Перейти к публикации

БТ поднимается, а О нет. Такое возможно?

Полезные сообщения

Извините заранее за возможно глупый вопрос. А может ли быть такое, что БТ (базальная температура) во второй фазе поднимается, а О нет? Мне врач по графикам (3-ий и 4-ый) сказала, что все мои циклы ановуляторные. Вот и не знаю, что делать. То ли стимулироваться, то ли еще пробовать. ???

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А врач определила только по графику или УЗИ тоже делали?

Узи делали пару раз где-то на 11-12 ДЦ, сказала, что ДФ нет :-( Но ведь по графикам О на 18 ДЦ. Могли ли фолликулы созреть и овулировать или подъем БТ (базальная температура) - это следствие лютеинизации непроовулировавшего фолликула?

Надо делать УЗИ еще и во второй фазе, чтоб констатировать была О. или нет. Александра, Вы получили мое письмо?

Я не большой спец, но на мой взгляд, здесь возможны два варианта:

1) если в ближайшие дни начнутся красные дни, то подъем в посление дни цикла может означать воспаление придатков ( но это не факт),

2) если красные дни не начнуться, то я бы предположила позднюю овуляцию на 25 ДЦ.

Причем скорее второе, чем первое.

Как советуют девочки, сходите на УЗИ и все прояснится.

Да и еще. Если нет воспалительного процесса и приема прогестеронсодержащих препаратов, то подъем БТ (базальная температура) обусловлен именно работой желтого тела, которое старается и вырабатывает прогестерон.

Я не большой спец, но на мой взгляд, здесь возможны два варианта:

1) если в ближайшие дни начнутся красные дни, то подъем в посление дни цикла может означать воспаление придатков ( но это не факт),

Глупость какая ??? Повышенная бт во время месячных может говорить о воспалении придатков или нарушении гормонального фона. А бт во 2-ой фазе может подняться из-за наличии кисты, или врач могла попросту не увидеть ДФ, так что советую сходить к врачу на УЗИ и искать желтое тело :)

Извините заранее за возможно глупый вопрос. А может ли быть такое, что БТ во второй фазе поднимается, а О нет? Мне врач по графикам (3-ий и 4-ый) сказала, что все мои циклы ановуляторные. Вот и не знаю, что делать. То ли стимулироваться, то ли еще пробовать.  ???

О нет, а БТ (базальная температура) растет: вначале цикла высокий эстроген, благодаря котором БТ держится низко, А подъем БТ происходит за счет того, эстроген понижается. А не благодаря прогестерону, он как раз и низкий.

Врачи считают,что если температура до 37 не поднимается,то овуляции нет.

Даже если она на один день поднялась до 37,а потом опустилась и больше не поднимается,то все равно ее нет.Так мне моя врач когда то объясняла.

Хотя куча графиков беременных девочек опровергает эту теорию ???

Ой, девочки! Спасибо вам огромное, что ответили на мой вопрос. Так и сделаю, пойду ко врачу, причем буду искать другого.

Александра посмотри мои графики,мне один врач тоже сказал что О нет.В этом цикле решила проверить по УЗИ,на 17 ДЦ фоликул дорос до 11 мм и врач опять подтвердил что О нет,нужно делать стимуляцию!На 24 ДЦ я пошла к другому врачу,сделала УЗИ.фоликул 22мм лопнул!!!Этот врач мне запретил делать стимуляцию!Поэтому советую не спеши со стимуляцией,найди хорошего врача и отследи О по УЗИ.Желаю удачи!!! ;)

malenkajuja, ты меня очень обнадежила!  :) Спасибо за поддержку! Мне очень хочется надеяться, что у меня О была на 25 дц, но программа ее никак не хочет рисовать и БТ (базальная температура) не поднимается :( Я надеюсь, что у тебя все получится и ты будешь мамочкой  :)

malenkajuja, ты меня очень обнадежила!  :) Спасибо за поддержку! Мне очень хочется надеяться, что у меня О была на 25 дц, но программа ее никак не хочет рисовать и БТ не поднимается :( Я надеюсь, что у тебя все получится и ты будешь мамочкой  :)

Может стоит на 28 день придумать температуру, может тогда нарисует О.?

Может стоит на 28 день придумать температуру, может тогда нарисует О.?

Aqua, представляешь, я на 28 дц поставила 36,7 и программа мне О нарисовала. Так здорово! Спасибо за совет!  :) Теперь буду надеяться, что так оно и было  :)

Александра я тебя поздравляю!!!Теперь ты точно знаешь что О у тебя есть!  :D

Девочки !

для примера гляньте один из моих графиков http://www.babyplan.ru/profile/4008/2..................

.......если-бы не УЗИ ,то ни за что не догадалась бы, что О не было

:-\

Александра я тебя поздравляю!!!Теперь ты точно знаешь что О у тебя есть!  :D

Спасибо за поддержку, но БТ (базальная температура) не стала расти после этой придуманной О. А чегодня окончательно упала и все мои надежды растаяли  :(

Не расстраивайся!У тебя всё обязательно получится!Сделай в этом цикле фоликулогинез чтоб точно убедиться когда у тебя О. ;)и тебе станет всё ясно. :-*

Мой врач тоже считает, что температура обязательно должна подниматься именно до 37.0, (у меня этот подъем занимает 5-6 дней) и  в этой связи ставит недостаточность первой и второй фаз. Думаю, что ваш врач из той же старой закалки :-\

Не расстраивайся!У тебя всё обязательно получится!Сделай в этом цикле фоликулогинез чтоб точно убедиться когда у тебя О. ;)и тебе станет всё ясно. :-*

Маленка, а что такое фоликулогенез? Кто его делает?

Девочки,значет пока моя температура не подержится несколько дней 37.0 ,то график мне О не нарисует??? Но я смотрела в ГРАФИКАХ и там програмка рисовала О с температурой ниже 37.0!!!!!!!! ???

Девочки,значет пока моя температура не подержится несколько дней 37.0 ,то график мне О не нарисует??? Но я смотрела в ГРАФИКАХ и там програмка рисовала О с температурой ниже 37.0!!!!!!!! ???

Нет, график то нарисует, ему не важно 37 или нет, он рисует при трех подряд повышенных Т, это врачи так считают что если нет 37, то нет и О.

• 2 недели спустя...

Девочки !

для примера гляньте один из моих графиков http://www.babyplan.ru/profile/4008/2..................

.......если-бы не УЗИ ,то ни за что не догадалась бы, что О не было

:-\

ну вот, новости еще. то есть у меня наконец-то начала подниматься Бт во 2-й фазе, комп рисует пунктир я и успокоилась, а это еще ничего и не значит? 

а если в этом месяце тесты на О. поделать, может они чего прояснят. нет сейчас возможноси на фоликулогенез ходить.

Извините заранее за возможно глупый вопрос. А может ли быть такое, что БТ во второй фазе поднимается, а О нет? Мне врач по графикам (3-ий и 4-ый) сказала, что все мои циклы ановуляторные. Вот и не знаю, что делать. То ли стимулироваться, то ли еще пробовать.  ???

У меня БТ (базальная температура) повышается, овуляции нет -отслеживала по УЗИ, так что график еще ничего не говорит. Хотя можно предположить какие-то гормональные всплески. Недостаточность эстрогена в первой фазе. По себе чувствую, что яичники то болят (БТ падает), то нет (БТ поднимается). Циклично как-то.

• Нравится 1

Привет всем!Посмотрите для наглядности мой график №4.....

Перед О мне делали УЗИ и сказали,что доминантный фоликул 18мм...

точно через неделю мне делали лапару и сказали,что О не было :oфоликул не лопнул...

а какой подъем БТ (базальная температура),как никогда!!!!и при этом все гормоны в порядке :-\

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...