Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

milacku, декретные вроде как выдают с выходом в декретный отпуск перед родами. А все уже остальные выплаты после рождения ребенка

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Странница, расскажи про смену юр лица..а то мы такие непостоянные, то 585 п-2, то поволжье-1, то ваще ИП Петров :grin:

milacku, нет. для декретных - больничный, заявление на работе и справку о постановке на учет до 12 нед - вместе с декретными перечисляют.

св-во о рождении нужно для получения единовременного при рождении (у нас около 10 тыщ, в М больше - везде по-разному) и для оформления пособия до 1,5 лет.

НО!!! тебе можно сделать так. даже если ты хочешь уехать до 30 недель (до декрета), ты можешь на работе взять отпуск за свой счет на этот период. больничный, конечно все равно придется получать в ЖК у Г в 30 нед.

а если ты хочешь получить еще и единовременное при рождении и потом пособие до 1,5 - тебя надо будет просто свое заявление, копию св-ва о рожд (заверенную) и пр. доки послать письмом на адрес работодателя с любой точки планеты - и они оформят все, деньги могут перечислять в эл.виде на твой счет, с которого ты будешь снимать, например, в евро. или сразу переводить эквивалент в евро. все это указывается в заявлении :)

может и не алмазные горы будут, но хоть какая-то копеечка (евроцентик) ребенку и тебе ;)

Странница, да я не о том хотела сказать, не важно за 12 или 24 месяца будет рассчитываться, главное, что выход на работу все равно не повлияет на то, что рассчитывать будут за период до дочки.

Странница, спасибо огромное за помощь, денюжка конечно нужна будет :pardon: а кому она лишняя??? :grin: Вот только буду обманывать работодателя, потом то все равно уволюсь.. Стыдно как то будет.. Деньги нам и так на карту перечисляют, она по всему миру действительна, так что это удобно конечно..

Единственное надо будет ждать 30 недель, а это самый конец декабря уже будет, перед Новым Годом, блин, цены наверное взвинтят на транспорт... а если не успеем, то посольства в Москве могут закрыться (мне же еще визу оформлять надо будет) Короче ближе к сроку переезда буду этим заниматься уже...

---------------

А вот по поводу твоего вопроса, я даже не отвечу тебе, юр тонкостей - я совсем не знаю, а чисто психологически, если хочется и есть возможность, то почему бы не поработать? Лишь бы в деньгах тебе ничего не потерять

milacku, у нас девочка в декрет уходила и сразу сказала, обратно не вернусь, потому что работа далеко, а с ребенком это не удобно. И работодатель не из своего кармана пособие платит, не переживай. На это фонд соцстрахования есть. :)

Странница, а чтобы единовременное пособие при рождении выдали что нужно, не подскажешь? у меня гражданство русское, есть прописка в России и работа (числюсь в предприятии у родителей). Но всю беременность я в Испании и рожать тоже здесь буду. У ребенка будет двойное гражданство до 18 лет. Могу я вообще расчитывать на что-то? или нет? (здесь в Испании ни копейки мне никто не заплатит, так хоть в России может?)

konffeta, Женя, расскажу конечно, но она очень выгодна тем, кто ни как мы с тобой из декрета в декрет, а работает, но из-за сохранений часто на больничных бывает.

смысл такой. т.к. при выходе в декрет до 31.12.2012 можно выбрать, по какой системе будут рассчитываться декретные, то мы выбираем "по-старому" - за 12 календарных месяцев. при этой системе если за эти 12 мес произошла смена работодателя (или юр.лица), то в рассчет декретных берется только период работы у нового работодателя, т.о. все отпуска и больничные остаются у старого работодателя и в рассчет эти дни не входят, а значит, сумма декретных из-за них не снижается. при условии, что страховой стаж больше 6 мес. (весь период официальной работы у всех работодателей).

еще это выгодно тем, у кого зп имеет сезонный фактор, как, например, у меня. у нас юрлицо сменилось в июне, и только по июню мне рассчитали декретные, т.к. в июле я ушла в этот декрет.

Olgui, а почему не заплатят в Испании? Мне будут положены пособия в Словакии еще (потому что ребенку будем еще словацкое гражданство делать) и как я поняла и в Германии тоже, если там будем рожать (это я еще не точно поняла :grin: ) и там не плохие пособия получаются...

Про Россию знаю что единовременное пособие должны выплатить чуть более 200 евро, после предоставления свидетельства о Рождении (можно на работу, а если не работаешь, то в собес кажется...)

milacku, а заранее никак нельзя паспорт отправить со всеми док-тами для визы? Только заказным, а лучше dhl. Т.е. За 3 месяца до отъезда отправить, через месяца 1,5 максимум ты его обратно получишь (оплать обратную доставку тоже ты должна и еще деньги за визу). Так вам легче было бы и ждать не надо. Шенген в среднем неделю-две делают, раньше, только если какие-то серьезные причины. Хотя в Москве может все иначе... Но попробуй узнать.

Девочки, вот про зубы во время беременности:

Почему так важно лечить больные зубы?

Беременность может привести к снижению иммунитета, поэтому будущим мамам нужно особенно внимательно следить за состоянием своих зубов, ведь в данный период они наиболее подвержены воздействию вредных бактерий. Кроме того, из-за высокой потребности организма в кальции, кариес при беременности развивается быстрее, чем обычно.

Чем опасен кариес для беременных?

Есть несколько причин, по которым важно не запускать кариес, особенно в период беременности:

Кариозные зубы являются благоприятной почвой для развития инфекции, которая может вызвать серьезные осложнения беременности и неблагоприятно повлиять на плод.

Запущенный кариес может спровоцировать пульпит и периодонтит, что может привести к необходимости частичной или полной реставрации зуба, а эта процедура нежелательна во время беременности.

Безопасно ли применение анестезии?

Многих мам волнует вопрос обезболивания при лечении зубов. Существуют безопасные анестетики, такие как ультракаин или убистезин. Они эффективно обезболивают, не причиняя вреда Вашему ребёнку. Пломбирование также безопасно во время беременности.

Общие рекомендации по уходу за зубами и их лечению:

Посещайте стоматолога каждые 3 месяца. К сожалению, не все будущие мамы могут похвастаться здоровой улыбкой. Если Вы не успели вылечить зубы до наступления беременности, попробуйте сделать это в первом и втором триместре. А для профилактики стоматологических заболеваний посещайте зубного врача каждые 3 месяца.

Запишитесь на фторирование. Для сохранения и укрепления зубной эмали врачи рекомендуют местное фторирование зубов растворами и лаками, содержащими фтор. Эта процедура помогает избавиться от бактерий, способствуют отвердению поверхности зубов и усиливает устойчивость зубов к воздействию кислой среды. Фторирование зубов при беременности не противопоказано.

Избегайте рентгена. Следует избегать рентгеновского исследования, особенно в первой половине беременности. Если всё-таки рентген необходим, сообщите стоматологу о том, что Вы беременны, и попросите специальный защитный фартук.

Острожное отбеливание. Существуют процедуры отбеливания, во время которых стоматолог удаляет зубной налет с помощью специальных паст. Отбеливающие пасты и эликсиры безвредны для матери и плода, но прежде чем сесть в стоматологическое кресло, сообщите врачу о том, что Вы ждёте ребёнка. Отбеливание зубов ультразвуком не рекомендовано в первом триместре беременности.

Принимайте кальций. Кальций необходим Вашему организму на всём протяжении беременности. В Вашем рационе в достаточном объеме должны присутствовать молоко, кефир, йогурты, творог, сыры. Если Вы принимаете мультивитаминные добавки для беременных, узнайте у Вашего врача, стоит ли Вам принимать кальций дополнительно.

Главное – гигиена! Гигиена полости рта является одной из главных составляющих здорового образа жизни. Чистить зубы нужно минимум два раза в день, после еды необходимо удалять остатки пищи, застрявшей в проемах между зубами, с помощью зубной нити и ополаскивать рот.

Про визу: знаю точно, что нужно будет личное присутствие в посольстве... Уже узнавала..

И я еще приглашение не получила :grin: а там ведь срок тоже есть... если протянуть, то когда получу визу, придется ехать обратно уже :grin: В посольстве Германии написано, что виза делается в течение 3-4 рабочих дней после принятия документов, про Словакию еще не узнавала, так как не знаю куда именно будет приглашение

Tusi, если брать 2 года, то конечно не важно - выйду на работу или нет. но мне не выгодно ,т.к. зп там копеечная была. а если выбирать за 12 мес - то тогда декретные будут рассчитываться из тех мес, что я отработаю между декретами.

milacku, незачто - рассказываю что знаю :)

работодателю можешь сказать сразу, что с 1,5 лет уволишься - пусть ищет на постоянную работу тебе замену, а не на период декрета. благо, все верно написала Наташа - все эти деньги платит ФСС, а работодатель только тебе их перечисляет. можешь даже сказать, что готова ждать пока ФСС перечислит на счет работодателя деньги, и потом эти деньги тебе перечислит бух-я - тогда точно работодатель ни копейки своих не потратит. правда, может быть задержка в выплтах от 1 до 3х мес. ( ну у меня так было).

а про визу..... так ее тебе полюбому надо оформлять заранее. как работник турндустрии тебе с уверенностью скажу, что к НГ у них очень большой поток доков и визы на рождества и нг оформляют с первых чисел декабря, иначе можно не успеть. к тому же у них католическое рожденство - выходные + еще разные свои неприемные дни, так что разузнай все заранее. и второй момент - визу ведь можно оформить и не лично, а через посредника - это может быть какое-нибудь турагентство в твоем городе, которое делает визы без туров и подает доки в московские консульства или представительства в ближайших крупных городах (смотря где для Ульяновска происходит визирование страны въезда, а то может так получится, что тебе визу должна ставить не Москва, а Екатеринбург, например, и в Москве тебя отправят обратно), или крупный проверенный туроператор в Москве, которому ты доки шлешь по почте, предварительно созвонившись и договорившись. Olgui, если твои родители "платят" тебе зарплату (хотя бы в бумагах твоя зп проходит, хоть ты ее и нен получаешь) или же действительно платят (хотя ты и не работаешь), а так же если они перечисляют с твоей "зарплаты" деньги в ФСС и прочие пенсионные и др. фонды, то ты даже декретные сможешь получить. единственная загвоздка - это ведение карточки беременной, получение декретного больничного здесь, в россии (ну, при большом желании можно подсуетиться при условии, опять же, "выплаты" тебе зп и отчислений, иначе нет смысла - не с чего производить рассчет декретных). если этого нет, тогда и пособия до 1,5 лет не светит.

пособие по рождению - общая ссылка на раздел (вдруг что еще полезное найдешь)

Ссылки скрыты.

детские пособия -

немцам, да, нужно личное присутствие для индивидуальной визы.

а приглашение можно наверняка сделать с "коридором". т.е. "приглашаю на Х дней в течении ХХ-ХХ периода или ХХ года". также с коридором делает страховка под виду - теже даты, столько же дней.

milacku, ясно. просто в японии присылают в конверте паспорта и все документы, чек - подтверждение оплаты, либо просто деньги, хотя японцам виза бесплатно в Беларусь, но многие с Австралии, Малайзии, Новой Зеландии и пр. ставится виза и отправляется паспорт к хозяину. потому что тоже не наездишься... я думала что и в России так можно.

ну а срок хороший, 3-4 дня - нормально. приглашение в теч.3 месяцев действительно.

Странница, спасибо большое, да, родители мне по документам как будто бы платят зарплату и налоги за меня платят.

milacku, мне здесь ничего не платят, потому что у мужа не плохая зарплата, т.е. мы получается не входим в число тех семей кому дают помощь. А единовременную выплату вообще здесь несколько лет назад отменили.

У нас происходит какая-то мистика. 2-3 дня назад залетела в спальню летучая мышь, вчера легла спать и лежу думаю, что опять забыла посмотреть что это значит, в общем про мышь эту думала и тут че-то в стекло зашуршало, а окно в этот раз было открыто вверх, там же щелка совсем, как она опять умудрилась залететь не понимаю. Мы надеемся, что это хорошая примета :) (пока еще не почитала про это)

Olgui, незачто. тогда пусть родители найдут Г, который будет "вести" Б. анализы можешь Г по телефону говорить, которые сдавала, а она будет вписывать. ну не бесплатно, конечно это все.... да и не каждый согласится... но мало ли, может родителям посоветует кто знакомого хорошего Г.....

Фух, прошла сегодня всех врачей по профосмотру. Осталось только завтра кровь-мочу сдать и 16го к терапевту за выпиской из амбулаторной карты. Я думала, что все будет гораздо сложнее. Но попала как раз в диспансерный день, когда всяких бабушек и больных в поликлинике не было. Без очередей, без скандалов - красота))

Елинственное только, когда на ЭКГ легла под аппарат, врач говорит - вам надо успокоиться. А я ну совершенно спокойно, перед этим немного в очереди посидела, так вообще чуть не уснула. А она мне показывает мою ЭКГ, а там сплошная синусоида)) Говорит, на этой кардиограмме нет ничего кроме ваших нервов. Я ваще обалдела))) Сделала второй раз, но видимо ее это тоже не удовлетворило, но переделывать уже не стала. Первый раз у меня ТАКАЯ ЭКГ)))

Странница, блин, да этот отсталый ульяновск, здесь всего один туроператор делает визы без туров, и максимум на 15 дней (туристические) и стоит это удовольствие 250 евро!!! Я так в июне делала визу, чтоб с работы лишний раз не отпрашиваться... а так виза стоит на 3 месяца 30 евро всего...

Я попробую может в Самаре что найти или Казани, это от меня всего 200 км, можно и на авто доехать будет. Было бы удобно конечно, но я точно знаю, что с Германией не прокатит, она не сотрудничает с посредниками, только лично надо. А мне проще в Москву ехать, чем в Екатеринбург

Работодателю не могу такое в глаза сказать :pardon: , а потом заочно можно будет уволиться? Ну чтоб не приезжать лишний раз??

Olgui, надо же... В Германии и Словакии всем платят... ну хотя не знаю, может если милионер, то не платят (мы не милионеры) Между социалом и средним доходом...как то так. Поэтому нам конечно все эти пособия будут очень не лишними.

milacku, уволится конечно можно, почему нет??? ты шлешь им заявление письмом, а они тебе потом пересылают трудовую. может есть смысл узнать, можно ли отправить доки заранее, а на собеседование по пути заскочить. а ты уверена, что немцы не откажут тебе, увидя Б животик - они такие, сразу прочухают, что ты не просто так туда едешь. или ты не будешь скрывать что замуж? но тогда ведь нужна виза невесты, а это и язык вроде надо сдавать.... (моя парикмахерша так сдавала для визы невесты, правда уже много лет прошло)...

Привет, девочки! С недельками и с УЗИшками всех кого это касается! :giverose:

Растем! :dance:

Никогда в жизни не испытывала изжогу, а тут дня 4 уже чувство что в пищеводе колом встала таблетка или кусок жрачки какой-то и немного жжет, а еще и отрыжка какая-то :bad: :sick: Только сегодня до меня доперло что это скорее всего изжога.Купила гевискон, его можно беременным, но он противный на вкус и помогает буквально на несколько минут, а потом все по-новой.Я уже боюсь что-либо съесть, потому что потом еще хуже делается.Пробовала пить молоко, помогает только в процессе питья :banghead: Со страхом понимаю что эта "фишка" может быть на всю беременность и обострится когда пузко подопрет желудок.

У кого такое есть или было, чем вы спасались? :scratch:

Странница, я тоже этого боюсь, блин... Марек там что то решает, но из за языка не хочет визу невесты... короче не знаю сама как и что, боюсь я этих немцев. Буду еще с ним потом разговаривать. Ему хорошо, ему даже приглашения от меня не надо, Россия с удовольствием дает визы гражданам ЕС без всяких заморочек...

А если мы с ним здесь у нас поженимся, как думаешь немцы легче визу дадут, как жене уже???

О-оо, как раз тему такую нашла про изжогу,пошла читать! :grin:

milacku, про женидьбу не знаю тонкостей. но думаю, что особо не повлияет. он же не гражданин Германии. да и Германия для тебя посути транзитная, если ты потом рожать соберешься в Словакии..... к тому же тебе надо запрашивать мультивизу, чтобы по шенгену смогла перемещаться и вернуться потом в Германию. однократная виза этого права не дает.

а не хочешь оформить например финскую мультивизу - они ее запросто выдают - на 30 дней с коридором в 6 мес, может сейчас и на 60-90 дней с коридором на 12 мес. только придется ехать через Финляндию, открывать. но из Хельсинки вообще дешевые авиабилеты и паромы по Европе.

Сегодня купила свежий базилик и сварила свой любимый суп, двойную дозу :grin:

Суп готовится просто и такой вкусный, что мне всегда хочется съесть еще. В холодном виде он не менее вкусен, чем в горячем.

Вот рецептик

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...