Перейти к публикации

Утрожестан и дюфастон, дозировка

Полезные сообщения

Здравствуйте!

у меня беременность после ЭКО, 6 недель3 дня (акушерский, подсадка 25 мая)

анализы от 15 июня (21 д после переноса):

прогестерон 384,7 нмоль/л

эстрадиол 5376 пмоль/л

ХГЧ 5403

сейчас принимаю:

утрожестан 600 мг в сутки (200 утром и 400 на ночь во в?@#$%&)

дюфастон - 3 раза в день по одной таблетке

дивигель - утром и вечером по 1 г

говорила с несколькими врачами, мнение не однозначное, кто-то говорит, что очень много, а кто-то считает это нормальным

мне кажется, что это действительно много, скажите ваше мнение

спасибо

Добрый вечер, терапия после переноса необходима для создания оптимального гормонального фона для наступления беременности , а при наступившей беременности - для её сохранения и дальнейшего развития.

1. доза и длительность приема гормональных препаратов зависит от программы ЭКО, типа посттрасферной поддержки (терапия после переноса)- со стимуляцией работы лютеиновых кист - наличие в поддержке препаратов ХГ- прегнила, хорагона или же заместительная терапия - без ХГ, только препаратами прогестерона.

2. Обсуждается только со своим врачом репродуктологом, который проводил программу ЭКО,

3. не обсуждается на форумах с "подружками" и другими врачами репродуктологами (если не хотите потерять беременность),

4. уменьшается или увеличивается так же наблюдающим Вас врачом согласно сроку беременности, данным гормонального обследования, заключениям динамического УЗИ с учетом субъективных ощущений и жалоб беременной.

Мой совет : обсудите дозировку и длительность приема, а также схему уменьшения каждого препарата. Врач - ваш союзник и не менее Вашего заинтересован не только в Вашей беременности, но и благополучном её исходе. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ. Это не врачебная этика и солидарность, это искреннее пожелание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...