Перейти к публикации

три биохимические Б, что делать?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста откликнитесь на письмо, очень нужно мнение отечественного специалиста.

У меня случилось три биохимические Б за последние 9 месяцев, до этого с мужем планировали год.

Все анализы в норме(гормоны, спермограмма, ГСГ (гистеросальпингография),Узи, анализы крови на мутации(не помню к сожалению какие),кровь на ИППП).

Немного правда ТТГ не нравился- он ближе к верхней границе нормы, но уже после первых двух биох Б принимаю 25млг л-тироксина. Также стала принимать аспирин, всегда на витаминках и я и муж. Все три Б я дополнительно принимала прогестерон, последние 2 Б дополнительно стимулировалась фемарой(летрозол)- по настоянию врача, хоть уверена что О и так наступает, постоянно делаю тесты на О. Не пьем,не курим.

Все биохимич Б происх и заканчиваются одинаково, сначала вижу призраки на тестиках, которые ярчают день, потом такие же потом пропадают постепенно. Кровь в первую Б сдала уже когда призраки исчезли- было меньше 5( по нормам лаб небеременная), во вторую Б, ХГЧ 11, через два дня 5. В третью Б ХГЧ 18, через два дня 7, потом через неделю естественно меньше нуля.

Что не так, может ранние тесты вводят меня в таааакой стресс, что я все теряю?!

Подскажите что нужно предпринять, что вообще положено сдать. Я у врача уже на вольном счету- он не знает бедный что со мной еще сделать, уже сама что ни попрошу то назначает...( ну не буквально конечно). Понимаючто можно и доктора поменять- но к новому у меня запись аж на август((((

Есть ли у меня вообще шанс зачать и выносить ребеночка...

Добрый день, наличие ваших биохимических беременностей вызывает большие сомнения. Задержка менструации и слабоположительные мочевые тесты, а также сомнительные показатели ХГ в крови могут быть связаны с поздней овуляцией, персистирующим фолликулом, наличием желтого тела в яичнике. Слишком низкие показатели, данные показатели могут отражать овуляторный пик гормона ЛГ. ЛГ и ХГ по химической структуре подобны. Для разрешения всех сомнений и ответов на многие вопросы необходимо следующее:

1. сдать ан. спермы супругу,

2. пройти гормональное обследование на 2-3 дМЦ в чистом цикле, т.е. в течение 2-хМЦ не рекомендуется принимать какие-либо гормональные препараты,

3. сделать УЗ- мониторинг роста фолликулов- уз-фолликулометрию в течение 1 "чистого " МЦ

На основании этих простых рекомендации и полученных данных Можно будет делать какие-либо выводы и планировать дальнейшие действия, направленные на достижение результата - беременности. С уважение, врач репродуктолог ИЛВ

Здравствуйте, спасибо за ответ, но мне еще хочется уточнить...

Может ли быть два овуляторных пика в цикл? Дело в том что я всегда делаю тесты на О( и во время предполагаемой задержки тоже)- и они яркие только в день когда и ожидается Овуляция, и ровно после 2 полосочек через 14 дней-начинается менструация. К тому же строю графики БТ (базальная температура)(это в этом цикле сачкую) и всегда есть тот самый пик. И еще, если все-таки тесты на Б срабатывали на ЛГ(на который не срабатывали тесты на О), могли ли еще добавиться симптомы такие как -тошнота, частое мочеиспускание, голод, плаксивость, ломота в пояснице,увеличенная и чувствительная грудь?

И что получается что анализ крови на ХГЧ не такой уж и достоверный?

Спермограмму муж сдавал, все в порядке, подвижность, морфология,количество агглютинация..все в норме.

Гормональное обследование я тоже проходила, еще до назначения ЗГТ.

Мониторинг УЗИ тоже делала, мне лишь говорили про маленький эндик(4-6мм),малые размеры матки, и назначили прогиновув первой фазе, а дюф во второй

Ну наверное я так поняла что нужно начинать все сначала :pardon:

Добрый вечер, ваши вопросы вполне оправданы. Симптомы, которые Вы описываете могут укладываться в симптомокомплекс предменструального синдрома - ПМС. Как правило, они проходят или сводятся к минимуму с началом менструации. Существует несколько теорий возникновения ПМС, одной из которых является гиперэстрогения и недостаточность прогестерона во второй фазе МЦ, что приводит к избыточной задержке жидкости в организме с образованием отечности - нагрубание , болезненность молочных желез, прибавка веса, тошнота. Изменения со стороны синтеза простагландинов (что также является причиной развития ПМС) приводят к изменению психо-эмоц. состояния- плаксивость, нервозность... Таким образом, данные жалобы не могут достоверно отражать наступление беременности. Недостаточность прогестерона во второй фазе может способствовать нарушению развития качественного эндометрия, способного к имплантации эмбриона и развитию нормальной беременности. Подобные гормональные нарушения могут быть причиной отсутствия наступления беременности. Тонкий эндометрий, маленькая матка отражают имеющийся гормональный дисбаланс. Предовуляторный эндометрий даже при небольших размерах матки должен достигать 9-12 мм. Прогинова, назначенная в 1 фазу МЦ, может угнетать рост доминантного фолликула и как следствие формирование эндометрия. Порочный круг.

Мочевые тесты на беременность, даже самые дорогие, не могут достаточно достоверно отражать наступление беременности. Они могут быть + при отсутствии беременности и наоборот. Самым точным является анализ крови на ХГ, только цифры должны быть индифферентно значимыми. Цифры чуть превышающие верхние границы нормы не могут расцениваться как достоверный результат. Как видите, информации очень много и разобраться и объяснить в чем дело и что на самом деле с Вами происходит on line невозможно. Необходимо динамическое наблюдение, УЗ- мониторинг, гормональное обследование по фазам, вкл. гормоны щитов. железы, мужские половые гормоны. При доказанных неразвивающихся беременностях или отсутствии каких-либо нарушений необходимо углубление обследования- генетическое обследование, исключение антифосфалипидного синдрома, диагностика на носительство врожденных генов, отвечающих за состояние свертывающей системы крови..... Мы достаточно часто на приеме сталкиваемся с ситуацией так называемых б\х беременностей, как правило подобные размышления ошибочны. Интернет не может заменить очную консультацию. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...