нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 iee1985, может пробка отходит,но вообще помяли шейку,она сейчас рыхлая,поэтому кровь сразу,сосудики то хрупкие.У меня к твоему сроку тоже 9 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, всем привет! Я из омска. Наконец наткнулась на Мартят 2012! Успела) пдр 16 марта, девочка. Первой дочке год и три мес. Беременность по анализам проходит хорошо, правда уже неделю как простыла. Переживаю. Девочки, всем привет! Я из омска. Наконец наткнулась на Мартят 2012! Успела) пдр 16 марта, девочка. Первой дочке год и три мес. Беременность по анализам проходит хорошо, правда уже неделю как простыла. Переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 MalinaLina, добро пожаловать!Какая у вас маленькая разница между дочками будет!Специально так или спонтанно вышло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 iee1985, у меня также) открытие на 1 палец, шейка короткая, рыхлая, головка внизу. Но уже неделю так, без изменений (только шейка укоротилась и все) Тоже сказали сидеть неделю дома и не думать ни о чем.)))) Так и до марта доходим)))))Сегодня попробую купить, то что вчера писали девочки для ШМ (кроме шалфея внутрь) Про выделения - не подскажу, у меня только беловатые после кресла. А врач что сказала? Вроде когда кровь появляется - нужно в родом сразу. А тут не знаю. )Xia, у меня вобще с 32 недель ничего не растет))) ни вес, ни ОЖ, ВДМ вначале рос, а сейчас и он уменьшился))) ХОтя на вид живот растет... Так что нормуль все) Поздравляю с покупками, ждем похвастушек. Про Комаровского слышала, мне много про него рассказывали в роддоме.) Нин, спасибо! Ты вообще умничка, вроде живот большой, а кг нет совсем) Я так не смогла. Ты на узи когда? Я в следующую пятницу. MalinaLina, добро пожаловать Olgui, словаки чем то похожи на испанцев, но мало. За внешностью точно не особо следят. Но очень семейные тоже, у них мне кажется отцовские чувства развиты больше чем у многих наших русских женщин. А так, неприхотливые очень, простые, как бы крестьянские в чем то, что ли... Словакия маленькая страна (как четвертиночка Москвы), поэтому у них очень развито чувство семьи, почитание к маме, отцу, жене, детям. Это у них главное, потом сразу же идет работа, потом все остальное. Такого как у нас: рыбалка,баня, гараж с друзьями - я не слышала. Если встречаются - то семьями. Но я мало знаю, только на основе за одной конкретной взятой семьей (у Марека 4 брата) вот в среднем их и описала. Так как корни у нас одни - словянские - то я не чувствую себя чужой, вообще в Словакию влюбилась уже))) А в Испании-Италии моя давнишняя мечта побывать, надеюсь что живя в Европе - это будет легче сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 miláčik, ну вообще надеюсь родить до 29 ферваля))) ну или тогда уж после!)))) ща сходила в туалет, мазня прям обильная, темно-бордово-коричневая. не знаю как этот цвет описать. Да еще дело в том, что у меня вторые роды, все может быть непредсказуемо)))) Вот сижу очкую, жду когда закончит мазать, если в течение трех часов не прекратит - позвоню гине, спрошу что делать то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 miláčik, я на узи 28 февраля,ровно в 37 недель пойду! iee1985, а мазня какая по консистенции так сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 нинулькин, не густая, но и не жидкая как кровь. Такая слизь жидковатая. как бели, только не бели. вот как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 iee1985, если слизь похожая на яичный белок,то это пробка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 нинулькин, аха, похожа. ммм... наковыряли Qwinna читает)) как дела у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки,кто родил,ну покажите нам своих малышей,не будьте такими суеверными. :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Всем привет, телепузики))) iee1985, это пробка. у меня после осмотра тоже так было три дня. потом прошло. не переживай, все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Sonara, Оль спасибо! А я уже пошла сумки в роддом проверять хотя пока не начало бы тянуть живот - не поехала бы никуда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришок 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Я тоже пупок на стенке нарисовала.... Всех девочек с недельками (свою линеечку никак вставить не могу). Женя, с прошедшей годовщиной..... Сегодня ночью та-а-а-а-к испугалась. Проснулась в час от сильного напряга живота. Потом как заболит резко самый низ (ну точно как в месячные). И так каждые 15 минут до 3-х часов. Думала ВСЁ - ОНО САМОЕ НАЧАЛОСЬ....Потом уснула до утра. Щас вот опять живот сильно напрягается. Я почему-то думала, что схватки - это когда весь живот болит, ну сверху до низу. А сегодня на "скорую" тете своей позвонила, она говорит, схватки так и начинаются. И что это у меня предвестники. Сказала смотреть теперь, не отойдет ли пробка слизистая. А я хоть воды и пробку эту ни с чем не спутаю, а???? Девочки, вы вот все про лишний вес пишете. Кто 12 прибавил, кто 10 за всю беременность. А я вот до сих пор 65,300 , на учет вставала - и то больше была. Врач говорит это особенность моя такая. а я вот чето переживаю - рожать-то я как буду???? Силы-то где взять??? Изменено 16 февраля 2012 пользователем Маришок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Маришок, не не спутаешь,это точно,схватка это когда каменеет живот и больно внизу,весь он болеть не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 девочки, привет!!!! недельчатых традиционно - с датками!!! Катя, проверяй-проверяй сумки в РД пробка ведь может и за несколько часов до родов выйти и за несколько недель у меня (на стимуляции) отошла через 3 часа от начала слааааабеньких схваток - это было за 3 часа до отхождения вод и за 5 с половиной часов до рождения дочи. но повторюсь, это была стимуляция. хотя именно так я себе представляю ВТОРЫЕ роды )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришок 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Маришок, не не спутаешь,это точно,схватка это когда каменеет живот и больно внизу,весь он болеть не будет. Значит, это у меня схватки были? Тренировочные? настоящие схватки вот так же болят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Маришок, если был лишний вес,то нормально,что ты не поправляешься. Маришок, ну да треники,они могут быть либо просто каменение,либо так как у тебя,родовые схватки не пройдут уже,там интервал и он сокращается,а треники они беспорядочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Значит, это у меня схватки были? Тренировочные? настоящие схватки вот так же болят? настоящие схватки - по наростающей - сначала несильно болит как при М, потом сильнее, еще сильнее, еще...... поясница болит тоже. и как Нина написала - интервал между болями уменьшается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Привет, девочки! Читаю))) сейчас спать лягу, пока все мои спят. Муж простыл, эх, вот этого только не хватало. Мы с сынулькой нормально, кормлю грудью, уже грудь мягкая и молоко подтекает при кормлении, сыночка бужу на кормления, а так спал бы и спал, наверное, но нам надо желтушку сгонять и вообще чтобы сахар не падал в крови. Он такой маленький, жирка совсем нет, надеюсь наберет скоро. Старший ревнует, особенно когда кормлю. Сцеживаю и даю молоко, чтобы не орал ну и мелкие пакости делает... В общем, нормальная реакция на нового человека. Даже и не знаю что писать. Сейчас вот читаю про диету на гв, думаю что можно, а что нельзя мне кушать. Японцы не придерживаются диет, в роддоме давали все: и овощи, и фрукты(в т.ч.клубнику, ананас, апельсин, киви, манго), рыбу, мясо, соусы всякие, кофе посмотрим как малыш будет реагировать. Пыталась влезть в джинсы свои - налазят, но спереди не все застегиваются. Живота почти нет, что меня очень радует. Нигде ничего не растянулось и не висит)) Хочется мучного и пить, пить, пить. Уже скорее жду март, хочется гулять ходить и старшего наконец-то буду на детские площадки водить. Разрез не болит, сидеть можно сразу после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Странница, ага,только у меня вот по силе сразу пипец какие пошли,потом только интервал укорачивался,но у меня и месячные очень болезненные были,до рвоты,а вот поясница не болела совсем,но сами схватки это вполне себе так терпимо,а вот когда схватка+потуга,а тужиться нельзя вот тут обычно весело,но благо это короткий промежуток,сами потуги уже не больно,там работать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga1988 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Xia, про Комаровского -тоже видала его книжки , но вначале сильно не вчитывалась, а тут наткнулась на видеозаписи его телепередачи в Контакте - и... подсела . Излагает четко, конкретно, обоснованно, уверенно, с точки зрения официальной медицыны, но без фанатизма - приятно слушать и вообще как-то от его слов успокаиваешься и начинаешь верить в свои родительские силы . нинулькин, значит то, что говоярт, что у кого болезненные месячные - легче рожают, миф ? А я так надеялась ... У меня просто тоже месячные болезненные, порой до трясучки бывали ... так что к боли кронечно не привыкать, но все же ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Всем приветик. Неделек с недельками. Вы тут методы контрацепции обсуждали, а я вот думаю, чем мне пользоваться, у меня на презики аллергия, причем на любые, зуд начинается, свечками и мазями тоже не могу пользоваться по этой же причине. Есть вариант новаринг, но это тоже гормоны и у него много побочек и не всем подходит. Я вот несколько лет назад пила полгода ярину и вроде ничего, ни аллергии ни набранного веса, вот думаю можно ли такие препараты всё-таки применять. Про Комаровского - я купила три книжки его, начала читать - очень мне он нравится, хорошие советы даёт, да и читаются книжки на одном дыхании. Одна мне фраза его понравилась - возьмите в больницу небольшую сумму денег, для повышения работоспособности медперсонала Стараюсь его передачи смотреть. Изменено 16 февраля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 olga1988, мне кажется роды не зависят от силы месячных,просто боль привычнее терпеть и всё-таки у меня вот начало месячных было непрерывной болью,а схватки там же интервал,можно передохнуть,дух перевести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 olga1988, я пока не опытная, но тоже думаю, что немного легче именно из-за того, что боль в начале очень привычная. Когда привык, что раз в месяц такое, то несколько часов начальных схваток можно легко перетерпеть, наверное. Меня вот на КТГ скручивало прям как в первый день месячных. Я все думала, схватки они такие или нет. Аппарат сказал, что да, это схватки с пиками на 60 из 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Маришок, оой у меня недавно тоже ночью так накрыло, я тоже перепугалась) треники самые настоящие!!! Qwinna, хорошо, что кормление налаживается!!! А сына старший привыкнет, потихоньку, но привыкнет! Главное - как можно больше ему внимания сейчас))) Японцы молодцы, я насчет ГВ))) нам бы так! а то в Росии с этим строго - супер ограничения) olga1988, у меня месячные всегда безболезненные, родила легко, но было ОООЧЕНь больно)) просто не ожидала такого) сейчас боюсь нинулькин, а я потуги и не помню, помню что какать захотела а потом все показалось мне безболезненным и быстрым, по сравнению со схватками))) Хотя всего роды длились 2,5 часа) Выделения вроде прекратились, ща живот ныть начал. Сижу жду что дальше и еще я роутер настроила! радость то какая )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения