Lacosta 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Hobya6ka, у нас и того меньше слов :spiteful: только недавно появились у нас слова заменители би-би и ам-ам... и только недавно начал животных называть ква-ква, кар-кар, мууу... так что у нас самая настоящая ЗРР. Вот стараюсь заниматься как следует, на развивалки ходим... надеюсь что психическая задержка стороной нас обойдет. А вообще я запереживалась уже. надоело :pardon: Какой есть такой есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Мой тоже не говорит, но у меня абсолютно нет никакой паники на этот счет, а может надо бы задуматься. :scratch: :grin: Слов тоже знает может штук 70 из 2 языков, только вот недавно стал говорить фразы, но и то очень редко, типа Карим спи-это он так сам себя уговаривает Задержки и отставания я никакого не замечаю, с детьми играет-общается охотно, несмотря на неумение говорить или нежелание. Я как-то ржала как он на русском говорил с одним мальчиком-американцем про горку, значит просто идет лепет непонятный с жестами и вставляется по-русски одно слово гока(горка) на что тот посчитал, что его обозвали и говорит ему, ай ам нот гока, ю а гока.( типа я не горка,сам ты такой Папа мой в 3 заговорил и сразу предложениями, брат тоже поздновато начал, поэтому ничего страшного девчата, не боитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Hobya6ka, Lacosta, девченки, у нас тоже не больше 50 слов в лексиконе, но мы болтаем без умолку, всячески оперируя этими словами. Новые слова конечно тоже появляются, но пока не так быстро, как хотелось бы, и понят его могут только родные, а иногда и мы не понимаем, что он пытается сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 а у нас нет лепета, никому ничего не объясняет кроме как "ЭЭЭЭ" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 У нас знакомый 2г и 9м до сих пор от него ничего кроме "Ыыыы" не слышала, очень моторный и развитый мальчик, но они уже тоже шуршат, пошли к логопеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки, я не собиралась своего сейчас английскому учить, тока алфавит думаю. У него просто тяга, что то новое узнать и запомнить. Ну типа просто память потренировать и все. Думаю, может с ним хоть алфавит англ. выучу, у меня то с памятью не очень, в отличае от ребзя :grin: Я уже не знаю что ему новенького просто дать, мы на занятия ходим с пн по пятн, дома читаем очень много (может это мне так кажется, но я столько не читала), лепим, рисуем, конструируем, поем, танцуем и тд. У меня фантазии не хватает уже. Может я изгаляюсь уже, не знаю :pardon: Но у него просто потребность в знаниях, как губка. От всех этих занятий утомляюсь я, а не он. Про болтовню - Тима заговорил можно сказать резко. Буквально еще месяц назад говорил отдельные слова, не склоняя их, не соединяя в словосочетания, а уже сейчас говорит длинными предложениями из 5 - 6 слов и склоняет правильно. Сами удивляемся каждый день, как-будто молчал, слушал, все запоминал и теперь выдает. Болтает без умолку. Я когда читала, как у ezhig, Влада разговаривает и все ждала хоть бы мой наполовину также заговорил, вот и дождалась. Главное я видела, что он все понимает и пытается на своем объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 А мы опять заболели. Евачка, можно стихи учить ( я все о своем :grin: ) Насчет английских слов: Аня повторяет, но запоминать не запоминает пока. Но при этом она понимает, что это другой язык. Конечно, я не планирую таким образом научить ее говорить по-английски. У меня такие цели: общее развитие - раз и подготовить базу к дальнейшему изучению языка - два. В свое время я тоже училась у носителей языка, конечн, эффект не сравним с изучением в школе. Но и школьные знания лишними не были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 *Ксюшечка*, мне лично школьные знания только мешали :grin: но естественно мы ж не у одного учителя с тобой учились. учителя разные, не мне тебе говорить что у вас опять? в саду подцепили? поправляйтесь до НГ обязательно! :friends: решила в кукольный театр сводить на новогоднее представление, попробую билет выкупить на 30-ое января в понедельник, он-лайн бронирования не нашла что-то :scratch: еще мы НГ будем в Оренбурге встречать, нашла еще что ёлка в местном парке будет открываться 29-го. вот сижу и думаю, что бы еще организовать? девочки, какие у кого культурные программы для детей на праздники. завтра у нас во дворе ЖКХ какую-то ёлку устраивает, отправлю их с няней, все равно они в это время гуляют. еще надо в детских центрах поузновать про ёлки. а на НГ к нам друзья придут (муж и жена, детей у них нет) + мама друга :blink: мы как-то вообще не собирались ничего устраивать, а тут готовить, убирать. чет прям напрягает :swoon: у меня прям червь мозг грызет, что Яромир не говорит до сих пор :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 *Ксюшечка*, выздоравливайте! у нас в Киеве корь.пипец.а мы не привиты и я не болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Да что у нас... как всегда: насморк, кашель. Сегодня наконец-то нормальный снег выпал, Аня была довольна, словами не передать :grin: с визгом каталась с горки, играли в снежки, валялись в снегу. Ребенок просто счастлив))) Hobya6ka, согласна У нас англичанка хорошая была, да и мне нравилось язык изучать У нас пока конкретных планов нет. В парке у нас елка будет - сходим, к моей маме съездим, там гуляния будут. Насчет утренников- елок всяких - не получается из- за дневного сна. Ну и в саду утренник. Если во вторник окончательно не рассопливимся, на утренник отведу. ezhig, спасибо. А вы берегите себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 ezhig, я не болела, но когда училась в институте уже, то у нас несколько человек заболели свинкой и всех экстренно привили КПК, как я подозреваю. до сих пор не знаю чем и от чего привили, но антитела к краснухе у меня есть, вот и не знаю, то ли я ей легко переболела, что мама не помнит, то ли я привита :pardon: плохо, что все это на праздники, когда такая общественная жизнь кипит вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Hobya6ka, у нас будет две елки в садах куда мы ходим и еще одна в школе искусств, куда на музыкальное занятие ходим. Еще в январе тоже бы хотела в кукольный театр сводить, но пока билетов вообще нет, все раскуплено. А в театре спектакли с 3х лет все и старше, думаю рано нам. Получается пока 3 елки у нас. *Ксюшечка*, стихи мы отложим на пару недель. Т.к. Тимофей предложениями заговорил только недавно, а стихи мне кажется это для более ранних говорунов, еще не для нас ezhig, берегите себя ! А я вот не знаю чем я болела, чем нет. Очень бы хотела узнать тоже. Вот бы карту детскую взять свою, да где ее взять ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Евачка, тогда сказки можно))) Мы начинали с "Репки" и "Курочки Рябы" Мы украсили елочку. У Ани столько впечатлений)) Она на радостях уже полчаса ходит и поет новогоднюю песню (точнее, одно четверостишие), которую они в садике учат)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 привет девченки! читаю вас а писать особо нечего. ходим в сад только после болезни писаться опять начали (хотя ходим уже 3 недели) в понедельник утренник без родителей наняли фотографа. еще фотки в саду постановочные новогодние были . красатища вышла даже воспитатели все говорят мы самые классные вышли :blush: а еще елку нарядили . сделали для темки сюрприз от деда мороза . нарядили когда он в саду были . он пришел мы сказали что нам ДМ передал елочку и заводим в комнату - это было что-то он аж присел . имоций морееееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 yana77, давай фотки из сада показывай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Hobya6ka, у меня тоже есть антитела к краснухе, я прививалась в детстве но точно не ревакцинировалась (значит антитела не прививочные), т.е. по видимомму переболела в легкой форме, мама не помнит, чтоб у меня была краснуха.свинкой я болела, хоть и была привита КПК, причем болела в детстве. кстати, из тех, кто заболел корью уже у нас в стране не привиты только 3 человека, остальные привиты :pardon: а на мероприятия мы и не собирались, мы 7-го января уезжаем с Владкой в Трускавец, так что нам до этого времени нефиг ходить по общественным мероприятиям и собирать общественные сопли :grin: хотелось бы уехать спокойно и без болячек, а то уже за все заплачено и не мало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Anna8119, они распечатаны на бумагу с прибамбасами (одна фотка в большой новогодней рамаке, еще одна в маленькой рамке и календаль на 2012) попробую завтра их на фотик с сфоткать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Ссылки скрыты. тут наши фотки за вчерашний вечер :drinks: но еще нет фото где девочки подарки разбирают - потому что девочки спят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 У нас двусторонний отит и гнойный аденоидит :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 *Ксюшечка*, лечитесь скорее, вам наверное кучу лекарств навыписывали. У меня много знакомых и друзей, кто в садик отправлял детей наших ровесников с такими болезнями сталкивались, видимо так иммунитет вырабатывается. А мы еще елку никак нарядить не можем, потому как наш папа ее от бабушки принести не может. Тима все твердит - скоро дед мороз нам тоже елочку подарит. Столько эмоций вызывают разные фонарики, наряженые елки и украшения елочные в магазинах. Ждет не дождется когда же нам принесут тоже Все разговоры только об этом и подарках Я умиляюсь на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Евачка, да, у нас так же))) Домашняя елка - это вообще море впечатлений. Нам немного лекарств назначили, но в этот раз не обошлось без антибиотиков. И еще у нас проблема: одно из лекарств в капсулах наподобие рыбьего жира, но крупнее. Надо принимать два раза в день, а Аня его не может проглотить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Евачка, да, у нас так же))) Домашняя елка - это вообще море впечатлений. Нам не много лекарств назначили, но в этот раз не обошлось без антибиотиков. И еще у нас проблема: одно из лекарств в капсулах наподобие рыбьего жира, но крупнее. Надо принимать два раза в день, а Аня его не может проглотить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 25 декабря 2011 Автор Поделиться 25 декабря 2011 Всем привет ! :wave: Поздравляем всех с Рождеством ! Ссылки скрыты. Мы вчера небольшое застолье сделали ) посидели с друзьями ) вот кому интересно идеи блюд к новому году ) салат жемчужина салат из стейка говядины запеченая индейка с начинкой вот и мы ) а это сегодня с утра пораньше за подарками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Ядовитая Ягода, как красиво и аппетитно :good: Ну а вы с дочечкой красотульки, как всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо-чудесное 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Ядовитая Ягода, А красная икра во что завернута? Я от Ники вообще балдю, красотка такая. :give_heart: :man_in_love: Это от Карима :giverose: Есть правда в кого! Ты тоже замечательно выглядишь, тебе не говорили, что ты на Меган Фокс похожа, особенно на этой фотке. Хорошая Жмона Стол супер, у тебя других и не бывает! :thumbsup: Красивая семья у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения