Mamachari 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) nastus-kaktus, меня на сладкое с начала третьего триместра прибило, но мне хватало понемногу. 100 грамм мороженого или маленькой шоколадки. Т.к. остальной еды я ела как до беременности, то как раз позволяла себе есть сладкое в счет беременной надбавки калорий. А сейчас я одним шоколадом и питалась бы Гадкое настроение отставить! Надо настраивать на роды и думать о хорошем. SaintLucia, я слышала про жор на ГВ, но меня это не сильно беспокоило, т.к. у меня и беременный жор был очень умеренный. Я с ним нормально договаривалась. Сейчас вот что-то задумалась marianda, я вот наоборот фрукты убрала последнее время. Такое ощущение, что я с них отекаю. Вроде наелась временно. Теперь хочется спать. Ну и денек Изменено 2 марта 2012 пользователем Mamachari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 На тридцать восьмой неделе беременности матка продолжает готовиться к скорым родам. Учащаются схватки Бракстона-Хикса, появляются небольшие тянущие боли в пояснице. Конечно, чем ближе срок к положенным сорока неделям, тем больше тревожит женщину, а сумеет ли она отличить настоящие схватки от ложных, и что будет, если в момент начала родов муж окажется на работе, или если роды будут протекать стремительно, и она не успеет доехать до роддома. Что касается схваток, то обычно женщина довольно легко различает настоящие и ложные схватки — отчасти инстинктивно, отчасти по тому, что родовые схватки более болезненны, регулярны и прогрессируют с течением времени. Кроме того, они не прекращаются, если женщина сменит положение тела. Есть некоторые признаки скорых родов, о которых женщине необходимо знать. Однако, говоря совсем честно, ни одного из этих признаков может и не быть, то есть они могут пройти незамеченными для будущей мамы, и тогда начало родовых схваток может действительно стать неожиданным для нее. Впрочем, материнский инстинкт редко ошибается, и, как правило, за день-два до родов женщина уже уверена в том, что скоро родит. Есть еще одна интересная закономерность. Мы говорили, что в последние недели перед родами беременная женщина чувствует себя измученной и усталой, ей кажется, что ни одного лишнего дня она не выдержит. Но в какой-то момент приходит «второе дыхание» — будущая мама смиряется с тем, что беременность будет продолжаться еще сколь угодно долго, начинает относиться к этому как к нормальному явлению. Вот тут-то обычно и начинаются роды. Говоря о предвестниках родов, стоит упомянуть те из них, которые встречаются наиболее часто и вызывают особенно много вопросов у будущих мам, особенно тех, кто готовиться рожать впервые. Перед началом родов женщина может почувствовать нарастающее давление в тазе и в прямой кишке, а также спазмы и боль в паховой области, которые связаны с опусканием головки плода к шейке матки. Возможно, появление тянущей боли в области крестца — она возникает из-за того, что кости тазовой области начинают расходиться перед тем, как выпустить ребенка. Перед родами обычно останавливается прирост веса или женщина даже немного «худеет» — с тридцать восьмой по сороковую неделю беременности она может потерять около килограмма. Перед родами может увеличиться количество влагалищных выделений, может отойти слизистая пробка или околоплодные воды. С отхождением околоплодных вод связаны многие страхи: женщине кажется, что этот процесс может начаться на улице, в транспорте, на глазах у множества людей. Если такие страхи есть, то для собственного спокойствия, имеет смысл использовать гигиеническую прокладку. И не нужно бояться того, что амниотическая жидкость будет вытекать литрами: головка ребенка уже плотно стоит возле «выхода» из матки, поэтому большое количество околоплодных вод вытечь просто не сможет. Признаком скорых родов может служить и окрашивание вагинальных выделений в розоватый цвет — оно связано с тем, что во время раскрытия и сокращения шейки матки рвутся мелкие кровеносные сосуды. Этот признак свидетельствует о том, что роды могут начаться через 24 часа или даже раньше. Иногда на приближающиеся роды указывает повышение температуры, тошнота, рвота, расстройство желудка — организм «выкидывает» все лишнее, чтобы ничто не мешало процессу родов. Однако за всеми этими признаками нужно наблюдать очень внимательно и не стесняться звонить врачу в любое время дня и ночи, если начинаются регулярные схватки, отошли воды или пробка, появились кровянистые выделения из влагалища. Сейчас ничего в организме не происходит просто так — все направлено на подготовку к родам. блин, я че то уже не уверенна что скоро рожу)) еще нашла, у меня чуть ли не все признаки))хихи Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь. Кроме этого, кровянистые выделения из половых путей как следствие того, что отойдет слизистая пробка. Какие еще существуют признаки наступления родов? Ваш плод все глубже погружается в таз и вместе с ним опускается дно матки. Вам сразу станет легче дышать. Также возможно некоторое снижение веса у женщины. Характерно разжижение стула и повышение аппетита. Эти признаки (в комплексе или по отдельности) предсказывают начало родов. Это обозначает Вашу готовность «номер один». Крепитесь! Осталась самая малость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Привет всем Что ни день то кто-то рожает, весело У меня пока все спокойно, редкие брекстоны (если я спокойна), морально никуда не тороплюсь, по-прежнему все подготавливаю. Вчера только кроватку собрали, посмотреть что к чему, у нас оказалось кроватка с фикс.боковиной(нам отдали кроватку), вот теперь мужу задачка как сделать чтобы она двигалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Всем приветик! :flower: Ксюха, удачных и легких родов тебе, держим кулачки!!! Женя - Конфета, только я хотела еще раз твой телефон попросить, а Ксюха меня опередила, словно мысли прочла. А то я одна из последних родящих, если что буду отписываться тебе или Нине, или Кате1985! Девочки, кто уже к сроку подошел, вы там так не переживайте, все у вас хорошо будет, только так себя настраивайте :flower: , конечно, перехаживать не хочется, но надо "посылать сигнал в космос" -ВСЕ ХОРОШО!!! У меня подруге тоже пузырь прокалывали, родила, кстати, легко, как в туалет сходила (простите) :girl_blush: без всяких последствий! Крабик, АПЧХИИИИИИИ, заразным мальчуковым!!! Девочки, а лейкоцитов в мазке 10-12 это, кажись, многовато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Я родила мою маленькую принцессу!)))) в 14.35, 3130 гр. 51 см. Реву от счастья, не передать словами что чувствуешь, видя этот махонький комочек! =) Лежу со льдом на пузе, родила без разрывов, только 2 небольшие ссадины внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Вольфина, Поздравляю!!!!! какое ж это счастье - увидеть это чудо, что еще вчера тебя по ребрам пихало или игралось с тобой пятками. море вкусного питательного молочка вам и спокойных ночек! п.с. а лед не спровоцирует воспаление? у нас запретили грелки со льдом ложить еще года 4 назад( Изменено 2 марта 2012 пользователем nastus-kaktus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина Поздравляю!!! :flower: Здоровья Вам с малышкой,тебе молочка вкусного да поскорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Ой, Ксюшка!!! Молодец!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! Вкусного вам молочка!!! И спокойных ночек!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Сколько твои роды длились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Урааа! Ксюша, поздравляю!!!!!!!!!! :JC_goody: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!Поздравляю!!!!Как назовете принцессу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина, Ксюша! Поздравляю вас!!! Растите здоровыми и крепкими :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Ксюша поздравляю!!!!!умничка!Здоровья вам с принцессой! Как ее зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина, Ксеня, поздравляю с рожденеим дочки!!! Здоровья вам, спокойных ночек и вкусного молочка!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина, Ксюш!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Молодчинка!!!!! Умничка!!!!!! :JC_goody: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Ксюшечкаааа!!!!!! Урааааа!!!!! Не стала ты со мной первого рожать, убежала на второе марта!))))) ты умничка!!!! Поздравляю!!!!! Я очень очень рада!!! Сама плачу от счастья!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Дево4ки,особенно первородки.Какие у вас ощущения были перед родами?Просто у меня такое 4увство,4то это не со мной происходит,не я беременная,а роды -4то то далекое и абстрактное.Это со мной не так 4то-то или у всех такое.До сих пор поверить не могу.Как то странно.Ребенок о4ень желанный,уже все готово к его появлению,а мне не верится,4то скоро это произойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamachari 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Ого, какие новости, пока я спала! Ксенья, поздравляю! Чем ближе с собственным родам, тем больше чьи-то кажутся героическим поступком Я пару часиков поспала. Чувствую себя так, словно по мне поезд проехал, но по крайней мере жор вроде прошел. На недоеденную пачку печенья смотрю достаточно равнодушно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaMGC 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Всем привет) Вольфина,поздравляю с рождением дочурки))) Здорово то как!!! Я наконец то дома,выписали по моему заявлению. Я в шоке от врачей роддома...мне сделали УЗИ, у меня оказалась шейка 38 мм!!!!!!! Все закрыто!!!!Как они смотрели? От чего меня лечили непонятно, а главное как можно было так попутать? Только перепугали меня зря и гинипралом накачали((((Весит наша принцесса 2700, я боялась, что больше.... В общем врач узист дала мне все фотки с замерами и сказала до конца марта даже и не собираться рожать)))) Кстати всех неделек с недельками(меня в том числе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина, с рождением доченьки :flower: :flower: :flower: А у меня муж отказался идти на день рождения своего лучшего друга , говорит, что ему важнее быть рядом со мной, договорились пойти сейчас погулять, на улице солнышко, заодно вкусняшек купим и будем уговаривать выйти сынульку. ХОЧУ РОДИТЬ ЗАВТРА 03.03 ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ !!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина, Ксюша, поздравляю поздравляю и еще раз поздравляю... молодчиночка !!! первая мартоская девочка появилась !!! пусть твоя крошка растет и радует Ссылки скрыты. ... блин как прикольно ...отличная новость!!! Девчонки, не успеешь за вами - на сайт вечером захлжу - пока перечитаю вся прослежусь - кто то да родит!!! здоровска!!! я сегодня так зачиталась что мясо все сгорело на плите )))) Маша, пусть будет так, как ты хочешь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Ксееенннькаа!!с рождением дочки!!!!очень за тебя рада!!!Здорово!!!)))))))))экак я тебя))) начала рожать, а ты закончила)) так нечестно)) я тоже хочу))) тоже посылаю сигналы в космос)) 03.03 хочу хочу хочуууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 nastus-kaktus, не плачь... может все таки до понедельника твоя крошка надумает на свет появиться ... надейся на лучшее, молись и говори с малюткой ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина, с рождением доченьки! !!!!! Вкусного молочка и ночек спокойных))))) А я съездила с мужем в РД, договорились на партнерские роды)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Ксюша!!!!! Уррррря!!!!!! Проздравляю сердечно!!!!!!!!!!!! Здоровья вам наикрепчайшего и спокойных ночек!!!!!!!!! Маш, это хорошо, если с проколом пузыря стимуляция заканчивается! Очень часто после прокола следует и окситоцин. У меня именно так и было. Потому что во многих случаях прокол тормозит раскрытие! Также, как и эпидуралка. Малина- Лина, я из перечисленных признаков нашла у себя лишь один- у меня открылось второе дыхание и мне кажется, что я никогда не рожу:) Kuchamala, Здорово, что ты с мужем тоже рожаешь! А в каком роддоме? В Химках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Вольфина поздравляю с рождением дочурки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения