Перейти к публикации

Мартовские Карапузики 2012

хочущая

Полезные сообщения

Xia, а я сделала телятину с баклажанами и помидоркой.

• Ответы 29,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• konffeta

4457

• нинулькин

3934

• milaček-maminečka

1403

• Sonara

1332

Странница, неее, я так то не представляю себе путь с животом и шмотками, а еще круги наматывать :pardon:

В том то и дело, что мы рожать в Германии хотим и жить там же и гражданство оформлять ребенку, потом Мареку а потом уже мне... как то вот так... Словакия - это запасной вариант, потому что родина Марека, и там по любому нас примут.. так же как и в России, один плюс, что это страна Шенгена...

Девочки, а я даже не представляю что буду готовить в Германии, там вообще все продукты отличаются от привычных мне, их там конечно очень много, но минус в том, что я язык абсолютно не знаю..И Марек не привык к русским щам-борщам :pardon:

milacku, мой муж тоже нашу кухню не ест :pardon: пришлось учиться на его :grin: и ты со временем научишься ;)

Девочки, спасайте)) паховые связки болят так что сил нет... лежу и все равно больно. Именно связки болят.. отдает в тазовын кости. Терпеть сил нет уже(((

нинулькин, слуш, НИн, хорош дразнить,а....в прошлый раз блинами дразнила, теперь баклажанами...хочу--сил нет...я ведь ща приду)))или на велосипеде приеду))мне до 2 соцгорода рукой подать:))

ты где баклажаны покупала?я у нас найти не могу- в пятерочках сморщенные все, в Новом веке вообще нет....

Sonara, я не знаю чем эта боль убирается...я терпела..у меня вот при каждом чихе-кашле круговые связки болят..животик большой растет

konffeta, Женя я слабак,меня сейчас так мутило,прямо до дурноты сидела я представляла,чего я хочу и поняла лапши бп и мяса,съела и так мне хорошо стало,но как представлю сколько завтра весы покажут плакать хочется,а полезного типа салатика совсем не хочется.Опять мужик наверное там сидит. :grin:

Баклажаны на рынке у нас тут купила.

Sonara, у меня тоже, не так конечно как ты описываешь, но особенно когда мочевой наполняется, то чувствую, а ночью вообще пипец :D Наверное только терпеть... Хотя мне ведь но шпу колят, может поэтому боль слабая...

Пилинце, научишь? наверно болгарская не очень от словацкой отличается...

а мне вообще, все что ему нравится из еды - не нравится...может потом привыкну?

нинулькин, я уже пару раз бэпэшки лопала))так хорошо после них..мммм......

на рынке соцгорода???рядом с каруселью??доехать чтоле до вас на коляске ...у нас одна фигня продается...

почем кг?

в понедельник буду звонить записываться к Пигаевой))))3 недели осталось)

konffeta, ты хоть не поправляешься,а я уже кг наела...а так хочется остаться со стройными ножками и чтобы жопа не росла.

Я брала их вроде по 40,но сейчас может подешевле стали,да тут на рынке рядос с каруселью.

А я хочу в 12,4 идти,мне еще месяц,я через недельку запишусь.

milacku, Оксан, я не представляю как без русской кухни можно прожить

нинулькин, ну я в 12 ровно хочу пойти...за 3 недели запишусь

а насчет не поправляешься........

я на весы давно не вставала)))))

milacku, привыкнешь конечно же,я за 6 лет привыкла и даже полюбила эту кухню ;) Думаю,что кухни наших мужей похожи :grin: и если что,то помогу с рецептами и секретами приготовления ;)

konffeta, а я привыкла взвешиваться каждое утро,вот была 52,а сейчас 53,завтра наверное еще +500 грамм,надо бы на гречке посидеть,но мась наверное этого не оценит. :grin:

нинулькин, ну мне кажется ща вообще не время для диет.....

konffeta, не это не диета это просто разгрузочный день,просто я хочу сама родить,а так как у меня первое кесарево,то в ест.роды меня пустят только если деть не крупный будет,нам разъедаться нельзя...я очень не хочу чтобы меня опять резали,у меня уже 3 наркоза за плечами.

milacku, про женидьбу не знаю тонкостей. но думаю, что особо не повлияет. он же не гражданин Германии. да и Германия для тебя посути транзитная, если ты потом рожать соберешься в Словакии..... к тому же тебе надо запрашивать мультивизу, чтобы по шенгену смогла перемещаться и вернуться потом в Германию. однократная виза этого права не дает.

Странница, milacku, никакой мультивизы путешествуя по шенгену не требуется! Это только если ты опять выедешь за пределы шенгена, а потом опять захочешь въехать. Странница, но может быть ты имела ввиду путешествие в Болгарию? Тогда да, могут обратно не пустить (не знаю, на сколько жесткий контроль на границе). Я выразилась "могут", потому что так же по шенгенской визе я сама ездила в Швейцарию, которая раньше не была в шенгене. Мы воспользовались тем, что документы на границе не проверяют, либо проверяют, но очень выборочно. А так я когда уже на ПМЖ в Германию уезжала, мне в посольстве дали национальную немецкую визу (не шенген!), однако я границу проходила в Голландии и там же покинула аэропорт (муж на машине забрал) и меня пустили без проблем.

milacku, вот про пузико тебе здесь правду говорят, что могут визу не дать! У меня тоже такие мысли были. Одевай шубу попушистее (благо будет зима) и вообще всячески скрывай свое положение! А то и присутствие Марека не поможет.

А про еду не беспокойся. Мой с пребольшим удовольствием ест всё русское и казахское, и твой будет, вот увидишь! ;)

нинулькин, аа..ну да..соглашусь с тобой...я думала на долго на гречку)))

я тоже себе решила устраивать разгрузочные дни...пока не очень охота)))вот наемся баклажанов)))а там и на кефирчик можно

konffeta, ага только главное чтобы не мутило иначе не выдержу ни гречку,ни кефир.

Jacaranda, Пилинце, я ж ему там что то пыталась готовить, но видела что не понравилось, хоть и улыбался :grin:

А в магазинах, все какое то другое на вкус: и хлеб, и колбаса, и сыр... приправы вообще другие...В овощах-фруктах - я вообще ни бум бум, там все другое, я такого даже названия не знаю, и молочка другая на вкус... Но это конечно не проблема, благо он у меня не гурман :grin:

Jacaranda, а если мы в России женимся? то не будет проблем с визой, как думаешь? Ну не могут же жену беременную не пустить? или могут :scratch:

нинулькин, НИн а тебе во сколько обошлись шмотки??весь вечер про комбез думала))классный он___хотя решила ниче не покупать себе, обойтись небеременными вещами...

konffeta, ну вот смотри,я заказала штанишки,комбезик,водолазку лосины,все со всеми сборами мне обошлось в 2050,комбезик стоит 750,это без сбора,штанишки 550.Интересно и как ты с пузом небеременными обходится будешь?

нинулькин, ну какбЭ думала лосинки..тунички.....

слушай, а ты роста какого? там штанины длинные?размер какой взяла? на какие объемы?

milacku, могут и жену беременную не пустить! Отправят тебя, что бы ты оформляла документы на ПМЖ, а не посетительскую и всё :pardon: . У них в посольстве вообще всё возможно!

Оксан, если честно, я даже не знаю, что и посоветовать. У меня никто из знакомых будучи замужем за гражданином ЕС не пытался получить туда посетительскую визу. Все либо на ПМЖ оформляли, либо визу невесты. Поэтому мне сложно тебе что-либо сказать. Просто отказать в визе они тебе могут не смотря ни на что!

Кстати, смотрю в википедии инфу про шенген, там написано, что Болгария с октября 2011 тоже границы открывает!

Про продукты... там продукт продукту рознь :grin: . Некоторые друзья, побывавшие в отпуске в Германии еще до того, как я переехала в туда, говорили нам, что в Германии вообще жрать не возможно. А моя мама и друзья из России приезжали в гости, так наесться не могли. Просто нужно знать что и где покупать. Мясо и колбасы лучше у мясника покупать, намного вкуснее. Сыр тоже не все сорта вкусные, а на любителя (равно как и в любой другой стране). Если хочешь, я тебе потом напишу что где лучше и как это всё называется. :) А Марек что обычно ест? Он сам тебе что-нибудь готовил?

konffeta, я ростом 165,штаны мне длинноваты сантиметров на 4-5 может,комбез универсальной длины,там ооочень длинные штанины,без подгибки,я себе брала 44 размер,параметры у меня 89-66(сейчас уже 69)-89,штаны прямо отлично сели,комбез великоват в боках и вверху где ножки тоже так свободненько,есть куда расти. :grin:

Jacaranda, да, конечно я имела ввиду путешествия в-из-в-из и т.д. шенгена.

Оксана, может и правда сделать визу не немецкую. немцы и тем кто часто там бывает, могут отказать. я не пугаю мне туристы рассказывали, у которых там родственники живут.

а в чем сложность оформления визы на пмж? отутствие статуса и недвижимости там?

как-то мне рассказывали, что если купить недвижимость или взять в ипотеку (тогда говорили про 1% годовых) в испании, то визу на пмж дают без проблем. причем ипотеку иностранным гражданам - тоже :) вот щедрая страна :) интересно, сейчас так же? :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...