Сплюшка 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Ой, хорошая тема - имена, позитив, можно отвлечься от тошноты. Мы думали еще во время планирования. Муж очень хочет Алину. Я -Алину, Олесю, Полину - ну и еще кучу всего. На мальчике просто ступор. Ничего нет.. А еще у нас и отчество и фамилия с буквой Р. Мне кто-то говорил, что имя тогда надо мягкое, иначе не выговоришь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 а я хочу или Вареньку или Ванечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Сплюшка, ага Кать..у меня на мальчиков вообщееее ступорец)))кстати Полина -очень распространенное...лучше уж олеся))))))меня манят хохлятские корни))) *kitten*, поздравляю с официальным статусом))) а теперь расскажу нашу интересную игру имен-чисел))) мужа у меня зовут также как и меня))мы 2 Жени, фамилия у меня девичья была на К и сейчас на К, отчества у меня на В и у него на В что в итоге.. дочу мы назвали в честь деда-женькиного отца-Валерия он пограничник и родилась Лера 28 мая-в день пограничника если вторая будет девочка, то мне хочется назвать Виктория в честь второго деда-моего папы-он у меня Виктор)) родится малыш в конце марта, а у папы моего ДР 25 марта...короче вот как запутано Евгений Валерьевич Валерия Евгеньевна Евгения Викторовна Виктория Евгеньевна но я еще рассматриваю варианты.... это если девочка, а если мальчик????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 А я знаю что у нас девочка будет: Верочка :grin: в Европе нет отчеств... а если по русски подбирать под отчество, то ничего не подберется наверно. Папа - Марек :grin: (по русски Марк) А мальчика - у нас папа назовет, думаю это будет словацкое имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 А мне еще нравится Марина,но мне хочется называть ее Маруся,любимому Маруся нравится но Маша,а Марию Ивановну мне как-то не хочется...тоже слышала что Полина распростроненное очень имя,но ему очень хочется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 всем привет :wave: как обещала я вернулась к вам :friends: вроде мне полегче, токс есть, но на комп тошнит поменьше :grin: недельчатых с недельками :giverose: konffeta, тебе персонально :giverose: milacku, у меня бабушку зовут Вера, самое мое любимое имя :give_heart: красивое такое и сильное :thumbsup: *kitten*, поздравляю с официальным статусом :good: ....я тоже уже созрела мы купили билеты, 4 едем на море, но условия поменялись, если раньше планировали на машине, то теперь в СВ с кондером, жду очееееень, дома жарень +34 :spiteful: да, кстати, давайте заново знакомиться, меня зовут Олеся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Jacaranda, ТТТ чтоб все у тебя было хорошо! утрик лучше вставлять вагинально, он так быстрее и больше всасывается. если есть магний выпей еще и его - и постельный режим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Jacaranda, вагинально всасываемость лучше, период концентрации выше - об этом написано в инструкции, глянь. *kitten*, с учетом! девочки, совсем забыла написать...... я когда в жк собиралась, у меня было предчувствие, что муж с дочкой в дтп попадут - даже не хотела их отпускать вместе, но...... хорошо что все так ограничилось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Ой, у нас с именами беда! Мы пока что (до 12 недель) не хотим особенно обсуждать и громадные планы стоить (мы оба с мужем боимся, что что-нибудь случится), но когда подойдет время, я чувствую, у нас до драки дойдет :grin: . Те имена, которые предлагаю я - отметает муж. А те, что предлагает он - категорически не хочу я! Он у меня немец, а живем мы в ЮАР, где преобладает английский язык. Т.е. имя должно быть какое-то нейтральное для всех трех народов. Вот он хочет в честь отца назвать Хайнрихом (Heinrich). При всем уважении к его покойному отцу, это имя ну очень старое! Сейчас даже в Германии такие имена редко дают детям, сопостовимо с русскими Федотом или Кондрадием. А по-английски вообще будут читать как Хейнрич и язык ломать (все здесь и так уже о нашу фамилию спотыкаются. А в сочетании со сложнопроизносимым именем вообще беда будет). Другие имена, которые предлагает муж вообще караул: Хайнц (сокращенно от Хайнрих и вообще ассоциируется у меня с кетчупом) и Бернард (это вообще как сенбернар). Я предлагала Эрик, Адриан, но муж категорически не хочет. Вроде как сейчас более-менее сошлись на Алексе. Муж сказал, что имя хорошее и с фамилией сочетаться будет хорошо, но он знает парочку Алексов, которых терпеть не может. :grin: Для девочки мне нравится имя Ариана. Так муж сказал, что это ракета такая была, до орбиты не долетела, упала. :grin: Он сам хочет назвать девочку ВиТТория. Мне нравится, только не понятно, как мне сокращенно ласково называть ребенка: Вита и Тори мне не нравятся. В общем, пока никакой гармонии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Странница, да уж , берегите себя еще тут обсуждали темку по беременной одеже, так воть может кому пригодиться, я заказываю из Англии Ссылки скрыты. цены хорошие, посылка приходит на почту, расплачиваюсь картой по безналу, главное размер правильно подобрать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 pluta, привет!!!!! Это правильно что СВ! Самого приятного вам путешествия и только положительных эмоций!!! Вы полным составом едете??? А имя я узнала еще до // :grin: Такой мощный встряс у меня во сне был, я проснулась в поту, и поняла что беременна Верочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 nastus-kaktus, Странница, спасибо, девочки! Сейчас выделений вообще нет, надеюсь, что пронесло. В инструкции посмотрела, там про вагинальное употребление препарата ничего не сказано. Но я верю вам . В следующий раз так и сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 milacku, ага, всем семейством, правда папа на машине все таки, но он не один, там еще друзья наши семья с детками, они тоже на машине, а мы за ними следом на поезде, ехать 24 часа, думаю выдержу, у меня дочка хорошая помощница я так когда то поняла что у меня дочка Василиска, тогда это имя было редким, муж (первый еще) категорически не хотел, предлагал много других, но я все смотрела на дочу в РД и думала, нет у нее имя только Василиса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 А я хочу если сынулька опять будет назвать Григорием,а с девочкой еще в первый раз решили будет Анна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Ой, а у нас вообще споров нет. Мне предоставлен полный выбор, но я чтобы быть честной, отдала имя сыночка - на выбор папе. И честно, какое бы он не сказал, буду несказанно рада Главное чтоб здоровенький был. А вообще мы хотим много деток :grin: Я уже хочу сразу же второго и третьего :grin: Короче я согласна до пенсии в декрете быть :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 milacku, Оксан)я сегодня Женьке говорю давай назовем Вера)))(у него бабушка Вера по матери) будет у нас Лера и Вера :grin: :grin: :grin: pluta, Спасибо Олесь :man_in_love: Jacaranda, Лен, а мне очень нравится виТТория))) пы сы(я грежу коляской инглезина Виттория))))с первым ребенком не удалось купитть со вторым обязательно куплю..может и лялю назвать Виттория?? :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 про имена.... у меня в жизни такой прикол..... практически всех моих парней звали Алексеями и еще до начала теплых отношений с мужем (тогда даже не подозревала что за него выйду) я поняла, что у моего ребенка будет отчество Алексеевич/на. так и вышло. дочку мы называли вместе с мужем - прочитали кучу литературы, сразу отмели двойные имена (напр. Александр\а и пр.), отмели и имена всех ближайших родственников, выбрали несколько (когда на узи подтвердили девочку) имен, но когда увидели ее в родзале - поняли, что только Настенька! я, правда, хотела, чтобы ее записали как Настасья, а не Анастасия, но т.к. муж ездил в загс...... оказалось, что так звали маму моей бабушки, но я об этом не помнила. а сейчас, если девочка, то у меня есть вариант.... но посмотрим на личико после рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 pluta, Олесь, а как размеры подбирать ? :scratch: у меня всегда проблемы с заказом одежды по каталогу (((( ой, а я пока не хочу об имени думать..... может попозже ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 nastus-kaktus, Наташ, а мне нравится имена обсуждать....хоть как то от мрачных мыслей отвлекает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 milacku, И мне Вера очень нравится,но у нас видимо все таки будет Полина,мы почему-то уверенны что девочка у нас,как буд-то чувствуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 konffeta, Жень, все имена красивые: и Верочка (такое нежное), и Виктория, и Виттория. Только как последнее сокращать и ласково называть? ПыСы: на форуме космополитена в прошлом году девочки так же общались в какой-то темке "февралята" или еще какого-то другого месяца (не помню уже). Так вот, одна решила назвать дочку Златой и поделилась этим на форуме. Другой девочке тоже понравилось имя и она тоже решила Златой назвать. Ох что там началось!!! Какой скандал первая подняла! "Имя украли! Как она могла?! Так делать - свинство" и т.п. :grin: . Ну мы с тобой из-за Виттории драться не будем, ага? :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Странница, Майя)с неделькой тебя))) а меня например очень привлекают почему то двойные-муж/жен имена..не знаю почему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 pluta, хорошая ссылочка. а какой курс? сколько за доставку? собраться бы вместе чтоб подешевле доставка была ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 konffeta, Жень, а ты не думала, про коляску для погодок, просто я вот не представляю как буду гулять одна с двумя детьми, Глебка рядом не пойдет, убежит :grin: nastus-kaktus, два варианта, либо обмерить себя полностью и посмотреть там на сайте их размеры, грудь, талию, бедра, все что заказывала, по размеру подходило, но я еще перед этим ходила в Мазекею, там тоже англ размеры и в живую померила, чтобы знать какой у меня размер, так что если есть в городе англ магазин то можно там узнать, но на сайте все параметры соответствуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Jacaranda, ой Лен))ну не смеши)))))нет конечно же)))))))) что мы в одном подьезде живем???на разных концах земного шара))) Вера мне очень нра, но Вера-Лера...эээээ Вттория-это Витёк :grin: :grin: как как...как ты предложила-витта или тори.. по аналогии Виктория-Вика витория Вита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения