Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Без остановки, без перерыва

Девочки, я собираюсь в РД, жду щас мужа, уже побрилась, сил нет больше терпеть. Посмотрю чё там скажут...

Отпишусь (ну или мужа попрошу)

Изменено пользователем Kuchamala

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Kuchamala, держим кулачки!Пусть всё пройдет легко!!!

Kuchamala, давай, удачи!

карамелька1987, да уж лучше бы и правда не факт) я бы лучше раньше родила, чем ехать куда-то просто так 14ого)

Ну... получайте мой рассказ о родах ;)

Итак... в этот день живот тянуло и схватывало, но не очень больно и промежутки были разными. Так что, как говорится, ничего не предвещало…)) Еще и Женю нашу в РД уговаривала поехать)) Перед тем как спать ложиться, перестирала белье в кроватку, повесила... короче, приготовилась)))) легла спать, вставила таблетку клотримазола и что-то щелкнуло внизу и понеслась... схватывать стало сразу сильно, пыталась заснуть. В 3 часа уже терпеть это безобразие я не смогла, встала, включила схваткосчиталку... Схватки каждые 3- 2,5 минуты по 45 сек. Озадачилась... Муж еще не спал, работал за компом. Говорит: да нееее... Может не оно? (наивный) :malicious: походила я пару часов помучилась, выпила 2 ношпы, нифига не легче... Позвонили в РД, сказали лучше приехать посмотреть. Стали собираться... Муж еще перекусить умудрился, мне уже было не до этого. Хотя, я думала, что еще не рожаю конечно))) пробки то нет! вод тоже нет... короче одни схватки каждые 2,5 минуты. Ну... думаю, ща посмотрят меня и домой отправят. Приехали в приемное, выглянула сонная тетенька и стали меня оформлять. Оформили, переодели, побрили, сделали клизму :girl_hospital: вообще, кстати, особого дискомфорта не почувствовала... Говорю мадам, которая проделывала со мной эти манипуляции: «А вдруг ложные схватки? Меня смотреть то будут?»)))) она говорит: «Сейчас в родовой посмотрят!» :malicious: сижу на белом друге и размышляю о жизни... думаю, если не рожаю, то первое боевое крещение уж точно прошла))) Постаралась посидеть подольше, не хотела в процессе оконфузиться))) Пошла в душ, потом в родовую, мужа переодели в секси прозрачный зеленый костюмчик ;) Посмотрели ШМ, говорит 2 пальца, я в родах. Тут я обалдела... Никак не могла поверить, что я правда рожаю. Несколько раз переспросила даже, еще надеялась домой пойти :Crazy: Позвонили моему врачу. Сразу предложили поставить эпидуралку, но я отказалась :orden: Поставили писать КТГ, муж скрючился рядом на стуле. Сделали мне узи, вес сказали 3400-3500гр.! (????) в 37 недель было 2800 гр. Потом приехала моя врач, спросила когда воды начали подтекать? Я даже не заметила, что они подтекают))) сказала нагуливать схватки. Ходили мы с мужем по боксу, надо сказать нагуливались они хорошо... ощутимо так))) на схватке пыталась правильно дышать, любимый муж массажировал спину =) к 10 часам промежуток между схватками так и остался 2,5 минуты, ну может 2 минуты, а терпеть уже было тяжело... что наверное очень считывалось на моем лице, т.к. муж настоятельно

рекомендовал поставить эридурал))) Ну... Сначала я строила из себя героя и стойко сопротивлялась, особенно между схватками))) но потом согласилась =) И слава Богу!))))) пришел веселый дядечка, поставил это чудо. Пока ставил, потекли воды, мнооого вод. У меня простелило в левую ногу, дальше сказали лежать на боку и не желательно на спине! ОЛЯ-СОНАРА, почему тебя то на спину положили?? Меня тоже стало сильно трясти и сердце стучало быстро. Сказали, что это нормально, бывает такая реакция. Лежу, ничего ниже спины не чувствую, красота!))) только через некоторое время пульс у малышки стал скакать, опять же как у тебя Оль. То 160, то около 100. Стали кипишевать и шушукаться... На мои вопросы отмалчиваются. Начинаю нервничать... Врач моя пришла и сказала перевернуться на другой бок. Тут стало немного по-лучше. Итак мы ждали открытия... В час дня у меня появилось чувство распирания в кишечник, пришла врач, сказала открытие полное, уже видно волосики =) ждали когда головка окончательно встанет в таз. Где-то часа в 2 стали пробовать тужиться на кровати... Сказали что я делаю не так, короче у меня не особо получается(( им то

нравилось как я тужусь, то не особо))) еще они переговаривались между собой и смотря мне в промежность говорили, как там все расчудесно, во люди...)))) Пощупали мне живот и сказали, что она может быть больше 3500 гр... пошли мы на кресло, тут опять им не нравилось как я тужусь((( что сказать... мне и самой не особо то нравилось))))) голова потихоньку выходила, чувство головы, выползающей "оттуда", непередаваемо!)))) я уже и песни петь какие-то начала, старалась отвлечься)))) тут мне сказали, что если буду плохо тужиться, то придется резать промежность... И я начала молиться и тужиться изо всех сил! Опять же с переменным успехом... Как же мне не хотелось, чтобы меня резали! А они все шепчутся… По глазам вижу, что не верят, что смогу. Еще и схваток не чувствую, у меня одна большая схватка и тужит без конца. Хотя они мне сказали, что схватки у меня не участились, все так же 2 минуты. Это ожидание, когда нельзя тужиться, убийственно! С головой между ног)))) тут я опять что-то напеваю и храбрюсь))) короче... Они уже резать хотели, так как ждать было нельзя, у малышки обвитие на шее. Но вдруг акушерка орет, голова так идет, тужся без схватки!!! Ну и тут понеслась.... как там в фильмах? ТУЖЬСЯ, ТУЖЬСЯ, ТУЖЬСЯ!!! ДАВАЙ, ДАВАЙ, ДАВАЙ!!!)))) А я и дала!!!! Из меня выплюхнулся теплый крикливый комочек с смешной головой в форме огурца))))) Потом ее обрабатывали, а я рыдала от счастья и говорила, что готова хоть сейчас еще родить!)))))) Поднесли ко мне, приложили к груди, дали расцеловать попку и другие сладкие местечки. Вес оказался 3130 гр., а никакие не 3500 гр., и 51 см. роста. Зашили пару ссдин, и отправили в коридор со льдом на пузе и капельницей. В это время счастливый прослезившийся муж понес нашу кроху в детское. Пришла медсестра-извегр давить мне матку… Боже! Как же это больно!!!(((( я лучше еще бы родила. Потом дали нам с мужем покушать и довольных и счастливых отправили в палату. На ночь малютку забрали, чтобы я смогла выспаться, но я поспала только 2 часа, потом проснулась и уснуть больше не смогла, так тоскливо без нее стало((( и все казалось, что она там плачет без меня. Так и пролежала пол ночи, глядела на ее первую фоточку и плакала. Упустила свою последнюю возможность выспаться))))) А сейчас нам уже вторая неделька пошла, по ночам терроризируем маму с папой и мстим соседям))))) И все же… какое это счастье – быть МАМОЙ!!!!

Изменено пользователем Вольфина

Kuchamala, держим за тебя кулачки!!!! :class:

Вольфина, ооооооооооой, как здорово!!!!!!!!! Спасибо за позитивчик!!!! и еще одну монетку в копилку эпидуралки))))

Девочки, спасибо за поддержку)))

Kuchamala, удачи!!! :kulachki:

карамелька1987, о Боже... это что за врачи такие ...может конечно мне попалась хорошая Г, но у нас когда встаешь на учет, проходит примерно месяц и тогда тебе дают на подпись согласна ли ты чтобы тебя вел именно этот гинеколог... (то сеть есть возможность оценить)...

Kuchamala, удачки и еще раз удачки ...

Вольфина, отличный рассказ!!! читая вспомнила как первый раз рожала - тоже им не нравилось как я тужусь (а мне казалось что я отлично это делала)))) и также хотела разрезать - у дочки головешечка была просто огромнаааа... спасибо - с удовольствиенм прочла ...

Вольфина, спасибо за рассказ!!!! молодец, очень позитивно!

Я представить себе не могу ждать схватки каждые две минуты) Я если что, уже с шести минут звонить начну.

Правда и ехать дальше.

Ксююхааа)))рассказ офигенный)))я б сдохла столько рожать)))мне 3,5часа адом казались)))а когда было полное раскрытие-сразу голова полезла,даже тужится не надо было...

стою на корточках тоже решила написать, девочки касторка это фигня, выпила я ложку 28 что ли, меня так понесло, и схватки были но я уснула, потом 29 или 1 выпила 30 мл, и тишина только в туалет носилась, так что не мой вариант, 2 сидела в интернете (я же писала что мне неделю назад казалось что у меня че то теплое вытекает)вот 2 тоже так было, мне мама говорит вызови скорую, мало ли ребенка задушишь, вызвала, они блин там в кипише экстренные роды(наврала что схватки 15-20 мин интервал, чтоб точно посмотрели)посмотрели меня на ктг схваток нет, никаких с испугу все кончилось у меня, Г посмотрел говорит с таким раскрытием неделю можно проходить, я приуныла, но положили меня, скучно там ужас, ничего мне не делали, просто валялась, 3 меня позвали на укол и дали какую то таблетку, я говорю для чего все это, говорят типа чтоб ты ночью рожать не начала, я говорю что я то хочу уже, спазмалетик какой то, я говорю мне все же кажется что у меня воды подтекают , дали и прокладку, спала с ней просыпаюсь в 2 она мокрая, пошла в туалет, прокладка мокра вся и розоватая, пошла к медсестре, говорит час подожди еще, подождала, вызвали врача, не гляда говорит собирайся, я говорю че рожать?!да с водами уже рожать надо, спустились мы ниже поставили клизму переодели, ктг, начало побаливать но периодичность разная, начали колоть меня всякой фигней, у меня вены не видно, аж иглы загибались у катетеров, обкололи все руки болят, попа тоже, видимо это окситоцин в нее кололи, хожу терплю, периодичность разная, написала всем что рожаю, потом меня вырвало, легла на левый бок и как то меня скрутило, смотрели меня на кресле пузырь прокалывали мне долго, видимо давление из за подтекания не было, раскрытие в 9 утра 6 см или пальцев не помню, опять обкололи, к 11 часам меня все не тужит, боль ужасная ходить уже не могу, лежать тоже но лежу, ктг пишут а меня скручивает, поставили капельницу чтоб меня тужить начало, смотрят на кушетке, подтуживает но не сильно, говорит тужься акушерка, тужусь, иди умойся встань на корячки и стой если начнет тужить зови меня, я стою, меня прет, а я крикнуть не могу больно, я мычу, п...ц стыдно я так то до этого молча ходила, она заходит смотрит пока рано, зови я говорю что не позову т к не смогу больно, нуу короче помычала порычала я еще минут 10 и повели меня, идти не могу чувствую мешает между ног, легла на родовое кресло, говорят закрой глаза и тужься, а там ручка одна шатается неудобно и ноги упереть не во что было, потом врач мне сказал голову к животу и давай, я тужусь и рычу, они говорят не рычи а я не могу, голова не лезет, тужусь передохну так мне хорошо, а они давай сразу вдыхай и тужься еще, мне тяжело но я же понимаю, и начинаю усиленно тужиться и рычать)))расстригли мне промежность так как она высокая какая то, я не почуяла, тужусь, и почувствовала как головка вылезла, потом еще потуга они плечики выровняли и плюх, все...смотрю вылез, сразу закричал, положили на живот волосики волнистые, маленький такой но с другой стороны длиннй я думала меньше будет, забрали потом максима, меня шить начали, чувствовала я все но не больно, потом на матку жали правда п..ц как больно, льется все, а потом мы лежали я на кресле максим в кроватке часа 1,5, я звонила кому могла, максим лежал че то рассмартивал и молчал, увезли меня потом в палату его в детскую, у меня руки ужас как болят от катетера и капельниц, до сих пор кстати, вены все аж темно коричневые, через часа 3 привезли максима, так как я вообще не спала не могла заснуть, и потом всю ночь к нему скакала, то вздохнет, то всплакнет, когда короче максим вылез счастье было...думала что можно еще раз родить но потом передумала, страшно пока, но это того стоит, блин вспоминать схватки даже не хочу, не думала что это так, рожала я с 3 ночи до 13 20(а все думала детки в основоном ночью рождаются), вот так все прошло, вроде ничего не забыла!)))

jamo4ka, ого, еще один рассказик! Спасибо :reverans:

получается 10 часов роды заняли...

Девочки, я вот не пойму - а всем на живот давят после родов, или это зависит от чего-то?

Кать,всем всем)))и чем сильнее надавя тем лучше!!!поверьте мне...я сопротивлялась в 1раз-плацента осталась...второй раз пыталась терпеть орала как резанная,а все равно промытая валяюсь на пузе попой к верху

jamo4ka, Вольфина - спасибо за рассказики!! :flower: Вольфина, Ксюш - читаю тебя и удивляюсь на протяжении всей беременности - как у нас с тобой были похожи беременности и роды - прям очень сильно все совпадало ;) ;) ;)

Только у меня доча покрупнее и вот воды были с зеленцой..

Всем привет!

Мамочки большое спасибо за рассказы, очень ободряет)

Kuchamala, удачи тебе))..но чего то ты рановато по моему собралась, у нас вроде как ПДР один, я как то уже на него и настроилась, хотя уже тяжело, если честно...

Карамелька 1987, странные какие то у тебя врачи в ЖК, меня как раз из-за отсутствия этих анализов и повезли в обсервацию и им было пофиг, что я говорила, что они сданы но просто не вписаны, никто в ЖК звонит и не собирался, решение то принимают в скорой куда везти(по крайней мере у нас так) и если нет анализов хоть ты что делай.

Изменено пользователем AlenaMGC

Сплюшка, всем и лучше терпеть и не сопротивляться,тогда будет лучше,мне после кесарева тоже давили,очучения не передаваемые так как еще шов свежий есть как раз на том месте где давят.

нинулькин,konffeta, ок. буду настраиваться. Это уже после пары часов со льдом, да?

konffeta, мне еще мама звонила каждые 5 минут)))) особенно весело было разговаривать до эпидуралки... когда я пыталась продышать схватку всеми вспомнившимися мне способами :Crazy: родители мне и на потугах умудрялись звонить, за пару минут до рождения). но я уже не могла разговаривать))))

Сплюшка, ну мне после отхода от наркоза пришли подавили и лед обратно положили,потом еще раза 2 приходили.

схватки кстати я так и не поняла как лучше продыхивать, и так и сяк больно, мне звонили и писали но я не отвечала, реально не до них, так мне в роддом названивали моя бабушка вес ребенка раньше меня узнала)))

Девочки, которые торопятся родить, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПОСЛЕДНИМИ БЕРЕМЕННЫМИ ДЕНЬКАМИ!!!! Высыпайтесь! Отдыхайте! Поверьте, такой возможности может уже и не быть)))))) Я вот особой легкости не испытываю... хоть и живота нет. Не высыпаюсь, и лобковый симфиз болит... кости все болят... как будто на шпагате сижу каждый день :Crazy: А когда чихаю, кажется, что матка выпадет))))

jamo4ka, прочла ... спасибочки за свой рассказ... читаешь про ваши роды - и как будто сама рожаешь ))) Вольфина, верно ксющ подметила - последними деньками надо насладиться - потом малютки этого не дадут своим мамулькам ...

Девочки, пока не могу написать ассказ но тем кто собирается в РД - соглашайтесь на эпидуралку та часть рассказа Ксюши что про нее совпадает на 100 процентов

AlenaMGC, вот именно, я знаю, что при отсутствии этих анализов меня повезут туда.

Блин, реально не повезло конечно с ЖК мне. Наверное завтра сдам эти анализы и дня через 3 приду вписать результаты в обменку. Не откажет же уж в приеме. :think_2:

Satarh, Даш, тебе самой делали эпидуралку?!

карамелька1987, впиши их сама, какая разница чьей рукой все это написано?

У нас вписывают мочу, мазки и УЗИ, вес и давление. И все!

И девочки вопрос про эпидуралку.

Почитала я наш форум местный, оказывается что эпидуралку ставят по показаниям бесплатно, а если сама хочешь, то платно. У вас как все это было?

Но у нас проблема что может просто анастезиологи так деньги требуют, типа из-под полы продают. При ПКС эпидурал бесплатно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...