Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Djakonda, да мама была у меня в марте. Я хотела еще папу и брата повидать. Ну и подружек конечно же. Уже год не была на Родине. Родители вроде бы собираются опять ко мне приехать в следующем году в марте, уже вдвоем, но это еще не точно, а я скучаю!

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

нинулькин, мне кажется прям видно по чертам лица, что мальчик :)

Ох уж эти детки :)

Что сегодня было... :scratch: Нет, начну с предыстории. Ровно год назад в августе у меня был выкидыш. Да такой неприятный, что мне сначала ВБ диагностицировали. Слава Богу, не подтвердилось. Ну мы, что бы не волновать свекровь (ей 82 года) ей про мои проблемы и ту неудачную беременность вообще не рассказывали. Но несколько месяцев назад муж ей всё-таки рассказал про выкидыш, попросил никому не говорить.

С моей на этот раз удачной беременностью муж не удержался и поделился радостной новостью со свекровью раньше 12 недель. Она сначала не поняла даже и сказала: "Ну ты же рассказывал, у Лены выкидыш, я знаю!" Когда до нее дошло, что это было давно и сейчас я действительно беременна, она конечно обрадовалась.

Но сегодня утром я получаю письмо от тетки мужа со словами: "Дорогие Лена и Франк, Элизабет (свекровь) рассказала мне, что Лена была в больнице и у нее случился выкидыш. Я очень вам сочувствую! Вот вам молитва такому-то святому.... Думаю и молюсь о вас".

Девочки, я в первый момент не знала, смеяться мне или плакать! :lol: Типун ей на язык! До свекрови по-моему дойдет только тогда, когда она внука или внучку на руки возьмет! :)

Jacaranda, Ой Лен..и смех и грех)))))

Jacaranda, ого, я родилась в Хабаровске - это 7000км от меня сейчас, мне что туда ехать?????? У меня и денег то нет таких, это туда обратно только на дорогу надо 50000руб.... А зачем на свидетельство о рождении апостиль? Я думала только на свидетельство о разводе....

Марек кстати узнал, ребенку граждаство Германии дадут если там рожать будем, страховку мне сразу дадут после брака. Брак будем оформлять в Дании или Голландии, он сказал что там меньше всего заморочек, и язык не требуется. Короче я пока даже не представляю и не думаю ни о чем. Сказал приедет за мной, заберет и все сам сделает, но ближе к 6 месяцам, потому что тогда уже точно не будет ни каких заморочек в ЕС и все без очередей

нинулькин, какие вы красивые!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ох, когда же наши детки уже пересекут черту в 30 неделек :give_heart:

Всем приветик)))

Неделек с недельками ))))

Ссылки скрыты.

Jacaranda , мдаа :grin: ))) хорошо, что живете отдельно и далеко друг от друга))) А то намучилась бы)))

А я сегодня была на встрече со своим малышиком))

КТР - 7 мм

Плодное яйцо - 25мм

сердцебиение - 150 уд/мин.

Я как увидела и услышала, прям растрогалась :yahoo: :cray: ))) Муж присутствовал, стоял как изваяние, а я же по глазам вижу, что переживает не меньше меня)))

Потом пошли к врачу и она сказала, что у меня на следующей недельке критический срок (ЗБ на 8-й недельке была), поэтому посоветовала бы мне лечь на сохранение)) Я согласилась, лучше перебдеть, чем недо.... :D ))) Т.ч. с понедельника я на больничке)) Единственное, боюсь страшно, т.к. никогда в жизни не лежала в больницах) Поэтому не знаю, что там делают, что с собой берут и т.д.

milacku, ты можешь доверенность на кого-нибудь выписать, если есть друзья в Хабаровске. А копии документов и доверенность по почте заказным письмом перешлешь. Ты зайди по ссылке посольства ФРГ, которую я тебе давала, там написано, что все документы должны быть апостилированы.

Про Данию я слышала, так многие делают. А вот с Нидерландами я была бы осторожнее. У меня подружка замуж за голландца выходила, так он специально ради этого в Германию переехал, сказал, что в Голландию ее вытащить было бы намного сложнее.

Ну молодец Марек, что всё уже узнал! Тогда тебе не о чем волноваться. :) Эх, хорошо, когда мужики такие решительные, знают, что делать, не сидят сложа руки. За таким чувствуешь себя как за каменной стеной. Я и своего за это очень люблю и уважаю.

konffeta, Жень, не говори! Правда и смех, и грех! Я тётке письмо в ответ написала, поблагодарила, но объяснила, что это уже год назад было и сейчас мы в прекрасном настроении и у нас всё отлично (про беременность решила пока не рассказывать).

Джессичка, поздравляю!!! Не бойся, в этот раз я уверена, всё отлично будет! Когда в больницу будешь ложиться? И на сколько?

Jacaranda, неее, там нет никого, я еще ребенком уехала от туда. Одно я не поняла, чтоб ребенку сделать второе российское гражданство, мне придется опять в Россию ехать? или я смогу в русском посольстве его оформить? А то я не представляю себе обратное путешествие с грудничком, причем мне и жить то здесь негде.... Спасибо тебе что отвечаешь

Ну у тебя свекровь учудила. ну значит все будет теперь у вас точно хорошо!!!!

Эх, так мороженого хочется! Жду, когда муж привезет. Заказала сразу 2: Магнум с миндалем и корнетто с клубникой. Наверное буду сразу два уплетать :grin: . У нас, кстати сегодня праздничный день: национальный женский день (про 8 Марта здесь, как и в Европе, никто ни сном, ни духом!). Так что с праздником вас, девочки! :drinks:

milacku, не стоит благодарности, мне совсем не сложно :) . Гражданство ребенку ты спокойно можешь в посольстве оформить, за это не беспокойся.

Вообще, как я сейчас понимаю, ты поедешь по посетительской визе и вы распишетесь в Дании, а потом уже в Германии будете оформлять вид на жительство, так? Тогда возможно тебе эти апостили и не понадобятся. У меня их требовали только в посольстве, а в Германии нас просто похвалили, что мы их сделали, но как я поняла, там никому до них дела нет.

Девочки, всем привет!

Давно не писала, но регулярно почитываю вас. Как и раньше мучаюсь токсом круглые сутки, ком в горле не проходит почти ничего не ем, ужасно тяжелый 1 триместр у меня.

А сегодня первое плановое УЗИ, так страшно!!! Последний раз на приеме Г мне срок ставила почти на неделю меньше чем есть, а я то знаю, что О вовремя была((( Теперь вот переживаю, мужа беру на УЗИ, чтобы поддержал если что.

Jacaranda, ну вот тоже мороженого захотелось))

milacku, не поняла зачем в Хабаровск ехать? Апостиль ставить? Его ставят не на сам документ. Я родилась тоже оч далеко, мне нужно было новое свид.о рожд., я в ЗАГС в Москве по месту регистрации писала заявление об утере и они занимались восстановлением свид.о рожд. Ждала месяца 3. Дальше я делала(в Москве опять же) с него нот.копию и заверенный перевод и вот там и ставили апостиль.

Оксан, я сейчас почитала вот тут:

Ссылки скрыты.

. В общем, это действительно очень хорошая идея, в Дании расписаться. Ты избежишь всей бюрократии.

Xia, если ты снимала копию с документа, то проверяли не сам документ (сверяются подписи на нем с подписями у них в базе), а нотариуса, выдавшего копию. Апостилироваться должен оригинал и вклеивается вкладыш. Я тоже апостилировала документы.

Вот здесь было обсуждение, почитай все комментарии:

Ссылки скрыты.

Можно конечно попробовать схитрить, но если чиновник знает, как ставится апостиль, могут не принять.

Я по той же системе апостилировала свой диплом: для этого нужно было ехать в столицу, а я сняла копию и апостилировала ее. Но по сути диплом у меня не апостилированный.

Jacaranda, обожаю Магнум с миндалем : )))

Delona, удачи обязательно напиши о результатах.

Мне Г. разрешил идти на УЗИ только с преиод 01.09 по 14.09 - это как раз будет 12-13 недельки.

Jacaranda, я тоже из Казахстана :friends: ты из какого города?

milacku, а россиянам разрешают двойное гражданство?Везет ,если да!Мне сказали,что как получу болгарское,от нашего придеться отказаться :scratch:

Пилинце, привет! :wave: Я из Алматы. А ты?

Да, у нас с тобой сложнее дела: мне тоже от Казахстанского пришлось отказаться, хотя я не хотела. Но делать не чего было: меня бы тогда обратно в Германию не пустили бы. Теперь нужна виза, а ближайшее посольство в Египте - это 7 тыс. км!!!

Jacaranda, я из Шымкента,но уже седьмой год пошел,как живу в Болгарии.Алмату обожаю просто!

Самое смешное,что нам с визами на родину придеться ездить :grin: Мне уже совсем немного осталось для получения болгарского гражданства.

Пилинце, а ты как в Болгарии оказалась?

у нас куда то Валюшка КРАБ пропала..я мож чета пропустила??

нееет..не пропустила вроде....не заходила с 29 июля аж.....

нинулькин, так классно, я не думала почему-то что уже так хорошо малыша будет видно в 12 недель!!!

кстати, с недельками нас, 2 месяца уже!!! :dance:

привет девули, вы меня еще не забыли? пишу из Крыма, купаюсь в море, емммммм арбузы и дыни, рыбку на углях, не отдых, а сказка, токсик почти не мучает, как у вас дела, перечитать не смогу, напишите какие новости, все в строю???

Jacaranda, спасибо) Я попозже позвоню в свой главный ЗАГС, который у нас браками с иностранцами заведует, и спрошу обратное, то есть что мне нужно будет для выхода замуж в ЕС.

Да, я поеду по гостевой визе, выйду замуж, а потом, останусь. Я не знаю как это все будет происходить, но Марек сказал, что мне уже не надо будет возвращаться на Родину, и все документы, в том числе и визы можно будет оформлять в ЕС...

Пилинце, да, Россия это поддерживает. Но для детей рожденных от супругов с разным гражданством - это практически все страны поддерживают, узнай точнее. Я просто Словакию изучала, так вот, если я захочу получить гражданство Словакии - мне нужно будет от РФ отказаться, а ребенок наш может и то и то гражданство получить :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...