Перейти к публикации

Беременность в 39 лет..

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 39 лет. Есть двое взрослых детей 21 и 19.Вместе с мужем уже более 22 лет. Раньше,прблем забеременеть не было вообще-проблема была не забеременеть.Лет 10 назад была внематочная беременность-делали укол трубу сохранили. Решили мы с мужем родить еще ребеночка но ничего не получается уже 9 месяцев..Год назад были проблемы во время месячных-за неделю начиналась коричневая мазня и несколько раз беременность прерывалась на очень маленьком сроке.Находили e- coli(когда-то болела пиелонефритом и была именно эта бактерия)-было анибактериальное лечение. Сейчас на приеме у врача анализи в порядке-есть уреаплазма но врач говорит не надо лечить.Узи и гормоны тоже в порядке..Назначили лапару- других исследований не проводили. На Ваш взгляд- есть шансы забеременеть и что еще можно попробовать до лапароскопии?

Здравствуйте, Буся

Эндоскопическое обследование логичный ход в вашей ситуации с диагностической, возможно и лечебной целью. Обсудите с доктором комбинацию манипуляционной лапароскопии с цервикогистероскопией.

На Ваш взгляд- есть шансы забеременеть

Вы девушка умная и должны понимать, что отвечать на этот вопрос можно только зная весь расклад, пока любой комментарий будет профанацией с моей стороны.

что еще можно попробовать до лапароскопии?

Провести диагностические тесты с целью уточнения характера менструального цикла (мониторинг фолликулогенеза в естественном цикле, измерение базальной температуры тела), исключить генетические, гемостазиологические причины репродуктивных потерь

Огородников Денис Васильевич, пожалуйста рассшифруйте что такое гемостазиологические причины- дело в том, что у меня остеохондроз поясничного отдела и была операция по поводу удаления грыжи диска. Лечаший врач сказала что беременеть мне можно, операция прошла нормально но оперирующий хирург говорил, что диск вышел в очень плохом месте где много нервных окончаний- были проблемы и с мочеполовой системой и последний выкидыш пришелся на это время тоже. Тогда были очень сильные боли в животе и гинеколог сказала что воспалены кровеносные узлы так как по гинекологии все было в порядке воспалений не было но были коричневые выделения и анализ показал что хчг немного повышен. Сейчас хожу по разным врачам но связать все в кучу не получается- все лечат свое и слушать не хотят.. Может ли быть здесь какая-то связь? Спасибо Вам за ответ.

Здравствуйте, Буся

что такое гемостазиологические причины

В кровеносных сосудах разного калибра и межклеточном пространстве каждого из нас постоянно борются две сильнейшие системы (по этому принципу построены многие биологические процессы) "кровеостанавливающая" и "кровьразжижающая", надеюсь написал без ошибок, при этом как бы дополняя друг другая (многие так в семьях живут). Если одна из них тянет одеяло на себя, может быть катастрофа (некоторые семьи поэтому и разводятся). Вот эту самую катастрофу в срезе гемостазиолгии и должны исключить гемостазиологические тесты:

Кровь из вены на

--гемостаз: (АЧТВ (активированное частичное или парциальное тромбопластиновое время), протромбиновое время (ПВ), протромбиновый индекс (ПИ), протромбин по Квику, МНО, Тромбиновое время, Фибриноген,

РКФМ (или РКФМ, растворимые комплексы мономеров фибрина/фибрин-мономеров), Антитромбин III, Протеин С, D-димеры;

--гомоцистеин;

--Исследование полиморфизмов генов системы гемостаза (фибриногена, протромбина, метилентетрагидрофолатредуктазы, активатора плазминогена РАI-I, фактор V Лейдена);

--Развернутый анализ крови.

--Кровь из вены на титр Ig G к двуспиральной ДНК (волчаночный антикоагулянт)

Ну и консультация гемостазиолога

оперирующий хирург говорил, что диск вышел в очень плохом месте где много нервных окончаний- были проблемы и с мочеполовой системой и последний выкидыш пришелся на это время тоже
Может ли быть здесь какая-то связь?

Может. Поэтому при подготовке и всю беременность Вам необходимо консультироваться и соблюдать все рекомендации невропатолога или хирурга, специализирующегося на лечении позвоночника, да бы снять негативное влияние этого фактора.

Огородников Денис Васильевич, спасибо Вам за подробный ответ.

Огородников Денис Васильевич, о господи- не успела зарегистрироваться на сайте и тест выдал красивую вторую полоску при задержке в один день. Правда нет никаких беременных признаков..В 9 побегу в аптеку- сделаю еще один тест.. Еще- очень здорово переживаю- последние беременности при не большой задержке и маленьком сроке заканчивались печально.. Вчера живот тоже болел и вздувался- приняла пару таблеток ношпы и выпила несколько капель пустырника..правда ночью так и не заснула-не думала что будет так неожиданно и волнительно.

Поздравляю!

Гоните отрицательные эмоции.

Измеряйте базальную температуру тела (утром, в постели, ртутным градусником).

принимайте Фолиевую кислоту по 1 таб 3 раза в день.

УЗИ органов малого таза через неделю

Здравствуйте ! Меня зовут Виктория, мне 39 лет . У меня есть 2 мальчика 18 и 9 лет от первого брака . В новых отношениях с любимым человеком , мы очень сильно хотим совместного ребенка ( у него своих детей нет) - нам ето очень важно !!! Вместе мы уже 3 года . 6 месяцев назад была беременна ( получилось с первого раза ) на 9 неделе вдруг перестало бится середечко . Врач сказал , что такое бывает ,ничего страшного т/к у меня есть дети и никаких проблемм никогда не было в етом вопросе и что никакие анализы не нужны, чтобы проверить почему ето произошло . Просто надо подождать 3 месяца , пока попить фиоливую кислоту и можно снова начать с новыми силами пробовать . Хотя мне такой ответ не понравился , но не стала оспаривать мнение специалистов . На сегодняшний день мы уже пытаемся 3 месяца зачать ребенка и не получается. Потом , у меня есть опасение не может ли ето повториться вновь , может мне нужны какие то анализы?Я никогда не сталкивалсь ни с какими анализами кроме основних стандартних во время беременности . Заранее благодарна за ответ ! я начинаую терять уверенность в себе очень хочу ребеночка , не хочу подводить своего лубимого человека ( ему 38 лет) .

Виктория.

Здравствуйте, Vikta

Обычно здоровая женщина беременеет не в каждом (считается в одном из трех) менструальном цикле, при этом с возрастом количество инфертильных циклов увеличивается. Поэтому Ваши три неудачных цикла совсем не бесплодие, но некоторое обследование Вам не повредит и с точки зрения анамнеза

на 9 неделе вдруг перестало бится середечко

И с точки зрения добавления уверенности в собственные силы

1. ПЦР материала из цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею.

2. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).

3. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам,

4. Цитологическое исследование соскоба шейки матки, цервикального канала.

5. ИФА Крови из вены на Toxo Ig G, M; CMVI Ig G, M; краснухе Ig G, M; HSV 1 Ig G, M; HSV 2 Ig G,M;

6. Кровь из вены на Листериоз.

7. Измерение базальной температуры тела с 5-го по 1 день следующего менструального цикла (утром, лежа в постели, ртутным градусником).

8. Кровь из вены на Свободный Т4, ТТГ, DEA-S, 17-OH прогестерон, Кортизол, Пролактин.

9. Мониторинг фолликулогенеза в естественном цикле.

10. Спермограмма мужа.

11. Консультация андролога мужу.

12. Кровь из вены на

-- гемостаз: (АЧТВ (активированное частичное или парциальное тромбопластиновое время), протромбиновое время (ПВ), протромбиновый индекс (ПИ), протромбин по Квику, МНО, Тромбиновое время, Фибриноген,

РКФМ (или РКФМ, растворимые комплексы мономеров фибрина/фибрин-мономеров), Антитромбин III, D-димеры;

-- гомоцистеин;

-- Развернутый анализ крови.

13. Кровь из вены на титр Ig G к двуспиральной ДНК (волчаночный антикоагулянт).

14. Консультация генетика.

Спасибо вам большое за ответ , я внимательно прочла распечатала и обязательно пойду к врачу и возму направление на некоторые анализиы. Пункты с 1 по 5 я делала , все ети анализиы мне назначали как раз во время етой беременности у меня есть ответь ,если ето сейчас соответствует действительности . Все анализы были в норме .

2 и 3 пункты желательно повторить

OK . SPASIBO !

Здраствуйте Денис Васильевич! Я уже задавала эти вопросы, я хочу узнать про ЭКО, мне 34 лет, 11-лет не наступает беременность, у меня были выкидыши 4-раз, первый 5 месячный, 2,3,4-ые один месячные, на 3,и 4-ые я была на наркозе :scratch: , не знаю что они там у меня делали :( , а теперь уже 11 год не получается :banghead: , лечусь-лечусь без конца :cray: , 3 года назад у меня обнаружили микро-аденому какие то изменение гипофизы, потом мне назначили достинекс 6-месяцев, я их употребляла, потом анализы были нормальные :rolleyes: , имею ввиду гормоны, и этот гипофиз. потом мне назначали клостельбегит и ХГ, я их уже 2-года пробоваю, ну конешно с перерывом. Недавно мне сказали проверить трубы, я сходила на рентген, выводы были такие: правое спайки закрыто, а левое частично открыто, и потом гидротубацию делали 3 раза, это было в мае. Вчера опять сходила в рентген всё нормально, обе стороны открыты. А теперь, теперь что мне делать. Я с Узбекистана, прошу Вас помогите мне, заранее спасибо Вам :help: . Я буду рада если Вы мне что нибудь назначите, и поможете мне.

Здравствуйте, Дилфуза

Перепишите показатели спермограммы Вашего супруга.

У него 86 % живые и нормальные, я больше ничего не помню, у него с первого брака есть дети, младшему скоро будет 2 годика. (не давно его жена делала аборт)... Вчера я в УЗИ сходила энд-8, доминантный фолликул 17 на правом стороне.

Неэффективность лечения бесплодия консервативными методами является показанием к ВРТ (ЭКО)

Денис Васильевич, вы хотите сказать у меня естественным путем не получится зачатия, или мне надо делать ИИ, или ЭКО?

Здраствуйте еще раз, мне объяснили не правильно у моего мужа Спермограмма 45% живые, 25 нормаль., 25 передвиг.правиль.

Дилфуза, это не все важные параметры. Уточните объем, концентрацию, подвижность (либо отдельно А и В, либо процент прогрессивно-подвижных), количество лейкоцитов

Мне врачи говорили, то уверяли что у него все нормально, проблема во мне, я в четверг сдала анализы на гормоны у меня тестостерон повышенный 3,89. и хламидий вышло. Вы можете назначить какие нибудь медикаменты на ТТ и на хломидий? :write: Прошу Вас помогите мне хотя в этом :help:

Дилфуза, интернет консультации не позволяют рекомендовать или корректировать медикаментозное лечение. Не все отрывочные данные можно аккумулировать в единое понимание процесса, а значит вероятность ошибки вырастает относительно очной консультации и осмотра пациентки, Вы должны понять меня правильно, например

у меня тестостерон повышенный 3,89. Вы можете назначить какие нибудь медикаменты

Повышенный тестостерон-это слово из контекста, причин и ситуаций в которых это "слово" может быть употреблено с десяток. Откройте маленькую детскую книжечку в которой на странице всего 4-5 слов прочитайте одно, без "осмотра" картинок, и попробуйте понять о чем идет речь в этой вроде бы маленькой и вроде бы детской книге. А ведь многие пациенты, как "Собрание сочинений Ленина". Яторогения -самая страшная болезнь.

Здраствуйте, ну и как мне быть не знаю? Хотя бы скажите что мне делать?

Самое правильное-это соединить все данные воедино, определить необходимость дообследования, выявить причину бесплодия и сопутствующие факторы. Помните: то заболевание легко лечится, которое хорошо продиагностировано. И повторюсь:

Неэффективность лечения бесплодия консервативными методами является показанием к ВРТ (ЭКО)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...