Перейти к публикации

Боли в спине. Грыжа. Остеохондроз

СладкаяЖизнь

Полезные сообщения

Ура! я нашла свою тему! У меня 2 грыжи - в поясничном и шейном отделе. Грыжи небольшие - 0,4-0,5 мм, но проблем доставили много ((( Много лет врачи не обращали внимания на мои жалобы, мол молодая - значит здоровая, пока не попала в Лекафарм к очень хорошему доктору. Реклама. Он специальзируется как раз на болезнях позвоночника, не помню как это слово наз-ся на букву "В". Так вот прошла 2 курса лечения - стало лучше, особенно хорошо, если все время делать гимнастику и впридачу соблюдать диету, но я лентяйка и делаю это когда припрет...Только мой врач не работает с беременными, а я как раз планирую и не знаю куда обратиться если случится чудо. И еще очень важно знать - делают кесарево по показаниям или можно родить самой? спасибо за ответы!

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

panika, мне врач сказал, что конечно самой рожать!

• 2 месяца спустя...

Девочки, у мужа грыжа, посоветовали воспользоваться продукцией компании Nuga Best. Есть у них кровать-массажер, растягивает позвоночник, таким образом грыжа постепенно прячется обратно. Может слышали отзывы или кто то пользовался. Подскажите пожалуйста (стоит она не мало, так что хотелось бы услышать вашего совета).

Нашла ее описание:

Ссылки скрыты.

Верить или нет?

Девочки, у мужа грыжа, посоветовали воспользоваться продукцией компании Nuga Best. Есть у них кровать-массажер, растягивает позвоночник, таким образом грыжа постепенно прячется обратно. Может слышали отзывы или кто то пользовался. Подскажите пожалуйста (стоит она не мало, так что хотелось бы услышать вашего совета).

Нашла ее описание:

Ссылки скрыты.

Верить или нет?

Почти 23000 :swoon: за кровать? Жуть!

Вытяжку позвоночника можно делать другими, более дешевыми способами.

Legenda, а какими способами? Грыжа большая, предложили только оперативное удаление, а так этого не хочется... на массаж ходили, гимнастику специальную делает...

Тигрена, ой, ну операция, это самый последний вариант.

У меня у самой грыжа в крестцово-поясничном отделе, плюс множественные протрузии (это предгрыжевое состояние). Я тоже долго выбирала, к какому методу лечения прибегнуть, решила, что на операцию в самом крайнем случае.

Сейчас, дома занимаюсь на профилакторе Евминова (3-4 раза в день), это для вытяжки у укрепления мышечного корсета. За две недели, чувствую что появилась подвижность в спине, а то не могла ни согнуться, ни разогнуться.

И ещё, хоть и рискованый метод, но всё же если уже речь идёт об операции, можно попробовать вправить грыжу, но для этого надо найти хорошего проверенного мануальщика.

Legenda, спасибо за совет попробуем обязательно. Нашла сайт Центр Евминова, в нашем городе есть их филиал, завтра же все разузнаю.

Привет из Новосибирска.Этим летом меня так скрутило что лучше и не вспоминать.Врачи лечили от чего угодно только не от грыжи.Пока сама не сходила на МРТ даже и не подозревала что у меня проблемы с позвоночником.В итоге ,операционный стол. Нейрохирург хороший попался,объяснил все на пальцах.Что да как.Объясняю.Если межпозвонковое кольцо не имеет больших повреждений,можно придерживаться безоперационной терапии,но если повреждения есть, то в итоге операция неизбежна.Поэтому я посчитала что лучше не мучиться.Сейчас еще на больничном,восстанавливаюсь,в левой ноге пропала чуствительность двух пальцев,до операции из-за жуткой боли не чувствовала,обнаружила только после.Думаю если бы затянула могла бы остаться без ноги.В палате со мной женщина лежала,ей несколько лет назад платно делали операцию в НИИТО,так вот,у ней удалили только саму грыжу, а поврежденное кольцо оставили и через несколько лет это поврежденное кольцо выдавило совсем.Удалили и ей и мне кольцо совсем, чтобы в будущем не было рецедива,теперь два позвонка срастаются вместе.Если соблюдать особый образ жизни ,беречь себя,то все будет ОК.На вопрос можно ли беременеть,доктор сказал что противопоказаний нет.Кстати операцию делали в простой больнице,бесплатно.

• 2 месяца спустя...

Лучшее лекарство 1) занятия в спортзале на данную область; 2) могут помочь грецкие орехи.

• 3 недели спустя...
Привет из Новосибирска.Этим летом меня так скрутило что лучше и не вспоминать.Врачи лечили от чего угодно только не от грыжи.Пока сама не сходила на МРТ даже и не подозревала что у меня проблемы с позвоночником.В итоге ,операционный стол. Нейрохирург хороший попался,объяснил все на пальцах.Что да как.Объясняю.Если межпозвонковое кольцо не имеет больших повреждений,можно придерживаться безоперационной терапии,но если повреждения есть, то в итоге операция неизбежна.Поэтому я посчитала что лучше не мучиться.Сейчас еще на больничном,восстанавливаюсь,в левой ноге пропала чуствительность двух пальцев,до операции из-за жуткой боли не чувствовала,обнаружила только после.Думаю если бы затянула могла бы остаться без ноги.В палате со мной женщина лежала,ей несколько лет назад платно делали операцию в НИИТО,так вот,у ней удалили только саму грыжу, а поврежденное кольцо оставили и через несколько лет это поврежденное кольцо выдавило совсем.Удалили и ей и мне кольцо совсем, чтобы в будущем не было рецедива,теперь два позвонка срастаются вместе.Если соблюдать особый образ жизни ,беречь себя,то все будет ОК.На вопрос можно ли беременеть,доктор сказал что противопоказаний нет.Кстати операцию делали в простой больнице,бесплатно.
ДЕВОЧКИ Я НОВЕНЬКАЯ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЗА ЗАРЯДКУ ДЕЛАТЬ И КАКОЕ ФИЗИО С КАКТМИ ПРЕПАРАТАМИ??? У МЕНЯ ГРЫЖА ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ОХ МУЧАЮСЬ 0.5! ПОСТОЯННО СПИНА БОЛИТ! И РАБОТА СИДЯЧАЯ !!! :( ! ЧТО ДЕЛАТЬ КАКУЮ ЗАРЯДКУ КАКИЕ ПРЕПОРАТЫ ПИТЬ????А У МЕНЯ ДАЖЕ НИЗ ЖИВОТА ПОСТОЯННО НОЕТ! ГОВОРЯТ ЧТО ГРЫЖА И НА ЖЕНСКИЕ ОРГАНЫ ВЛИЯТ???УСТАЛА :beg: :beg: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

олеся555 ,Думаю такой вопрос надо решать индивидуально,на осмотре у врача.Он должен определить где находится грыжа,какого размера..и т.д.,могут назначить лечение(например уколы),физиотерапию. Ну и почитай темку с начала,кое какие советы там есть от девочек.

меня интересует конкретно лфк!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, кто-нибудь, кто испытывает боли от грыжи, подскажите... У меня после физ.нагрузки начинается тяжесть в пояснице и прострелы в задней верхней части одной ноги, и это отдаёт в ягодицу. После отдыха боли проходят, и я о них вспоминаю опять только после физ. нагрузки. Я подозреваю, что процесс уже начинается..... Мои симптомы подходят к межпозвонковой грыже?

Здравствуйте, кто-нибудь, кто испытывает боли от грыжи, подскажите... У меня после физ.нагрузки начинается тяжесть в пояснице и прострелы в задней верхней части одной ноги, и это отдаёт в ягодицу. После отдыха боли проходят, и я о них вспоминаю опять только после физ. нагрузки. Я подозреваю, что процесс уже начинается..... Мои симптомы подходят к межпозвонковой грыже?

Ну в принципе подходят...но так же могут подходить и под ряд других заболеваний.... :pardon:

• 5 месяцев спустя...

Приветик девчонки. Я раньше даже н езнала, что это такая сейчас проблема, а то, что у молодых людей грыжи - это мрак просто! Сколько заразы сейчас есть в мире :scratch: у моей мамы была грыжа, 5 дней назад ее прооперировали. Все прошло хорошо слава Богу, как мы все волновались :( и как же она мучалась 2 месяца, пока пробовали другие варианты. /Сейчас уже ходит потихоньку. Но реабилитация 1 месяц. Всем здоровья!

Rad_mila, спасибо! Вам тоже здоровья! Пусть мама быстрее восстанавливается! :)

• 7 месяцев спустя...

Подскажите а при межпозвоночных грыжах можно делать анестезию, или все таки придется самой рожать без всяких обезболивающих средств?

lantat, на сколько я знаю - нельзя, чревато очень серъезными последствиями.

Мне тоже анастезия не светит....

• 5 недель спустя...

Привет. Я к вам. Недавно сама сходила на МРТ шейного отдела позвоночника (до этого была у ЛОРа с жалобами на боли в правом ухе). Нашли 3 протрузии 1-2 мм. Теперь надо где-то искать врача. Скажите, кто-нибудь смог из вас не допустить переход в грыжу? Или это неизбежно? :this:

Девочки, умоляю, только не делайте операцию! У меня тоже была грыжа в поясничном отделе. Хорошо, что я попала в центр кинезитерапии в Сокольниках к доктору С.М.Бубновскому! Меня до этого другие врачи запугали, что буду ездить в инвалидной коляске! Хорошо, что я попала в этот центр, там лечат с помощью тренажерного зала (естественно под контролем специалиста), суставной гимнастики, сауны и холодных ванн. Там на глазах даже очень пожилые люди из скрюченых превращаются в нормальных, глаз горит, они чувствуют свое тело. Да и я посторойнела, мышечный корсет вокруг позвоночник подкачала и грыжа пропала! А потом я забеременнела и родила ребенка, хотя боялась как пройдет беременность, т.к. до этого была очень тяжелая беременность и ребеночек умер. Вот еще хочу забеременнеть, жаль эндометриоз гад прицепился. Зато теперь я привыкла заниматься и хожу регулярно в трен. зал у себя в подмосковье.

Забыла добавить любимую фразу доктора Бубновского: "Правильно движение лечит, а неправильное колечит!"

Я бы не стала доверяться незнакомым тренерам.

• 1 месяц спустя...

У малыша колики, целыми днями ношу его на руках, прижав животиком к себе. В 2 месяца мое чудо уже весит почти 7 кг., спина болит неимоверно. Ночью лежу и плачу от боли, таблеток никаких нельзя, ГВ. Что делать?

может попробовать бандаж спец., чтоб спину поддерживать.

А вообще, нужно исключать причину коликов, неужели ничего из народных средств не помогает?

Я вот тоже совего малыша дотаскалась - результат грыжа в позвоночном отделе((( Но я уже не кормила грудью и поэтому пила таблетки! Вам поможет только корсет и спец. гимнастика.....

Может, к мануальщику записаться? Могу посоветовать центр Дикуля, моему папе там запущенный остеохондроз вылечили.

Я вот такой корсет себе купила:

fosta4603.jpg

он помогает когда спина болеть начинает :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...