Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Из всех иммуномодуляторов исследования проводились только на гриппфероне. И его безопасность клинически доказана. Все остальное - на рассмотрение врачей.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

нинулькин, на гриппфероне и вифероне написано: можно применять при беременности и с 1-го дня жизни ребенка.

Про анаферон - тоже читала что нельзя... наверно разные составы какие то..

Sonara, Оль, я спорить не хочу, у меня же нет медобразования. В пятницу на узи пойду... Стараюсь дома побольше проветривать. Но сосудосуживающие не хочу.

Пью много шиповника, лимона с медом. В скорой тоже врач сказала - что если темпы нет высокой, то лучше мне перенести болезнь подольше чем лекарствами на которых стоит противопоказания Беременность - пользоваться. Она во всяком случае не взяла на себя ответственность мне их прописывать

Я еще деринат купила, он тоже показан при беременности и с 1-го дня жизни ребенка. Забыла написать. Завтра посмотрю - как что действует...

У меня ринит беременных почти 3 месяца был, я тоже кого только не спрашивала - советовали сосудосуживающее только на форумах, ни один врач (ни гинеколог, ни терапевт, ни в роддоме) не посоветовал. Все сказали - терпи))) с родами пройдет, максимум что можно: физраствор, аквамарис и пиносол. Кстати пиносол не сразу, но помог....

Нин, на гриппфероне стоит что даже при ГВ можно. Только у меня с ним засада, у меня нос заложен, а его видимо как биопарокс нужно капать в дышащий нос...

Мне врач из роддома сказала,что можно капать сосудо суживающее,но без фаатизма,у меня апли сильные,а капала только на сон,дневой и ночной,с плацентой и малышом всё хорошо,но не дышать,это вообще не про меня.

наше 37-недельное пузо))

423951_303490686379589_100001559797523_828060_413693290_n.jpg

нинулькин, я не уговариваю никого.... Но я не хочу))) Это также как с шалфеем))) Написано что нельзя при беременности))) - а ведь никто исследований не проводил, может тоже можно)))гыыыыыы.

Так же как и на утрике с дюфастоном написано что нельзя при беременности категорично - а в России все пьют.

Сонара - большие! Не понятно только, опустился уже? Просто близко сфотано.

А так, у меня тоже все пузяко в венках)))

Скоро наверно скучать начнем по животикам своим и постукиваниям изнутри.....

Sonara, какие вы аккуратные!

miláčik, на утрике я вообще не встречала такого,там указаны даже дозировки при угрожающем выкидыше.

У меня тоже весь пуз голубой от сетки вен.

нинулькин, ага, только тяжелые блин)) у меня де весь вес считай в животе. если общая прибавка сегодня 6,350. вот оно все там. ходить реально тяжело. чуток пройдусь по корридору и уже все кости тазовые ломит. сидеть тоже больно, кажется что на таз центнер навалили. Но визуально живот вроде не опустился. И ВДМ еще высоко по моим собственным ощущениям (где было две недели назад там и есть), но у меня плацента по верху идет, а она тоже место занимает. Поэтому скорее малыш то сам уже внизу, раз врач сказал так. А плацента пока держит ВДМ на прежнем уровне. Кстати когда тонус, прям видно где именно плацента - особым бугром прям выделяется.

Sonara, мне кажется у меня плацента спереди справа,тоже при схватке видно.

Sonara твои пятна похожи на пятна у мужа, у него они давно и оч странные, могут пройти, могут в одном месте исчезнуть, в другом появиться, обычно они у него на груди или на спине, на этих пятнах от пота бывают маленькие красные точки. Это вроде бы себорея, он мазал мазью от себореи стало лучше, но чтобы их не было нужно все время мазать, он забил.

неплохо бы дерматологу показаться, но не факт что от этого будет толк. У меня как-то стали маленькие прищики вылезать и вся кожа страшно чесалась, пошла к дерматологу (не помню как это называется, но туда отправляют со сложными случаями, т.е. там продвинутые врачи сидят) у меня в 1. очередь на чесотку взяли соскоб, 2 раза даже, ничего не нашли, но все равно сказали мазаться от чесотки, а мне еще хуже стало, в итоге оказалось что это нервное, я купила дешевейшие капли настойки пиона по совету знакомой, и уже через 2 дня все прошло. Может быть у тебя тоже на нервной почве. щас ведь период Б такой. самый нервный...

А у меня у мужа в роду есть витилиго,мы все боимся как бы у сыновей не проявилось.

Xia,может быть и так. Но у меня обчно на нервной почве руки чешутся, особенно между пальцев, и я каждый раз начинаю думать что это чесотка..)) а еще у меня псориаз хронический. Но он на лице. Появился в первую Б на последних месяцах, потом после родов прошел, но стал периодически появляться, тоже на нервной почве. Может все лицо разнести. Но я мажу его синафланом, по чуть чуть и редко - помогает. Сейчас вот пока нет, но за эту Б он пару раз вроде начинал вылезать, я так боялась, так как синафлан катигорически запрещен во время Б, но он сам проходил. Тоже на нервной почве появлялся.

А вообще да, все болезни от нервов)))

ну себорея я знаю что такое. При ней пятна шелушатся. А у меня нет. Просто шершавые и все. Не знаю в общем, пока забью. Посмотрим что будет.

А у меня у мужа в роду есть витилиго,мы все боимся как бы у сыновей не проявилось.

а что это? много раз слышала но никак не запомню.

Sonara, это пятна на коже,лишенные пигмента,они могут разростаться,сливаться в обширные участки,введи на яндексе,там фотки сразу есть...вообщем молюсь,чтобы у сыновей не было.

нинулькин, это ты если хочешь...(но не советую, слишком страшно читать) почитай анотацию на английском языке или другом европейском (я читала на английском, итальянском и консультировалась у словацких врачей через свекровь)

Почему в России - это держут в секрете, не знаю... Сама принимала и дюф и утрик....А за границей оказывается провели уже иследования и эти леки применяют только при климаксе....

Но честно, не советую читать, я просто в шоке была.... потому что пила утрик до 16 недель..... Лучше бы не читала....

Я теперь все перепровяряю как минимум на словацком языке))) Благо выучила его, а если что не понимаю, бабушка подсказывает. Слишком сильно наши анотации на леки и их анотации на теже леки отличаются.....

я связала свои крохотульки))))

Ссылки скрыты.

miláčik, интересно тогда какие препараты применяют в европе для сохранения беременности....или не применяют....

Пинеточки супер!

нинулькин,а в европе как известно и не сохраняют до 12 недель)))

Пузатикам привет! С недельками воскресных! :flower:

Мда,девочки,что только не выскочит во время беременности!!! И это называется "обновлением и омоложением "организма......У меня вообще беда с носом и горлом- нос не дышит,даже сосудосуж.не помогают,горло ни фига не проходит-перестанет болеть-потом опять,видимо иммунитет вооще на нуле. Да еще тут....залезла вчера себе в нос перед зеркалом,а там какой-то нарост,блиииин.Что это??? :thought: Я уже тоже(Оль ,привет)нарыла в интернете чуть ли не онкологию.Наверно,полип какой-нибудь.Только этого не хватало.Вот,записалась на завтра к ЛОРу.А то всю голову себе сломаю.Никакого настроения.И это почти в 39 недель беременности... :anger:

Всех с недельками) Нам 38, Ура, ура, ура :)

Sonara, с неделькой пузик, классно :)

вчера треники вечером усилились и частные и сегодня возобновились вот

даже схваткосчиталку открыла) и она мне заявлялала, что то я скоро должна родить, то ложные)

miláčik, о, классные пинеточки)

Изменено пользователем sonnenschirm

а у меня пробка начала отходить..только этого мне нехватало....

konffeta, уу, в прошлый раз отходила? я не помню ты писала или нет

Всем привет! Неделек поздравляю!)))

Про пятна, Оль у меня тоже куча всего вылезло, особенно на груди, точечки какие- то, папиломки и вообще все родинки стали темнее на много я как то не парилась... Теперь задумалась, может тоже над к дерматологу?

Про лекарства: капли в нос брызгала и до и во во время, хронический ренит из за аллергии в первый месяц беременности пошла к Лору который при род доме моем все ей рассказала она сказала чтобы я не пыталась слезать с апель сейчас, по тому что это хуже ребенку, по советовала как сделать после родов и ГВ, врач довольно молодой - лет 40, современный, больница хорошая. Капаю я Снуп.

А утрик и дюф применяют в Европе еще как, а анотации.... Так блин очень во многих лекарствах анотации такие что закачаешься и мы же их пьем , видела я в Англии дюф и анотацию, ничего смертельного я там не прочитала единственное что он там продается по рецепту, вот это правильно на мой взгляд, чтобы самолечением не занимались.

Ну а принимать или не принимать лекарства это личное дело каждого

Изменено пользователем Satarh

sonnenschirm,в прошлый раз получила "на руки" коричневый шлепок пробки- через 5 часов родила

нинулькин, я не знаю. В Словакии - ничего не применяют, во всяком случае я на форумах нигде не смогла найти инфу про это. Но они очень субтильно подходят к процессу заберемения. Так мне показалось по форумам. Больше ничего не могу сказать.

Ну то есть если пара обращается с желанием иметь ребенка, то много уделяют ей времени, обследованиям всяким, психоподготовке и прочему....Это я только про Словакию пишу, больше не знаю...

В Словакии кстати средняя семья это минимум 3-4 ребенка. Хотя поддержка от государства - гораздо меньше чем в России, выплаты смехотворные...

Ксения7613, присмотрись к каплям Деринат, у меня после одного закапывания нос задышал. До этого тоже 3 дня дышала как рыбка ртом.

konffeta,да ты что? блин, держись давай, лежи побольше, тебе как минимум еще неделю нужно держаться.

konffeta, Ты чего это придумала?! Давай еще недельку похлди, ничего не болит?

miláčik, красивые пинетки

Про капли, я всю беременность мучаюсь ринитом беременных, лор мне прописала назонекс, довольно не дешевый препарат. Первый бутылек мне хорошо помогал, от второго толку никакого. а не дышать я не могу вообще никак. поэтому сидела на галазолине. он мне лучше всего помогал из сосудосуживающих. И во время схваток я тоже капала прямо в родовой, дак вот сейчас родив у меня все отлично с носом, привыкания нет к каплям, заложенности тоже

резко заболел живот прям как рези но не закаменел..и отпустило- и вот получила результат...

еще и выделения какие то обильные..с белыми хлопьями..оч напоминают воды конечно...

сейчас ничего не болит, кроме попы от магнезии)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...