MalinaLina 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Вот это роды! У меня ладошки мокрые и глаза тоже! Даже слов не подобрать, чтоб похвалить за такой труд! В книге вычитала фразу- чем тяжелее роды, тем счастливей малыш! Самое тяжелое прошел, не успев родится. Ну радуюсь за таких отважных мам, за такие пережитые подвиги, я бы не смогла выдержать. Молодцы! Крепкого вам здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 MalinaLina,ну выдержать в родах можно все. Потому что иного пути нет))) И главная мысль, которая должна поддерживать женщину в родах - они не будут длиться вечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Sonara, блин вот я согласна , мне кажется выдержать в родах реально можно все что угодно!я бы тоже никогда не подумала что так спокойно выдержу эти 12 часов, а ничего, нормально сегодня с врачом уже смеясь вспоминали через что прошли вместе))) мне они и тяжелыми не показались ... Сейчас только понимаю что да, было тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ксения7613, молодец... прошла этот нелегкий путь и теперь все хорошо... теперь растите здоровыми ... не могу читать рассказы про роды без слез .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 А у нас всё без эпидурала,рожаем так сказать наживую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 konffeta, Жень, ты писала, что хватало как при месячных. Ну опиши пожалуйста, как оно происходило и что это было. А то уже пару раз было, что живот просто болит как месячные, но без интервалов, а потом проходит. Что это такое вообще??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Блин,Насть я не знаю как объяснить ..просто тянуло низ живота как при м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 konffeta, И долго так тянуло? А потом нормальные схватки были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Привет пузики и молодые мамочки! Вот и я, пропащая )). Вчера муж улетел в командировку на 17 дней, а ему на смену приехала моя мама. Я впервые за 12 дней сегодня ночью выспалась. Мама меня будила 3 раза для кормления, а потом сразу забирала Генри. Я сегодня чувствую себя человеком и теперь буду почаще к вам заходить! Майюша, прими мои соболезнования! Я плакала, когда узнала! Царствие небесное ангелочку Юрочке! За Оксану держу кулачки! Пусть Максик поправляется! Agape, umme, Tusi, iee 1985, Ekaterinka ждет чудо)), jamo4ka, bibina и nastus-kaktus, с рождением сыночков! Ксения 7613, Вольфина, Poola, Sararh, Маришок, с рождением дочурок! (Боже, как с табличкой удобно!)))) Девочки, желаю, что бы ваши малыши росли здоровыми и каждый день радовали вас своими успехами! Я смотрю пока что все еще здесь тусуются :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 У меня скорые роды были 8 часов, без анестезии, не было сил даже кричать, врачи сами себе на уме, не спроси ниче. А родила, в ту же секунду все прошло и я улыбалась, открылось второе дыхание. Все сразу забылось! А когда читаю рассказы как девочки мучаются, пошибче меня и по времени больше, в голове не укладывается и думаешь как же вторые роды пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Да, Нина, допиши пожалуйста в табличку, что у меня было КС и родила я в 38+3 MalinaLina, и не говори! Я сейчас прочитила рассказ Ксении7613 и у меня волосы зашевелились! Ксюша, ты просто героиня! Я когда в родах была и мужу заявила, что Генри у нас будет единственным ребенком, и врачу тоже сказала))). И это у меня еще КС было - больно было только когда укол в позвоночник делали! Но когда мне через час после родов принесли сыночка из инкубатора, я сразу всё забыла и у нас точно будет второй ребенок годика через 2 (а может и третьего рожу!). Я сейчас свой рассказ из дневничка скопирую :-) Наш сыночек Генри родился 29 февраля в 7:15 утра путем КС. 3920 гр, 54 см, 8/9 по АПГАР! Все последние дни беременности у меня болел живот. ПКС стояло на 1 марта. Мне было очень тяжело, было очень трудно дышать, сложно двигаться и я уже считала дни до часа "Х". В ночь на 29 февраля в начале 4-го утра у меня отошли воды. Я спала и сквозь сон почувствовала, что что-то горяченькое побежало. Вышло правда не много, но лужа под попой была. Разбудила мужа. Я думала, что он в панике начнет вокруг бегать, а он так спокойно на все отреагировал: включил свет, посмотрел и говорит: "Действительно воды!"... потом подумал и с надеждой спросил: "А может быть ты описалась?". Получив отрицательный ответ пошел за полотенцем. (Я должна упомянуть, что в ту ночь меня раза 2 пронесло. Муж беспокоился, спросил тогда, хорошо ли я себя чувствую и я ответила, что что-то с желудком не то. Нам на курсах говорили, что понос - это один из признаков приближающихся родов, но в тот момент я не придала этому значения). Так вот, приходит муж с полотенцем, ржет. Говорит: "Слушай, а может быть ты обкакалась?" . В общем вот так со смехом и волнением мы начали собираться. Схваток не было и их как таковых я так и не дождалась, только живот немного ныл. В 5 утра мы явились в роддом. У меня взяли анализ мочи, подключили к аппарату КТГ, одну руку к тонометру, вторую к капельнице и оповестили врача. Я лежала и мне было так плохо! Живот ноет, дышать трудно, тошнит и пошевелиться нельзя - датчики с пуза слетают. Вот так я лежала, мучилась и думала, что на второго ребенка я не соглашусь даже за те сережки, которые мне подарил муж. Где-то через час меня отключили от КТГ и от тонометра и я, толкая капельницу, по крайней мере смогла сходить в туалет. Муж между делом бегал за моими документами в основное здание больницы (т.к. ПКС было запланировано на следующий день, бумаги на меня еще не доставили) и заполнял за меня бумаги про болезни, аллергию и т.п. Где-то в районе 6:30 утра меня покатили в операционную и подробно рассказали, как всё будет проходить. Мужа попросили переодеться в медицинский халат в раздевалке, а меня посадили на операционный стол, медсестра меня обняла, спину смазли спиртом и сделали сначала больной укол местного обезбаливающего. Через минуты 2 настало время делать укол спинальной анестезии. Я слышла, как анестезиолог переговаривается с медсестрой: "Что это за дерьмо? Что, нормальной нет?". Тут я почувствовала больнючий укол и заорала. Анестезиолог извинилась, выругалась на медсестру и попросила принести ей хорошую иголку. Затем последовал еще один больнючий укол и буквально сразу же ноги начали становиться ватными. Мне было очень плохо, я была как в тумане. Я до паники боялась операции. Мне становилось дурно от одной мысли, что мне разрежут брюхо, будут копаться у меня во внутренностях, а я при этом буду в сознании. И в тот момент я подумала: "Если КС такое мучение, то каким мучением должны быть ЕР?!" и еще раз для себя решила, что второго ребенка у нас точно не будет. Меня уложили, завесили шторкой на уровне груди и операция началась. Муж все время сидел рядом со мной и мы разговаривали обо всём подряд, просто для того, что бы отвлечь меня от мыслей об операции. Еще минут через 5 врач сказала: "Не пугайся звука, это мы откачиваем воды". Я услышала звук, как на приеме у стоматолога, когда откачивают слюну. Затем меня предупредили, что сейчас будут доставать ребенка и я почувствую тянущие ощущения. Тянули действительно сильно. Больно абсолютно не было, но я чувствовала, как расшатывают мое тело вправо и влево и вдруг раздался крик ребенка. Это был удивительный момент! Я расплылась в улыбке, сразу же забыла про все свои страхи и страдания, но сказать в тот момент смогла только: "Ой, как дышать-то легко стало!". Врачи дружно засмеялись и добавили: "Подожди, мы только голову достали, сейчас тело еще нужно достать". Меня опять начали раскачивать из стороны в сторону и под поздравления врачей и медсестер мне поднесли к лицу моё кричащее сокровище! Он был весь белый от смазки. Его сразу забрали на столик справа от меня и начали обтирать, взвешивать и обмерять. Мне уже было настолько всё равно, что со мной там делают, что я потеряла счет времени. Всё мое внимание было сконцентрировано на этом сладком комочке. Я наблюдала, как его обмеряют, переспрашивала его вес, рост и т.д. и у меня текли слёзы. Когда мне сказали, какой он у нас большой и что объем головы 37,5 см, я была так рада и так благодарна своему врачу, что она меня уговорила на КС! И ассистент врача и даже анестезиолог на родах сказали, что с такими обмерами я бы сама разродиться вряд ли смогла бы, меня бы скорее всего всё равно пришлось бы прокесарить. После окончания операции сыночка унесли на час в инкубатор. Как у большинства детишек, рожденных путем КС у него была слизь в дыхательных путях и его отнесли на всякий случай понаблюдать. Кстати, стоило мне увидеть свое сокровище, я мигом забыла про все свои мучения и сейчас решительно настроена на второго ребенка годика через 2. Каких-то два часа мучений - ничто, по сравнению с тем счастьем держать своего ребенка на руках. Я наслаждаюсь каждым мгновением рядом с сыночком! Выписали нас на 4-й день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ксения7613, ты герой! еще и 3-ий ребенок. Я всегда хотела минимум 2-их малышастиков, но сейчас призадумалась...)))) не представляю как разрываться между ними, когда кроха требует кучу времени. Jacaranda, с возвращением! еще раз поздравляю с сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Jacaranda, еще раз поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Всем привет! Я сегодня была на приеме у Г в роддоме. Слава богу, Гемостаз хороший, на кресле меня смотреть пока не стала,спросила про жалобы, я сказала, что нет их, сказала, что еще рановато, типа она по животу видит, что на кресле пока нет смысла смотреть, живот померила, пощупала, вообщем, следующий визит 20 марта, нам тогда 39 недель будет. КТГ у нас тоже хорошее! Также сказала мне врач, что секас сейчас только в плюс для меня и малыша, так что не можно, а нужно! А то муж все очкует туда лазить, а я говорю, врачи все говорят, что перед родами это чудо-терапия! Еще из рекомендаций была сонация Полижинаксом или Тержинаном, вообщем, как я и думала! Девочки, куда у нас Маша (marianda) пропала? Может, уже родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 нинулькин, На живую не на живую, у меня было два варианта- эпидуоалка или ЭКС, мне было в тот момент наплевать на боль я бы ради дочи все выдержала я выбирала меньшее из двух зол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 нинулькин, как прошел твой поход к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Ленк,сижу цежусь и плачу над твоим рассказом ...заходит медсестра видит все это и говорит агааа соски от молокоотсоса болят??)))злорадствует))) Они тут против молокоотсоса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 konffeta, у меня левый сосок на честном слове уже держится, боюсь как бы до куонца не отгрызла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Мажь пуреланом от меделы-я за сутки вылечила ссадины-самое главное правильное прикладывание-мы уже научились сосать правильно,у меня уже не болят соски)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Satarh, у нас было бы вариант без эпидуралки и ЭКС под общим наркозом,у нас вообще её в родах не ставят,принципиально. NUROCHKA-ANUTA, ну как завесили,замерили,дали направление на госпитализацию и попрощались! Завтра позвоню врачу в роддом и видимо в среду меня положат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 а я Олю-лучию (100% в РД скорее всего) потеряла....и сплюшки сегодня не видно что-то.... :think_2: нинулькин, тебя же стимулировать не будут?! просто ждать родов?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 карамелька1987, не а меня нельзя стимулировать вообще,просто ждать...вот поэтому я и не хочу,толку то от этой лежки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 нинулькин, нуууу, Нин, может стены помогут родить чуть раньше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 я тоже сходила ко врачу, что-то вес мне много намерили, больше чем дома, но уже ничего не говорят даже по этому поводу) По анализам опять инфекция в моче, дали антибиотик. По поводу моей сыпи-зуда (весь живот в сыпи) и на руках-ногах иногда появляется, пока не понятно что это. Направили еще на анализы, дали таблетку, если к след. неделе не пройдет будут стимулировать роды, тем более что все равно уже 40 недель будет. Я не поняла, почему, видимо может быть опасна эта сыпь?? В остальном анализы хорошие сказал. На кресле не смотрел. В пятницу первое КТГ и 20 числа (в пдр) на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 карамелька1987, думаешь?А я что-то сомневаюсь.))) Olgui, у меня кстати с весом тоже что-то атас,многовато и неожиданно прибавилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения