот в отпуск ехать без детей не хочу и не поеду. И их никому не отдам :spiteful: типа бабушке на все лето :glare: фигушки. Только со мной... Я прям себя вижу путешествующей с двумя детьми. Прага, Амстердам, Италия... Испания, Греция... ооо! Норвежские фьорды :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, я тоже надолго не могу оставить, поэтому до сих пор дома сижу))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Шармэлька, а я раз в год буду стараться на море. недавно муж случайно переключал телек, а там передача с Комаровским была. Там спрашивали можно ли с годовалым ребенком на море ехать. А он сказал что море годовалому ребенку в принципе не нужно. Но вот маме, которая выносила, выкормила хотя бы 1 мес грудью - обязательно. Гордо заявлял что женщина этого уже достойна после того что перенесла. Муж после этого теперь даже не колеблется. Была бы финансовая возможность, как говорится... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, мы ездили уже два раза на море, еще и на машине, 11-12 часов в дороге.и прекрасно с ребенком на море.но в принципе с ребенком отдых - не совсем отдых в моем понимании.в моем понимании отдых - это я лежу и меня никто не трогает))))пляж, я и книги, книги, книги.с ребьенком например вечером не потусишь, так как режим.но мы с мужем тусили на балконе вечером но на следующее лето мы Владу с бабушкой хотим отправить на море, а сами на машине по Европе.как в молодости, я, он,тачка, гостинницы, секс в машине и так далее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 ezhig, ну у нас теперь такое точно не скоро будет а о том чтоб куда-то вдвоем ехать я даже и не думаю :pardon: может мы постарели? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, молодец Комаровский! :good: И вообще я тоже иногда думаю, что постарела с рождением дочери (((((. Может, и соберусь куда-то, но когда уже постарше будут. А так - не вижу смысла, никуда не сходишь, чего хочешь не сделаешь. Неееееее))))) Наверное, это мои беременные мозги и желудок так решили, потому что еще месяц назад все выглядело более оптимистично))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, не знаю.я в детстве часто с бабушкой и дедушкой на море ездила, нормуль все было.а вот когда была подростком - с родителями, и всем удобно.не вижу ниче плохого в том, чтоб иногда отдыхать без детей :pardon: просто лично мне надо переключаться, иначе крыша уедет.я отдаю Владу раз в месяц маме с ночевкой, мы ходим в кино вдвоем, или в гости, или в ресторан.еще раз в месяц приезжает свекруся, мы тоже стараемся куда-то свалить вдвоем.а так по отдельности гуляем, я с подружками пару раз в месяц встречаюсь, в караоке поем, муж тоже ходит пива выпить...я стараюсь как-бы всторить ребенка в свою жизнь, а не подстраивать свою жизнь под ребенка, но конечно это возможно, когда детке уже за 2 годика, у тебя расклад другой, когда Владуська была как твой Вовчик, я конечно не была такой свободной, и отдать ребенка и мысли не возникало :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 ezhig, мы костика иногда с бабушкой оставляем, часа на 4 а сами с вовкой в кафе или по магазам :grin: Муж один ходит пива попить, а так к друзьям ездим, там тоже дети :pardon: у меня получается так что никто свою жизнь не подстаивает... она у меня вообще кардинально переменилась как раз дети мне помогают в моем маленьком бизнесе, и основные приливы идей и сил у меня как раз приходятся на беременность и роды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, молодец Комаровский! :good: И вообще я тоже иногда думаю, что постарела с рождением дочери (((((. Может, и соберусь куда-то, но когда уже постарше будут. А так - не вижу смысла, никуда не сходишь, чего хочешь не сделаешь. Неееееее)))))Наверное, это мои беременные мозги и желудок так решили, потому что еще месяц назад все выглядело более оптимистично))) +100000000000000 вот и я думаю накой за свои же мучения деньги платить :pardon: Я просто очень активно отпуск привыкла проводить - альпинизм или на машине по 2-3 города осматривать, если музей то на полдня А кстати забыла похвастаться уже 3й день на исходе по приучению к самостоятельному сну Миши - :thumbsup: в разы быстрее и проще чем с любой, только первый раз ушло 40 мин и то он плакал, ругался, но не истерил до всхлипов дело не дошло))) Испина моя теперь отдыхает :yahoo: !!!! а то уже седалищный нерв клинило почти каждый день :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, а чем ты занимаешься, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Я лет до 15 проводила у бабушки в деревне все лето, еще и конец зимы-начало осени. И мне казалось, что так и должно быть, мне очень нравилось. А вот сейчас свекровь иногда говорит, что возьмет Аньку и летом в отпуск с ней в деревню поедет. Ага, как же. Фигушки я отдам свое дитятко. Я без нее не смогу :give_heart: С работы бегу домой скорее, ни о чем думать не могу, только о ней :give_heart: Lacosta, да просто домашнего инета сейчас нет, а с планшета почему-то написать вконтакте ну очень долго получается. berlioz, какой сладкий щекастик :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Anna8119, вот именно поэтому пока рассматриваем только пляжный отдых... в нем мне очень комфортно с детьми :friends: ezhig, да что ж секретного шторы шью. Т.е. я уже давно не шью, две швеи шьют :grin: большого дохода не приносит, но тысяч 20-30 в месяц есть, а то бывает и больше. Но я не вынимаю деньги из "бизнеса", в основном на новые ткани трачу. У меня дома склад :grin: *Ксюшечка*, вот и я дитятко не отдам :spiteful: фиг знает, может лет через 5 и отдам, это пока они маленькие :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 девочки, ну если у вас не будет возможности провести все лето в деревне на свежем возхдухе с ребенком, а у бабушки будет, как вы поступите?думаю, исходя из интересов ребенка Lacosta, а ты шторами и до беременностей занималась?ты типа придумываешь дизайн и все такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 девочки, ну если у вас не будет возможности провести все лето в деревне на свежем возхдухе с ребенком, а у бабушки будет, как вы поступите?думаю, исходя из интересов ребенка Lacosta, а ты шторами и до беременностей занималась?ты типа придумываешь дизайн и все такое? нет, я не буду даже в таком случае отдавать детей :pardon: я выросла в сыром питере и ничего, поздоровее некоторых. Я считаю что моим детям хорошо со мной. и учитывая что я ни на кого не работаю и не собираюсь, то я умру от тоски отдав детей. Так что это категорически - нет Нет, в первую беременность переклинило но я раньше работала дизайнером по интерьерам Я шью готовые шторы и продаю их. У меня не ателье Если я буду что-то придумывать, а потом швею это будут неделями исполнять, то тогда я ничего не заработаю, да и стоить это будет дорого :spiteful: так что я пошла по простому пути. Он относительно прост, сложность только в том чтобы продать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Lacosta, ну удачи тебе в твоем бизнесе ой я сегодня угорала.Влада моя рылась в своем домике, нашла там маленькую книжечку про козу-дерезу, и важно так мне говорит:я какать.заглядываю в туалет - сидит на горшке, книжку "читает":)))) мы учим стих на утренник, уже хорошо рассказывает,при том что стих на украинском, а дома мы в основном по русски говорим, но рассказывает очень тихо и стесняется.как бы ее раскрепостить?на НГ Влада будет феей-бабочкой, главное чтоб костюм дожил до утренника, так как дома она его не снимает, бегает по квартире в пачке, короне, крылышках и почему-то под это все одевает резиновые сапоги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Я смотрю, пишут о том , что бабушкам детей отдавать не бедет только девочки у которых дети маленькие :grin: :grin: :grin: ...да будете еще как, через пару-тройку лет, могу поспорить, потому что уже пуповина ваша начнет отрываться :grin: , уже не будете к ним так трепетно относится. Вот увидите. Я отношусь так же к отдыху , как и Ежик....мне морально надо от троглодитов отдыхать, хоть иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Lacosta, мой муж видать Комаровского читал :spiteful: меня с дочкой после года на 2 недели на море отправил :good: а на счет отдыха с детьми.... я с дочкой боялась до 3 лет ехать на море , а с темкой поехала когда ему было 9 мес и даже не парилась не очень мы были уже с ним 2 раза на море, но конечно если есть возможность отдохнуть без них мы ее тоже используем :spiteful: наша бабушка (моя мама) нам сама говорит пользуйтесь пока я могу посидеть так что у нас получается один раз едим с детьми , один одни хотя мы в это году оторвались 2 раза без детей ездили :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 ezhig, девочки, ну если у вас не будет возможности провести все лето в деревне на свежем возхдухе с ребенком, а у бабушки будет, как вы поступите? Отдам с превиликим удовольствием.Что за радость всё лето в душном, гряэном городе в детском саду сидеть, по утрам раным-рано вставать, только лишь из -за "безграничной маминой любви и привязанности" - эгоизм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 всем привет! я вот тож думала, что какой смысл с ребенком в таком возрасте на море, а он есть. мы поехали только в 2 и поняла, что и раньше можно и нужно. он до сих пор все помнит, как купался, как камни и ракушки собирал, как дядя ему крабиков ловил, шишки доставал, поет и танцует песни из мини-клуба. ну и кожа наша подлечилась заметно :good: короче я сижу и голову ломаю как бы побыстрее с оптимальным раскладом опять ехать. у нас весь затык, что мы в перди и прямые рейсы только из ближайшей Самары или Оренбурга и то не много куда, а уж тем более зимой... я уже подумываю о том как бы к бабуле сбагрить :spiteful: :grin: но она работает, поедем вместе летом в гости. дачка, речка итп. но считаю, если есть возможность, то не надо подменять отдых на море дачами и деревней, а надо стараться все. но поддержу Ирину, что не представляю как можно уехать и отдыхать, зная, что ребенок остался в городе. меня совесть мучает, как бы не хотелось отдохнуть. может со временем пройдет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Hobya6ka, а мы вот съездили в Турляндию в 11 месяцев и подцепили гемофильную палочку там, перенесли 3 ангины подрят в том году и в этом из болезней не вылазием. Буду после Нового года прививку от нее делать, у нас вакцину в нашу пердь никак не завезут...С младшим раньше 2-3 лет никуда не поеду, думаю со старшими можно, а мелкого оставить бабулям....но пока это мечты :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 *ЯЛюда, так Лакоста Костика в сад то не водит, утром не поднимает раным рано))) Lacosta, ради детей я готова напрячься куда-то поехать на море (хотя вообще не люблю такой вид поездок), да и на даче одна с ними летом жила - чуть кони не бросила :shock: - вот если мне кто скажет, что я на даче отдыхала, а не в пыльном городе сидела, то в глаз больно дам :club: Но просто ты писала про "Я прям себя вижу путешествующей с двумя детьми. Прага, Амстердам, Италия... Испания, Греция... ооо! Норвежские фьорды " - а я понимаю что это ататуй и сама ничего не увидешь и дети измучиются, им-то на архитектуру и красоту водопадов чихать - а я какраз тоже именно так люблю отдыхать. yana77, Завидую!!! Моим бы бабушкам такого отношения к детям - а то приедут, натации несколько часов почитают и вроде как большое одолжение мне сделали, а я вот уже точно подметила, что когда я дома с малыми одна, то меньше устаю, чем когда мне "помогают" :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Anna8119, согласна, мы в турции года назад взяли Ваню на экскурсию ...он нас за...л :grin: там с мужем :grin: , а это ребенку 6,5 лет было ....ему только море бассейн , песок и горки интересно было, ну и в детском клубе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 berlioz, ну вы ж палочку эту гемофильную и тут могли подцепить :pardon: а я мечтаю с мамой вдвоем поехать в Сингапур-Бали.пару дней полюбоваться Сингапуром, и на осторва, чтоб круглосуточное СПА....и никакого мужа и ребенка....я эгоистка короче)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения