Перейти к публикации

БТ поднимается, а О нет. Такое возможно?

Полезные сообщения

А может простыла?

Горло немного першило, но ТТ не повышена,36,3.Даже не знаю что и думать.

Ну по идее, конечно- темпа у тебя хорошо поднимается, а без ЖТ она так бы не поднималась!

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот и я не пойму ничего.А что может еще увидеть узи в яичнике кроме ЖТ и кисты?

Девочки сегодня снова была на УЗи, в другом месте, на этот раз интровагинальном.История та же, желтого тела нет, лопнувшего фоликула и свободной жидкости нет.Вывод О не было.На вопрос почему на графике явная 2 фаза ответа не последовало.

Что-то еще увидела в яичнике, но говорит это не ЖТ и не киста.

Девочки подскажите что может быть в яичнике. И почему растет тем-ра если О не было.

Заранее всем благодарна.

насчет того, что может быть в Я. не знаю, странно, что и врач ничего не сказала, вот ее и надо было спросить, что это, если не киста и не ЖТ. ну бывает еще жидкости находят в Я, но честно говорю, не хнаю, не буду вводить в заблуждение.

а вот Бт может спокойно подниматься без О, потому что не БТ (базальная температура) зависит от О., а О.  от БТ.

в первой фазе у нас эстрогены, вызревавет фолликул и под действием ЛГ выходит яйцеклетка, чтоб прошло оплодотворение и плод закрепился нужен прогестерон. он во вторую фазу. предположим, что О. не было, т.е. не было достаточно эстрогена, Ф не вызрел или Я. не вышла, но прогестерон-то никто не отменял. иногда такие нелопнувшие фолликулы перерастают в кисты, но чаще всего с наступлением месячных они просто тоже исчезают и все заново.

ну вот как-то так. так что высокая БТ не факт О.

А разве БТ (базальная температура) после О- поднимается не от воздействия ЖТ?

Rednat я думала прогестерон вырабатывает ЖТ.Откуда он тогда берется?

Гормон прогестерон вырабатывается желтым телом в яичниках после того, как яйцеклетка выходит из фолликула. Он также в небольших количествах производится в надпочечных железах, а также в плаценте во время беременности.

Прогестерон также в значительных количествах производится корой надпочечников у обоих полов. Он является предшественником в биосинтезе глюкокортикоидов.

Прогестерон также является предшественником ряда нейростероидов в головном мозге. В частности, он является предшественником аллопрегненолона, оказывающего аллостерическое модулирующее воздействие на рецепторы ГАМК в мозгу через специфический нейростероидный сайт ГАМК-рецептора.

Гормон прогестерон вырабатывается желтым телом в яичниках после того, как яйцеклетка выходит из фолликула. Он также в небольших количествах производится в надпочечных железах, а также в плаценте во время беременности.

Прогестерон также в значительных количествах производится корой надпочечников у обоих полов. Он является предшественником в биосинтезе глюкокортикоидов.

Прогестерон также является предшественником ряда нейростероидов в головном мозге. В частности, он является предшественником аллопрегненолона, оказывающего аллостерическое модулирующее воздействие на рецепторы ГАМК в мозгу через специфический нейростероидный сайт ГАМК-рецептора.

Блин, ну какая же умнаяяяяяя!!  ;D ;)

Если бы еще понять что такое "аллостерическое модулирующее воздействие на рецепторы ГАМК в мозгу через специфический нейростероидный сайт ГАМК-рецептора" ???

у ГАМК-рецептора оказывается есть свой сайт :D

• Нравится 1

Это не я умная. Это Википедия умная. Я просто гуглить умею ;)

Девочки, вопрос похож на тот, что и у Kate 2008. По УЗИ-мониторингу на 14 ДЦ был фолликул 21мм, на 17 ДЦ фол. уже нет, нет ЖТ. БТ (базальная температура) поднялась. Может быть вероятность, что узист не увидела ЖТ? или все же это -безовуляторный  цикл, и фолликул был пустой. Если ли кто-то с подобной ситуацией? Как справлялись?

• Нравится 1

Доктор мог не увидеть ЖТ, во-первых. Во-вторых, ЖТ могло уже уменьшиться. У меня доктор УЗИст сказала (я пришла через сутки после О), что ЖТ уже уменьшилось, но увидел. Может что-то подобное и у тебя было?

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! Опять я вернулась в тему, которую открыла. Вот только сейчас посмотрела беременные графики с низкой БТ (базальная температура) во ворой фазе... сколько же их!!! И в то же время у девочек с идеальными графиками нет беременности напротяжении многих циклов. Есть повод согласиться с мнением, что измерение БТ - это крайне ненадежный метод. Я считаю, что самые показательные данные - это данные фоликулометрии, и то если узист опытный. Не думаю, что надо особенно беспокоиться, поднимается у вас БТ или нет - это почти наверняка не играет никакой роли. Хотя сама иногда еще продолжаю мерить БТ. Прошу прощения, если кого-то расстроит мое сообщение.

А мне один из опытнейших УЗИстов (я каждый цикл делаю УЗИ) сказала, что фолликулометрия только на 90% подтверждает О. Да, они подтверждают, что ДФ лопнул, но была ли в нем яйцеклетка - им не известно. Так что...

Значит это вообще неконтролируемый процесс. И только одному Господу Богу известно, когда у нас должен появиться малыш.

• Нравится 1

Ну, мне так намекнули. Правда, комментариев к этим сведениям я от девочек так и не долждалась. Хотела обсудить, а...

• 3 недели спустя...

ОЙ, а я после прочтения этой темы тут парюсь из-за своего графика... Особенно после этого "Значит это вообще неконтролируемый процесс. И только одному Господу Богу известно, когда у нас должен появиться малыш." и этого "Ну, мне так намекнули. Правда, комментариев к этим сведениям я от девочек так и не долждалась. Хотела обсудить, а..."

У меня все циклы до этого были ановуляторные (подтвержденные на УЗИ), а тут сегодня БТ (базальная температура) скоканула с 36,2 до 37, а на следующий цикл вообще врач назначила стимуляцию, для меня сегодняшний скачек БТ последняя надежда на самостоятельную О. :cray: Хотя я и сдавала все анализы, но почему-то врач сказала еще и графики к ней притощить- 3 штуки. Не понимаю зачем??? Если это фиговый метод??? С красивыми графиками девочки не Б, с не оч красивыми Б! Вот и думай теперь... На Бога надейся...

P.S. А от прочитанной темы про стимуляцию О вообще волосы дыбом встали, я во-первых, запарилась ее читать, а во-вторых, в основном, не увидела результатов даже после 3-ех месячной стимуляции (ну кроме единичных случаев). Наверное тот же шанс Б, что и на отмене ОК...

нифигасе, вот это скачек. даже мне интерессно. что у тебя будет дальше :)

Завтра - послезавтра уже станет все ясно. А завтра своей УЗИстке позвоню и спрошу когда можно прийти подтвердить или опровергнуть О. Сегодня еще ЯБ, падла тягучий такой, да много, такого тыщу лет уже не наблюдала. Короче я в шоке :shock: Но уверена точно на все 100, что БТ (базальная температура) моя не поднималась и О не было в предыдущих циклах.

Завтра - послезавтра уже станет все ясно. А завтра своей УЗИстке позвоню и спрошу когда можно прийти подтвердить или опровергнуть О. Сегодня еще ЯБ, падла тягучий такой, да много, такого тыщу лет уже не наблюдала. Короче я в шоке :shock: Но уверена точно на все 100, что БТ моя не поднималась и О не было в предыдущих циклах.

так надо секситься скорее, подъем Бт не говорит о том,ч то все, еще три дня после подъема считаются благопрятными.

Спасибо rednat! Сегодня БТ (базальная температура) 36,5 :( , на УЗИ не пойду, не охота заморачиваться, но если брать в учет, что В самом начале цикла БТ была 36,1... и 36,1...и опять 36,1, а потом бац! 35,9, то сегодняшняя 36,5 наверное считается всеже подьемом, но об О факт не свидетельствует. Реднат, тебе удачки!!! :good:

• 2 недели спустя...

Alessa, не переживай, вон у марико-принцессы были графики со скачками , ановуляторные. У неё всё-же получилось! И у тебя получится! (искренне желаю удачи, хоть у нас и были баталии по ОК! это были просто нервы)

• Нравится 1

Камилла спасибо за поддержку, но в этом цикле надежды нет. У Марико конечно посмотрю графики, но вот нашла у Б девочки на беременных темах вот зто чудо-график, себе для образца оставила, надеюсь она на меня не обидется!http://www.babyplan.ru/profile/4711

P.S. А про баталии и не вспоминаю.

Камилла спасибо за поддержку, но в этом цикле надежды нет. У Марико конечно посмотрю графики, но вот нашла у Б девочки на беременных темах вот зто чудо-график, себе для образца оставила, надеюсь она на меня не обидется!http://www.babyplan.ru/profile/4711

P.S. А про баталии и не вспоминаю.

да уж, интересный график, что доказывает непоказательность БТ (базальная температура) в этом вопросе вообще. всегда же пишут, что график базалки - это лишь вспомогательный метод :)

Этот график как ссылка почему-то не открывается, я его копирую и в гугле смотрю. Этой девочке врач сказала, что низкая БТ (базальная температура) при Б на раннем сроке - это ее особенность организма. Так у меня надежда появилась с моей БТ, а со следующего месяца УЗИться буду.

Девочки сегодня впервые программа нарисовала овуляцию а я и незнаю что и думать так как была на узи на 11 д.ц. и максимальный фолликул был 10 мм а программа показывает на 13 д.ц. овуляцию разве мог за 2 дня фолликул вырости???

хотя судя по болям в пя потом в матке овуляция может и была...

врач может неувидить фолликул ??или жт

я была на стимуляции и боль в яичнике начались на 7 д.ц. а стимуляцию начала с 2 д.ц. :beg: :confused:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...